Я, Гржибовская Лидия Викторовна, родилась в г. Краснотурьинске, Свердловской области. Прожила в городе до 17 лет и вместе с родителями переехала в Краснодарский край, п. Афипский, где по сей день и живу. Закончив КубГУ работала в школе учителем, в настоящее время на пенсии… Стихи пишу давно, но не профессионал. Стихи мои издавались в различных краевых и местных газетах, в сборнике стихов издательства Литературной газеты "ЛИК", в № 5 и в № 62 журнала " Страна озарение" отпечатанного в типографии издательства " Союз писателей" города Новокузнецка, а также в альманахе Национальной литературной премии «Поэт года 2013» - книга первая «Детская литература», и в альманахе Нацианальной литературной премии « Писатель года 2013» - книга вторая. Являюсь победителем краевого Открытого конкурса «Я - Автор!». Являюсь членом Краснодарского литературного объединения "Серебро слов"
Пережив химиотерапию, дважды (в 2003 и 20012-20013 годах) по разным онко заболеваниям, начинаешь ценить в жизни каждую секунду, стараясь всё успеть.
Я всегда была особой сильной, Плакала, тихонько, лишь в тиши, По дороге шла я, семимильной, Сохранила доброту души...
По утрам, я солнцу улыбалась, Проводила целый день с детьми, Доля сложновата мне досталась, Били много раз меня "плетьми"...
Всем друзьям плечо я подставляла, Мира любовалась красотой, Дана судьба - её я принимала, Как и все, я не была святой...
Вот теперь, в седые мои годы, Радуюсь всему, что Бог мне дал, Стойко принимаю все невзгоды, Боже, в темячко меня поцеловал!
Я как стойкий, солдат оловянный, Оставляю беды за бортом, Жизнь для души - весь мир желанный, Счастие моё - любимый дом!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: kidia
Дата: 22.04.2016 15:42
Сообщение №: 145257 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
kidia, Добро пожаловать на наш дружный сайт) Если возникнут вопросы-обращайтесь к администраторам) Замечательное вступление получилось) Эх, скорее бы лето и васильки...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Край Краснодарский, ты солнечный рай!
На зореньке ранней, солнце встаёт,
Петух голосистый надрывно поёт, Упала роса на лес и поля, От солнца лучей серебрится земля! Птицы запели о милой весне, Трава потянулась на дальней стерне, По небу серые тучки плывут, Родные просторы нас в сказку зовут! Красивы весной луга и сады, Листвою покрылись деревья, кусты, Приволье родное, любимый мой край, Край Краснодарский, ты солнечный рай!
Поэт
Дата: 22.04.2016 15:47
Сообщение №: 145258 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
витамин, Спасибо, большое
Поэт
Дата: 22.04.2016 19:56
Сообщение №: 145286 Оффлайн
*
kidia, Всем ближе всех его любимый край! Хорошо и любо! С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 22.04.2016 20:00
Сообщение №: 145287 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
kidia,
Цитата от витамин (2016-04-22 18:16):
«Добро пожаловать на наш дружный сайт»!
Уважаемая Лидия, а можно немного рассказать о себе и о своём творчестве?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.04.2016 21:46
Сообщение №: 145306 Оффлайн Администратор сайта
kidia, Край Краснодарский-ты солнечный рай!Лидия Викторовна,спасибо за строки.Скучаю по родному краю,иногда снятся дороги по которым ходила от одной бабушки к другой.С добром,Раиса.
Поэт
Автор: weroniks
Дата: 29.04.2016 16:36
Сообщение №: 145931 Оффлайн
*
Цитата от kidia (2016-04-22 15:47):
«На зореньке ранней, солнце встаёт, Петух голосистый надрывно поёт, Упала роса на лес и поля, От солнца лучей серебрится земля! Птицы запели о милой весне, Трава потянулась на дальней стерне, По небу серые тучки плывут, Родные просторы нас в сказку зовут! Красивы весной луга и сады, Листвою покрылись деревья, кусты, Приволье родное, любимый мой край, Край Краснодарский, ты солнечный рай!»
Отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.04.2016 21:03
Сообщение №: 145301 Оффлайн
*
*
kidia, Лидочка, здравствовать Вам! Мне очень близко то, о чём Вы пишете, то, что Вы цените, то, что Вы пережили! Вы - прекрасны, как женщина, как человек, и как личность. Мне было очень приятно с вами познакомиться! Спасибо, что Вы побывали на моей страничке и оставили свои отзывы. Теперь я знаю, что у нас с Вами есть много общего. Буду рада общению с Вами! С уважением - Вера.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 23.04.2016 13:58
Сообщение №: 145325 Оффлайн
*
Я руку подаю тебе, любимый, И мы с тобой вдвоем войдем, В мир красоты неповторимой, Где песнь любви своей споём... Друг другу души согревая, Даря своё сердечное тепло, Пойдем по жизни твердо зная, Что нам двоим, так повезло... Повезло с тобой нам повстречаться, И познать все таинства любви, Счастью неземному отдаваться, Под луной, хрустальной, до зари!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.04.2016 17:32
Сообщение №: 145358 Оффлайн
*
kidia, Я руку подаю тебе, любимый, И мы с тобой вдвоем войдем, В мир красоты неповторимой, Где песнь любви своей споём... Друг другу души согревая, Даря своё сердечное тепло, Пойдем по жизни твердо зная, Что нам двоим, так повезло... Повезло с тобой нам повстречаться, И познать все таинства любви, Счастью неземному отдаваться, Под луной, хрустальной, до зари!
Красиво!Спасибо!
Поэт
Автор: weroniks
Дата: 29.04.2016 16:38
Сообщение №: 145932 Оффлайн
Доброе утро, Лидия! Поздравляю Вас с Вербным Воскресением! Читала Ваши стихотворения и почему то вспомнила Лану Донченко, а когда узнала в каком краю Вы живете и поняла почему, -Вы же с одного города! С теплом, Татьяна.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 24.04.2016 03:51
Сообщение №: 145407 Оффлайн
*
Весна нам дарит чудеса, Медовый аромат, Зазеленели враз леса И расцветает сад...
Невесты - вишенки в строю, Прекрасна их вуаль. Мечтаю я в родном краю Взлететь, как птица, вдаль...
Весна идёт, весна звенит, Счастливым будет май. И солнышко пошло в зенит, Ты радость принимай!
Весенним утром, по росе, Да по степным лугам. Река, во всей своей красе, Манит вас к берегам..
Бушует жизнь и по весне Земля проснулась вновь. Ты только нет скажи войне! И всем дари любовь!
Поэт
Дата: 25.04.2016 20:45
Сообщение №: 145625 Оффлайн
*
Цитата от kidia (2016-04-25 20:45):
«Весна нам дарит чудеса, Медовый аромат, Зазеленели враз леса И расцветает сад... Невесты - вишенки в строю, Прекрасна их вуаль. Мечтаю я в родном краю Взлететь, как птица, вдаль... Весна идёт, весна звенит, Счастливым будет май. И солнышко пошло в зенит, Ты радость принимай! Весенним утром, по росе, Да по степным лугам. Река, во всей своей красе, Манит вас к берегам.. Бушует жизнь и по весне Земля проснулась вновь. Ты только нет скажи войне! И всем дари любовь!»
Браво, Лидия!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.04.2016 20:51
Сообщение №: 145628 Оффлайн
*
Священен День Победы, мы чтить его должны, и прадеды и деды, познали вихрь войны...
Атака за атакой, упрямо шли вперёд, смахнув слезу украдкой, вели фашистам счёт...
Не все в живых остались, всех помнить мы должны, они за нас сражались, их имена важны...
В бессмертный полк внесите, всех дедов имена, о них всем расскажите, какой была война...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"
Они должны идти победным строем в любые времена Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города.
В Томске сегодня работает Штаб Межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк"
Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну - главная задача Бессмертного полка.
Приглашаются все, кому дорога память о фронтовиках-победителях, вносить в Бессмертный полк своих близких. Возьмите фотографию своего солдата, выходите на страничку Бессмертного полка, зарегистрируйтесь, и внесите данные о родных и близких, как погибших во время войны, так и ушедших от вас в последующие годы. Вносите в списки полка и работников тыла.
Поэт
Дата: 26.04.2016 08:55
Сообщение №: 145672 Оффлайн
*
*
Стараюсь гнаться за мечтой, Да с ветерком навстречу, Лечу я за своей судьбой, И счастью не перечу...
А ты, далёкий и чужой, Не станешь яркой песней, Тебе душа объявит бой, Чтоб не исчезнуть в бездне...
Я от тебя уйду навек, Плотней закрою двери, Не мой ты, видно, человек, Не стоит тебе верить...
Мне не угнаться за мечтой, Ты в ней, лишь вольный ветер, Не будешь ты моей судьбой, Ты не один на свете!
Поэт
Дата: 02.05.2016 09:46
Сообщение №: 146360 Оффлайн
*
kidia, Душевное стихотворение, жизненно о грёзах, и мудрость присутствует ... прекрасно написано ! Прочитал для души, даже призадумался о жизни... И предыдущие стихи на этой страничке все прочитал , мне все очень понравились!!! Лидия , Вам большое спасибо за замечательное творчество !!! И желаю всех самых обльших благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.05.2016 14:10
Сообщение №: 146397 Оффлайн
*
kidia, Погостила у Вас на страничке!До чего же здорово!!!! Так тепло и солнечно! Душевно, волнительно и трогательно! Огромное спасибо Вам!!!! Удачи и вдохновения!
Поэт
Автор: Mari
Дата: 04.05.2016 15:56
Сообщение №: 146657 Оффлайн
*
kidia,
Цитата от kidia (2016-05-02 09:46):
«Не будешь ты моей судьбой, Ты не один на свете!»-так и надо-с глаз долой, из сердца вон, а не страдать по нему-не сахар)
kidia, Немного грустно, но от души... Красивые строчки, но жаль, что они рождаются.... Наверное,
Цитата от kidia (2016-05-02 09:46):
неу«гнаться за мечтой»...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.05.2016 07:49
Сообщение №: 148861 Оффлайн Администратор сайта
«Край Краснодарский, ты солнечный рай! На зореньке ранней, солнце встаёт, Петух голосистый надрывно поёт, Упала роса на лес и поля, От солнца лучей серебрится земля! Птицы запели о милой весне, Трава потянулась на дальней стерне, По небу серые тучки плывут, Родные просторы нас в сказку зовут! Красивы весной луга и сады, Листвою покрылись деревья, кусты, Приволье родное, любимый мой край, Край Краснодарский, ты солнечный рай!»
ДОБРГО ЧАСА! Так держать и далее! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ. С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 22.05.2016 23:18
Сообщение №: 148844 Оффлайн
Мы в соцсетях: