И весь город продут октябрём, и сквозь рваное небо Наползает на улицы сырость дождей и туманов. Через пару недель выйдет снег, и от этого снега Станет легче внезапно, как будто затянутся раны.
И, вдыхая октябрь, проходя сквозь осеннюю ясность, Для согрева ума покупая себе полторашку, Ощущаешь так остро – и это до боли прекрасно, – Как душа, вырастая, рвёт с тела и – тела – рубашку.
Поэт
Автор: Andreilogutenko
Дата: 25.12.2016 14:19
Сообщение №: 162006 Оффлайн
Весь мир огромный маскарад. Снимайте маски и влюбляйтесь!!!!
Я боюсь повторяться. Я боюсь повториться. Перепутать пространство, События, лица... Я боюсь постоянства и вечных традиций... Я боюсь не проснуться, А снова родиться. Чтобы снова рассвет Или крик на рассвете... Вроде жил, вроде нет - Только годы на ветер... Не хочу снова в массы. А хочу в небо птицей... Чтобы не повторяться, Чтобы не повториться.
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:22
Сообщение №: 162011 Оффлайн
Возле свёрнутых гор Очень много наломанных дров... И звезда, что достал прямо с неба, Погасла и тлеет... Повзрослели телята - Макар выгоняет коров. Тут же гонит гусей - Лишь туда, куда он разумеет... А навстречу ему, громыхая огромным ведром, Идёт полная баба (ведро, как обычно, пустое). Среди ясного неба раздастся невиданный гром, И на голову снег... И за ворот холодной водою... С крыши белой вороной пикирует конь - что в пальто, И змея на груди замерзает - вот-вот околеет... Кто-то в гости незванно - татарин?! да нет... ну а кто?! Дед Пихто ковыляет неспешно. Змея зеленеет... Это значит - опять не найти, не сносить головы. На воре горит шапка, а значит, запахло палёным... Вошь ядрёна грызёт, и, как правило, хочется выть. Наплевав на запреты, нарушив слова и законы. И Макар, разыскав правду жизни в воде и в вине, Проходя и огонь, пролезая сквозь медные трубы - Гонит стадо вперёд, восседая на белом коне. И целует ту бабу, и скалит улыбкою зубы...
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:24
Сообщение №: 162013 Оффлайн
Все скелетов в шкафу не спрячешь... Слишком круто замешано тесто... Трафик счастья давно истрачен, И продлить его не по средствам... Здравствуй, милый, наивный мальчик, Как живётся тебе там в детстве..?
Поэт
Дата: 30.01.2017 14:45
Сообщение №: 163556 Оффлайн
ПРОШЛОЕ
Закрыть окно - и тишина заполнит твой странный мир. Тут главное - дышать! Вот так всегда: живи и просто помни... Всё прошлое храни, моя душа!
Живи и помни... Может, и не надо, но не забыть, как старое кино. А прошлое горчит от слез и правды, а прошлое смеется все равно.
Среди людей, которым безразлично всё то, что на душе твоей сейчас, ты врешь отчаянно, твердя, что всё отлично, ты просто врешь им всем в который раз!..
А в тишине мне многое понятно, а в суете порою не дано увидеть, как же хочется обратно вернуться в прошлое!.. И распахнуть окно!
Поэт
Дата: 29.04.2017 14:10
Сообщение №: 167530 Оффлайн
У КОМПА
Надо б жизнь раскидать по полочкам, разложить по архивам любовь... И сижу, тычу пальцем кнопочки, активируя свою боль. Монитор ярко светит-скалится, знает сука меня насквозь. А душа половицей мается, словно в ней раскачался гвоздь. Крепкий кофе взъерошит челочку, усмехнусь, что опять не то... Нет, не хочет она на полочку, та Любовь... И тут хоть бы что!
Поэт
Дата: 29.04.2017 14:11
Сообщение №: 167532 Оффлайн
Мы в соцсетях: