Друзья, ввиду малочисленности авторов, которых заинтересовал этот проект, организаторы приняли решение о закрытии приёма произведений и вообще о закрытии проекта КАК НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ. Приносим свои извинения и надеемся на понимание. Спасибо всем за произведения. Жизненных и творческих успехов. На все вопросы готов ответить Генеральный директор проекта: поэт Григорий Осипов (osipovsp@yandex.ru ), Секретарь Правления Московской областной организации Союза писателей России, академик, главный учёный секретарь Академии Российской словесности
admin, Замечательный проект! Интересный, полезный, но... боюсь, что не всем доступен. Денис, поясни, пожалуйста - не более скольки строчек (а то понятие "строфа" растяжимое...), информационные данные в сколько строк (входят ли они в число строф или отдельно) и каков срок приёма работ?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 27.01.2015 15:21
Сообщение №: 86916 Оффлайн Администратор сайта
admin, Добрый день, Денис! Как-то странно самому заявлять о себе, что лучший... А если я жительница Беларуси и по национальности беларуска. хотя выросла в Сибири? Имею право купить посильное местечко в Антологии? Расчет строк меня тоже интересует... С уважением -- Валентина.
Поэт
Автор: Valya
Дата: 27.01.2015 20:17
Сообщение №: 86963 Оффлайн
Николай, Денис, как заманчиво! Есть вопросы: 1. срок подачи материала; 2. если объём стихотворения 4 строфы (16 строк), то допустимо ли на этой же странице размещение части другого стихотворения с переносом его на следующую страницу?
Потому что очень трудно подобрать стихотворение, достойное такого издания, но непременно из шести строф!
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 02.02.2015 09:00
Сообщение №: 87868 Оффлайн
Николай, Николай, приветствую. Да дороговато, но это книга, где в редколлегии представлены сильнейшие поэты современности, заслуженные работники культуры, академики и прочее... То бишь серьёзнейшее издание.
Интересный проект. Чего касается наградного знака: Стоимость нагрудного знака "Лучший поэт России.ХХI век" - 1000 руб. Разве это правильно? Купил за 1000р наградной знак и ты лучший поэт. Вот и получается, кто купил тот и лучший, а у кого нет возможности тот худший? Лучших поэтов награждать надо, а не покупать награды. Вот так у нас в стране, у кого есть возможнось тот печатает книги, но это не факт что они лучшие. Лучшие как правило в тени и лишь после их к сожалению кончины, вдруг ктото замечает что были такие люди у кого талант от бога.
Поэт
Автор: loralora67
Дата: 31.01.2015 11:15
Сообщение №: 87447 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Денис! Проект хорош и имеет право на жизнь, но с нагрудным знаком "Лучший поэт России.XX1 век" - это перебор.Есть ли у издательства полномочия или права присваивать такое громкое звание любому поэту России и продавать ему это присвоение за 1000 рублей. Не могу предствить, что будет ощущать писатель купивший за 1000 рублей и прикрепивший его на свою творческую грудь.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 10.06.2015 15:30
Сообщение №: 113889 Оффлайн
vsaprik, Совершенно согласна! "Звание Лучший поэт.." - присвоят читатели-потомки... А вообще у меня был горький опыт участия в проекте "Всенародная поэзия России": когда получила свой авторский экземпляр и почитала тех, кто был отобран в результате конкурса, стало не по себе... Увы. деньги решили всё!
Поэт
Автор: Kamin
Дата: 17.06.2015 12:57
Сообщение №: 114883 Оффлайн
Kamin, Вот поэтому я против такого значка, да ещё и за деньги. В конечном счёте это может негативно отразиться на репутации одного из лучших литературных сайтов России, а вот памятный знак "Лауреат конкурса " Писатели России 21 века" имеет право на жизнь. Занял призовое место в той или иной номинации конкурса - получи почётный нагрудный знак. Тем более, что голосование на сайте не килейное, а всеобщее и лауреатами становятся лучшие из лучших.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 17.06.2015 15:06
Сообщение №: 114888 Оффлайн
Я думаю трепет, ведь его будут читать те кому он пишет из настоящего в будущее. К сожалению, мы поставлены в рамки, когда ни государство, ни спонсоры не могут или не хотят замечать ЖИЗНЬ. И только мы сами можем с помощью лучших писателей и поэтов нашего времени дать верную оценку тому, что отражаем в своём творчестве, опираясь на их опыт и интуицию. Вот и всё!
Благодарю ВСЕХ, больше добра и света. Мира нам всем! Прошу прощения если кого-то обидела. Удачи!
Прозаик
Автор: ВЕЛЕСЛАВА
Дата: 30.10.2015 08:12
Сообщение №: 127884 Оффлайн
Дорогие друзья, приветствую. Дело в том, что мы в этом проекте указаны лишь как составители сборника, а посему я сюда и не часто заглядывал, ожидая материала для книги. То есть жюри ЭТОГО ПРОЕКТА - это там, в правлении Союза писателей России, а мы В ЭТОМ ПРОЕКТЕ лишь часть этого жюри и больше представляем издательство, что составит книгу из ОДОБРЕННЫХ и выпустит её. По поводу нагрудного значка. Друзья - это не то, как Вы себе представляете. Мы люди, которые пишем, а соответственно должны понимать ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОГО СЛОВА ПРАВИЛЬНО. Если человек, пришедший со стороны решит купить значок за 1000 руб, ЕМУ НИКТО ЕГО НЕ ПРОДАСТ. А вот участники проекта И ПОПАВШИЕ в сборник, то бишь ОТОБРАННЫЕ членами редколлегии, уже по их мнению будут считаться лучшими поэтами (есть у них знак или нет). И то что они считаются лучшими, не обязывает никого покупать этот значок. Такой знак, просто как память и информационная вещь, извещающая, что Вы - лучший по решению известных поэтов Подмосковья (читай Правление МОО СП России). Такой знак проектом не предусмотрен ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, это лишь дополнительное предложение и только для тех кто пройдёт отбор. Стало понятнее? А теперь ещё раз прочитаем пункт о значке:
Цитата от admin (2015-01-27 11:10):
«7. Стоимость нагрудного знака "Лучший поэт России.ХХI век" - 1000 руб.»
Где-нибудь написано "Любой желающий может приобрести..." или "Стоимость ЗВАНИЯ "Лучший поэт"...??? Давайте читать только то, что написано и не домысливать. Согласен, информация подана не полностью, так сказать тема не раскрыта по знаку, НО обратите внимание на мою подпись снизу: Лучше 7 раз спросить, чем... ну и так далее. Не торопитесь домысливать, тем более не правильно. Спросите лучше сначала. Если меня спросить хотите о чём-то и побыстрее получить ответ, то приглашаю на будущее в личку.
Дорогие друзья, для информации всем: Наше издательство не является прямым организатором этого проекта, а лишь предоставляет свою площадку (сайт) для информации по условиям конкурса-проекта, и в случае удачного завершения нам выпадает право издать данную книгу. Посему сообщаю всем, что материалы переданы генеральному директору проекта Григорию Борисовичу Осипову, и теперь только он может ответить на интересующие вопросы. Обратиться можно по эл.адресу osipovsp@yandex.ru
На сколько известно мне, пока ещё необходимое количество стихов НЕ набрано, и сроки проекта продлены до 30 апреля 2016 года.
Друзья, ввиду малочисленности авторов, которых заинтересовал этот проект, организаторы приняли решение о закрытии приёма произведений и вообще о закрытии проекта КАК НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ. Приносим свои извинения и надеемся на понимание. Спасибо всем за произведения. Жизненных и творческих успехов. На все вопросы готов ответить Генеральный директор проекта: поэт Григорий Борисович Осипов, Секретарь Правления Московской областной организации Союза писателей России, академик, главный учёный секретарь Академии Российской словесности по эл.адресу osipovsp@yandex.ru
Мы в соцсетях: