Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «ВладимирШишков»* * * Дождём пролито встреч вино - Стекает каплями заката, И со слезинкой заодно В душе бушует перекатом. Разлука правит бал сейчас, Тоска на сердце кружит в танце. Горит печальная свеча: Судьбой начертано расстаться... Но шёлк ромашковых лугов Откроет сил небесных кладезь, Где гимном зазвучит любовь: - С любимыми не расставайтесь! Забрезжит новая заря Брусничным соком без кислинки. Простое чудо сотворя, Соединятся половинки!
Поэт
Автор: ВладимирШишков
Дата: 01.12.2014 23:51
Сообщение №: 76727Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ДРУГ НАФАНЯ Заскучал я на диване - Отключили интернет... - Выходи-ка, друг Нафаня, Из угла на яркий свет! Ты не бойся появиться - Мне по нраву мир иной... Вдруг, скрипя по половицам, Кто-то хмыкнул за спиной. Стал я сразу неспокоен, В пятки спряталась душа, Как провёл по мне рукой он Волосатою, шурша. - Поиграли, ладно, хватит... Каюсь Богу за грехи! А в ответ скользнул по хате Приглушённый звук: "Хи-хи!.."
Поэт
Дата: 04.12.2014 01:03
Сообщение №: 77320Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
* * * Осень листья красит, шикуя, Лес холодным глянцем горит. Где поднялся взвод в штыковую, Встал навек печальный гранит. Небо долго землю молило Приютить погибших солдат С честью в тесной братской могиле Поимённо, с цифрами дат. Чтобы память била, как плети, Равнодушия пала б стена, Чтоб сквозь толщу десятилетий Жгла сердца Победы цена! И, смахнув с надгробья листву, я Вдруг услышал в шелесте крон: - Ты поднялся бы в штыковую Вместе с ними в сорок втором?..
Поэт
Дата: 05.12.2014 23:24
Сообщение №: 77806Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
* * * Не печалься, поэт, От зазубренных бед, Поднимись над проблемами выше; И в награду за труд Люди спешно придут, Чтобы слово живое услышать... Скорбный стонет набат, Слёзы в горле кипят, Как смола на горящих поленьях, Сердце рвёт вороньё - Нет причин всё равно Перед горем стоять на коленях! Ты - волшебник и маг, Боль закроешь в кулак, Выпьешь чашу судьбы за здоровье. Ты людей утешай, Даже если душа Так мучительно харкает кровью... Там, где рай да уют, Херувимы поют Славу Господу неутомимо, Слепят нимбов лучи, И с любовью звучит И твоё одинокое имя!..
Поэт
Дата: 07.12.2014 00:34
Сообщение №: 78062Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ТИХАЯ ГРУСТЬ Чудится песня в шуме прибоя - Слов разобрать не берусь. Воздух наполнен только тобою, Тихая нежная грусть... Солнце пролило краски любые, День одевая в наряд. Помню глаза-росинки любимой, Милый, доверчивый взгляд. Плещутся в небе чайки, как волны, Снова тревожно крича. В сердце игла царапает больно: Встреч догорела свеча. В море корабль, как я, одинокий Ищет надёжный маяк. Скрылся в тумане берег далёкий, И не причалить никак. Ветер крепчает, холодно стало, Клочья летят седены. Каплями брызг разбились о скалы Прошлого дивные сны... Но утихает грозное море, Вьётся лазурью у ног. Верю, что будут ясные зори!- Греет любви огонёк. Вновь бы испить из, цвета рубина, Сладких и ласковых уст. Ты повтори мне всё о любимой, Тихая нежная грусть...
Поэт
Дата: 08.12.2014 00:15
Сообщение №: 78305Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ФАКЕЛ Струны тугие дрожат И бьются в руках от волненья. В горле надрывно душа Горит, как сухие поленья. Сердце открыто для всех, Но места нет помыслам плотским. Ритм исторических вех Навечно пропитан Высоцким. Воздух упруго прошит Гитарой, звеня всеобъемля - Бог покорённых вершин Спустился на грешную землю. Боль всю впитав до крови И вывернув зло наизнанку, Факел великой любви Он держит над нами, как Данко. Песни куплет не допет - Он просто накрыл дот собою... Что вы?! Не умер Поэт, Живым возвратился из боя!
Поэт
Дата: 09.12.2014 00:25
Сообщение №: 78427Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ЧЕРЁМУХОВЫЙ ВАЛЬС Как расцвела черёмуха Цветом седых голов, Снова стрелой без промаха В сердце вошла любовь. Щёки сгорают в пламени От изумрудных глаз. Ярко алеет в памяти Майский девятый класс. Хлынули чувства, трепетом Тело моё обвив, Будто вернулось время той, Первой, святой любви. В небе пылают сполохи, Новой зари душа. Мы у куста черёмухи Счастье пьём не спеша. В мире исчезли горести, Ритм городов притих В этой прекрасной повести, Повести для двоих. Больше не давят ворохи Прожитых лет меня От волшебства черёмухи И от любви огня. Всё, что посеял чистого В жизни своей, пожну: Вновь я влюбился истово В собственную жену...
Поэт
Дата: 11.12.2014 23:55
Сообщение №: 78860Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ДАЙТЕ СЛАВЫ! Слава, бывает, как наркотик, а зависимых от неё видно сразу... Мне открылся поэзии ларчик - Строки жарче кипящей лавы; Я могу сочинить и ярче, Только славы мне дайте, славы! Тонны фраз я в уме лопачу - Вновь не пишутся искренне главы. Но я верю в свою удачу, Что напьюсь вожделенно славы! В рупор жилы рву, стервенея,- Бьют наомашь слова-булавы. Я могу заорать сильнее Ради славы, конечно, славы! Хоть червём бы пролезть в искусство, След оставить, пускай корявый. Чёрт с ним, с сердцем, в котором пусто - Важен славы наркотик, славы! Встану даже на путь неправый В самой злобной и хищной стайке. Как ломает без громкой славы!- Дайте славы мне, дайте! дайте!...
Поэт
Дата: 17.12.2014 23:13
Сообщение №: 79808Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ЗАПОЛЯРНЫЙ ВАЛЬСОК Тонких берёзок мне шепчут листы: - Взгляд к чудесам поверни-ка... Словно художник, узоры плести Может в лесу вороника. Высится век над обрывом сосна, Будто угрюмый отшельник. А по низине разросся сполна Терпкий густой можжевельник. Издали смотрится, как васильки, Соком налившийся клевер. Есть на земле красивей уголки, Только мне нравится Север! Солнце июньское спать не даёт Сопкам пологооткосым: Хватит подрёмывать чуть ли не год Под одеялом белёсым. Ниточкой светлой рисунок Луны Вышит на сини небесной. И часовыми стоят валуны Тысячелетья помпезно. Как не влюбиться в морошковый край, В песни ручьёв и озёра?! Громче, гармошка, про Север играй, Мир у Студёного моря! Если вдруг выпадет грустный часок, Если замёрзну во мгле я - Вспомню скорей заполярный вальсок, И на душе потеплеет!
Поэт
Дата: 30.12.2014 19:43
Сообщение №: 82102Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ТЯЖКИЙ СОН... Тяжкий сон... И никак не проснуться. Время вспять - я в Афгане служу. Не хотелось бы вновь прикоснуться К боевому дружку -"Калашу". Только руки, почуяв награду, Дело делают верно своё: Вот одна потянулась к прикладу, А другая ласкает цевьё. Снова мир появился в прицеле, С торжеством передёрнут затвор. Пули радостно вдаль засвистели, Упоённо пронзая простор. И опять мне открылась лощина, Где у речки разносится брань - Как и прежде, сильна дедовщина: Свежей кровью съедает гортань. Но и всё, сослуживец мой гнусный, Не гляди на меня, как божок - Я в тебя, не смотря, что ты русский, С чувством выпущу полный рожок! Это сон! Отомщу за обиды, Пусть провалится подлое в ад! И открою, обшарпанный с виду, Ящик целый убойных гранат. И чеку за чекой вырывая Под истошные крики: "Остынь!.."- Злобу в сердце разрушу сперва я, На кусочки огнём Ф-1!.. Не разжать занемевшие пальцы. Будто в яме лежу - не пойму. Нет, пора побыстрей просыпаться, Чтоб воронкой не стать самому. Не попал ни в расход, ни на свалку, Как ненужная Родине шваль. Нас политикам было не жалко, Нам политику вовсе не жаль. Ни тогда, ни сейчас я не сломлен, Хоть внутри жжёт афганская пыль. На далёкой войне повезло мне В том, что я никого не убил. Но когда революция хлынет И до боли мне сдавит кадык, Я вождей продырявлю навылет, Ствол приставив к затылкам впритык!..
Поэт
Дата: 15.02.2015 22:44
Сообщение №: 90323Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ОБЕРЕГ Мой друг сказал с ухмылкой нарочито, Однако, с напряжением в лице: - Нельзя жить без какой-нибудь защиты, И Оберег имеет свой рецепт. Я вижу, ты совсем, не как другие - Тебя проблемы не кидают в дрожь. И даже на каталке в хирургии С улыбкой ехал голеньким под нож. И в шахте, в самых узких лабиринтах, Смутить не могут мгла и пыль, и газ. Ведь стрессы, не утопленные в литрах, В могилу, точно, приведут не раз. Скорей всего, ты Господа умело Просил помочь в молитвах по судьбе. Поэтому в Афганистане телом Ты прикрывал броню у БМП... - Есть очень сильный Оберег, в итоге, Хотя рецепт его давно не нов: Люби весь мир до глубины, Серёга, И чаще отдавай свою любовь!
Поэт
Дата: 17.02.2015 00:35
Сообщение №: 90572Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ПРИРОДЫ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ! Весна красой своей блистала, Остатки растворя зла. Любовь манила с пьедестала Сердца людей, к себе звала. И повстречались на планете Опять Ромео и Джульетта. И даже бледная Луна Была в луч Солнца влюблена. Последний снег давно растаял, В ручьях лихой звенел мотив. И возвращались, погостив На жарком юге, птичьи стаи. Проснулась, весело смеясь, Природы дружная семья!
Поэт
Дата: 03.05.2016 22:15
Сообщение №: 146588Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
ЗАПОЛЯРНЫЕ ХОЛОДА В перепачканных грязью и рваных бинтах Задыхаются сопки дымами. И не тают снежинки на тёмных висках, И кружаться, как мухи, над ямой. Что же вОроны в небе надрывно скорбят, В клюв не лезет подмёрзшее мясо?- И они потеряли своих воронят, Мир печалью своей опоясав. Затаились бойцы под шинелью болот - На посту и в дозоре бессменно. Не страшны им ни ветер, ни снег и ни лёд - Кто за Родину пал, тот - бессмертен! Заполярная тундра заждалась весну, Холода всё никак не отпустят. Тяжело в позабытых окопах уснуть; И в глазницах нетронутых пусто...
Поэт
Дата: 30.05.2017 21:08
Сообщение №: 168550Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Владимир Шишков
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: