Зачем живешь ты в этом мире, Не веря больше в чудеса, Закрылся в старенькой квартире. Лишь только чьи-то голоса Тебе мерещатся на кухне, Когда сквозняк гуляет в ухе. И спину ломит невзначай, Пока ты пьёшь вчерашний чай. Вот голубь сел на подоконник И рыщет в поисках еды, Ему пшена нысыпешь ты. Он твой таинственный поклонник, Как грустный Пушкинский Орел, Что разговор с поэтом вёл.
А ты создай уют в квартире, Не думая, зачем живем. Считай, что мы случились в мире Затем, чтоб ночь сменялась днём. Заваривай листочки мяты, Что витаминами богаты, И липы солнечный цветок, Которым запасался впрок. И вместе с тем, одновременно Вдохни душистый аромат, Переведя на окна взгляд. Всегда все временно, все бренно... Лишь по догоре к чудесам Ты чудо совершаешь сам!
Ирина Солонова
Поэт
Автор: ИринаСолонова
Дата: 13.02.2017 11:20
Сообщение №: 164169 Оффлайн
Если внутри меня загорелся огонёк, значит, в него надо подливать масло.
Кенигсберг-Калининрад
Янтарный край, Янтарный рай! Встречай меня, Скорей встречай! Лечу к тебе Я невзначай. Ты дорог мне, Твой цвет, как чай) Ты мёд и солнце, Ты причал, Ты ласково меня встречал. Ты дорог мне, Калининград. Мой Кенигсберг, Ты так мне рад! Вся жизнь-есть бег Сквозь брешь преград! Лечу к тебе, Ты рай и ад! В твоей судьбе И боль и смрад, В твоей земле Янтарь и Кант. Ты как лимонный леденец, Медовый сказочный дворец! Прости меня, мой дорогой, Живу в Москве, пора домой.
Ирина Солонова
Поэт
Дата: 13.02.2017 11:22
Сообщение №: 164171 Оффлайн
В осенее небо влюбленных
Осень - время Пушкинских стихов, Чая с медом, Булочек с корицей, Время сюрреалистичных снов, В общем - самое время, чтобы влюбиться... И на ярком экваторе осени, Примерно в 15.10 Мы все перестанем быть взрослыми Да влюбимся в поднебесье. Пусть осенью небо хмурится, Запутано солнце тучами, Зато так приятно жмуриться, Когда непоседа-лучик Вдруг выпрыгнет на скамеечку, Вспорхнет на верхушку клена, На мальчиков и на девочек, В осеннее небо влюбленных.
Поэт
Дата: 08.10.2017 00:50
Сообщение №: 174438 Оффлайн
Хоть плаваю я, не робея, Сегодня, как якорь - ко дну. Слезу задержать не умея, Тону и тону, и тону. Как плАчу, так и хохочу я, Ведь дно – это тоже земля. А крысы, все это почуяв, Бегут с моего корабля. На дне превосходно-спокойно, Ведь встал на поверхности лед. Зимовкой такой я довольна. Мозги мне никто не грызет.
Поэт
Дата: 08.10.2017 00:53
Сообщение №: 174439 Оффлайн
Вешний день, 12.20, У меня родился сын. Силы не было подняться. И прибавилось морщин,
Так волос седые пряди Появились у меня. Но, на свой комочек глядя, Понимала, что не зря.
Помотались по больницам, Бой за нас вели врачи. Но болезни вереницей, Словно черные грачи, К сыну стаей прилетали. Их гоняла вся семья. Все равно я точно знала, Точно знала, что не зря!
Сын так быстро подрастает, Сам все делает теперь, Сумки мамины тягает, У сестры берет портфель. По грязи, по ямам – в лужи Гонит синий беговел. Да, мужчине с детства нужно Свой испытывать предел. С папой забивает гвозди, С дедом изучил верстак. Он за ними словно хвостик, Лезет даже на чердак.
Подрастет сыночек быстро, Хлопнет грубо в доме дверь. Этот звук, как в сердце выстрел Был и есть для матерей. Я сожму в кулак всю волю, Как на родах, как в бою. В тишине сама с собою Колыбельную спою. В тот момент седые пряди Всю окутают меня. Из окна на сына глядя, Снова вспомню, что не зря!
Сын домой придет под утро, Поцелует меня в лоб, Пледом клетчатым укутав, Сняв тревогу и озноб, Скажет: «Мама, я влюбился, Мама, я живу не зря! Мир вокруг преобразился, Мама, извини меня!»
Поэт
Дата: 08.10.2017 00:55
Сообщение №: 174440 Оффлайн
Целых 37 лет уж тебя больше нет, Это дольше, чем я живу. И никто не откроет мне важный секрет, Как увидеться нам наяву? Я читала взахлеб о полете твоем, Что был прерван по ряду причин. Но не буду копаться я в деле лихом, Пусть инфаркт – так сказали врачи. Фамильярность? Что я обращаюсь на ТЫ, Ведь простой и для всех родной, И ведь ни на кого не смотрел с высоты Ты, когда еще был живой. А теперь ты откуда-то из облаков Наблюдаешь, поди, за мной. Я ведь в детстве до жути боялась волков, А ты спел мне про их забой. А ты спел мне про все, что готовит жизнь. Да, наш мир иногда жесток , Но ты голосом хриплым кричишь :Держись! И пишу я сей монолог.
Поэт
Дата: 08.10.2017 01:06
Сообщение №: 174442 Оффлайн
Надеюсь, что ты видишь сны, в которых есть и я, Все ждут бушующей весны, но мне бы сентября. Ты в сентябре была моей, смеялась звонче всех, Но говорила мне "Поверь, что скоро будет снег..." И в этом ты была права, однажды поутру Покрылась инеем трава, и моему нутру Явилась неземная боль, я чувствовал снега. Но я молил : "Господь, позволь, чтобы ее рука Была в тепле моей руки". Ноябрь поспешил Услышал я его шаги и замер, и не жил. Снежинка первая легла на лацкан пиджака. Тогда ты от меня ушла, целуя облака.
Поэт
Дата: 09.10.2017 21:33
Сообщение №: 174564 Оффлайн
А помнишь, как в детстве искали каштаны, По осени в желто-бардовой листве. До одури ими набивши карманы, Искали еще! И тебе чтоб, и мне!
За острыми шкурами - гладкое чудо, Глубокого цвета и ласковой формы. Каштановый мир сотворили мы, будто Отсутствуют в жизни границы и нормы.
Однажды сказал кто-то нам самый умный, Что люди каштаны вообще-то едят. И мы обплевались, обветрили губы, Но все покусали каштаны подряд.
А помнишь, тот умник над нами смеялся: "Какие вы глупые малые дети" От наших каштанов он час отбивался, Забыв объяснить, что едят, но не эти.
Ирина Солонова
А какие случаи происходили в детстве с Вами? Поделитесь этим на страницах сборника о Детстве и Детях: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=1380#
Поэт
Дата: 26.11.2017 02:54
Сообщение №: 176300 Оффлайн
Мы в соцсетях: