ПРАВО НА ЛЮБОВЬ
-О! Потрясающе! Как много прекрасного вокруг! Все эти роскошные рассветы и закаты! Скорее, надо все сфотографировать!
Так восклицала маленькая аккумуляторная батарейка. Она была очень романтична и к тому же влюблена в новенький цифровой фотоаппарат. Его образ жизни она принимала полностью, и не жалея сил отдавала энергию. А энергии у нее было хоть отбавляй. Это была ОЧЕНЬ энергичная батарейка. Вместе со своим возлюбленным она много путешествовала и всегда чувствовала, как сильно ему нужна. Для батарейки это было очень важно, быть незаменимой. Так могло продолжаться очень долго. Но в один, далеко не прекрасный день, фотоаппарат сказал:
- Нам нужно поговорить…
Батарейка заволновалась. Ей не понравилось то, КАК её любимый это произнес.
- Дорогая, ты всегда была любящей и преданной мне. Поверь, ты всегда останешься для меня самым близким другом, - промолвил фотоаппарат - но пойми, все имеет свой срок. Я заполнил свою память до предела, сделал все фотографии. И теперь мне нужен отдых.
- А как же я? А что будет со мной? – расплакалась батарейка.
- Ты ещё полна сил, и сможешь обрести счастье - найдёшь того, кому будешь необходима. Ты же очень сильная!» - Успокаивал её бывший возлюбленный.
На этом, они расстались. Маленькая батарейка старалась мужественно переносить свое горе. Она верила в то, что обязательно будет счастлива. Это была очень добрая и неунывающая батарейка. Малышка ждала и берегла силы. И вот, в ящике стола, где она лежала, появился ОН, изящный красавец МП-3 плеер. Он тоже заметил батарейку и его дисплей приветливо мигнул. Знакомство благополучно состоялось и, прошло совсем немного времени, как они уже не мыслили существования друг без друга. Плеер был меломан, и постоянно что-то мурлыкал. Преданная батарейка, забыв о былых печалях без устали отдавала свою энергию. Она была вновь любима и вновь нужна. Слушая музыку, которую играл возлюбленный, девушка почти танцевала. Ей казалось, что теперь у нее не убыло, а прибыло энергии, так она была счастлива!
И вдруг наступила тишина…
- Нам надо поговорить - сказал плеер.
« Нет! Не может быть! Этого не могло случиться со мной опять!» - кричал голос внутри батарейки.
- Дорогая, пойми, ты уже не девочка. Ты устала и утратила много сил. Тебе тоже надо отдыхать. Подумай о себе.
Его голос был спокоен и тих.
- А ты? Куда ты? Без меня? - бедняжка пыталась сдержать слезы.
Он немного помолчал, потом ответил:
- Твоих сил теперь хватает только на то, чтобы слушать радио. А мне необходимо играть очень энергичную музыку. Я творческая личность, музыкант. Мне нужно приобрести второе дыхание, поймать вдохновение. Возможно… мне нужна другая, более свежая, новая батарейка. Прости. Останемся друзьями?
Плеер заискивающе улыбнулся…
Некоторое время батарейка просто валялась в ящике стола, не в силах даже думать о чем либо. Ей казалось, еще немного и у нее потекут контакты. Потом, она собралась с силами и поняла, что еще не все потеряно, потому что чувствовала, резерв её энергии не иссяк, ещё есть надежда на светлое будущее. Решив тратить себя разумно, не сгорая в огне любви, как это было раньше, батарейка ответила на ухаживания настольного электронного будильника. Он давно заигрывал с ней. Их отношения были ровными и комфортными. Будильник был сдержан и корректен с девушкой. Батарейка тоже, была вежлива и ответственна. Она добросовестно выполняла все, что от нее зависело. Благодаря её стараниям, ход часов был точный, не отставал и не спешил ни на секунду. Наконец-то всё было хорошо и ровно. Тик-так, тик-так, тик… неожиданно темнота поглотила все.
Когда батарейка очнулась, она поняла, что снова лежит в ящике стола. Одна. Бедняжка даже не пыталась думать о том, куда делся будильник, и так все было ясно. Резерв энергии иссяк. Жизнь закончилась. А ведь она ещё так молода! Грустные размышления прервал тихий голос, раздававшийся совсем рядом.
- Ты долго была без сознания. Не грусти, малыш, у тебя ещё всё впереди. Позволь представиться - Зарядное Устройство для аккумуляторных батареек. Но, давай без церемоний, зови меня просто, Зарядник.
Батарейка присмотрелась. Какой он симпатичный и кажется таким милым. Слабым голосом она произнесла:
- Спасибо, но боюсь со мной все кончено. Я потеряла все силы. Отдала все что могла. Но любовь меня так и не спасла.
Несчастная грустно вздохнула. Зарядник улыбнулся:
- Любовь!? А разве это была любовь? Ты отдавала всю себя, но никто и никогда не заботился о тебе. Малышка запомни, любовь не убивает, наоборот, наполняет жизнью. Теперь ты со мной и я помогу тебе всегда быть полной сил. Я знаю, что ты привыкла отдавать, и будешь покидать меня порой, чтобы помогать другим. Но отныне и навсегда ты будешь возвращаться ко мне. А я буду тебя восстанавливать. Потому что я действительно люблю тебя. Ведь я создан для тебя, и я твоя половинка.
Страдалица счастливо улыбнулась и вздохнула с облегчением. Наконец-то она действительно почувствовала себя защищённой и любимой. Вскоре батарейка забыла обо всех потерях и страданиях, выпавших на её долю. Ведь если веришь в свою удачу, она непременно придет. И как бы ни складывались обстоятельства, у каждой батарейки обязательно будет свой зарядник. Потому что даже самое маленькое существо имеет право на любовь.
Мы в соцсетях: