Есть средь болот, озер Полесья, мой славный, добрый уголок, Под сенью векового леса, у перекрестка трех дорог: Тут деревенька ярче солнца сияет золотом песка; Тут пьет журавль ведром с колодца святую влагу родника.
Где Припять разливает воды весенним паводком под дом, Где пролетели детсва годы под теплым маминым крылом. Здесь все знакомо: каждый кустик, за поворотом поворот, Где с песнями, не зная грусти, жил добрый и простой народ.
В весеннем нежно-белом платье, в цвету черемух и садов, Раскинет радостно объятья мой край полями васильков. Склонила ветви скромно ива, полощет в речке синь небес, А облаков седые гривы развесил на макушке лес.
Блестит излучинами тая, речушка средь цветных лугов, В полях ромашкового рая, меж двух холмистых берегов. Есть средь болот, озер Полесья, мой славный, добрый уголок, Родное сердцу поднебесье и перекресток трех дорог.
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 18.03.2014 13:19
Сообщение №: 28086 Оффлайн
Для добра не нужны карманы, ни к чему ему и рюкзак, Человека считают странным, если добр он или простак. Зло несется по всей планете, модно стало оно в глуши, Белый ворон всегда заметен, на просторах пустой души.
Обеднел человек прекрасным, во языцех летит молва, Быть отзывчивым так опасно, простота – хуже воровства. Только я вам скажу, ребята, от добра зародилась жизнь, Что земля добротой богата, на нее смело положись.
Доброта так тиха, незрима, словом теплым сорвется с уст, С сердцем чутким неразделима. Невесомый, но ценный груз. Вам не кажется это странным, что добро понукают так? Ведь его не носить в карманах, ни к чему ему и рюкзак.
Поэт
Дата: 11.04.2014 14:56
Сообщение №: 31614 Оффлайн
"Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло." СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.
Выткался на озере алый свет зари. Ярким, жгучим пламенем весь восток горит. Занялись пожарища в зеркалах озер, Залился оранжевой краскою простор.
На бору со звонами плачут глухари. А заря полощется небо, обагрив. Полыхает заревом, будто кто поджег, Чиркнув спичкой огненной новый коробок.
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Развернулось маковым цветом полотно. Реет красным парусом легкий ветерок Вертят волны в омуте небольшой челнок.
Только мне не плачется - на душе светло. Зорькою рассветною сердце обожгло. Полоснуло молнией с левой стороны, Опьянило свежестью, юностью весны.
Поэт
Дата: 29.05.2014 09:29
Сообщение №: 38303 Оффлайн
Снова модным палантином станет осень щеголять, Снова на мотив былинный будет дождик ворковать, Разрумянится березка. И накинет вязку бус, На рябину гроздью броской месяц август - златоуст.
Вышивая гладью дали тонкой нитью мулине, Бабье лето засверкает солнцем ярким в вышине. Полетят в путь дальний птицы, покидая гладь озер. Пустит по небу зарницы, хмуря тучами простор.
Серебром напишет осень строчку в новую тетрадь, И рукой мохнатых сосен станет календарь листать. Подарив, нарядный шарфик плети желтого плюща, Разукрасит листья в парке в тон нарядного плаща.
Шелестя в прическе яблонь, запоет не раз сонет, Разжигая канделябры, разольет в аллеи свет. И исполнит ей осанну, сказкой девицы пленен, Рассыпаясь гулкой ранью, колокольный перезвон.
Поэт
Дата: 24.07.2014 10:22
Сообщение №: 51327 Оффлайн
Прошу как женщина, как мать - остановите злую бойню. Пусть будет мир и благодать, остепенитесь, все – довольно!!! Дитя рождает в муках мать, дарует жизнь на белом свете, Все может женщина отдать - откликнитесь на просьбу, дети!!!
Пусть разум победит вражду, добро затронет Ваше сердце, Не сейте на земле беду, любовным зернышком засейте. Во имя будущих детей, возьмемся за руки дружнее, Не злись, не мсти и не убей - основы жизни поколений.
Спроси у матери любой - она давала разрешенье? Но прежде поклонись родной - и замолчит благословенье. Услышьте голос матерей, ВАС ЗАКЛИНАЕМ - ХВАТИТ КРОВИ, Пусть мир становится добрей, не стонет пусть земля от боли.
Поэт
Дата: 17.10.2014 16:09
Сообщение №: 66571 Оффлайн
Медною монетою закатилось солнышко За пригорок спряталось, за крутой утес. Пролетали лебеди, уронили перышко В покрывало зелени, в перламутры рос.
Песнею вечернею оглашали рощицы, Уносили счастие и надежды вдаль. Над лугами, реками, заводями, плесами, Проплывала облаком грусть моя, печаль.
Я живу для тебя, поверь, В этом мире, скупом на встречи. Где ты, милая, с кем теперь, Кто целует глаза и плечи? Кто касается алых губ, Кто ласкает твои колени? Я ревную тебя к столбу, И ревную к его же тени. Напиши мне хоть пару строк, Иль дождем передай приветы. Я тебя позабыть не смог, Где ты милая, где ты, где ты?
Звонкими червонцами платит осень пошлину, Златом откупается, дорогой парчой, Годами торгуется и метет порошею. А мне снова двадцать лет, возраст с плеч долой.
Вспоминаю девушку и глаза влюбленные, Соберу я перышки с зелени лугов, Заплету их в крылия, стану окрыленным я, Полечу навстречу к ней, на желанныйзов.
Поэт
Дата: 17.10.2014 16:11
Сообщение №: 66572 Оффлайн
В полудреме на травах лугов Полночь тихо смыкала ресницы. Трепетала в надежде любовь, Билась в сердце пернатою птицей.
Ветер страстно березку обнял, Зашептал ей на ушко признанья, Горы злата пред ней рассыпал, Комплименты дарил, обещания.
Нет, не забыть березке юной Звон колокольчика в тиши. Как ветерок касался струнных И клавишных октав души. Дилинь-дилинь, пой колокольчик - Свидетель трепетной любви. Не сказанностью многоточий Целуют прошлое дожди.
Пела в дальнем поселке гармонь, Звезды сыпались с неба, сгорая, Стук сердец и в ладони ладонь Обещали нам счастье без края.
Слышен тот же чарующий звон, Под хрустальный напев южной ночи. Снова месяц уселся на трон, А в лугах вновь расцвел колокольчик.
Поэт
Дата: 17.10.2014 16:13
Сообщение №: 66573 Оффлайн
Вновь в малахитовый кафтан Оделись в рощицах деревья. Милее всех заморских стран, Глубинка – русская деревня. В ней до крупинки растворюсь, Отдам сердечко, без остатка. Под сенью лип, берез пройдусь Отведаю черешни сладкой.
В платочке светлых облаков, Ты загляденье в глади пруда. Среди звенящих родников Средь синеоких незабудок. Дрожащей, трепетной душой Коснусь дыхания родного. Где детство бегало гурьбой, Я припаду к ступням порога.
Поэт
Дата: 23.10.2014 10:33
Сообщение №: 68288 Оффлайн
Все забыть, отказаться от глупой затеи. Не тревожить себя понапрасну, принять за каприз. Два пути, Словно в вечности две параллели, Никогда не найдут точку нужную икс(Х). Грезить, что как Ассоль о прекраснейшем Грее? И лелеять напрасно былую мечту, Не распуститься вновь нежный, чистый цветок орхидеи, В занесенном снегами, остывшем за зиму саду. Зачеркнуть, забелить в нашей памяти сладость свиданий. Покорится, отдав все на откуп, злодейке-судьбе? Мы на встречу на пару минут опоздали, Нам уже не пройти По залитой июнем тропе. Все забыть насовсем, Не метаться, не звать. Жить, как раньше Без тебя. И поверить, разлука - еще не беда. Привыкать к параллелям, не чувствовать фальши. И взволнованным сердцем не петь - Все забыть навсегда.
Поэт
Дата: 18.03.2015 09:57
Сообщение №: 96167 Оффлайн
Концерт окончен: на подмостках остался партитурный лист; Дрожит озябшая березка, недавно певшая на бис; Взгрустнулось лесу – нет аншлагов. И равнодушие храня, Предзимие, пахнув прохладой, вернулось на круги своя.
Угомонились птичьи трели, царит безмолвие в садах, Лишь одинокие качели скрипят на тоненьких руках. Сгорает вечер на поленьях, скользнув в каминную трубу, Прильнул морозец к остекленью, искусстно выполнив резьбу.
Тоскливо воет в поле ветер, в полете замерзает дождь, Лишь ярким пламенем на ветке горит рябиновая гроздь. Забились птахи под навесы, прижались у окон и стрех. И задремав в тиши окрестность, ждет первый запоздалый снег
Поэт
Дата: 10.08.2015 14:31
Сообщение №: 120255 Оффлайн
Мы в соцсетях: