«Терпение и труд все перетрут» (русская пословица)
Богам чужим никогда не будем молиться мы, Когда свои беспомощны справиться с царством тьмы… Когда свои безучастны к нашим мольбам, Неужто сможет помочь чужеродный храм?
Не зря в пословице говорится: «Сам не плошай…» «Под монастырь…» любые боги подводят, знай… Шепчи молитвы, кресты накладывай, расшибая лоб, Другого нет пути, чем тот, что приводит в гроб.
Судьба изменчива не от усердных молитв, А лишь от того, готов ли ты выдержать битву, Простую битву не с тьмой, а с самим собой? И чаще для нас это самый неравный бой:
Попробуй просто сам себя самого одолеть,- Не нужен будет храм, чтоб кому-то хоралы петь…
Поэт
Автор: Лизаветушка
Дата: 19.02.2014 12:55
Сообщение №: 23304 Оффлайн
"И часто ум у дурака в руках, А умный остается в дураках!" (В.Шекспир "Двенадцатая ночь")
Как может Он, изгнавший нас из рая, Нам диктовать, что делать на земле?.. Коль скучно в небесах, так пусть играет С тем Светоносным, что застрял во мгле.
Нас вовлекают в эти игры Оба? И все, что происходит с нами тут – Короткий миг в игре: прыжок до гроба? В игру похлеще, что зовется Страшный суд?
А переход, что обещает нам бессмертье, В итоге всех оставит в дураках. Ведь нас создали, думаю, поверьте, Из-за простого недостатка в игроках.
И стоит нашей ли душе метаться В какую сторону ей лучше попадать? В раю ль, в аду, придется в том признаться, Ей снова с Ними предстоит играть…
И, если мы играем против Высших правил, И наказание в аду должны нести? Выходит Бог Противника заставил В огне бунтарски наши души извести?
Итог один – нас в круговерть пустили: И Человеку не избавиться сих пут. Над нами хитрый сговор учинили: Любой в руках Господних – просто шут.
И, если сказано: по правилам играй, То - лишь ловушка, вряд ли будет рай… Но Человек, наивное создание, Блаженство ожидает в наказание.
Сомнительно, что кто-нибудь в раю Награду сможет получить свою…
Поэт
Дата: 19.02.2014 14:37
Сообщение №: 23316 Оффлайн
Страсть к двум возлюбленным сбивает мысли с ног, А чувства к каждому так сокровенно схожи. И как мне быть, и кто бы мне помог В том разобраться, кто из них всего дороже?
А я не знаю, как любить? Не нахожу в душе своей покоя. А я не знаю, как мне дальше жить? Когда в мой мир вошли Вы двое.
Один уносит мысли в высь небес, Другой низводит чувства в царство теней. И кто милее: ангел или бес? Кого мне выбрать одного и без сомнений?
Душа пытается отвергнуть темноту И преклонить мои колени перед светом, Но сердце чувствует в обоих красоту И не торопит с окончательным ответом.
А я не понимаю, как любить? Не нахожу в душе своей покоя. А я не понимаю, как мне дальше жить? Когда в мой мир вошли Вы двое.
Печаль и радость всем законам вопреки Слились в один поток любви, как две реки…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.11.2015 15:05
Сообщение №: 129907 Оффлайн
Мы в соцсетях: