Номинация "Рисунки к произведениям Тургенева"Название работы: Катя Локтева из романа "Отцы и дети" Автор Моисеенко Лилия,16 лет МБОУ Немчиновский лицей, р/п Новоивановское Одинцовского района Московской областиПедагог Виноградова Клавдия Валерьевна
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: mickelson
Дата: 07.11.2018 20:09
Сообщение №: 185440 Оффлайн
Цаголов Георгий, 7 в класс, ГКОУ школа-интернат № 27 . г. Пятигорска, Ставропольского края. Номинация- рисунки к произведениям Тургенева. Бежин луг. Учитель Маркарян Людмила Юрьевна
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2018 20:25
Сообщение №: 185443 Оффлайн
Цаголов Георгий, 7 в класс, ГКОУ школа-интернат № 27 . г. Пятигорска, Ставропольского края. Номинация- рисунки к произведениям Тургенева. Муму и Герасим. Учитель Маркарян Людмила Юрьевна
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2018 20:27
Сообщение №: 185444 Оффлайн
Цаголов Георгий, 7 в класс, ГКОУ школа-интернат № 27 . г. Пятигорска, Ставропольского края. Номинация- рисунки к произведениям Тургенева. Муму . Учитель Маркарян Людмила Юрьевна
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2018 20:28
Сообщение №: 185445 Оффлайн
Номинация - эссе, сочинения- размышления на тему "Отцы и дети "
Автор Митько Радезия, 16 лет МБОУ Немчиновский лицей, р/п Новоивановское Одинцовского района Московской области
Педагог Виноградова Клавдия Валерьевна
Сочинение по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети»
Что такое «конфликт поколений»? По моему мнению, «конфликтом поколений» можно назвать расхождение взглядов и моральных устоев поколения старшего и более молодого. Зачастую взрослые люди мыслят и живут иначе, чем их потомки, так как воспитывались они в другое время. Общество не стоит на месте, люди развиваются, в связи с этим меняются и ценности, отношение к жизни, к искусству. Каждое поколение считает свою эпоху самой правильной и лучшей, поэтому между поколениями нередко возникают споры и разногласия. Каждый представитель своего времени стремится доказать свою правоту.
Самый яркий пример «конфликта поколений» изображен в романе «Отцы и дети». И.С. Тургенев блестяще раскрывает данную проблему. Главный герой, Евгений Базаров, являясь нигилистом, отрицает все ценности и принципы, по которым жили его родители и их современники. Приезжая в дом Кирсановых, Базаров сталкивается с представителем аристократии, Павлом Петровичем, у двух этих героев сразу не складываются отношения, что приводит их к конфликту, который выльется в дуэль.
Однако не только с семьей Кирсановых у Базарова возникают проблемы. Недопонимание также есть между ним и его родителями. Арина Власьевна и Василий Иванович – люди старой закалки, они любят сына больше жизни, но не могут понять его. Евгений практически не проводит времени с родителями, просит их не мешать ему, в то время как они, наоборот, с нетерпением ждали сына, готовились к его приезду, но в ответ получили лишь холодность с его стороны.
Итак, «конфликт поколений» - нередкое явление. «Дети» не признают устаревшего образа жизни родителей, а «отцы» не понимают новшеств подрастающего поколения. Но я считаю, что именно дети должны идти на уступки, быть терпимее к своим родителям, ведь родители любят нас, несмотря ни на что.
Поэт
Дата: 07.11.2018 20:32
Сообщение №: 185446 Оффлайн
Роман "отцы и дети" создавался в эпоху подготовки к отмене крепостного права. Именно этот период стал мощным толчком для Тургенева. Он описал нарождающееся новое движение в России, в котором фигурировала борьба между двумя общественными лагерями "отцов" и "детей". В основе сюжета романа лежит конфликт в отношениях между героями. Тургенев мастерски создает образ главного героя Евгения Базарова. Именно он становится зачинщиком всех конфликтов-человек, который живёт по принципу нигилиста, затрагивая принципы остальных героев и тем самым, раскрывая всю сущность проблематики.
Основной линией конфликта, по моему мнению, является идеологическая линия. Происходит развитие спора среди интересов Евгения Базарова и Павла Петровича Кирсанова. Это два антипода, которые имеют как массу различий, так и некоторые схожести. Базаров-нигилист, а значит, он отрицает почти все принятые в обществе ценности, такие как философия, искусство, литература и традиционные порядки;верит исключительно в то, что материально и в то, что увидел своими глазами. На протяжении всей жизни пытается быть полезным для страны и её развития. А вот науку Базаров уважает и ценит. Это прагматик, который ищет практическую пользу во всём. Николай Петрович ему в этом является полной противоположностью :человек, уважающий традиции и культуру на равне с самим собой. Искусство для него-творческая деятельность, природа-объект созерцания, а любовь-смысл жизни. Всё это Базарову чуждо и именно поэтому зарождается конфликт между ценителем культуры и её ненавистником. Так кроме несовместимости во взглядах можно выделить ещё несколько аспектов, подтверждающих, что это два антипода: образ жизни, происхождение, речь, внешний вид. Схожестей, как известно, между ними меньше. Оба были горды и уверенны в себе и имели очень оригинальную, запоминающуюся внешность. Фактически спор между ними-это спор между социально-политическими лагерями либералов и демократов. Ошибка Базарова в том, что, гонясь за выгодой и результатом, он не заботится о нормах нравственности и морали. Это и вызвало агрессию со стороны Павла Петровича.
Наряду со спором идейного характера Тургенев описывает конфликт общественных лагерей "отцов" и "детей", т. е. конфликт поколений. Его участниками являются все те же образы-Базаров и Кирсанов. Их позиции-впадать в крайности. Они не сумели отнестись друг к другу как отцы и дети. Кирсанову не хватило чувства почтения со стороны "сына", Базарову - любви и понимания "отца". Они не пытались докопаться до истины, а просто выясняли отношения.
Немаловажную роль в романе сыграл конфликт, основанный на некоторых особенностях в мировоззрении Базарова. С самого начала Тургенев представляет читателям Базарова сильной, гордой и умной личностью. Но все меняется с появлением в его жизни Анны Сергеевны Одинцовой. Перелом в мировоззрении Евгения отрицательно сказывается на его жизни. В период влюбленности в красивую и умную Анну, он постепенно отрекается от нигилизма и своих специфических взглядов. Будучи у неё в гостях, Базаров признается в своих чувствах, но как оказалось, для девушки это было просто влечением, которое в итоге не привело к дальнейшему развитию отношений. Анна относилась к нему как другу, но боялась в этом признаться. В героине боролись разные чувства, но победил сознательный выбор спокойной жизни без всплесков и сильных эмоций. Тургенев создал образ Анны Одинцовой как идеал женщины для Базарова, но не для того, чтобы закончить роман счастливым концом и гармонией в любви, а чтобы он научился ценить самое светлое и всех чувств - любовь, чтобы понял, что и он способен испытывать это чувство.
Как было написано выше, проблематика романа обуславливалась с помощью описания конфликтов разного характера. Основной фигурой является человек, который всю жизнь поступал по принципам нигилиста и отрицал всё то, что особенно ценилось большим кругом населения в то время. Но наступает момент, когда он фактически отрекается от своих взглядов и влюбляется. Именно любовь служит в данной ситуаци
и виновником перелома в мировоззрении, но уже становится поздно. Базаров умирает, заразившись от пореза при раскрытии тела умершего крестьянина, и единственным человеком в жизни, услышавшим от него слова признания, становится Анна Одинцова.
Поэт
Дата: 10.11.2018 13:56
Сообщение №: 185489 Оффлайн
Номинация: «Рассказы о природе и животных, о защите природы и животных «Записки…».
Животные
Прозвенел второй звонок. Зрители торопливо с различными вредными закусками потянулись в зрительный зал.
− Мама, а зачем сцену сеткой завесили? – аккуратно, дабы не наступить на лапы другим зрителям, пробирался к своему месту косолапый медвежонок.
− Сейчас люди будут выступать, − ответила мама, − а сетка − это на случай, если кто-то из них во время выступления захочет кинуться на нас. Тогда сетка защитит.
− Здорово! – восхитился медвежонок, − я всегда мечтал посмотреть на людей!
− Да, они довольно забавные, − присоединился к разговору папа-медведь, − такие юркие, озорные, проворные, но немного глуповатые…
Медвежонок добрался до своего места и в ожидании чуда плюхнулся между родителями на скрипучий стул. Ловкие шимпанзе на сцене спешно заканчивали монтировать разного рода постаменты, кольца, горки и лестницы. Зрители уже все расселись по своим местам и аппетитно чавкали жареными воробышками и сушеной корой. И вот прозвенел третий звонок, официально объявивший о завершении антракта. Раздались бурные овации.
− А мы продолжаем! – громогласно и торжественно объявил появившийся на арене лощеный енот в смокинге, − впереди нас ждет самое интересное!
Зрители, а в особенности детишки, сверкали восхищенными глазами, радостно рычали и поскуливали. До енота и до его праздных речей им совершенно не было никакого дела, им нужно было только одно − поскорее увидеть людей. Поэтому каждый мысленно гнал ведущего обратно за кулисы.
Началось!
На круглую бархатную арену под командованием пушистого рыжего лиса и под устрашающие хлопки хлыста, а также страшное неистовство публики выгнали с десяток людей и пустили в бег по периметру.
− Я не могу, я стар для этих скачек, − сокрушался один из людей, но, естественно, его никто не понимал.
− Мама, мне страшно, кто это вокруг нас? Помоги, мама! – бежала и хныкала молодая человечьиха.
− Дочка, родная моя, надо бежать. Так надо, иначе нам сделают больно, − тоже на бегу пыталась успокоить свою дочь мама.
− Алле-Оп! – скомандовал лис, и на пути людей друг против друга возникли два барьера.
Публика оживилась.
− Мама, я устала, я хочу пить, − начала уже плакать юная человечьиха, − когда это все кончится…
Бедняжка не выдержала, споткнулась и упала. Бегущие затормозили. Публика ахнула. Но тут же хлопок, визг и все возобновилось. А минутой спустя сверху, так же напротив друг друга спустили два обруча.
Зрители застыли от удивления. Шоу действительно завораживало своей динамикой, страстью и красотой. Люди прыгали с постамента на постамент, срывались, падали…
− Нет, я не буду прыгать, у меня все тело в синяках, впрочем, как и у всех! – закричал, не выдержав, большой человек.
Однако лис оказался безжалостен. Ловким и резким движением он ударил человека длинной палкой по лицу и тот, дабы не схлопотать еще, покорно прыгнул, куда было велено.
− Я хочу пить, я устала, я умираю от жажды! – истошно кричала взрослая человечьиха.
Но на манеже кружку с водой заменил горящий обруч. Огонь на арене окончательно привел зрителей в экстаз. Людей выстроили в очередь на тонкой жердочке на высоте около двух метров и велели прыгать на другую жердочку, но чтобы при этом пролететь через горящий обруч.
− Алле-Оп!
И вот первый, самый бойкий, самый крепкий человек, что есть сил оттолкнувшись, летит сквозь огонь на глазах сотни присутствующих. Из зала доносится многократное «Браво». Но для кого оно?
Люди стоят в очереди на прыжок в паническом страхе. Все жутко уставшие, буквально валятся с ног. А впереди самый, что ни на есть, смертельный номер – мало того, что можно легко грохнуться вниз, так еще и обжечься чуть ли не до потери сознания. Но тут что-то внутри срабатывает, и вот каждый под гнетом неминуемой беды находит в себе вагон сил и совершает это чертово действо.
Зрители от восторга сходят с ума. В это время юная человечьиха падает в обморок, но ее придерживает мама. Лис долго и высокомерно кланяется восторженной публике, после чего, наконец, уводит уставших, обожженных, избитых людей за кулисы.
Поэт
Дата: 10.11.2018 14:00
Сообщение №: 185490 Оффлайн
Ф.И. - Сушко Анастасия 2. Возраст - 16 лет 3. Город - Донецк 4. Учебное заведение - МОУ "Школа №78 г.Донецка" 5. Руководитель - Орлова Ирина Владимировна 6. Номинация - "Бежин луг" 7. Название работ - "Отцы и дети"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.11.2018 17:13
Сообщение №: 185508 Оффлайн
Мы в соцсетях: