|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай ЕРМОХИН
Село Екатериновка, Приволжского района,
Самарской области.
Красавица- Слуга
Природе
Всегда, в любое время года
Она – земли всей благодать.
Слагать ей стих – моя работа,
И уважать её как мать.
Весь год её – салон показа:
Прекрасна платьев всех краса!
Меняет их четыре раза,
Чтоб наши радовать глаза.
Великой модницей пред нами
Лицо менять не устаёт:
То снегом красит, то цветами,
Творит, волнуется – живёт!
С глазами сине- голубыми,
С густой кошмой зелёных кос,
С губами алыми рябины,
С жемчужными серьгами рос.
Смазливый май её – не промах:
Любого, даже старика,
Дурманами лесных черёмух
С ума сведёт наверняка.
А в сентябре – богатство Трои
С её богатством – жалкий грош:
Хором из золота настроит
Таких, что глаз не отведёшь.
То величава всем на диво,
То даёт кротости урок:
Волною тянется игриво
На берег, ластятся у ног.
Без лишней важности и грима
Несёт, как благовест с руки,
И беззащитно, и ранимо
Судьбу красавицы-слуги.
Село Екатериновка, Приволжского района,
Самарской области.
|
Поэт
Автор: mickelson
Дата: 27.10.2018 14:51
Сообщение №: 185175 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
mickelson | |
|
|
|
|
|
Номинация: "Бежин луг" Иллюстрация к рассказу И.С.Тургенева "Собака" Выполнила: Москалёва Полина 9 лет МОУ СОШ № 5, Московская область, г. Электросталь, педагог Дудина И.В. Прикрепленные файлы: |
Читатель
Автор: Дудинка
Дата: 28.10.2018 18:59
Сообщение №: 185208 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
Здравствуйте, меня зовут Олег Маркушин. Я родился и живу в городе Самара, мне 15 лет, я учусь в авиационном техникуме г. Самары. Посылаю вам свое стихотворение о природе на конкурс И.С.Тургенева "Вешние воды"
Гимн природе
Природа беззащитна, как ребенок, давайте оградим ее от бед. Она несет дары нам на ладонях, их хватит всем на много-много лет.
Глядит на нас небес лучистыми глазами, волнует слух наш шепотом лесов. Бодрит могучих рек хрустальною водою и радует созвучьем из птичьих голосов.
Родная природа любимого края, пускай ты проста, может тем и дороже. Ты тихой и нежной своей красотою, ты каждым дыханием душу тревожишь.
Плывет река времен и берега ее туманны, они сокроют все-и радость и печаль. Не надо делать так, чтоб были мы не правы, иначе будет нам так откровенно жаль.
Природа-щедрый, ласковый ребенок, она на все готова, она не скажет-нет! И человек обязан быть разумным, беречь ее и охранять от бед.
Родная природа любимого края, пускай ты проста, может тем и дороже. Ты тихой и нежной своей красотою, ты каждым дыханием душу тревожишь. |
Поэт
Дата: 28.10.2018 19:05
Сообщение №: 185209 Оффлайн
|
mickelson | |
|
|
|
|
|
Маркушина Марина Анатольевна. Город Самара, завод АО РКЦ "Прогресс" Возрастная категория -взрослые. Номинация - стихотворения о любви на конкурс И.С.Тургенева "Вешние воды"
*** Как бабочек к огню свечи с тобою нас друг к другу тянет. Но так случилось-мы должны молчать, безжалостный огонь смертельно ранит.
Должны скрываться и таить, так сильно встречи ждать и всё же, стараться время встречи отдалить, так отдалить,как только можно.
И задыхаясь от волнения опять в глаза любимые глядеть. Тонуть и видеть отраженье и слова вымолвить не сметь.
К чему слова?-они напрасны, биенье сердца все расскажет. Огонь свечи так чист и светел, а остальное всё не важно. |
Поэт
Дата: 28.10.2018 19:07
Сообщение №: 185210 Оффлайн
|
mickelson | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Номинация: "Бежин луг" Иллюстрация к рассказу И.С.Тургенева "Воробей" Выполнила: Пудовкина Вероника 11 лет МОУ СОШ № 5, Московская область, г. Электросталь, педагог Дудина И.В. Прикрепленные файлы: |
Читатель
Автор: Дудинка
Дата: 28.10.2018 19:47
Сообщение №: 185215 Оффлайн
Понравилось 1
|
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: