Если бы с ним не встретилась, Был бы март Просто обычным месяцем Той весны. В небо крутая лестница Через сны Страхом бы вновь отметила Мой азарт. Если бы сны не встроили Дверь мою В дом, где искал, порой, себе Он ночлег. Я бы не стала ждать в судьбе Новый снег И тех ветров, что помнили Как люблю. Если бы сокровенную Связь храня Был в пустоте неведомой Растворён Век, где делились Ведами, Но влюблён Был он в саму Вселенную, Не в меня, Я бы смогла мечту свою Сохранить, Чтобы запели струны лет В унисон. Новая встреча с ним — билет В новый сон, Где, говоря в глаза: «Люблю!», Рубят нить. Сколько из сердца вынули Знал тот век. Чем мир души наполнили Видел свет. Зря мы друг друга вспомнили, И в рассвет Слёзы невольно хлынули Из под век… …Боже, зачем мы встретились?!
Поэт
Автор: ИринаШумина
Дата: 26.01.2014 23:29
Сообщение №: 17333 Оффлайн
Из реальности я в мечты Улетаю волшебной птицей. Да, для многих они просты, Словно петли на тонкой спице. Соглашусь, что не кружева – Полотно слишком крупной вязки. Пусть во многом молва права, Но я верю в любовь и в сказки. На просторах моих садов Расцветают подобно розам Сотни тысяч прекрасных слов, Не боящихся злых морозов. Я букеты из них дарю И приветливые улыбки. Вновь на крыльях мечты парю, Исправляю свои ошибки. Мне в мечтах моих проще жить – Там нет сплетен и злых наветов. В них с людьми так легко дружить, Обнимать мир теплом и светом. Вот бы в жизни реальной так – Без обид и обманов горьких. Жаль, что я не всесильный Маг, А простой человек и только…
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:30
Сообщение №: 17334 Оффлайн
В этом городе столько счастья, что его продают на вес, Делят на небольшие части, в упаковке даря и без… В этом городе столько смеха, что вокруг нет печальных лиц И любой на крылах успеха, поднимается выше птиц. В этом городе строят замки из песка и воздушных грёз. Здесь из пешек выходят в дамки регулярно, без мук и слёз. В этом городе столько света, что навряд ли отыщешь тень, И не делают здесь секрета из того, как прекрасен день. В этом городе столько разных перекрёстков любых дорог От обычных до несуразных, вмиг дающих душе урок. В этом городе чувства вечны и достигли своих высот, Но беру я в рюкзак заплечный, лишь магнитик его красот…
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:32
Сообщение №: 17341 Оффлайн
Любовь их на небо не строила лестниц, Не клеила крыльев из перьев куриных. Он пялился жадно на бюсты прелестниц, Она изводилась от сплетен рутинных. Он мыслями часто отсутствовал в браке, В них женщин других изучал досконально. Она же готовилась к новой атаке, Ревнуя его просто маниакально. Он ей говорил, что останется верен, Фантазии— это не грех, просто шалость. Она, чемодан выставляя за двери, Рыдала, давя и на долг, и на жалость. Он в крики её поцелуем вонзался, Она отбивалась, как строгая леди. Чем акт примирения их завершался, Порой знал весь двор, а не только соседи. Любовь их была точно соус «Табаско»- Взрывная волна чувств нутро выедала. И эта пьянящая, бурная «сказка» Глумилась над сердцем почище вандала. Когда наступала развязка, он долго Молчал в пустоту, как положено мужу, А женщина рядом без умолку громко Просила отдать ей и сердце, и душу...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:37
Сообщение №: 17347 Оффлайн
Взывал разум тщетно к нам, словно угрюмый глашатай. Мы грезили вновь наяву по любви сокровенной. И мой медальон, в кулаке твоём бережно сжатый, По пальцам кипящую страсть отправлял прямо в вены. Мы нежность свою собирали от мига до мига. Казалось, один поцелуй отделяет от Рая. И медленно дни уплывали в ночное индиго, В объятиях огненной Вечности ярко сгорая. Вдыхая друг друга как воздух, с неистовой силой. На память вживляя под кожу волну ощущений, Душой понимали — когда-то подобное было, В ушедших веках затерялось цепочкой мгновений. От жара любви разрушались меж нами границы, И это единство, отныне, пределов не знало. А в небе высоком кружились две белые птицы, Которым для счастья лишь встречи одной не хватало…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.01.2014 15:49
Сообщение №: 17444 Оффлайн
*** «Взлетаю»… Незримо касаюсь тебя прозрачной рукой. Скучаю… В снегах и ветрах декабря ищу образ твой. Бывает, в сны сердца заходишь на взгляд, касание рук… И тает лёд прежних несдержанных клятв и горечь разлук. Я верю, что счастье в любви обрету как свет, как зарю. Доверюсь ветрам перемен и мечту в душе сохраню… Вновь слышу твой голос, который зовёт сквозь тени миров. «Взлетаю»… И лёгок мой новый полёт в объятиях снов…
(ИШ)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.12.2014 09:00
Сообщение №: 81978 Оффлайн
*** Амур следил в бинокль за толпой, Казалось, без большого интереса И,полный стрел, колчан пинал ногой, Надеясь сбросить груз ненужный стресса, Которым поражён был глубоко, Пытаясь вникнуть в суть земной системы. Стрелял он также метко и легко, Но это не решало всей проблемы.
У многих был к любви иммунитет, У части развивалась аллергия. Внести в оплот сердец чистейший свет Любви не удавалось, и стихия, Возникших чувств, кипела на огне, Зажегшемся от ревности слепящей. … Бывало, в грудь Амур стрелял и мне, Но, видимо, стрелой не настоящей...
(ИШ)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.05.2015 08:49
Сообщение №: 110214 Оффлайн
Эта «сказка» показалась мне фальшивой. Чистых нот его души давно не слышу. Лесть с табличкой «правда» оказалась лживой. И от злости слишком часто сносит «крышу». Уверенья в лучших чувствах, как засосы, След оставили на сердце неприглядный. И к чему мне символические вбросы О любви ко мне большой и безоглядной?
Сердце вовсе не разменная монета. И с моей душой играться так не надо! Я не слышала давно такого бреда и словесного безуУдержного града. Нервы белым флагом треплются по ветру. «Кай» мой гордо собирает льдинки в кучи. А я так хотела переплюнуть Герду И «разжечь» в его груди «костёр» могучий…
(ИШ)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.04.2016 08:24
Сообщение №: 146049 Оффлайн
Мы в соцсетях: