Ох, чудны как Божьи дела! Здравствуй, батюшка! Вот так встреча! Неспроста, знать, судьба свела нас в гостинице в этот вечер. И как водится, – хлеб да соль, раз мы трапезу делим вместе, свет мой батюшка, ты позволь что-то спеть из любимых песен. Может, зря, – порой до зари, я пою о непреходящем? А мне батюшка говорил: Лампы свет под столом не спрячешь.
Коль даден дар тебе свыше, отдай всё, что отдать сможешь, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.
- Свет мой батюшка, без затей потолкуем о том, что бренно, что врагов больше, чем друзей, что упала в расценках верность . что давно демпинг на любовь, и глаголят умные книжки: "ты не бойся своих врагов, не они предают, а ближний". А мне батюшка говорил, что с тобою бы не случилось, сохрани свой огонь внутри, Бог даёт испытанья по силам.
Когда тебя предаст ближний, оставь его с его ж ложью, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.
Что ж, спасибо, судьбе моей, на душе и покой, и благость. Эта встреча мне как елей, то ль смеяться мне, то ли плакать. Свет мой батюшка, се ля ви, напоследок хотелось мне бы, если можно, благослови мне по жизни выпавший жребий. А мне батюшка говорил: Для того, чтоб добраться до цели, сколько хватит веры и сил нужно просто идти, нужно верить.
Кому-то мало даже тыщи, Кому-то в радость даже грошик, у каждого – своя ниша, у каждого – своя ноша.
Поэт
Автор: Atlantika
Дата: 16.09.2013 20:55
Сообщение №: 5445 Оффлайн
Стол накрыт, в доме прибрано, убрано. До прихода гостей есть полчасика. Можно даже бутылку откупорить и чуть-чуть разговеться по «масенькой». И нахлынет вдруг чувство далёкое, позабытое и несуразное – как сжималось сердечко и ёкало в ожидании главного праздника.
День рождения. Птицы чирикают. По обоям рассыпались лучики. Над плитой мама чиркает спичками, чайник жизнь начинает кипучую. Это сладкое чувство томления в предвкушенье чего-то желанного, и начнётся сейчас превращение, и исполнится самое главное.
Сколько было мне лет? Не припомнится. Всё осталось по-прежнему, вроде бы, и сейчас в напомаженной комнате точно так же усердствуют ходики. Нет, лукавлю. Уже много нового. Сам себя изменил опрометчиво с одержимостью пигмалионовой. Где ж тот мальчик с душою доверчивой?
Незаметно в людском муравейнике, в ежедневных проблемах и хлопотах, костенела душа галатейная под тенётами взрослого опыта. И не радостно ей предвкушение, а гораздо важней – послевкусие. Всё меняется в вечном движении, поддаваясь законам диффузии.
И всё чаще во сны птичьей стайкою прилетают мечты позабытые. Возвращение к сентиментальному, полустёртому, полуразмытому. И в очках с затемнёнными стёклами прячу взгляды свои виноватые, а внутри что-то трепетно-тёплое превратилось в холодную статую.
Поэт
Дата: 31.05.2018 16:34
Сообщение №: 182594 Оффлайн
Ты зашёл просто так, невзначай, объявив: "Я к тебе ненадолго". Бросил кепку в прихожей на полку: – Что, хозяйка, а, может быть, чай? Запотело на кухне стекло, растеклись по углам тары-бары, Незаметно на ходиках старых «ненадолгое» время текло. И огромный зашторенный мир – хмель рассветов, жеманность закатов разместились в хрущёвских квадратах, заполняя непрочное «мы». Остаётся лишь только гадать, из каких необъятных разлогов ты зашёл просто так, ненадолго, и остался со мной навсегда. Утром чайник на кухне поёт, жду опять, как в футболке домашней выйдет мой человек навсегдашный, ненаглядное счастье моё.
Поэт
Дата: 31.05.2018 16:47
Сообщение №: 182595 Оффлайн
Мы в соцсетях: