Набивая трубку табаком, Дед смотрел чуть дальше горизонта: За холмы, поросшие леском, Оживали там картины фронта. Выдыхая доли горькой дым, Не давал слезам солдатским волю. По войне прошел дед молодым, Каждый шаг впечатан в сердце болью.
В старом парке
Краски детства торопятся таять, Только сердце все помнит полет. Зацепилась за веточку память, И тропинка меня узнает. Вслед глядят карусели и арка, Облетает акации цвет… Днем весенним вдруг стало мне жарко, И забыт на скамейке жакет.
Об авторе:
Наталья Бедная– литературный сотрудник журнала писателей России «Невский альманах»; автор книг стихов «Сирень в снегу», «Шелест листвы», «Поцелуй дождя»; кандидат в Интернациональный Союз писателей. Живет в Краснодаре.
Опубликовано в альманахе «Российский колокол» № 2 2014. Размещено на сайте 31.07.2014 в 22:12.
Брошен плащ на спинку стула, мокрый зонт в углу обмяк…
Наталья БЕДНАЯ| Поэзия
* * *
Подталкивает ветер в спину. Мир от обиды не покину! Домой! Укрывшись на диване, Не думать о твоем обмане… Судьба — как ягода кислица. Стихи слагаются. Не спится. В моём окне темным-темно. Тебя забыть пытаюсь, но…
* * *
Брошен плащ на спинку стула, Мокрый зонт в углу обмяк. В одиночество шагнула, Где молчанье и сквозняк. Дней расплывчата картина, Неуютно по утрам… Грею руки у камина — Не привыкну к холодам!
Поцелуй дождя
Дождь застал меня у старого кизила, Капли на плодах — небесная вода… И внезапно память молнией пронзило: Я в такой же дождь тебе сказала «да»…
Об авторе:
Наталья Беднаяживёт в Краснодаре. Автор книг стихов «Сирень в снегу», «Шелест листвы», «Поцелуй дождя»; кандидат Интернационального Союза писателей, член Союза писателей России.
Опубликовано в альманахе «Российский колокол» № УКРАИНА спецвыпуск 2014. Размещено на сайте 19.11.2014 в 19:43.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 05.12.2014 11:04
Сообщение №: 77651 Оффлайн
Мороз крепчал – за минус двадцать пять, А ты приехала ко мне в больницу. И не хватало сил шубейку снять, Но радостью светились наши лица. И нам не надо было много слов, Вокруг дышало нежностью пространство. Миг счастья вырвали у холодов – Улыбка мамы – лучшее лекарство.
* * *
Зелёных яблок полная авоська И ёлочка в руках под Новый год. Метель метёт. И под ногами скользко. Вокруг на улице снуёт народ. И праздника царит очарованье. И каждый новизны с надеждой ждёт. Не поскользнуться бы, не сбить дыханье – Две тысячи четырнадцатый год!
Об авторе:
Наталья Бедная живет в Краснодаре. Литературный сотрудник журнала писателей России «Невский альманах»; автор книг стихов «Сирень в снегу», «Шелест листвы», «Поцелуй дождя»; кандидат в Интернациональный Союз писателей.
Опубликовано в альманахе «Российский колокол» № 1 2014. Размещено на сайте 16.05.2014 в 14:23.
Поэт
Дата: 05.12.2014 11:23
Сообщение №: 77658 Оффлайн
Первый дерзкий снег Свершил уж свой набег, Пробежал мороз по мне украдкой. Лишь любовь – заветный оберег в наш век, Для тебя я остаюсь загадкой.
Колкий снег в лицо. А в сердце теплота. Я спешу согреть твои ладони. И не надо слов. Напрасна суета. Небо для меня – твой взгляд бездонный.
ЮНОСТИ СТАРЫЙ ДОМ
По лестнице вдоль стареньких перил Вбегаю я на свой этаж. Стучу. Дверей никто не отворил – Вот жизни незатейливый пейзаж. Стою у дома. Деревца в снегу. Мелькает белки рыжий хвост. Своих следов найти я не могу, Из юности нежданный гость…
* * *
Зелёных яблок полная авоська И ёлочка в руках под Новый год. Метель метёт. И под ногами скользко. Вокруг на улице снуёт народ.
И праздника царит очарованье. И каждый новизны с надеждой ждёт. Не поскользнуться бы, не сбить дыханье – Две тысячи четырнадцатый год!
Об авторе:
Наталья Бедная – автор книг стихов «Сирень в снегу», «Шелест листвы», «Поцелуй дождя»; публиковалась в журналах: «Литературная учёба», «Дон и Кубань», «Дон», «Бег», «Литературный меридиан», «Российская литература», «Краснодар литературный» и др.
Опубликовано в альманахе «Российский колокол» № ЗИМНИЙ спецвыпуск 2013. Размещено на сайте 14.04.2014 в 06:32.
Поэт
Дата: 05.12.2014 11:25
Сообщение №: 77659 Оффлайн
В белое облако кутая плечи, Осень картину менять не спешит. Словно прощаясь, стрекочет кузнечик. Весь паутиной окутан самшит. Сонно по камню ползут две улитки. Астры у дома - волной голубой. Ветром внезапно открыло калитку… Не надышаться мне, осень, тобой!
* * *
Слушаем осень с тобою вдвоем… Падают желуди шумным дождем. Ветра порыв – и судьбы поворот: Первый и он же последний полет. В миг расставанья доносится стон – Клонятся ветки. Прощальный поклон. Пышные проводы спелых плодов. Шелест листвы. Перекличка дроздов. Годы пройдут. А пока – подождем. Слушаем осень с тобою вдвоем…
Опубликовано в альманахе «Российский колокол» № ОСЕННИЙ спецвыпуск 2013. Размещено на сайте 11.04.2014 в 14:06.
Поэт
Дата: 08.12.2014 20:48
Сообщение №: 78387 Оффлайн
"Московская ПРАВДА" Всероссийский литературный конкурс "Бумажный ранет"
Интернациональный Союз писателей
Репортаж с подведения итогов конкурса Бумажный ранет
Дорогие авторы и читатели! 10 декабря в Центральном Доме Журналиста состоялось подведение итогов и вручение дипломов конкурса Бумажный ранет, в котором приняли участие и наши авторы. Вручение прошло в приятной дружеской обстановке, которую создал Никита Митрохин.
Среди победителей конкурса два имени принадлежат нашим авторам: Саша Кругосветов и Владимир Голубев. Им были вручены дипломы.
Грамотами были награждены следующие наши авторы:
Ольга Нацаренус
Павел Алашкин
Анатолий Чекулаев
Дмитрий Трипутин
Марсель Салимов
Наталья Бедная
Всем авторам, что не смогли присутствовать на вручении в ЦДЖ, грамоты будут официально вручены 20 декабря в «Шагале».
И, конечно же, мероприятие было интересно далеко не только церемонией награждения.
А волны Азова одна за другою На берег стремятся, и брызги – стеною. В раскатистом вое и стоне прибоя Бушует стихия. И нет мне покоя: Беспечны пространные мысли о вечном, Тревожусь о часе земном быстротечном…
Мы рисуем море
Внучке два года
Мы рисуем с Аделиной море, Синей краской размалёван лист. На пейзаже, на морском просторе, Парус закачался серебрист.
Кисточкой в оранжевую краску – И под солнцем плещется волна! Улыбаюсь и дарю я ласку, Мирного желаю внучке сна.
Об авторе:
Наталья Бедная Живёт в Краснодаре. Литературный сотрудник журнала писателей России «Невский альманах». Автор книг стихов «Сирень в снегу», «Шелест листвы», «Поцелуй дождя». Кандидат в Интернациональный Союз писателей, член Союза писателей России.
Опубликовано в альманахе «Российский колокол» № 3 2014. Размещено на сайте 05.01.2015 в 05:24.
Рассказать о прочитанном в социальных сетях:
Поделиться…
Другие публикации автора Наталья БЕДНАЯ:
Краски детства торопятся таять…
Миг счастья вырвали у холодов…
Первый дерзкий снег
Слушаем осень с тобою вдвоем…
Поэт
Дата: 11.01.2015 12:54
Сообщение №: 84096 Оффлайн
Счастье — снег. Быстро тает оно. Возвратить я тебя не пытаюсь. Рой снежинок влетает в окно… Без тебя в этой жизни теряюсь. Одинокой снежинкой лететь Над безмолвной пустыней ночами. Сердце грёзами буду я греть — Дверь откроешь своими ключами.
* * *
Шапку снега с хвойной ветки Я смахнула на бегу, Словно вырвалось из клетки Одиночество в пургу. Жажда жизни вдруг проснулась — Счастье хочется вернуть! На просторах зимних улиц Я к себе ищу свой путь.
* * *
Сирень в снегу. Гнёт ветки непогода. День сквозь пургу Мелькнул в оправе года. …Что ни ищи — Родной порог дороже. Тепло души Зима отнять не сможет!
Об авторе:
Наталья Бедная проживает в г. Краснодар. Автор книг стихов «Сирень в снегу», «Шелест листвы», «Поцелуй дождя». В 2014 г. принята в члены Союза писателей России и стала кандидатом Интернационального Союза писателей. Номинант национальной литературной премии «Поэт года 2014»; лауреат краевого литературного конкурса, посвящённого 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова; дипломант поэтических конкурсов «Благословите женщину», «Мысли короткой строкой» и «Название книги», проводимых Издательским домом «Серебро слов».
Опубликовано в альманахе «Российский колокол» № 4 новогодний 2014. Размещено на сайте 31.01.2015 в 10:21.
Рассказать о прочитанном в социальных сетях:
Поделиться…
Другие публикации автора Наталья БЕДНАЯ:
А волны Азова одна за другою…
фото. Краснодарский Дом книги Южно-Российское Творческое объединение "Серебро Слов" в Доме книги провело мероприятие, посвящённое Дню влюблённых "Поговорим сегодня о любви" 14 февраля 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.02.2015 21:23
Сообщение №: 90298 Оффлайн
"Рассвет", март 2015 "Ловлю мгновения в дождинках" Интервью Натальи Бедной. Беседу провела Наталья Гегер, секретарь правления Южно-Российского Творческого объединения "Серебро слов"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2015 22:19
Сообщение №: 100041 Оффлайн
Наталья Владимировна Бедная – литературный сотрудник журнала писателей России "Невский альманах" (Санкт-Петербург), поэт, член Московской областной организации Союза писателей России, кандидат Интернационального Союза писателей, член Южно-Российского Творческого объединения Серебро слов". Автор книг «Сирень в снегу», «Шелест листвы», «Поцелуй дождя» (стихи, сказки, статьи).
Сборник лирических произведений «Каштанов гордое цветенье…» Наталья Владимировна приурочила к пятнадцатилетию литературной деятельности и к юбилейной дате со дня рождения. На страницах – сочинения прошлых лет и новые стихотворения, которые, как присуще автору, отличаются оптимизмом, верой в светлые силы и любовь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2015 22:23
Сообщение №: 100044 Оффлайн