Она к нему спешит, играя в его игры, Хоть знает наперёд, в них будущего нет. И чувства убегут - мелькающие титры, В театр жизни есть всего один билет.
Непросто осознать, что заняты партеры, Противится она. Не досмотреть сюжет. А ночь глядит в окно усмешкою пантеры, Сказать уже не даст ещё одно «Привет».
Не помахать рукой, невольно оглянуться, Ведь всё давным-давно уже предрешено. И он уже не даст к своей любви коснуться, Взгляд отведя промолвит: «финал, завершено».
Поэт
Автор: Марина
Дата: 05.05.2014 11:53
Сообщение №: 34992 Оффлайн
Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.
"Жемчужины судеб"
Свечи дарят жемчужный воск, Так искусно его сжигая, Только кажется прочным лоск, Но согрелся и весь растаял.
Вот и жизнь, как прозрачная нить, Где нанизаны бусины судеб Вдруг порвётся, и всё изменить Вариантов больше не будет.
Затеряется жемчуг в траве, Исчезая с лучами солнца, Как в подсвечнике на столе Мягкий воск растворится до донца.
Поэт
Дата: 05.05.2014 13:58
Сообщение №: 35024 Оффлайн
Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.
"Как-то так о любви..."
Плакать уже не хочется, Разум остудит пыл. Дальше моё одиночество, Там, где ты тоже был.
Нежным таким и ласковым, Целым с тобой была. Книга с красивой сказкою В сердце сгорит дотла.
С прошлым теперь сравняется Вся иллюзорность дней. В небытие растворяется Тень от любви твоей.
Поэт
Дата: 06.05.2014 20:02
Сообщение №: 35182 Оффлайн
"Не утомляет одиночество"
Меня совсем не утомляет одиночество, А всё ещё наверно потому, Что словно бы сбывается пророчество Так суждено - остаться одному.
И чем сильней стремиться будешь к обществу Приблизиться хотя бы на шажок, Угодно будет так его высочеству Переместить тебя подальше, на прыжок.
А ты опять, по кругу будешь биться, Пытаться совершить неравный бой. Но надо выстоять, и с этим не смириться, И просто попытаться быть собой.
Поэт
Дата: 06.05.2014 20:08
Сообщение №: 35186 Оффлайн
"Я вижу мир..."
Я вижу мир - прозрачный, как стекло, Но не глазами, а душой смотрю. Слезам дашь волю, и в туман заволокло Кто дорог сердцу, тех, кого люблю.
Я мир рисую, с кистью "говорю", Дыханием как-будто оживляю. Набросок не удастся - повторю, Пейжаз покажет то, о чём мечтаю.
Я слышу мир, похожий на кино, Душой, что так же мечется по краю. Сюжет мелькнёт, и станет ли светло? Я вижу мир, который выбираю.
Поэт
Дата: 06.05.2014 20:19
Сообщение №: 35187 Оффлайн
И стыла нежность...
И стыла нежность, превращаясь В прохладу осени шальной, А море тёплое, прощаясь Оставит в памяти прибой
Где в зимний вечер повстречались Она и он - судьбы каприз, И волны на ветру шептались Стараясь выступить на бис.
Вот только это всё осталось На том причале, в феврале, И море от тоски металось В забытой книге на столе.
Поэт
Дата: 05.10.2015 09:15
Сообщение №: 124853 Оффлайн
Букет васильков
Подари мне букет васильков С переливами синего неба, И среди небольших стебельков Промелькнёт аромат цвета хлеба.
Подари мне уютный рассвет С послевкусием терпкой прохлады, Прошепчи ранним утром "привет" И сверчки заведут серенады.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.07.2016 22:54
Сообщение №: 152006 Оффлайн
Вновь унылый вечер, и зима, На душе нескладно вьюга плачет. Снегом заметёт людей, дома, До весны не будет всё иначе.
Сердцу до весны не потеплеть, И оттаять, как ему прикажешь? Разучилось, видно, сердце петь, Что ещё, зима, ему ты скажешь?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.01.2017 12:55
Сообщение №: 162971 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: