Электронный вариант книги. PDF.
(Всю книгу вы можете прочитать по ссылке ниже вступительной статьи)
Рассказы
192 страницы + 16 иллюстраций
2016 год
Через тернии...
(отрывок из вступительной статьи к книге)
Мне было лет десять-двенадцать, точно не помню. Заканчивалась последняя смена в пионерском лагере под Коломной. По традиции мы играли в «Зарницу». Было весело и интересно. Разгорячённый прошедшим боем, я прилёг на травку отдохнуть. Рядом журчал родник, и чуть влажная земля приятно холодила спину. Вставать не хотелось. В результате я сильно простыл и заболел. Так заболел, что прямо из пионерского лагеря угодил в детскую больницу.
В палате нас было много, а вот развлечений почти никаких, и когда нянечки объявляли нам вечером отбой, мы лежали в своих кроватках и рассказывали по очереди разные страшные истории. И так получилось, что вскоре эти истории у всех закончились, и тогда я начал пересказывать ребятам недавно прочитанную мною книгу Стивенсона «Остров сокровищ». Приключения отважного юнги, сражения с пиратами, сундуки с золотом – что ещё надо мальчишкам? Все слушали меня, затаив дыхание. Однако и эта история однажды закончилась, но ребята не захотели с этим смириться. Они требовали продолжения. А где ж его было взять? И тогда я начал сочинять сам.
Мама принесла мне обычную школьную тетрадку в клеточку и простой карандаш. Днём, когда заканчивались анализы и процедуры, я садился на свою койку, открывал тетрадь и начинал писать очередной эпизод своего первого и до сих пор единственного романа о пиратах, чтобы вечером пересказать написанное соседям по палате. Как сейчас помню, обложка этой тетради, а потом и трёх последующих, была разрисована пальмами, перекрещивающимися кривыми саблями, длинноствольными старинными пистолетами и флагом «Весёлый Роджер». К сожалению, эти тетради не сохранились.
Вот так началось моё литературное творчество. Но в дальнейшем у меня уже больше никогда не было столько свободного времени и стимула в виде группы благодарных и нетерпеливых поклонников, поэтому тот пиратский роман остался единственным и неповторимым. Но зато чуть позднее я начал писать фантастические и реалистические рассказы...
Сергей Калабухин
Сергей Владимирович Калабухин родился в г. Коломна.
Верный сторонник дефицитного ныне жанра научной фантастики. Наряду с фантастикой пишет реалистичные рассказы и яркие публицистические статьи.
Публиковался в газетах, журналах и интернет-изданиях России, США, Финляндии и Франции.
Автор семи книг: «Лабиринт чувств», «Спорные мысли», «Тайные хроники», «Спасти Герострата», «Мысли по поводу», «Мой Лермонтов» и представленной ниже «Взрослые сказки».
ЧИТАТЬ С.В. Калабухин - Взрослые сказки. Эл. издание (4,03Mb)
Мы в соцсетях: