...Солнце тучам бросает блик Померанцевым полутоном. Удержи меня в этот миг, Как Вселенную на ладони. Удержи меня в этот день Снегопадом шальных галактик, Кровотоком раскрытых вен, Бегом стрелок по циферблатам, Звездопадом в ночной тиши, Шелестящей листвой в аллеях, Майским цветом, но - удержи. В небе тучки застыли - млеют, В небе месяц - застывший лик, Даже ветер - и тот не тронет. ...Удержи меня в этот миг, Как Вселенную на ладонях.
Поэт
Автор: dekabrist
Дата: 06.02.2014 17:32
Сообщение №: 18975 Оффлайн
Подлиза-вечер ублажает Осень. Захлопнулся китайский пёстрый зонт, А впереди - Коцит да Ахеронт, И бесконечность в падшей цифре "восемь". Опять циклон. Опять - холодный фронт, И ночь - длиннее сотни анаконд - Ползёт туманом по верхушкам сосен.
Туман. Дурман. Прокуренная ночь Осколки лета осыпает в Лету, Где месяц в синеве - Харонов коч, Где свету тьмы уже не превозмочь, Где острова - планеты и сонеты - Холодным блеском славят... Ту же ночь. И не войти. Да и не выйти прочь, Поскольку все распроданы билеты.
Финал банален: быть или не пить? В сердцах нарезать ночь на силуэты И безысходно на луну завыть, Костяшки сбить. Закашляться. Застыть, Вздохнуть, достать из пачки сигарету, И море, что уже не переплыть - Понять, принять, проклясть, простить, забыть И прикурить от уголька рассвета.
Поэт
Дата: 11.02.2014 14:24
Сообщение №: 20422 Оффлайн
Пряну в небо шизокрылым самолётиком, Табаком нафигуряю в тучах росчерков, Напишу - пяток экспромтов и пародию.
На полянке, над рекой-Литературою Разведу костёр. Украшу ветки птахами. Сяду строчки вышивать, чуть-чуть прищурившись, Через день питаясь супом черепаховым.
Я закину в речку сети социальные, Наживлю стишок-другой - на клёв русалочный. ...Листопады осыпаются окалиной, Да и небо перед осенью - хрустальное.
А добычу - положу в ведро мобильное, Выйду в город - за вином и сигаретами. ...Нынче улочки пестрят ретромобилями И корявой поэтической эстетикой.
У костра - оно, как водится, под водочку - Буду снова нагло хвастаться товарищам, Полируя рукавом колонки звёздочек, Налепив - по красной звёздочке за барышню.
...Рифмы снова, словно кролики, размножатся, Томный вечер настругает в тучах розочек. Я из ящика стола достану ножницы И нарежу из бумаги красных звёздочек
Поэт
Дата: 12.02.2014 12:26
Сообщение №: 20880 Оффлайн
...Седина в бороде. И глумливо чирикают бесы Канарейками в клетке изломанных рёберных дуг. Я бреду по воде, оттесняя табачной завесой Скороспелых друзей и давно переспатых подруг.
Я бреду по воде, как по маслу топлёных сюжетов, Типа - жду своё лето, как ждёт восьмиклассник любви. В недоутренних лужах - так классно бликуют рассветы, Так и тянет впендюрить банальность про "Спас на Крови"
...Я совсем не Мессия. Не ангел. И даже не Бродский. Просто - шляюсь по водам растаявших мартовских ид. Был Марк Юний неправ. И опять - от Москвы до Чукотки Через губки циклонов весна разлила цианид.
Разлила - соберу.... Докуплю портвешка на вокзале, Подкормлю своих бесов (в ответе, по Экзюпери). ...Седина в бороде.. Невралгия меж рёбер - кинжалом. Тупо шляюсь по водам промозглой весенней зари, Хоть совсем не Мессия....
Поэт
Дата: 13.02.2014 10:23
Сообщение №: 21198 Оффлайн
Замерзала зима октагонами снов на ресницах. Неслучившийся Зверь, не нашедший свою кобЕлицу, Белой вьюгой ревел и шипел над притихшей столицей, Как Грюнвальдес-барон, упустивший свою Рапунцель.
Целый свет - лист бумаги. Пора прилепить апостЕль, Сдать апостолам труд переводчика времени в грёзы. Прилетевший рассвет - поядрёней японской шимозы Заколотит стихи в светло-серую зимнюю прозу, А соцветья созвучий оставит висеть на кресте.
Пройден апофигей. Может, впрямь отгорела пора От соцветий к соитьям бродить по мостам многоточий, Ощущать себя - Богом, скучающим пастырем строчек, Жечь дровами в кострах мимолётные шалые ночи И разменивать вечность на мелочь пустых телеграмм?
Всё по кругу - избитый сюжет, промахнувшийся Телль, ОпостЕлевший танец с извечной игрой в соблазняшки, Горький утренний вкус коньяка из заначенной фляжки. Может, хватит?.. Светало. В смирительной снежной рубашке Наметая сугробы, безумела в парках метель.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.02.2014 10:24
Сообщение №: 23557 Оффлайн
Город линяет. Сбрасывает льдистую чешую, Солнышком согревает обшарпанные за зиму стены Цимес предвесенья - это верчение на краю Или вращение ночей и дней на шампурах катренов. Город – это такой необъятный пресыщенный зверь, Набирающий силы в утренней синекдохе вздоха, Выдыхающий вечерние толпы в чересполосице вер и мер, Распадающийся в гвалте полночных постельных охов. Дважды в сутки накатывающий часопиковый прибой, Где пыхтят одышкой, пахнут парфюмами и ломают кости. Вдох и выдох. Пролонгированный городской запой Или тихая визуализация кошмаров Иеронима Босха. Город тоскует. Плачет, смеется, любит и лупит влёт Всякого, кто в толпе отрастить осмелится крылья. В ощущениях даны: асфальт, тротуары да черный лёд, Мрачное небытие городских послезимних былей. Город линяет. Может, и мне настала пора линять? Дела-то: закрыть глаза и молча шагнуть за звёзды. Если крылья есть, то совершенно не надо карт, Есть же остров, где карлики с птицами спорят за гнезда? …Прежде, чем уйти – немного еще постою, Осенив напоследок печаль предвесенней мелькнувшей тенью. Город линяет. Сбрасывает льдистую чешую. А упоенье весной приходит в верчении дней на катренах.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.03.2014 11:11
Сообщение №: 27439 Оффлайн
Мы в соцсетях: