mickelson, Вероника, очень красивый рисунок. Я сразу узнал, что это Домбай. Мы тоже там были, природа просто чудо.
Автор: guerner
Дата: 29.09.2017 10:32
Сообщение №: 173981 Оффлайн
Старцева Вероника, ДЛТК «Серебро», г. Пятигорск, СОШ №12
Кот оно какое, лето!
Ура! Наступило лето- самое мое любимое время года. Это три чудных месяца, которые можно провести, как захочешь. Это время отдыха, игр и путешествий.
Мы решили с семьей поехать в горы. Слово «Домбай» ,я узнала позже о его значении – это «зубр».
Домбай нас встретил ясной солнечной погодой: голубое небо, белые облака, чистый горный воздух. Со всех сторон нас окружали горы. Несмотря на жару, а было+ 40 , на верхушках гор лежал снег. Сколько величия и таинственности они в себе содержали. У меня перехватило дыхание от всего увиденного и мне захотелось быть ближе к ним, увидеть сверху их красоту и мы побежали на канатку.
Специально сели в одноместные кресла на канатной дороге и стали подниматься наверх. Я наслаждалась окружающей природой сидя в кресле, а внизу подо мной проплывал хвойный лес, и мне казалось, что я парю над ним, как птица. Внизу можно было увидеть цветы , зеленую , густую траву. Я все фотографировала. Деревья становились все меньше и меньше, так как канатка поднималась все выше и выше в горы.
Вскоре мы поднялись на третью очередь – это высота 2550 метров над уровнем моря. Мне показалось, что я оказалась в другом мире, в какой-то волшебной стране.
Я увидела поляну ,утопающую в зелени, на поляне стояла «летающая тарелка» белоснежного цвета. Подойдя ближе к тарелке, я закрыла глаза и представила, что сейчас вдруг откроется дверь , выйдут её обитатели и скажут мне : « Привет! Добро пожаловать на нашу планету». Но этого не случилось. Возможно, инопланетяне улетели по делам. Я мысленно с ними попрощалась, и огляделась. На самом деле – это была маленькая гостиница в форме « летающей тарелки». А вокруг меня благоухали неизвестные для меня горные цветы. Летали пчелы. А от цветов исходил головокружительный запах. Не хотелось покидать это место. Я вспомнила сказку «Маленький принц». Там он тоже путешествовал по планетам, и предложила свой путь.
Наконец мы поднялись на 4 очередь – это высота 3000 метров над уровнем моря. Я была поражена переменой климата. Нет растительности вокруг, под ногами одни камни и холодно. Захотелось вернуться назад, но мысль, что у моих ног горы и я чувствую их холодное дыхание, сдерживала мое желание , я стояла и смотрела вниз, представив себя альпинистом, покорившем эти вершины. Облака проходили сквозь меня, и я ощущала их влагу, которую они оставляли на мне. Внизу все было крошечным и незначимым. У меня сильно стучало сердце. Это была совсем другая планета: не благоухания, а выживаемости.
Затем мы спустились вниз, где снова было солнечно и все вокруг цвело и зеленело. Я долго стояла и смотрела наверх. Меня переполняли эмоции. За несколько часов я получила столько острых ощущений. В один летний день я стояла на снегу, замерзала, а потом изнывала от жары и утопала в зелени. Я побывала в очередной сказке « Двенадцать месяцев». Все эти сказки мне подарило лето. Оно дало мне столько незабываемых впечатлений, которые останутся надолго в моей памяти. Вот оно какое, наше лето!
Поэт
Автор: mickelson
Дата: 23.09.2017 00:05
Сообщение №: 173689 Оффлайн
mickelson, Интересный рассказ, молодец! Видно, что ты очень старалась.
Дата: 29.09.2017 10:33
Сообщение №: 173982 Оффлайн
Старцева Вероника, ДЛТК «Серебро», г. Пятигорск, СОШ №12 номинация - фотографии Форельное озеро в горах Домбая Горы- это красота! Домбай . Самая высокая точка - 3000 метров над уровнем моря. Я и моя бабушка.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.09.2017 00:07
Сообщение №: 173690 Оффлайн
mickelson, Такое веселенькое стихотворение получилось.
Дата: 29.09.2017 10:35
Сообщение №: 173985 Оффлайн
Спиридонов Андрей, 5 класс, МБОУ "Гимназия №8", Удмуртия, г. Можга
Моё самое лучшее лето!
Этим летом я ездил в оздоровительный лагерь «Лебяжий берег». Он находится на Азовском море. Мы ездили с двоюродным братом Егором. Долго добирались до лагеря на поезде. Первые дни мы скучали по дому, но потом лагерные дела захватили нас целиком. Каждый день у нас происходило много интересного: зарядка по утрам, пели песни, участвовали в конкурсах и соревнованиях между отрядами, с вожатыми готовили концерты. В лагере было много кружков. Я посещал кружок «Лепка из глины». Каждый день купались в море. Азовское море красивое, с удобными пляжами. Два дня море штормило, купаться не разрешали. На пляже играли в волейбол, футбол. Каждый день проводилась дискотека. Ездили на экскурсии. В Новороссийске была обзорная экскурсия по городу, нас возили в морской порт, были на пасеке, пробовали свежий мёд.
Нам в лагере очень понравилось, было очень весело, у нас появилось много друзей!
Поэт
Автор: пара
Дата: 23.09.2017 19:16
Сообщение №: 173708 Оффлайн
Дата: 29.09.2017 10:36
Сообщение №: 173986 Оффлайн
Павлов Кирилл, ученик 4 класса «В», МБОУ «Школа № 144», г. Казань
Учитель Захватова Надежда Леонидовна
Вот оно, какое моё лето
Летом очень весело! Летом тепло и хочется улыбаться солнышку так же, как и оно всем улыбается. Я никогда не грустил летом, потому что с друзьями ежедневно играли в футбол. У меня был такой случай, когда я хотел забить гол, но забил гол ботинком, а мяч полетел в штангу. Мой друг так смеялся, что живот заболел. Когда кто-то сильно падал, то игра останавливалась, и мы пытались развеселить друга, чтобы он забыл о боли. Мы с друзьями ходили в лес на шашлыки. Рядом было озеро, мы там купались. Вода была очень теплой. Затем мы шли домой, играли в приставку и читали.
Лето меня вдохновило на небольшое стихотворение.
Лето-это радость,
Смех и веселье.
Лето - это счастье
И пора чудес.
Жаркая погода,
Лень и безделье.
Дарит нам улыбку
И хорошее настроение.
Поэт
Дата: 24.09.2017 10:13
Сообщение №: 173720 Оффлайн
Дата: 29.09.2017 10:37
Сообщение №: 173987 Оффлайн
Алексеев Никита, ученик 4 класса «В», МБОУ «Школа № 144», г. Казань
Учитель Захватова Надежда Леонидовна
Поездка в Булгар.
Этим летом мы посетили одну из главных достопримечательностей Татарстана - Древний город Булгар. Первым делом мы отправились в музей Булгарской цивилизации расположенный в уникальном здании, которое находится на берегу реки Волги. Уникально оно тем, что находится под землей. В музее я видел археологические находки, такие как копья, монеты, украшения, надгробные плиты и еще много различных интересных предметов. Следующей достопримечательностью, которую мы посетили, был Памятный знак, построенный в 2012 году. Внутри находится музей и самый большой в мире Коран. Далее на автомобиле со своим экскурсоводом мы поехали смотреть сооружение Черная палата, прозванная так из-за сильно потемневших от пожара стен. Неподалеку от этого сооружения находится Белая палата, которая представляет собой руины бывшей общественной бани. Следующие достопримечательностями, с которыми мы ознакомились, были Ханская усыпальница, Малый минарет, памятник Сахибам, музей «Дом лекаря» и Ханский дворец. Потом мы отправились смотреть великолепную Белую мечеть. Мечеть является центральной частью белоснежного мусульманского комплекса, перед которым расположен красивый водоем с небольшим водопадом. Находясь там, у меня складывалось впечатление, как будто я попал в сказку. С этим замечательным настроением мы отправились дальше и оказались на Верблюжьей ферме. Там я смотрел на маленьких и задорных верблюжат. Одни лежали на спине и издавали смешные звуки, а другие бегали друг за другом, словно играли в догонялки. Мне было очень весело, но к сожалению на этом наше путешествие по Великому Булгару подошло к концу. Я очень рад, что побывал там, ведь я узнал много всего интересного и познавательного для себя.
Поэт
Дата: 24.09.2017 10:14
Сообщение №: 173721 Оффлайн
Дата: 29.09.2017 10:45
Сообщение №: 173995 Оффлайн
Галеева Лейсан, 7 класс, 13 лет, МБОУ «Гимназия №8» Удмуртия, г. Можга
Незабываемый случай.
Мне нравится кататься на велосипеде. В середине лета, 15 июля, я как обычно ехала на велосипеде. День был солнечный. Но случилось непредвиденное. Впереди меня переходили дорогу женщина и её дочь со своими велосипедами, они начали спускаться на тротуар.
Я не могла затормозить, так как тормоза велосипеда были неисправны. Я ехала по траве и хотела выехать на асфальт, но впереди был бордюр. Помню, что мой велосипед упал на траву сзади меня, а я полетела вперёд. У меня была большая ссадина на лице, колени исцарапаны. Ко мне подбежала женщина и помогла встать.
Врачи велели мазать нос и коленки зелёнкой. Я поняла, что надо быть внимательней на дороге. Велосипедисты, будьте зоркими, следите за исправностью своего велосипеда!
Поэт
Автор: пара
Дата: 24.09.2017 18:42
Сообщение №: 173781 Оффлайн
Дата: 29.09.2017 10:57
Сообщение №: 173996 Оффлайн
Фотографии Миннегалеев Амир, ученик 4 класса "В", МБОУ "Школа № 144", г. Казань Учитель Захватова Надежда Леонидовна Отдыхал в детском оздоровительном лагере "Заречье" г. Казань
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.09.2017 17:06
Сообщение №: 173802 Оффлайн
Дата: 29.09.2017 10:58
Сообщение №: 173997 Оффлайн
Конкурс «Вот оно какое наше лето!»
Номинация: Незабываемое лето.
Летающие цветы.
Алафировский Андрей Викторович 9 лет, г. Кемерово, З класс, школа 98
Однажды, в начале лета, мы сидели на качели на даче и наблюдали за бабочками, летающими вокруг. Погода была солнечной, бабочек было очень много. Они были разных цветов и размеров, и порой казалось, что маленький цветочек вдруг замахал лепестками и полетел. Тогда к нам пришла мысль выращивать гусениц пока они не станут бабочками . Мы нашли много разных гусениц, большинство из них окуклились . Первая куколка из которой вывелась бабочка называлась Крапивная листовёрка , она была была мотыльком белым с серым, следующая бабочка была Репницей - жёлтая с крапинками, настоящая красавица. Бабочек мы в день их рождения выпускали на улицу, с небольшой грустью наблюдая, как улетал в небо наш очередной летающий цветочек.
А ещё мы купили куколку тропической бабочки, она была значительно крупнее тех, что получались из наших гусениц. Из неё вылупилась большая чёрная бабочка с золотыми полосками . Она жила у нас дома, т.к. на улице погодные условия были для нее совсем неподходящие. Наблюдая за ней, мы заметили что тропические бабочки спокойнее и крупнее, чем наши бабочки, она совсем нас не боялись, и была таким же любимым домашним питомцем, как и наша кошка. Вот так необычно прошло мое лето .
Поэт
Дата: 25.09.2017 17:07
Сообщение №: 173803 Оффлайн
Мы в соцсетях: