О ВСЕРОССИЙСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВОЛШЕБНЫЙ НОВЫЙ ГОД-2022» ( с международным участием)
Для детей и взрослых.
Спешите принять участие. Сроки ограничены.
Дорогие друзья, приглашаем Вас принять участие в нашем Всероссийском литературном творческом и образовательном конкурсе-фестивале «Волшебный Новый год-1» , потому что мы намерены проводить такой фестиваль ежегодно, радуя Вас и нас Вашими достижениями. Конкурс проводит Издательство «Серебро Слов» совместно с ЛТС «Серебро Слов» СКФО г. Пятигорска. Конкурс проводится в рамках Программы поддержки талантливых авторов «Восхождение».
Сроки проведения: конкурс проводится с 22 ноября по 22 декабря 2021 года. Заявки принимаются до 22 декабря 2021 года. Итоги конкурса с 25 декабря по 30 декабря, выдача дипломов с 10 января 2022 года по 10 февраля 2022 года. Для получения Диплома необходимо направить Заявку, по истечении срока выдачи, Дипломы выдаваться не будут.
Цель конкурса. Продвижение авторов , активизация творчества авторов, которые проявили себя наиболее талантливым образом, популяризация нашей российской культуры и просвещения, поэзии и прозы.
Мы хотим, что бы и Вы, взрослые авторы, и наши юные участники проявили себя в полной мере в своём творчестве. Приглашаем в нашу страну творчества, выдумок и сказок.
НОМИНАЦИИ
Итак , наши номинации:
ДЕТИ:
1.Рисунки и поделки, макеты.
4-6 лет – «Здравствуй, зимушка- зима».
7-10 лет – «Мороз – Красный нос».
11-14 лет – «Снежная Зима».
15 -18 лет – « Серебристый снег».
2. Сказки (рассказы) о зиме, о Новом годе. 13-18 лет ( 1 печатный лист)
3. Стихи о зиме , о Новом годе.14-18 лет .(2 стихотворения не более 16 строк)
Дорогие авторы, мы будем учитывать возраст и качество стихов.
ВЗРОСЛЫЕ
1.СТИХИ - « Не ветер бушует над бором». Или « Как прекрасно, что приходит Новый год!» ( о зиме, о Новом годе)
2.СТИХИ для детей - « Здравствуй, Новый год!»(не более двух стихотворение , не больше 16 строк)
Компетентное жюри будет оценивать работы участников . Для этого Вам надо не только представить работы свои или Ваших подопечных, это касается педагогов, но и следить за тем, как проходит конкурс. Наши конкурсы ,как всегда бесплатные.
Убедительная просьба, не присылать никаких писем и заявок , и требований, после того, как завершился основной этап выдачи Диплом конкурса, а именно месяц, со дня окончания конкурса.
По окончании конкурса, Вы, как участник, конкурса, либо, как куратор учащихся, подаете Заявку на получение Диплома, либо приза, либо участника, с точным указанием Ф.И.О участника, номинации, призового места, места работы или учебы, (куратора, если это учащиеся) название школы, указываете возраст участника, название работы , места, которое Вы заняли . Все это должно быть чётко изложено, в противном случае, мы Вам Диплом не выдадим.
Просим внимательно ознакомиться с Положением. Приглашаем принять участие в нашем конкурсе. Напоминаем, что мы единственные, кто ещё проводит конкурсы в РФ на бесплатной основе. Напоминаем, что мы выдаем Дипломы в течение месяца после окончания конкурса, после этого срока никакие Ваши письма, претензии, жалобы, заявки, требования и угрозы рассматриваться и приниматься не будут.
Обязательным требованием является не употребление в произведениях ненормативной лексики, соблюдение правил этики и такта. РАБОТЫ РАЗМЕЩАТЬ ЗДЕСЬ:
Александр Ралот. Номинация.СКАЗКИ - « Новогодние приключения» ==================================
Кто придумал Новый год? Загадка
Четвёртый месяц 7208 года. (от сот. Мира) Царский дворец на реке Яузе.
Правитель огромной страны был хмур и зол. Концом отороченного золотой нитью, парчёвого халата и своим дыханием пытался отогреть маленькое заиндевевшее окошко. Получалось плохо. — Прошка! Хоть сюды!- Кликнул дежурного дьяка из Посольского приказа. Через минуту стражники втолкнул в палату заспанного человека, с всклокоченной шевелюрой. — Опять дрых на службе! Негодник! Вот отправлю тебя с посольством к басурманам, там прочувствуешь всю прелесть городской службы. -Государь поднёс к лицу дьяка кулак. — Отвечай, своему повелителю, немедля! Почему мы Новый год справляем отлично от стран Европейских? — Так, это, они же от Рождества христова, а мы по старинке, от сотворения мира. — То ведомо мне! Почему не в один день? У нас осенью, в сентябре, а они зимой? — Осенью, оно же приятнее. Урожай собрали. Амбары полные. Да и девки на выданье, готовые. Вот и Новый год и свадебки разом народ православный, по всей стране, великой, празднует. — Верно глаголишь. Но далее так поступать не можно! Потому, как путаница с иноземными документами получается. У них один год, а у нас совсем иной. Ступай за тумбу, пиши указы царские. Отныне Новый год будем праздновать, как весь цивилизованный мир! Первого января. И через три дня в России матушке наступит одна тысяча семисотый год. От рождества христова. Уразумел! Дважды повторять не стану! — Царь батюшка. А где же нынче снопы из спелых пшеничных колосьев люду простому раздобыть? -Дьяк поклонился царю в пояс.- Извини отец родной за дерзость, но ведь людишки-то не поймут. Ой беда будет! Ей, богу! Ведь четыре месяца назад праздновали уже! Как же это, второй раз за год? — Не гневи царя! Гулять-не работать! Какая же в том беда, когда самодержавец своим указом всем своим подданным радоваться повелевает? Ты мне ещё стародавние времена припомни, олух царя небесного. Тогда Новый год и вовсе по весне справляли. Дерево вишни наряжали. Ничего, после крещения, про деревце позабыли. Так мы, указом царским, напомним! Пиши следующий! Новый год праздновать повелеваю шумно, с огнём русским и феерверками заморскими. Ибо праздник сей-громкий! Во всеуслышание! А украшать дома велю ветками ёлочными, сосновыми, да еловыми лапами. И не дорого и любо-красиво. Пусть хоть один день-денёшенек у нас на просвещённую Европу похож станет! Сколько у нас на складах воинских салютов имеется, знаш? Дьяк почесал гусиным пером затылок. — Однако много. Я давеча перепись вёл, так насчитал пятнадцать стеллажей с коробами и в каждом по тыще будет! — Тогда пиши следующий указ. Повелеваю всё это выпустить в небо, дабы народ русский навсегда запомнил праздник Нового года, от даты рождения нашего Иисуса Христа!- При этих словах монарх истово перекрестился!- Такое дело затеваем, дьяк! Невиданное на Руси! Потомки мои из года в год только и смогут, что повторять мною содеянное! Опять же феерверки завсегда приучают подданных к военному пламени. А это богоугодное дело! К которому привыкнут вскорости и вражеского огня более бояться не будут! *** Столетия спустя, в России, впервые в мире изобрели цветной феерверк-зелёный. Праздничным огнём рисовали в небе фигуры, писали слова. *** В наше время такое не удаётся даже самым именитым мастерам огненных шоу. Лазером у них конечно получается, а вот салютом-никак! Вот собственно и всё, что я хотел поведать в этом коротеньком рассказе. *** Позвольте! Спросит дотошный читатель! А где же загадка? У тебя в названии это слово присутствует! Изволь-загадывай! Твоё слово-для меня закон! В таком случае ответь мне и всем. А как же звали-величали того правителя, который взял да и отменил много вековую традицию! Сделал царский подарок народу русскому! Главный праздник года- Новый год! ================ https://vk.com/wall6839395_3770 =========================
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: paw
Дата: 01.12.2021 09:34
Сообщение №: 193617 Оффлайн
«Мороз – Красный нос»., 8 лет, «Уж виден снежок. Новый год будет скоро... », Сухарева Карина Витальевна, МБОУ «СОШ № 12» Кумертау, 2 А класс. Руководитель — Черкасова Т. В.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: mickelson
Дата: 06.12.2021 08:37
Сообщение №: 193639 Оффлайн
«Новогодний праздник» Мяснянкина Татьяна – 14 лет. Руководитель Панарина С.Х. ГКОУ школа-интернат № 27 г. Пятигорска Ставропольского края. Номинация- прикладное творчество.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.12.2021 10:13
Сообщение №: 193641 Оффлайн
Стояла снежная волшебная зима. Рой снежинок кружился в воздухе. Медленно и плавно они ложились на дома, деревья, землю. Три снежинки задержались на ветке дерева и стали хвастаться друг перед другом, на что они способны.
– Я самая узорчатая и острая, поэтому могу задержаться на любом дереве и не упасть на землю, – сказала первая снежинка.
– А я могу прилипать к окнам и видеть всё, что происходит в квартире, – похвасталась другая.
– О, это очень интересно! – сказала третья снежинка. Но, я самая волшебная из вас. Я могу, я-я-я-я-я….
Она не успела договорить, потому что сильный поток ветра подхватил их, закружил и унёс. Одна снежинка прилипла к ветке, другая к окну, а третья залетела в открытую форточку и упала на стол, за которым сидела девочка Леся. Она взяла снежинку в ладошку и стала её разглядывать.
– Какая красивая необычная снежинка?! – восхитилась девочка. – И не тает у меня на ладошке. Может быть ты сказочная снежинка?
Девочка залюбовалась этим чудом, вертя ладошку то в одну, то в другую сторону и от света люстры снежинка блестела как хрустальная.
Всё это наблюдала снежинка, которая прилипла к окну:
– Так вот, что ты умеешь? Ты не таешь от человеческого тепла. Значит ты снежинка Снежной Королевы. Только они способны на это. Но как ты сюда попала? Ты самая непослушная и взбалмошная снежинка, любимица Снежной Королевы. Опять улетела от тётушки Метелицы.
– Леся, пора спать, – послышался голос мамы.
– Да, мамочка, я уже легла, – крикнула Леся и быстро легла в кроватку.
Она положила снежинку на подушку и прошептала: «Если ты волшебная, то подари мне сказочный сон». Снежинка блеснула в темноте и тоже прошептала: « Закрывай глазки, мы полетим с тобой в страну Снежной Королевы к тётушке Метелице. Ты увидишь, как рождаются самые красивые снежинки». Леся, почему-то, не удивилась этому разговору. Она только крепко зажмурила глаза, и тут же погрузилась в глубокий сладкий сон….
И вот они уже летят вместе с сотней других снежинок, в царство самой тётушки Метелицы. У Леси захватило дух.
– Потерпи немного, сейчас прилетим, – сказала снежинка.
Леся увидела большие ледяные ворота, в которые они влетели, и оказались в белоснежном сверкающем зале.
– Вот мы и дома, – пояснила снежинка.
Тётушка Метелица увидела снежинку с девочкой и воскликнула:
– Снежка, ты опять улетела без разрешения. Вот узнает Снежная Королева про твои путешествия, накажет. Я смотрю ты не одна. У нас гости.
– Тётушка, ведь ты не выдашь меня Королеве? А это девочка Леся. Я обещала ей показать, как рождаются снежинки.
– Если обещала, значит, будем творить чудеса, – гордо сказала тётушка Метелица, и позвала мальчика.
В белый зал вошёл красивый мальчик, одетый во всё белое, будто снежный. На поясе у него висела трубка, похожая на дудочку.
– Это наш Снежок. Он виртуозный выдувальщик снежинок и талантливый музыкант, – пояснила Снежка, и подвела к нему Лесю.
Мальчик с нежностью посмотрел на Лесю, и ей показалось, что в его голубых, как небо, глазах кружатся снежинки.
– Вы удивительно красивая девочка, вы меня вдохновили, – сказал Снежок, и достал свою трубочку.
– Смотри и слушай. Ты увидишь сейчас чудо, – прошептала Снежка Лесе.
Всё это время тётушка Метелица готовила в большом хрустальном блюде снежную пену.
Снежок окунул свою трубочку в пену, поднёс ко рту и осторожно начал в неё дуть. Из трубочки разлетелись мелкие пузырьки, похожие на мыльные, которые пускают дети. Потом полетели снежинки одна за другой. Леся услышала музыку – тихую, нежную. Снежок не просто дул в трубочку, он играл на ней, как на флейте. Мелодия зазвенела, как сотни колокольчиков, в этом ледяном хрустальном зале. И чем вдохновеннее играл мальчик, тем красивее снежинки вылетали из его трубочки. Леся никогда не видела таких крупных снежинок, да ещё с таким великолепным узором, который не повторялся ни в одной снежинке. Тётушка Метелица открыла окно, взмахнула руками, из её широких рукавов вылетели маленькие белые голубки. Они подхватили рой снежинок, и в распахнутое окно понесли их в небо, роняя одну за другой. Начался настоящий снегопад. Снежок всё громче играл на своей трубочке удивительные мелодии, и всё больше снежинок вылетало из неё. Леся, с широко раскрытыми глазами, смотрела на это чудо, и слушала неповторимую музыку. Это была музыка снега.
– Ты сегодня превзошёл себя. Молодец мой мальчик! – сказала тётушка Метелица. – Я думаю, ты удивил нашу гостью.
– О, да! Я никогда не видела такого чуда, – радостно воскликнула Леся, и, обратившись к Снежку, ласково добавила, – ты настоящий волшебник.
Ей даже показалось, что она немного влюблена в этого снежного голубоглазого мальчика. Потом она обратилась к снежинке и поблагодарила её за это прекрасное путешествие в страну Снежной Королевы, которое они совершили вместе.
– А теперь девочка тебе пора домой, потому что скоро начнёт светать, – сказала тётушка Метелица.
– Конечно, мой мальчик, – улыбнулась тётушка Метелица, и взмахнула рукавами. Из них вылетела стая белых голубей, которые держали в клювах цветные ленты.
– Держись за ленты, – сказал Снежок Лесе.
– Как же мы удержимся за эти ленточки? – испуганно спросила Леся.
– Это необычные ленты. Красные такие прочные, как полозья у санок. На них мы встанем, а за голубые ленты будем держаться. Не бойся, я тебе помогу.
Они крепко схватились за ленты, стая голубей вылетела из окна, и понесла их в небо. Они закружились в вихре снежинок и полетели к земле.
– Вот и твой дом. Помни обо мне, я буду с радостью посылать тебе самые красивые снежинки. Прощай, – с грустью сказал Снежок.
– Прощай, хотя так не хочется расставаться. Ты самый удивительный мальчик, которого я когда-нибудь встречала, – чуть не плача прошептала Леся.
Голуби вспорхнули, и полетели высоко в небо. Девочка услышала едва уловимое: «Проща-а-а-й».
Леся открыла глаза, за окном уже было светло. Она хотела взять снежинку с подушки, но её не было. Осталось только маленькое мокрое пятнышко.
Девочка подошла к окну и увидела, что на улице идёт снегопад. Медленно парят в воздухе снежные хлопья.
– Теперь я знаю, как рождаются снежинки, и падает снег, – прошептала Леся. – Это Снежок устроил с утра снегопад.
Леся прислушалась. Ей показалось, что она услышала мелодию снега, которую выдувает Снежок в свою волшебную дудочку.
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 08.12.2021 16:19
Сообщение №: 193655 Оффлайн
Курсина Полина, 14 лет,9б класс, номинация- рисунки. Новый год идёт! ГКОУ школа-интернат №27 г. Пятигорска Ставропольского края. Руководитель Михайлова Лилия Анатольевна.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2021 23:20
Сообщение №: 193668 Оффлайн
Мы в соцсетях: