В стихах , где все cвои надежды я собирала по крупицам, Найди то слово, что удержит над пропастью, не дав разбиться.
Найди единственное слово, что и меня всегда спасало от неотступности былого и неуютности вокзалов,
от горечи потерь внезапных, настигнувших неотвратимо... От страха за простое "завтра", за судьбы близких и любимых...
Неуязвимое - строк между, где мыслей бродят вереницы, - Найди его! Оно удержит над пропастью, не дав разбиться.
*** ...И перебрав на память все снега, как будто только в этом и спасеньe от мёрзлой неуютности зимы - ей дела нет ни до одной души,- себе ни в чём ни капли не солгав, с блаженством ощутить прикосновенье весеннего почти что ветерка и дальше жить надеждами решить...
Поймав такси, рвануть в апрель шальной , перемахнув февральскую немилость, в уверенности, что неспешный март поспешность обязательно простит... И радоваться жизни , и грустить, и точно знать - не всё ещё случилось!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 05.06.2014 15:46
Сообщение №: 39974 Оффлайн
Когда последний солнца луч исчезнет в глубине залива, оставив золотистый след на небе томном и воде, Пойду туда, где в тишине грустит берёза у обрыва, где в мягкий запах трав ночных лёг отдохнуть усталый день...
Полуразрушенный причал найду средь камышей и веток, отдамся страсти тёплых волн и буду счастлива вполне... Тебя с собой не позову... Пусть будет маленьким секретом моя прогулка в летний сон и ночь с собой наедине...
Поэт
Дата: 07.06.2014 13:03
Сообщение №: 40302 Оффлайн
Да куда от себя бежать,- все дороги ведут обратно! И какой-нибудь пользы - ноль - от бессмысленных виражей. Ночь, бессонницей дорожа, увеличивает стократно непокоя запас дневной в растревожившейся душе, увлекает в круговорот новых ритмов, cозвучий, строчек - перепутий твоих ночных неотъемлемый антураж. В предвкушенье застыл блокнот, обожающий нервный почерк, И пока необычно тих твой поверенный - карандаш...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.06.2014 13:05
Сообщение №: 40304 Оффлайн
Две женщины, две разные судьбы, что не всегда бывали благосклонны, одну молитву в уголок избы, туда, где чудотворная икона, шептали... (И внимая их словам, как будто тише стала злиться вьюга...) Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей непокой - безмолвная дорога,
чей вечный крест - любить тебя и ждать -
Поэт
Дата: 10.06.2014 21:09
Сообщение №: 41111 Оффлайн
Есть тысячи причин разбить посуду, потом от злости громко заорать и заявить: "Готовить я не буду, пускай тебе твоя готовит мать!"
Есть тысячи причин прин-ци-пи-ально уткнуться в надоевший сериал, а позже - громко хлопнуть дверью спальни: чтоб ты(!)... хотя бы что-то осознал.
Есть тысячи причин сбежать внезапно, оставив свой "мобильник" на столе. Вернуться ночью... нет, приехать завтра с попуткой ... ну не меньше "Chevrolet ".
Но есть одна причина, по которой Не сделаю я этого, стерплю... Хочу услышать снова после ссоры всего три слова: я тебя люблю.
Поэт
Дата: 15.06.2014 22:29
Сообщение №: 42479 Оффлайн
Мама На рёбрах потемневших крыш дождь затяжной выводит гаммы... Ты снова у окна стоишь... Скажи, о чём ты плачешь, мама?... Безвольно руки опустив, погружена в свои кручины... Из всех прочитанных молитв какая не о дочке с сыном?.. Из мыслей всех, что день-деньской на миг тебя не отпускают, сжимая обручем-тоской, не о родных твоих - какая?... Шумит давно уставший дождь... А там, за сотни километров, в чужой стране родная дочь нетерпеливо ждёт рассвета. И сердце - мыслям в унисон, и грусть в глазах слезой упрямой... В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... Мама...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.06.2014 15:27
Сообщение №: 43047 Оффлайн
Не отпускай меня... Не отпускай! Не говори, что это просто блажь. Быть может, где-то есть тот самый рай, но мне дороже рая твой шалаш, ветрами продуваемый насквозь, где теплется едва живой очаг... Ты здесь и сам не слишком частый гость - всё оттого, что не с кем помолчать... Всё оттого, что рядом бродит страх - не обмануться, больше - обмануть... А мне бы замереть в твоих руках и выиграть - твою с собой войну...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.06.2014 00:24
Сообщение №: 43479 Оффлайн
Мы в соцсетях: