Посмотрите, как бойко торгуют фальшивыми лицами! Моментально сметают с прилавков товар ходовой И стоит, как всегда в стороне безразлично, полиция, А народ набивает пакеты и тащит домой.
Наземь сброшены лица, как маски, свои, настоящие, Примеряют фальшивки дешёвые - этак и так, И глядят из зеркал - равнодушные, злые, хамящие, Но довольные скидкой - купили всего за пятак!
Мне однажды укажут то место, где свалены лица, Непременно пойду, как бы не было трудно в пути. И ещё, по дороге начну неустанно молиться, Ну, а вдруг не сумею своё в этой груде найти!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 22.12.2014 07:18
Сообщение №: 80565 Оффлайн
Сны А мысли лезут до рассвета, Пытаясь сна совсем лишить. Всегда старинная монета Проблему сможет разрешить. Её подбросил я, с подкруткой, Сверкнуло хищно серебро! Послушна, чьей-то воли жуткой, Монета встала на ребро. Ну, хорошо, берусь за кости. Пусть будет чёт или не чёт. От недосыпа или злости Влетают кости под комод! Что ж, так бывает, хоть и редко И в этом, непонятном сне Похоже, старая рулетка, Поможет выбор сделать мне. И я взвожу курок устало, Подвесив всё на волосок. Последний жребий мой, металлом, Волнуя, холодит висок.
Осталась маленькая метка От револьверного ствола Сегодня, русская рулетка, Мне индульгенцию дала. Рванул, в сердцах, за ворот китель, Сердито звякнули кресты. Последний жребий-искуситель, Щелчком, порожним, сжёг мосты. "Эй, капитан, плеснул бы водки, Сегодня будем пить не зря. Вольём-ка, огненную, в глотки, Во здравье батюшки Царя! Что, морда пьяная, скривилась? Неужто, за царя, не рад? Тогда давай, чтоб не пролилась, За наших, гвардии солдат! Вчера к окопам опалённым Пять раз ходили мы в штыки! И половина батальона Лежит, безмолвно, у реки! Что у тебя? Бутылки мелки? Или уже не лезет в рот? Нас, Петр сердитый, с опохмелкой, Уже заждался у ворот!"
Я честь свою не продал за кресты И совесть на торги не выставлял. Небесной канцелярии листы, В окопах, регулярно заполнял. И вот, однажды, получил ответ, Когда в атаку рота поднялась: "Не принят, направляйте в лазарет" И точка красной кляксой расплылась. Позднее, госпитáльная сестра, Сказала, что я нёс ужасный бред И всё просил, какого-то Петра, Прислать бутылку водки в лазарет. Немало изнуряющих ночей, В палате, я атаки поднимал. Пока, на днях, консилиум врачей, В чистую, по раненью, не списал… А дальше был уездный городок, Старинный дом с лепниной на стене, Где я, поспешно сбросив вещмешок, Губами, слёзы промокал жене.
ЯВЬ Уже за полночь, спит моя семья. Сижу один, в объятьях тишины. Так, кто же был, тот предыдущий «я»? Коль, до сих пор, такие вижу сны!
Поэт
Дата: 25.12.2014 01:09
Сообщение №: 81055 Оффлайн
Как же позабыть, Что не забывается. Беззаботно жить Плохо получается. И тяжёлый крест, Что на спину взваленный - Не из здешних мест, Из железа сваренный. На кого пенять? По дороге надолбы, А ума занять, Хоть немного, надо бы. Только где же взять? Недодали многим. Вот, иду стоять В очередь, к убогим. Видно заслужил, Из железа сваренный. Непонятно жил, Будто неприкаянный. Далеко нести? Натирает плечи. Господи, прости! Может недалече…
Поэт
Дата: 06.01.2015 11:09
Сообщение №: 83196 Оффлайн
А я не снят с военного учёта, В военкомате мне сказал майор: "Ты заместитель командира роты, Таких, у нас в районе, недобор. Мы призовём тебя сейчас на сборы, На сорок дней, в пехоту, жить в степи." И я спросил товарища майора: "А помоложе не могли найти? Ведь я служил ещё в семидесятых И мне сейчас уже за пятьдесят, А ты мне предлагаешь аты-баты. Для игр таких я явно староват. Конечно, если Родина прикажет И кто-то вновь пойдёт на нас войной, Меня просить не надо будет дважды, Поверь, тряхну не слабо стариной!". Сказал майор с улыбкой: "Что ж, похвально! Не призовём тебя мы, так и быть". Потом добавил тихо и печально: "Поверь, сегодня некому служить. Одни в бегах, другие "инвалиды", А третьи, только, что не носят бант. Вся молодёжь - сплошные неликвиды. Иди домой, свободен лейтенант!" Слова майора зацепили душу И мне сейчас уже под шестьдесят, Но призовут на сборы, я не струшу И в тот же день приду в военкомат.
Поэт
Дата: 10.01.2015 10:14
Сообщение №: 83971 Оффлайн
ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ (Стихотворение написано в соавторстве с СеленойП)
Привет, дружище! Сколько зим и вёсен! Мы посидим с тобой в кафе, вдвоём Здесь, среди елей и высоких сосен, Ты мне сейчас расскажешь обо всём! Где вы живёте - в селах или станах? И есть ли, в самом деле, этот край? Где всё в снегах, медведях и вулканах... Короче, слушать буду – начинай!
Всё расскажу, подруга, без утайки - В краю далёком необычно жить, Мы, на медведей надеваем майки, Что бы своих, от диких отличить! У нас совсем отсутствуют дороги, А значит, на машинах не пройдёшь. Медведи, в обращении не строги, Запряг в прицеп и тонны две везёшь! Хотя мы грузов не видали сроду! Здесь даже рыба знает наперёд, Что лучше нереститься на заводах И по весне сама туда плывёт! Её едим мы на обед и ужин, Не видим ни колбаски, ни сальца. Нам рацион другой совсем не нужен, Здесь и варенье варят из тунца! Зимой, в снегу, капаем мы тоннели, Где запускаем местное метро, Там тянут нарты белые олени И станции устроены хитро. Здесь не в ходу обычные монеты, Их ни когда в кармане не носил. Купить всё можно только за «Приветы», Сказал раз десять и считай – купил! В роддоме, детям, выдаются лыжи, Их даже летом велено иметь! И будет каждый камчадал пристыжен, Когда ботинки вздумает надеть! Отыщешь нас на карте – справа, с краю. Не зря мечтала в гости, столько лет Постой, постой! Что значит убегаю? Ведь я купил тебе уже билет!
Ой, я спешу, уж лучше ты к нам в гости, У нас медведь, на всю Москву, один, Он в зоопарке объедает кости, Какой-то тощий доходяга, блин! Дорог у нас полно, но не пробраться, Я слышала, что есть ещё метро! Но если честно, я боюсь соваться, В подземное, гудящее нутро. Ну ладно, расскажу тебе, как другу - Большие плюсы, в пробках для меня: Ведь на вопрос ревнивого супруга, Всегда отвечу, что застряла я. Твои сугробы, лыжи и тоннели Мне интересны, но боюсь, в пути - Зароюсь, где-нибудь на две недели Так, что с собакой будет не найти. Бегу, бегу! Мне надо торопиться, Стилист, солярий, фитнеса урок… Так много дел...Боюсь со счёту сбиться. Пока, пока! Привет медведям… Чмок!
И убежала, в ужасе немея. А он остался увальнем стоять, В медвежью шкуру кутаясь сильнее Да так и не решившись лыжи снять…
Поэт
Дата: 11.01.2015 01:56
Сообщение №: 84061 Оффлайн
В те далёкие времена, когда был я шкетом, четырёх лет от роду, в моих друзьях ходил двоюродный братец Валерка. Он был ненамного старше меня, но нас частенько оставляли одних, убегавшие по делам мамы. Тот день я помню отчётливо. В очередной раз мы остались вдвоём и я решил заняться живописью по...брату! Что меня подвигло на это, не пойму до сих пор. Возможно, именно в тот злополучный день во мне проснулось творческое начало. Откупорив пузырёк с зеленкой, я стал методично, со знанием дела, вытряхивать его содержимое на братца, целясь, естественно, в лицо! Валерка стоял истуканом и тихо плакал. К моменту последнего штриха, вернулись из магазина мамы. Отмывали братца долго, а после увели домой, от греха подальше. Мыть пришлось и меня, потому, как истинный художник, в творческом запале, не ведает условностей и границ. Мама меня отругала сказав, что надо помогать ей, а не совершать нехорошие поступки. Из всего сказанного я запомнил только «помогать» и решил, не мешкая приступить к делу, благо мама отлучилась за керосином. Объектом помощи я выбрал огромный комод, решив его помыть. Слабо представляя себе технологический процесс - притащил свой горшок, со всем содержимым и намочив в нем тряпку, приступил к работе! К возвращению мамы комод блестел! Я был вторично отмыт и строго наказан – поставлен в угол. В непосредственной близости от меня, хлюпающего носом, располагалось окно с красивой тюлевой шторой, по нижней кромке которой я заметил одинокую нить. За неё и потянул. Когда мама решила проведать «арестанта», от шторы осталась ровно половина… С того дня прошло 54 года. Я дед четырех замечательных внуков! И когда ругаю, кого-либо из них за очередную проделку, внутренне откровенно радуюсь их незатейливой фантазии!
Поэт
Дата: 15.01.2015 06:17
Сообщение №: 84866 Оффлайн
Растудыт твою печёнку! К нам сегодня, в летний день, Прехорошенький мальчонка Притулился на плетень. Он с загадочной улыбкой, Молча семечки грызёт, На плетне, с фигурой гибкой. «Девки, кто он, ёшкин кот!» И в волнении, девчата, Несмотря на будний день, Словно курицу, цыплята, Облепили тот плетень. Все красивы и румяны, Подтянулись мужики, Но не все, мертвецки пьяных Побросали у реки. «Неужели иностранец? Поспрошал бы, дед Матвей!» «Нет, девчата, наш засранец, Но зовётся странно – гей!»
---
Деревенская резолюция (18+)
Растудыт твою печёнку! По деревне шум идёт, Все, до малого мальчонки, В клубе собрались, на сход. Дед Матвей залез на сцену И сказал: « Ядрёна мать! Нам давно бы Крым из плену Надо было вызволять! Не желаю жить во сраме И приниженно молчать, Надо нам сейчас Обаме Резолюцию послать! Дескать, кабы, что не вышло, Не веди себя, как тать. Заворачивай-ка дышло, Хватит голову терять! Мы по случаю узнали, Уж сознайся старина, Ведь твои же рассказали- "Не даёт" тебе жена! Не тяни-ка ты с ответом, Если уж, совсем невмочь И твоя говнистость в этом, Сможем мы тебе помочь! Есть у нас одна мыслишка, Старый дедовский приём: На замену твоей Мишке, Машку мы свою пришлём! Ух, сильна её «машина»! Крепко держится за «руль»! А когда увидишь «шины» Сразу вылетит вся дурь! Вот пойдёт тогда житуха, Заживёт везде народ! Всё, бросай свою старуху, Шли скорее самолёт!»
Расскажу большую тайну, Как спустя неделю, вдруг, Звёздно-полосатый лайнер, Сел на деревенский луг!
---
Деревенский интернет (18+)
Растудыт твою печёнку! Подключили интернет! Дед Матвей продал телёнка, Комп купил и стал «Валет». А страничку бабы Вали, Что под ником «Егоза», Всей деревней оплевали, Как обычно – за глаза! Порешил народ, однако – Интернету, знамо, быть! Началась такая драка, Ники принялись делить! Дед Матвей забросив грядки, Прокричал: «Ядрёна мать! Избегая беспорядков, Клички будем раздавать! Знает каждая собака – Есть давно они у нас: Повар Дуська – «Забияка», Конюх Васька – «Тарантас». Петька, дурень бестолковый, На дрова, продав сарай, Как полтинник ходит новый! Он с пелёнок «Шалопай». Алкоголик Сева – «Пойло». Но возник один вопрос: Скотник Фрол, что чистит стойла, Лет пятнадцать – «Гов...воз»!»
Трудно передать словами Разразившийся скандал. Фрол сердитый, с матюгами, По деревне деда гнал!
Поэт
Дата: 21.01.2015 13:13
Сообщение №: 85850 Оффлайн
Антиграв сломался – чудеса! Точно, опоздаю на работу. На метро до Дели два часа, Это в лучшем случае, в субботу. А у нас - среда, к тому ж – апрель, До метро сегодня не добраться. За окном свирепствует метель И температура – минус двадцать! Под угрозой шахматный турнир И принципиальный с внуком спор: Кто сильнее – такса Антимир? Или же макака Пифагор? Белыми играет Антимир. Он в гамбите ферзевом силён! У него тринадцатый турнир И в призах сосисок – восемь тонн! Но и Пифагор не лыком шит И хотя имеет меньше ранг, Но вчера гроссмейстер – кот Булит, С ним играя, угодил в цугцванг! Главный приз серьёзный на кону. (Вон, как метит доски Антимир!) Победитель едет на Луну, На межгалактический турнир! Пифагор пока ещё второй, А уже, почти, конец турнира. Он хотел по голове ладьёй Долбануть, сегодня, Антимира! Я его сумел отговорить, Лишь сравнив, по стилю, с Капабланкой. Не уверен, что не будет бить, Не ладьёй, так из под сока банкой! Антимир в эндшпиле слабоват, Он фигуры на доске сгрызает. И когда услышит слово «мат!» Очень громко, нецензурно, лает. Да и Пифагор не без греха, У него дебюты все в изъянах. Только «хи-хи-хи», да «ха-ха-ха»! Не гроссмейстер – прямо обезьяна! Я судья на этом поединке. Усмиряю шахматистов нрав! Молодец - домашний робот Зинка! Починила быстро антиграв.
Поэт
Дата: 31.01.2015 02:13
Сообщение №: 87405 Оффлайн
Мы в соцсетях: