Весной листик появился Клейким, маленьким родился. А как солнышко пригрело, Всё кругом зазеленело. Листик летом потрудился: Выделял он кислород, Затем в крону превратился. Прятался в тени народ. Лето пролетело, Вокруг всё пожелтело. Наш листочек постарел, Пожелтел и улетел. Я хожу шурша листвой, И любуюсь красотой. Жёлтый лист и красный — В природе всё прекрасно.
Поэт
Автор: КолмычковаЛС
Дата: 18.04.2015 18:17
Сообщение №: 104920 Оффлайн
Утром к нам на дачу Пришла сама весна. А с собой в придачу Тепло нам принесла. Говорит бабуля: «Надо поскорей Посадить морковку, Репу, сельдерей». Мы вскопаем грядки, Бросим семена. Пусть играют в прятки, Но им нужна вода.
Я в зелёной лейке Водичку принесла: — Семена, попейте! И грядки полила. И весной, и летом В зелень всё одето. А осень подошла, Корешки нам собрала.
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:19
Сообщение №: 104923 Оффлайн
Мамины руки шершавы немножко, Мамины руки кормили из ложки. Мамины руки стирали штанишки, Пальцем грозили соседу—мальчишке. Мамины руки ласкали дочурку, Мамины руки топили печурку, Чтобы малышка не заболела — Мамины руки не сидели без дела. Мамины руки теперь узловаты, Мамины руки совсем слабоваты. Не могут и чашку свою удержать, Как же мне хочется их целовать! Ласку, шершавость я слышу опять, Словно, как в детстве, не хочется спать. Мамины руки я глажу сама, Спасибо рукам, что взрастили меня!
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:25
Сообщение №: 104927 Оффлайн
Мы носились по двору, И играли мы в войну, Я споткнулся и упал, И коленку ободрал. Стало больно, кровь пошла. Я заплакал, боль прошла. Не хочу играть в войну, Лучше я читать пойду.
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:27
Сообщение №: 104928 Оффлайн
Роса с былинки капает, Алмаз в лучах блестит. Мураш в траве зеленой, Двурогий месяц спит. Солнышко восходит, Колокольчик сник. Розовая кашка Выглянула вмиг. Солнышко всё выше, Колокольчик встал. Муравей с ромашки Чуть навзничь не упал.
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:28
Сообщение №: 104931 Оффлайн
— Божья коровка! Полети на небо! Принеси немножко Мне росы в ладошку, Запахов с лужочка И пыльцы с цветочка. Все перемешаю, Тесто раскатаю, Куличи из формочек Я ловко извлеку: Угощу я бабочек, Угощу я деточек: — Кушайте, пожалуйста, Я снова напеку!
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:30
Сообщение №: 104933 Оффлайн
— Ты не в первый раз, сынок, Прогулял опять урок. В чём же дело, почему? Ничего я не пойму. — Я люблю тебя, сынок! Объясни мне всё, дружок! — Я пишу у «мышЫ» мышка, А на лбу большая шЫшка. — Я пишу слова опять, Дан совет: не повторять! Я пишу «ужЫ» и «крышЫ» «ЖИ» и «ШИ» учитель пишет. Мама мне сказала с лаской: — Мы исправим без опаски. РыжИй рыжИк, малышИ. Ты запомни! «ЖИ» и «ШИ» мы напишем с буквой «И»!
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:31
Сообщение №: 104938 Оффлайн
Я хочу всем мира, Не хочу войны. В школу в первый класс Я хочу пойти. Я хочу учиться, «Миру—мир» писать. Сказки и рассказы Сам хочу читать. Я в хоккей хочу играть, Маме буду помогать. Дяди взрослые, прошу Не играйте вы в войну!
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:35
Сообщение №: 104948 Оффлайн
Мы зимой пошли на лыжах, Надо быть к природе ближе! Вон та ель, олень, река, Здесь такая красота! Тихо, тихо мы ушли, По лыжне катили мы. Вот она, страна моя: Лес, зима, моя семья!
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:37
Сообщение №: 104951 Оффлайн
Зима, деревья, шапки снега, Мороз, кормушки, снегири... Синички ждут на ветках снеди, И юркие дерутся воробьи. Как холодно и голодно зимою, И вешает кормушки детвора, Слетаются пичужки все гурьбою, В кормушках крошки и полно зерна. В малиновых рубахах снегири, Как яблочки румяные, присели. Чирикают «спасибо» воробьи, Долг отдадим весной задорной трелью.
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:43
Сообщение №: 104957 Оффлайн
Дед Мороз зашёл в подвал, И детей туда позвал. Наверху война идет, А в подвале Новый год!
Дети водят хоровод, Вот какой он Новый год! А Снегурка не пришла, Наверху слышна стрельба. Пришёл дядька с автоматом И сказал: — А, ну, ребята, Мы танцуем и поём И Снегурочку зовём! Мы кричали, звали, звали, Пели и стихи читали, И Снегурочка пришла — Это тётенька была. У Снегурки сумка с ручкой, Дед Мороз поможет внучке. В сумке множество вещей Из России от детей. Вот подарки так подарки: Куклы, книжки и планшеты, Шоколадки и конфеты. Вот спасибо вам, друзья, Не забудем никогда!
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:48
Сообщение №: 104961 Оффлайн
В небе радуга цвела, Все вокруг кричат Ура! Гром как грохнет в небесах, Фейерверк! И всё в цветах. Там такая красота! Снова все кричат Ура! Вот петарда так взлетела, Аж все небо покраснело! Мы петарды все взрываем, Новый год так отмечаем. Взрослые кричат Ура! Веселится детвора.
Поэт
Дата: 18.04.2015 18:51
Сообщение №: 104963 Оффлайн
Мы в соцсетях: