Вечер. Холодно. Не греет свет ночного фонаря. И грустит в пустой аллее одинокая скамья. В полудрёме снится лето - пары, помнится, в ночи, раскрывали ей секреты, ну а ты, скамья, молчи! Много тайн, изящно-хрупких сохранила в тишине, и заслугою - зарубки на изогнутой спине!
Одиночеством похожи друг на друга дни давно, а она все ждёт прохожих, ждёт гостей желанных, но лета пестрые страницы далеко, в густой ночи...
Только белый снег садится и молчит, молчит, молчит...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 13.10.2013 21:02
Сообщение №: 7722 Оффлайн
Ветер с яблонь снимает фату – отцвели без хозяев своих... И летят лепестки в пустоту оборвавшихся судеб людских. Приоткрыта калитка, но в сад, кроме ветра, никто не войдёт – отобрал у деревьев закат тех, кто дорог. Уже не вернёт. Не приносит надежду рассвет, невозможно... Сад тихо скорбит.
Прячут слёзы деревья в листве – не умеют, как люди, навзрыд...
Поэт
Дата: 24.11.2013 22:20
Сообщение №: 10699 Оффлайн
Я в чужое вошла одиночество, ненадолго, совсем на чуть-чуть, к незнакомке, чьё имя и отчество не спросила. Но видела грусть, пережитую боль, сожаление в горьком взгляде, тоскливость ночей...
И за четверть часа откровения – Будто жизнь прожила вместе с ней...
Поэт
Дата: 24.11.2013 22:27
Сообщение №: 10701 Оффлайн
Потрогала бережно дочка рукой Холодный гранит обелиска, И куклу, что всюду носила с собой, Поставила молча у списка. – Оставишь? – тихонько спросила её... – Один из любимых подарков?
И замерло женское сердце моё... – Оставлю. Героям не жалко.
Поэт
Дата: 26.11.2013 22:59
Сообщение №: 10845 Оффлайн
Пахнет вечер корицей и мятой. Приходи. Пригуби мою грусть. Знаю, вкус у неё горьковатый – Мне бы сладкое время вернуть. Две свечи, два огня, два бокала, Лепестки белых роз на столе.
Приходи... Я от грусти устала. Будь сегодня моим сомелье.
Поэт
Дата: 28.11.2013 22:19
Сообщение №: 10921 Оффлайн
Чай пролит и рассыпаны крошки. Не сердись, моя милая дочка... Неуклюжей я стала немножко, но молюсь за тебя дни и ночи. Иногда забываю о многом – трудно вспомнить события, даты. Не суди меня, милая, строго – это старость во всём виновата. И чужими становятся руки, часто падает, бьётся посуда. А здоровье – сплошные недуги, на душе неспокойно и худо.
Не смотри на разбитую вазу – не смогла до стола донести. Что ни день, то случается казус. Ты прости меня, дочка... Прости...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.11.2013 21:27
Сообщение №: 11037 Оффлайн
Выткало лето из радужной нити Синюю шаль васильковых полей, Белый, нарядный ромашковый ситец Утром кроило для тонких стеблей, Шёпотом ветра в берёзовой роще Травы ласкало и каждый листок...
И накануне Купаловой ночи Спрятало счастья заветный цветок.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.11.2013 23:02
Сообщение №: 11050 Оффлайн
Сверкают огнями мосты, Сосватаны рек берега. На серых покрытий холсты Фатою ложатся снега. Уснули дома, тишина... И вечер торопится прочь. Тихонько и тайно зима Венчает их каждую ночь.
Поэт
Дата: 30.11.2013 17:47
Сообщение №: 11089 Оффлайн
На душе моих чувств пепелище, И последней надежды зола. Было счастье... Теперь стала нищей – Всё сгорело сегодня дотла. Не услышишь надрыва аккорда. Разлюбил... Покатилась слеза... Закупорена болью аорта – Закричать бы... Нет сил, и нельзя...
Поэт
Дата: 01.12.2013 21:17
Сообщение №: 11205 Оффлайн
Качает задумчивый ветер увядшую ветку рябины. Сломал... А вчера не заметил. Обидел... Холодный и сильный, спешил за сиянием молний, теряя рассудок от злости. На мокрых, дрожащих ладонях лежат недоспелые грозди.
Поэт
Дата: 01.12.2013 21:21
Сообщение №: 11206 Оффлайн
На прозрачные тонкие нити Из лампадного лунного света Вяжет зимняя ночь до рассвета Узелки пережитых событий. Осыпая серебряной пылью Восходящих созвездий потоки – То, что было когда-то далёким...
А сегодня... становится былью.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.12.2013 20:44
Сообщение №: 11321 Оффлайн
Всё случилось в назначенный срок: Разорвав темноты оболочку Показался весенний листок – В домотканной зелёной сорочке. Он прищурил от света глаза, Незаметно земле поклонился. И тихонько шепнул небесам: «Благодарен за то, что родился...»
Поэт
Дата: 03.12.2013 20:34
Сообщение №: 11420 Оффлайн
Глупый ветер... душа нараспашку, разгулялся, ему все равно, а луна одинокой дворняжкой смотрит молча в чужое окно. Не завидует, нет. Просто знает, за прозрачным и тонким стеклом ни дождей, ни снегов не бывает... Там уютно, легко и тепло...
Поэт
Дата: 04.12.2013 20:36
Сообщение №: 11569 Оффлайн
Дочитав расставания прозу Я в полночный укутаюсь плед, И свои одинокие слёзы Не рассыплю на солнечный свет. Схороню их за тайной стеною, Где осенний тумановый шёлк Заливает дорогу волною, По которой ты в память ушёл...
Поэт
Дата: 04.12.2013 20:43
Сообщение №: 11570 Оффлайн
Мы в соцсетях: