Когда бродяга или нищий Украл, чтоб голод утолить, Ну, это ясно, что с них взыщешь, Им, так сказать, сам Зевс велит. А если чин довольно крупный — Вагоном прёт себе домой, Он, просто, поступает круто, Его поступок не дрянной? Царь Пейрифон похитил стадо, Тесею нанеся урон… Царю ли поступать так надо, Оголодал неужто он? За ним Тесей бегом в погоню, Как был — без тапок и погон. А тот — спокойно стадо гонит С лугов Тесея в свой загон. Догнал. Схватились за оружие, Сейчас прольётся чья-то кровь, Злость так и плещется наружу, И тот — и тот — бык, будь здоров! Не ясно — кто воткнётся носом В дороги пыль, в сплошную тишь. Короче, под большим вопросом: Тебе лаврушка или шиш. По мифу — чисто — чики-брики — Не плачь, моя родная мать. Понравились друг другу дико, Не захотели воевать. И тот атлет, и этот тоже, Не просто для битья чурбак. Атлет понять атлета может, РавнО как рыбака рыбак. Обнялись и друзьями стали - Старинный миф внушает так. Но мифу верить мы не станем, Всё было, думаю, не так. Тот был ворюга, этот — тоже, И ксива не по месту там: Написано у них на роже: “Да всё нормально, слышь, братан. Ты спрячь подальше щучку-ножик. Раскинем стадо на двоих…” Другие версии возможны, Но не исследовал я их.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 12.02.2017 22:21
Сообщение №: 164158 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛеонидОлюнин, Леонид , здорово пишешь!!! И главное актуально и злободневно !!! Тебе огромное спасибо !!! Для души прочитал!!! И желаю всех -всех самых больших благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.02.2017 17:20
Сообщение №: 164191 Оффлайн
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-02-16 1 * * * Земля - это радость, и горе. Земля - это – биосреда, Земля – это суша и море, И горы, и города. И глядя на звёздную россыпь, Ты веришь хорошим мечтам... Невольно сознание ропщет, А вдруг нет покоя и там…»
Дорогой Леонид Павлович! Очень понравилась ваша подборка, особенно это стихотворение. Мне кажется, что по разработке темы и по пронзительности исполнения , оно не уступает классическим произведениям. Спасибо! Ваша Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 17.02.2017 13:52
Сообщение №: 164379 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, емко и верно написано !!! Вот верно , хоть на чём , но главное не пешком... ))) И предыдущие стихи мне тоже все понравились, правда по-моему я их уже на предыдущих страницах читал, но все равно с удовольствием для души прочитал!!! Тебе большое спасибо за замечательное и актуальное творчество !!! И желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.02.2017 17:10
Сообщение №: 164250 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Душа была, душа цвела, И неожиданно исчезла… Её к себе забрала бездна? Или вскрылили небеса?
* * * Орбиты для любых планет, Для звёзд любых свои орбиты, Галактики не позабыты И орбитален лёт комет. Орбитам миллиарды лет, Они Всевышним нашим свиты… Свободы нету на земле, У правды нет своей орбиты.
* * * Тело не может быть целью. Как же мгновенен, брат, ты. В небо другие, знай, цены Цены большой высоты. Наша планета - кусочек, – Вечности крошечный миг – Нас захватить страстно хочет, И заслонить высший мир.
* * * В подвале концерт ладят кошки, А если вернее – коты; Свои порасширили плошки. Совсем, совершенно тупы. Царапаются и кусаются, Дерутся себя не щадя, И как леопарды бросают Свой дикий аффект бередя. Они не жалеют и шерсти, Отступит кто более слаб. И всё это не из-за мести, Всё проще куда, из-за баб.
Поэт
Дата: 15.02.2017 09:08
Сообщение №: 164280 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПЯТАЯ РОТА
Вот лету конец. Болотина. Вкруг кочки. Подтопленный лес. Фронт рваный и пятая рота... Грибов понасыпал сам бес! Нет хлеба, жиров тоже нету, Но только грибы и грибы. Такую, простите, диету Не выдержат даже столбы. Грибами питались неделю, Была поначалу им честь, Но после от них обалдели, Уж лучше подохнуть чем есть. Вот ящик открыли тротила, А он так похож на халву. Но Петьку ЩурА не смутило, Стал лопать тротил только - у-у-у! А можно ли есть эту штуку? – Сам ротный про это не знал. Всех голода мучила мука – Взрывчатку никто и не жрал. А Петьку к костру не пускали Четыре, наверное, дня – А вдруг он взорвётся гад, каин, Теперь ему бомба родня. В расстройстве вся пятая рота, Да, полный. Полнейший афронт. Вновь низкая туча. Болото. И страшный тот Волховский фронт.
Поэт
Дата: 15.02.2017 09:14
Сообщение №: 164281 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Я глазею на прилавки, Что товаром залиты, На приколки, на булавки, На стеклянные цветы, На галантности наряды, Парфюмерии полёт. Это всё кому-то надо, Это кто-то всё берёт… ............................ Шёл из Серпухова пешем По асфальту, по пескам. Нет, не прятался, не грешен – Впечатления искал. По краям шоссе картинно, Не давал приют тоске. Я истёр шнурки ботинок - Утром, подойдя к Москве. А в Москве собрав весь пыл я, Пыл собрав и был таков, - На вокзале прикупил я Пару новеньких шнурков. Вот такие трали-вали, Откровенно говоря, За шнурки с меня содрали, Стоимость ботинок, мля. ............................... Лоснятся старые штаны, На пиджаке дыра. В карманах пристань тишины. Бесхлебию - ура! Что говорить про башмаки – Они прошли всю Русь; Продеты новые шнурки, Вот ими и горжусь. А кто-то пальцем тычет вслед, Насмешек явный взбрык. Да этого мне дела нет, Я к этому привык.
Поэт
Дата: 15.02.2017 09:22
Сообщение №: 164282 Оффлайн
* * * Ночью в лесу жутко, страшно, Как ты там, брат, ни храбрись, Если идёшь через чащу, Если всё знаешь про рысь. Если и рыси здесь нету, То всё равно давит жуть. Где-то вдруг хрустнула ветка, Тянутся пальцы к ножу. Разве тебе он поможет – Остро отточенный нож. Ночью ты здесь так ничтожен, Очень неласкова ночь. К людям! Скорей надо к людям... Город с чащобою схож, Средь электрических буден Раньше нарвёшься на нож. Свалит легко легковушка, С ног кулачищем снесут... Жутко, ужасно как жутко – Ночью в притихшем, лесу.
Поэт
Дата: 15.02.2017 09:23
Сообщение №: 164283 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Привет , Леонид , нечаянно записал песенку на твои стихи , вроде норм получилось !!! Тебе большое спасибо за прекрасное творчество и за юмор, это текст и ссылка на всякий случай:
Когда бродяга или нищий
Украл, чтоб голод утолить,
Ну, это ясно, что с них взыщешь,
Им, так сказать, сам Зевс велит.
А если чин довольно крупный -
Вагоном прёт себе домой,
Он, просто, поступает круто,
Его поступок не дрянной?
Царь Пейрифон похитил стадо,
Тесею нанеся урон...
Царю ли поступать так надо,
Оголодал неужто он?
За ним Тесей бегом в погоню,
Как был - без тапок и погон.
А тот - спокойно стадо гонит
С лугов Тесея в свой загон.
Догнал. Схватились за оружие,
Сейчас прольётся чья-то кровь,
Злость так и плещется наружу,
И тот - и тот - бык, будь здоров!
Не ясно - кто воткнётся носом
В дороги пыль, в сплошную тишь.
Короче, под большим вопросом:
Тебе лаврушка или шиш.
По мифу - чисто - чики-брики -
Не плачь, моя родная мать.
Понравились друг другу дико,
Не захотели воевать.
И тот атлет, и этот тоже,
Не просто для битья чур бак.
Атлет понять атлета может,
РавнО как рыбака рыбак.
Обнялись и друзьями стали -
Старинный миф внушает так.
Но мифу верить мы не станем,
Всё было, думаю, не так.
Тот был ворюга, этот - тоже,
И ксива не по месту там:
Написано у них на роже:
"Да всё нормально, слышь, братан.
Ты спрячь подальше щучку-ножик.
Раскинем стадо на двоих..."
Другие версии возможны,
Но не исследовал я их.
А так всё послднее прочитал , мне все понравилось !!! Желаю тебе всех самых больших благ и неиссякамого вдохновения!!!
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-02-13 21:29):
«Земля - это радость, и горе. Земля - это – биосреда, Земля – это суша и море, И горы, и города. И глядя на звёздную россыпь, Ты веришь хорошим мечтам... Невольно сознание ропщет, А вдруг нет покоя и там… »
Леонид, млею от удовольствия, читая твои высказывания. Как просто - как мудро. Всего доброго.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 15.02.2017 21:46
Сообщение №: 164330 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВАСЬКА И ГРЕЙ (После небольшой переделки)
Ваське она доверяла Твёрдо, открыто, сполна, Так же как он бомжевала, В грязном подвале спала. Ваське немного за тридцать, Пройдено много пути, Время бы остепениться, Дело какое найти. Выбрать себе разведёнку – Рожей чернее пусть шпал. Ел бы сгущёнку, тушёнку, И на постели бы спал. Лазит по мусорным бакам (Жизнь примитивна, проста), До недопитого лаком, И до объедков мастак. Псина всегда с Васькой рядом - Сучка, а кличку дал Грей. К мусорному обряду Склонна, и нравится ей. Много лет Васька без мамки, С мамкой-то было житьё. Ахнул, ну, как из берданки Как-то инсульт гад её. С мамкой не робил он, Васька – Не приучила она. Вечна ли мамкина ласка? В десять – отведал вина. В двадцать вовсю дебоширил, Крепким он стал пугачом. Даже однажды он шилом Мамке поранил плечо: Денег ему не давала, Злость закипела его, Да и просил очень мало, Так, на бутылку всего. Мамка – техничкою в ЖЭКе, Тряпкой елозить мастак, Женщине денежки эти, Ох, доставались там как! И выдавали их мало, Слабый - тот пашет за грош. Тратила не как попало – Комната, хавка, хорош. Ваське везде колотушки От мужиков, от мамаш… Васька – не Блок, и не Пушкин, Васька – обычный алкаш. Быстро квартиру он пропил, Пропил её, прогудел. Стал он помоешным профи, В смысле маг мусорных дел. Крепкая сбита команда, Женщины в ней тоже есть. Жить-то всем хочется, надо, Надо хоть плохо, но есть. Васька бугром здесь считался, Честным считался бугром: Вместе с другими шатался – Нос загорелый багром. Васька всегда рядом с Греем... Год подгонял быстро год. Грей Ваську в холод погреет, Если ночлег тот найдёт. Как-то, собаки не стало, Нету собаки нигде. Этого так не бывало Чтобы сбежал верный Грей. С Васькой всегда грязным рядом. Встал утром, Греюшки нет. Может быть слопали гады – Невосполним сердцу вред. Васька и занялся сыском, Васька зверюга уже, - Бешено всюду обрыскал, На уши ставя бомжей. Вот, наконец, прояснилось – Есть стукачары везде: Петька по прозвищу Силос Грея сманил и раздел; Шкуру подлец вырвал с Грея, Как чешую снял с леща, - Мясо он хряпал балдея, Мясом друзей угощал. Васька бил Петьку и долго, Череп ни сплющился чуть. Бил из чувств личного долга, Так же из прочих там чувств…
Васька валялся за свалкой Те же бомжи, яко бы, То ли уделали палкой, То ли обрезком трубы. Может быть – месть там, а может, - Кара за бедную мать. Как бы там… Только негоже Жить так вот и умирать.
Поэт
Дата: 16.02.2017 12:07
Сообщение №: 164343 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Всё оставлю когда-нибудь здесь я, Упаду словно осенью плод; Хорошо коль туда, в поднебесье, Плохо – ежели наоборот. Позабудут папашу детишки И внучатки - детишек мальки, Но обидно одно если книжки Бабка Нюрка пошлет на кульки. Походил по земле я, полазил, Надоело мне всё наповал; От Европы тошнило, от Азии, Правда в Африке я не бывал. Да и что мне от Африке этой, Крокодилы где прут по пятам, Это тоже ведь край не конфетный, Дурят нашего брата и там. Для чего, вы мне скажете, нюни, Чип под кожу тоски на фиг вшил?.. Вот немного ещё поиюню, Но, а там – как Всевышний решит.
Поэт
Дата: 16.02.2017 12:27
Сообщение №: 164345 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Глянь, спеют как ягоды вишни, А мимо гарцует народ; И куст этот вовсе не лишний – Кто хочет - с успехом дерёт. У вишни в наличке хозяин, И стать вмиг защитой готов? Но нет, он хлебало раззявил На вишни соседских кустов.
* * * Я не верю случайным удачам, Не добраться бы мне до сумы; На реку не поеду я Вачу Золотишко сибирское мыть. Мир стремлениями переполнен - Засверкать, удивить,покорить. Кто-то смело бросается в волны, На вершину вползёт горы. И погибнет в пути их немало, Не осилив обещенных дней... О своём говорит мне усталость, Я теперь верю искренне ей.
* * * В двадцать лет – какие клятвы! – Подвернулось – засвистел. В тридцать лет – сплошные кляксы На эротовом листе: Словно завтра четвертуют, Лишь волос оставят клок; Три недели, на шестую До постели поволок. Эта тоже водкой дышит – По боку ей кто здесь с ней – Разгрузиться бы на вышиб, Поактивней, пошустрей. Как сказал поэт однажды: «Зелень» - чувствовать спешит – Накопила море жажды, Комплексы сняла с души. Похоть свирепеет львицей: Ветер, волны, глохнет гладь. Молодым чего стыдиться? Главное быстрее взять.
* * * Кто-то торгует здесь телом, Если наличности ёк. Следует бодро и смело – Толстый,тугой кошелёк. Жирность надёжно ликует, Всё в подходящем ключе... Да, как умеют торгуют. Чем? Да неважно там чем.
* * * Рабы живота мы, вассалы жилища, Вещей пресловутых желаем подвоза... Понятно, на улице воет и свищет, И всё стекленеет от батьки мороза. Беда - не уважить нам бренное тело, Беда, коль живём мы ему не в угоду. К Парнасу стремиться, всё время,не в тему, Не в тему - стремиться в прозрачную в воду.
* * * Мне жалко тех недолюбивших, Усы не бреющих ребят, в войны горнило угодивших. И там оставивших себя. Они надеялись, мечтали Не так построить жизнь свою, Да вот не в ту струю попали, Попали в жуткую струю.
Поэт
Дата: 16.02.2017 14:08
Сообщение №: 164347 Оффлайн
Мы в соцсетях: