Я встретил прекрасную нимфу, Когда заблудился в лесу. И волосы мягкие нимбом Она заплетала в косу.
Глаза подняла, а ресницы, Вспорхнув мотыльками в ночи, Вдруг бархатною вереницей Звезды притушили лучи.
И заросли диких кувшинок Дрожали на глади реки. На фоне зеленых тычинок Желтели их лепестки.
В волшебный веночек вплетала Холодные нити луны. Кувшинками их оттеняла, Как солнцем из глубины.
Мне мох у болотца казался Нежней, чем лебяжий пушок, Когда я над нею склонялся, Лаская волос завиток.
Дурманили пьяные травы, Вещала кукушка вдали. Сочились сладчайшей отравой Две вишни, созрев на груди.
На ложе рассыпанных лилий Сгорал, возрождаясь, всю ночь. В тумане округлостей, линий, Познал той колдуньи любовь.
И белые луны сливались В едином потоке любви, Сквозь тернии к звездам срывались Желаний моих корабли...
Проснулся я росной зарею Один, на холодном песке, От ночки с колдуньей лесною Остался веночек в руке.
*** На берегу, влюбленный в отчий край, Сидел пастух и вырезал курай. Он заиграл бесхитростный мотив, Вплетя в него тоску прибрежных ив.
Простая дудочка из трех октав, Все молоко земли в себя впитав, Затронув струны тонкие души, Неслась и разливалась песней вширь.
И волны величавой Агидели В той песне переливами звенели. И гордый, мудрый старец Иремель, Заслушавшись, мешать ей не посмел.
А песня, поднимаясь к облакам, Со скал стекала к горным родникам, Струилась ливнем в летнюю пору, Шумела соснами в глухом бору.
Цветами распускалась на лугах, Огнем горела у людей в сердцах. Она несла надежду и любовь К родной земле в мелодии без слов.
На берегу, влюбленный в отчий край, Сидел пастух.Играл его курай. Он славил песней родину мою, Которую так сильно я люблю.
-------------------------------------------------- * курай-растение, из которого изготавливают башкирский музыкальный инструмент с одноименным названием. Агидель-река Белая. Иремель-гора в Башкирии.
*** В Аксаковском парке май бушевал, И ветер черемух в аллеях витал, Кружил лепестков белоснежных метель, Пьянил ароматом и дальше летел.
Там плавали лебеди в тихом пруду, Клевали упавшую с неба звезду, И месяц сиял одиноко в ночи, Купая в воде золотые лучи.
И двое сидели на дальней скамье, И счастливы были ( так виделось мне). В едином порыве их руки сплелись, Два сердца в одно на мгновенье слились.
А я не забыла ( прошло столько лет!) Охапки сирени, весенний рассвет, Крик лебедя, небо, улыбку твою, Когда ты впервые признался: "Люблю!"
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 25.05.2014 20:50
Сообщение №: 37509 Оффлайн
*** Я хотела бы тебе присниться, Затерявшись в мириадах звезд. Мокрым запахом травы и листьев, Прошумев, как теплый летний дождь.
Ранним утром, веточкой сирени Постучать в закрытое окно, Чтоб ворвались с соловьиной трелью В твое сердце нежность и тепло.
Ты увидишь солнце на рассвете, Отблески алеющей зари, И тебе прошепчет легкий ветер О моей несбывшейся любви.
*** В мыслях с тобой я давно согрешила, Лишь заглянула в глаза, Полные нежности, полные силы, И ни к чему здесь слова. Я и не знала, что счастье бывает В робком касании рук, Взгляде, который насквозь прожигает, Счастье-от встреч до разлук. Тонкой рябины горькие гроздья Выгнулись до земли. Красной рябины терпкие гроздья- Губы сухие твои. Я бы летела, сметая преграды, Вставшие на пути. Я бы крупинкам любви была рада, Если бы нам вместе идти. Не рассуждай слишком много о долге, Просто прими все, как есть. Будет зима и холодной, и долгой, Словно людская месть. Дай насладиться солнечным светом Тихих осенних дней, Тайной тоскою, бессонницей этой, Поздней любовью моей.
Поэт
Дата: 31.05.2014 12:56
Сообщение №: 38759 Оффлайн
Ты вновь приснился в полуночных снах. Тоску любви не выразить в словах. На перекрестках беспросветных буден Мой путь к тебе неимоверно труден. Рассыплет время серых дней песок, А храм любви так чист и так высок, Я поднимусь по мраморным ступеням, Отбросив прочь ненужные сомненья. И там, под гулким сводом тишины, Гуляя по садам Семирамиды, Вдруг обернутся явью мои сны, Исчезнут застарелые обиды. И встанет солнце, мне надежду дав, Тоски одежды черные сорвав, Укажет путь, где сбудутся мечты, Где на восходе меня встретишь ты.
Поэт
Дата: 03.06.2014 19:21
Сообщение №: 39618 Оффлайн
Распустилось небо синим васильком, Росчерками белыми легких облаков. Причастились травы чистою росой, Расстелились в поле скатертью простой.
За рекой проснулся соловьиный хор. Завела кукушка долгий разговор. На кустах калины облетает цвет, На воде расплылся лепестковый след. На заре туманной, на лихом коне, Проскакало утро в синеватой мгле. И, растаяв в дымке, утренние сны Голубою лентой в гриву вплетены. Потянувшись сладко, расцветут цветы, И в душе родятся светлые мечты. Улыбаясь утру, поднимусь и я, И меня обнимет сонная земля.
Поэт
Дата: 05.06.2014 19:14
Сообщение №: 40007 Оффлайн
В спящем городе дождь барабанит по крышам, Омывает листву расцветающих лип. Я стою на балконе, мелодию слышу- Это ночь для меня 'прокрутила' свой клип.
Вижу небо, прикрытое завесью кружев, Что сплетает из туч чаровница-весна. У подъезда, как море, огромные лужи. Я смотрю на стихию воды. Не до сна.
Росчерк ломаных линий прорезал безбрежность. Грохот грома и шквал проливного дождя. Как хочу я сейчас ощутить твою нежность, Но размыты дороги от тебя до меня.
И в кромешной ночи, оглушая округу, На ударных играет разошедшийся дождь. И теперь понимаю: не найти нам друг друга. Я стою на балконе. Я слушаю дождь.
Поэт
Дата: 14.06.2014 22:11
Сообщение №: 42132 Оффлайн
*** Отчего мне сегодня невесело? Почему? Осень рыжие флаги развесила По двору. Поутру забирает лужицы Тонкий лед. Ну, а ты, как в фильме Кустурицы- Черный кот. Ты поешь мне песни влюбленные- Губы лгут, А глаза, кошачьи,зеленые, Там и тут. Напророчили черны вороны Мне беду. Я с тобой на левую сторону Перейду. И закончится жизнь приличная, К черту-честь. Наплевать на молву столичную, Ложь и лесть. Утону я в глазах зеленых, Как в реке. Млечный путь для двоих влюбленных Вдалеке... Опадают желтые листья На асфальт. Ну,а мне теперь только снится Путь назад.
Поэт
Дата: 15.06.2014 12:28
Сообщение №: 42248 Оффлайн
*** Мы оба любили и знали в том толк. Лишь ветер усталый за дверью прилег, Ты шторы на окнах своих опустил, И вмиг для двоих словно сузился мир.
Стучала в окошко седая ветла. И сердце дрожало, сгорая дотла, Мы прочь уносились к эфирам Земли На чувственных крыльях у грешной любви.
И там, с высоты, воспарив среди звезд, Почти задыхаясь от счастья и слез, Душа, распростертая в неге мечты, Призналась, что ей нужен только лишь ты.
Не дари мне цветов дорогих. Не нужна мне помпезность из сказки. Собери лучше ты полевых, Что впитали у солнца все краски. Безмятежность ромашек- в букет, Розоватую нежность горошка, Оттени колокольчиков цвет, Чуть лиловой тоской. Понемножку Окружи их сиянием трав Полевых, разомлевших от солнца. И в букете простом, без оправ, Пульс любви твоей нежно забьется.
Поэт
Дата: 22.06.2014 19:12
Сообщение №: 44359 Оффлайн
*** Видишь, снова сирени цветут, Разливая густой аромат. Я тебя превратила в мечту, Где-то сотни веков назад. Я же нищенкой бледной была, Обдирая колени все в кровь, По тропинкам тернистым брела, И искала, искала любовь. Может, я королевой слыла? И, надменные плечи подняв, Гордо, как ледяная скала, Уходила, тебя потеряв. Или женщиной просто была, И смеялась, заплакав навзрыд, И прощала тебе, что могла, И, что просто нельзя позабыть. Замок мой уж давно опустел. Вход завален, бурьяном зарос, А в углу обвалившихся стен Пламенеют огнем кусты роз. Это память моя проросла Средь иссохшей земли и камней, Той любовью, что не расцвела В паутине растраченных дней.
Поэт
Дата: 24.06.2014 21:02
Сообщение №: 44727 Оффлайн
Мы в соцсетях: