Минус три, минус пять, снегопадит... Одинокой тропинкой пройдусь... Все покрыто как пледом мохнатым, раскидала зима снежный пух... Одиноко мне,нет, невозможно, так красиво и просто вокруг... Я люблю эту зимнюю пору, танцы долгих метелистых вьюг...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Елена
Дата: 09.12.2013 21:58
Сообщение №: 12222 Оффлайн
Расстелила зимушка снежные ковры, на рябинках ягодки-чудо-огоньки, на опушке елочки малые стоят, а под ними зайчики тихие сидят...
Снежные проказники прыгали весь день, от лисички зайчики спрятались теперь... Ищет зайцев лисонька, ищет целый день, белоснежных зайчиков не увидеть ей...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.12.2013 12:14
Сообщение №: 12582 Оффлайн
В одном маленьком тихом городке живет добрая бабушка Нина.
Каждый день баба Нина подкармливает несчастных бездомных кошек, живущих в ее дворе. Все местные кошки любят бабушку. Лишь только баба Нина выходит из дома, кошки сразу подбегают к ней и начинают напевно мурлыкать. Бабушка знает почти всех своих подопечных и даже дает им имена. Одного рыжего кота зовут Лев, он стар и очень важен, а другого, серого кота зовут Барсик, он имеет очень добрый и покладистый нрав, трехцветную кошечку зовут Милой, а черную — Люськой…
Обычно, покормив своих кошек, бабушка садится на лавочку рядом с подъездом и отдыхает, а иногда рассказывает интересные истории про кошек местным ребятишкам. И однажды бабушка рассказала историю кота Льва.
Рыжий кот Лев часто захаживает в местный продуктовый магазин, его очень любит продавщица этого магазина Наташа. Она подкармливает Льва свежей рыбкой, ведь кот заслужил свое вкусное лакомство.
Как-то летом шел проливной дождь, гремел гром и сверкала молния. Продавщице Наташе срочно надо было идти домой. И только женщина прошла пять метров по дороге, выйдя из магазина, как к ней подошел рыжий кот, начал ходить вокруг ее ног и мурлыкать. Продавщица отвлеклась на кота Льва, кружащего вокруг нее, а через несколько секунд упало огромное дерево прямо перед ней на дороге. Вот так рыжий кот Лев спас продавщицу продуктового магазина и заслужил свое вкусное угощение. иллюстратор Анна Липман Ребята с интересом слушали бабушкины истории…
А как-то летом бабушка вышла из дома кормить кошек и не увидела среди них трехцветной Милы. Бабушка Нина забеспокоилась, что же могло случиться, ведь Мила каждый день приходила вместе с другими кошками покушать.
Прошло три дня, а кошка Мила все не приходила.
Баба Нина рассказала местной детворе о том, что кошка Мила пропала. Ребята начали искать Милу по всей округе.
И вдруг один паренек увидел ее на окне первого этажа в одном из домов их двора. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Мальчик зашел в подъезд и позвонил в квартиру. Дверь открыла молодая девушка, она удивленно посмотрела на мальчика и спросила:
— Тебе кого?
— Я про кошку узнать! — взволнованно произнес паренек.
— А, про Милу! Так мы ее забрали к себе домой. Мила теперь домашняя кошка!
Мальчик ушел и рассказал о кошке бабушке. Баба Нина была очень рада, что одна из ее подопечных обрела теплый и надежный дом. Ведь зимой кошкам очень нелегко выживать в городе.
А осенью ребята нашли и принесли бабушке коробку с тремя котятами. Нашли они эту коробку в подъезде у мальчика Вовы. Кто был хозяином этих малышей, никто не знал.
Вове и его другу Диме очень понравились котята, они захотели взять себе по котеночку домой. Нужно было лишь спросить у родителей.
Вове сразу разрешили взять котеночка. Он выбрал себе маленького серого в полоску кота.
А вот Диме пришлось уговаривать родителей, но и они спустя некоторое время разрешили ему взять котеночка. Дима выбрал себе белую кошечку с серыми пятнами.
А одна серая маленькая кошечка осталась в коробке. Бабушка Нина забрала ее к себе домой и назвала Мусей. Мусе очень повезло, теперь она жила с бабушкой и ее двумя взрослыми кошками: Муркой и Заей…
Уже очень давно в том дворе, где живет добрая и заботливая бабушка Нина, не встречаются грызуны. Двор охраняют от мышей и крыс местные кошки.
А бабушка Нина круглый год, несмотря на свой преклонный возраст, выходит по утрам во двор и кормит бездомных голодных кошек.
Очень повезло тем кошкам, что живут в ее дворе.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.12.2013 15:59
Сообщение №: 13822 Оффлайн
Рядом с лесом на небольшой и извилистой реке жила серая выхухоль Скло. Ее норка находилась под крутым, заросшим травой берегом. Каждый день Скло плавала по родной реке и ловила моллюсков.
По соседству с ней обитало семейство добрых тружеников бобров. Они дружно работали на реке и строили свои новые плотины. Скло и семейство бобров всегда были добрыми соседями.
Как-то осенью к ним на берег прибежал испуганный зайчонок. Он жалобно пищал:
– Меня преследует лиса! Помогите!
– Сейчас малыш, помогу тебе! – ответил старший бобер Доб.
– А мне некогда, своих дел хватает! – сказала проплывавшая рядом Скло.
Доб перекинул ветки деревьев так, чтобы малыш смог перебраться на другой берег реки. Зайчонок быстро перебежал по веткам и был спасен.
– Спасибо тебе Доб, ты спас меня! – крикнул зайчонок своему спасителю и скрылся в густом лесу.
А Доб убрал мостик из веток, и лиса, побродив немного по берегу, убежала ни с чем.
Между тем, жизнь на реке продолжалась. За осенью пришла снежная зима, а за ней и весна. Однажды ранней весной новую плотину бобров разрушил яростный поток воды. Доб был очень огорчен, а Скло в тот день, лишь долго смеялась над его горем:
– Не умеешь ты строить плотины ,Доб! Ха-ха-ха… Не умеешь!
– Злая ты, Скло! А если у тебя приключится беда, и над тобой начнут смеяться? – спросил бобр и ушел строить новую плотину.
А выхухоль подумала: «Ничего со мной не случится, нора у меня глубокая, надежная. Ни-че-го со мной не случится!»
Наступило лето. Дикий лес колосился пушистым зеленым убранством, по округе витали пряные запахи мяты и душицы. Стояла приятная июньская жара.
И вот, в один теплый июньский день на их тихом и уютном берегу решила поселиться большая выдра Пра. Она была сильна, грациозна и очень умна. Пра сразу учуяла, где находится норка Скло, и стала ее караулить…
Выхухоль была напугана, она сидела в своей норе и страшно боялась выйти. Но голод заставил Скло покинуть свой домик. Она решительно выскочила из норки и поплыла по дну реки, надеясь остаться незамеченной. Но затаившаяся Пра увидела ее и стала преследовать. Они стремительно мчались по реке, и выдра уже хотела схватить выхухоль, как вдруг появился бобр. Он подплыл к Скло и сказал:
– Быстрей выбирайся из воды и залезай на нашу плотину!
– Хорошо,– молвила еле живая от страха выхухоль, влезая на плотину.
Скло была спасена. Отдышавшись, она вспомнила, как высмеивала когда-то доброго бобра, говоря, что он плохой строитель. Она вспомнила, как не захотела помочь маленькому зайчонку, и ей стало очень-очень стыдно.И тут выхухоль сказала бобру:
– Спасибо тебе Доб, ты спас меня! А раньше я очень зло и неправильно себя вела!
– Оставайся с нами на плотине Скло, здесь безопасно и надежно! – сказал ей мудрый Доб.
– А можно? – спросила выхухоль.
– Конечно можно! – ответил ей бобр.
С тех пор выхухоль Скло так и живет вместе с семейством добрых и заботливых бобров на их ветвистой речной плотине…
Поэт
Дата: 22.12.2013 16:01
Сообщение №: 13823 Оффлайн
будто мягкий снега ком вдруг зашевелился, это зайка под кустом зимним притаился. летом серым русачком бегал по лужайке, белоснежным стал зимой, волк не страшен зайке
Поэт
Дата: 24.12.2013 14:10
Сообщение №: 13971 Оффлайн
ДЕРЕВЕНСКАЯ ТИХАЯ БАБА, САМОЙ ДОБРОЙ И ЛАДНОЙ ПОРОДЫ, КАК ЛЕБЕДУШКА В ТОМНУЮ ЗАВОДЬ НЕ СПЕША ВХОДИТ В ЧИСТОЕ ПОЛЕ...
КОСЫ РУСЫЕ В СОЛНЕЧНЫХ БЛИКАХ, РАЗРУМЯНИЛИСЬ ГЛАДКИЕ ЩЕЧКИ, БАБА ПОЛЕМ ИДЕТ..,ТАК ТИХО, И ЛИШЬ ШОРОХ... НА ПОКОСЕ... БОСИКОМ ,В САРАФАНЕ ДЛИННОМ, СРЕДЬ ПОЛЕЙ И ЛУГОВ ВЫСОКИХ ОНА К ДОМУ ИДЕТ.. ,ТАК ТИХО, И ЛИШЬ ШОРОХ... НА ПОКОСЕ...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.01.2014 02:42
Сообщение №: 16837 Оффлайн
Разгулялась тоска ненавистная, Пробежала слеза, губы стиснула... Все порывы души Прочь тягучие, Нет печальнее дня, Что так мучает... Недосказанность слов и обиды боль, Мне б кричать, Я молчаньем исполню роль... Ах тоска ,ты бесплотно холодная, Ты растрогать смогла, Все ж не тронула...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.01.2014 02:44
Сообщение №: 16838 Оффлайн
Белая пенная сильная тихая, Вольная влажная, Будто б затихла ты, Будто б ушла в свою заводь прекрасную, Морем рожденная, В страсти опасная... В теле морском набираешься силы ты, Ветром гонимая стелешь лавину ты, Долгую буйную, Бьешься прибоями, Под настроение ведешь разговоры ты... Вздорная разная, Дикая страстная, Ветром любимая, С ним лишь согласная...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.01.2014 02:45
Сообщение №: 16839 Оффлайн
Мы в соцсетях: