Я люблю тебя, вечная вечность, Где кумиров не будет совсем, Это явь, что ушла в быстротечность, что в предверии счастья пред всем. Что уже отболело отпало, Что уже не вернуть никогда, Пусть когда-то и в душу запало, Но,как вечность ушло навсегда. Все исчезнет, изменится явью, и предстанет другою судьбой, Только ясность ума не представлю, Когда голубь кружит надо мной, Он кружит надо мной уже с детства, предвещая предвечности сон. Но я здесь, перед ней, уже стоя на коленях, в душе один стон. Не держите меня, улетаю. Умоляю, не плачьте. Ведь я , словно голубь, взлетаю, взлетаю. Я прошу,- не держите меня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: mickelson
Дата: 08.06.2016 22:42
Сообщение №: 150070 Оффлайн
Вы не помните зла друг на друга, Даже если на сердце пурга, Разве есть в этом факте заслуга, Если нет сил, простить никогда. Если сердце давно стало камнем, И всё глубже вас тянет на дно, А на подступе к совести дальнем, Не распахнуто счастья окно. Не старайтесь отмщения ради, Отвернуться от друга, тогда Вы получите пулю, но сзади- И оставите мир навсегда. Зло, как подлая тварь у порога Днем и ночью нас всех сторожит, А какая потом ждет дорога, Не тревожит , оно убежит. Но оно похотливо и скверно, Нас пытливо тревогой берет, Удивительно, что характерно, Часто злу в этом с нами везет. Мы обидчивы, мы - жаждем мести, Забывая, что есть и добро, Говорят же : «Подумай раз двести, Вместо злости подставь-ка крыло».
Поэт
Дата: 08.01.2017 21:28
Сообщение №: 162744 Оффлайн
витамин, А нечисть только и ждет, когда человек проявит слабинку....а мы так сильно подвержены соблазнам и влиянию извне... и не каждый сможет воспротивиться тому злу, которое сам сотворил...
Поэт
Дата: 23.03.2017 23:55
Сообщение №: 166048 Оффлайн
Смерти нет,где душа обитает. Это лишь переход, В мир иной, Жаль, не каждый все так понимает, Заливаясь горючей слезой. Там не будет болезней и горя, Там повсюду сады И цветы, Там безбрежная Гладь сини моря, И сбываются сразу мечты. Это тело- Оно лишь устало, От земной суеты и забот, А душе же так Жить не пристало, Ей так хочется в небо, в полёт. С облегчением вздохнуть, Помолиться, Обрести небывалый Покой И с надеждой домой возвратиться Где Господь Всех ведет За Собой!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.07.2017 01:59
Сообщение №: 169908 Оффлайн
Погадай мне по руке, Говори, что хочешь, Видишь счастье вдалеке? Отчего хохочешь? Или линии мои так тебя смущают? Или замыслы твои Что-то все-же знают? Линии пересеклись, Задают вопросы. Или ставят нас в тупик, Предвещая грозы. Жизнь мне длинная дана, Точно это знаю, Жаль, что только лишь одна, Вот я и гадаю.
Поэт
Дата: 13.08.2017 11:41
Сообщение №: 171698 Оффлайн
Нелюбимая, нелюбимый, Грех душевный, неоспоримый, Неисчерпанный, Не излеченный, А по сути своей- Покалеченный. Отчего же такое бывает, Что любовь вдруг не совпадает? Почему одурачены двое А страдают не вдвое, А втрое? Нелюбимый, постылый, Ненужный, Но ведь в чувствах-то вовсе Не чуждый. Точно также и та,- Не любимая, Для кого-то ведь все же Хранимая? Одичалая поступь тревоги, Одиноко стоит у дороги И кусает промерзшие вишни, Только третий всегда Будет лишний. Но о чуде каком-то мечтает, На ромашках все также гадает, Кто полюбит и Что будет с временем. Не отстанет, То станет лишь бременем. Ортодоксия плачет в наивности, Ни к чему ей банальность учтивости Отойдет и помашет платочком, Ей так хочется стать вновь росточком. Отчего ж нет любви В сердце пламенном? От того, что живет в веке каменном.
Поэт
Дата: 19.09.2017 22:06
Сообщение №: 173543 Оффлайн
РЖАВЫЕ ЖЕЛЕЗКИ Ржавые железки сверлят нутро, Вместо того, чтобы выпить ситро, Ты, убаюканный пением снов, Думаешь все же, а где же улов Рыбок несчастных, что на вертеле, Пойманных в проруби в феврале, Не переваренных жалким нутром, Видно оставленных им на потом, Но сумасшедших в желанье своем, Знающих алчно, что все мы сгнием, Рано иль поздно пребудем туда, Где не ситро- мозговая вода, Дернулся кот от укола едва, И закатились навеки глаза, Отдал хозяевам сумку ветврач, Котик болел, а ветврач – не палач.
Поэт
Дата: 08.10.2017 16:24
Сообщение №: 174472 Оффлайн
Выдохни мою душу, Выдохни и отпусти, Я твой покой не нарушу, Просто уйди и прости. Пусть снова радость вольется В сердце пустое мое, Горе слезами прольется, Сквозь лобовое стекло. Только б душа не страдала, Только б она ожила, Было любви твоей мало, Но лишь тобою жила, Выдохни душу скорее, Ну ,а потом уходи, Станет на сердце светлее, Знать бы, что ждет впереди.
Поэт
Дата: 08.10.2017 16:27
Сообщение №: 174473 Оффлайн
Кто же захочет стать белой вороной? Белой вороной, не черной, не черной, Кто, кто может быть увенчан короной? Белой короной, не черной, не черной. Кто полетит в небеса устремленно? Не побоится быть вечным изгоем, Кто будет падать и тихо, и скромно, Не безрассудно, а просто героем? Кто снизойдет до нападок бойкота Из-за насмешек и плакать не станет? Будто ему не хватает потешек, Зная, что кто-то возьмет, да обманет. Кто же захочет быть белой вороной? За миллион, кто захочет, не бойтесь. Будет увенчан почетной короной, Всё так серьезно, всё правда- не смейтесь. Только давно уже каждый ворона, Даже нужды нет играть за названье. Белый иль черный, у каждого трона, Есть воронье,лишь бы было призванье.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.11.2017 10:43
Сообщение №: 175569 Оффлайн
Мы в соцсетях: