Мир совсем без войны Без страданий и слез, Мир без вдовьей тоски. Без сгоревших берез Без немой тишины, Без сиротской вины Сердцем пролитых слез Мир совсем без войны
Мир где память хранит Подвиг наших солдат Что в войну полегли И в могилах лежат, Словно уголь гранит, Монументы стоят, Имена строгих плит. Соловьи там молчат, Но никто не забыт.
Мир где солнечный свет Детский искренний взгляд Над рекою рассвет И слова невпопад Жизни юной расцвет, И восторг, и успех, Мир, где счастье для всех, Солнца чистый закат Вновь поэтом воспет
Я рисую в стихах Мир где жить я хочу В моих смелых мечтах Выше солнца взлечу Безымянный солдат В память сердца проник Как бездонный родник Его имя в веках. Он не будет забыт! Июнь 2014 год
Поэт
Автор: Нино-Мария
Дата: 09.10.2015 02:48
Сообщение №: 125303 Оффлайн
ТИШИНА Вьется вечный огонь из распятой звезды У могил помолчим, слышишь эхо войны? Сколько пролито слез, проклиная войну И вдовы горький стон разорвал тишину
Монументы стоят отголоском войны Сколько братских могил! Все пред смертью равны. И на сердце печаль непрощенной вины Мы помянем солдат под стон тишины.
Сколько было потерь на дорогах войны Им бы жить и творить процветанье страны Но судьба им прочла приговор без вины. Сироты горький плач под звон тишины
Всю жизнь матери их ожидали домой, Даже правнуки их уже с сединой... Безымянный солдат у гранитной стены Шепчет имя гранит под крик тишины.
Обелиск имена пусть навек сохранит Ты цветы положи у подножия плит Имена всех солдат, не пришедших с войны Повторяет листва под плач тишины.
Пусть не будет забыт подвиг павших солдат, За свободу страны жизнь отдавших ребят. Мы хотим мирно жить, чтоб не зная войны, Дети наши росли под смех тишины. Июль 2014г
Поэт
Дата: 09.10.2015 02:52
Сообщение №: 125304 Оффлайн
МАЛЬЧИШКАМ, НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ G А думали вы о тех, кто погиб C В свои восемнадцать и в двадцать Am Почти что мальчишки, со школьной скамьи G. На фронт уходили сражаться. Em Не встретив рассвет, не узнав поцелуй, Am Первой любви не изведав, H7 Каждый из них стал посмертно герой, C. D. Em Не успев стать отцом или дедом.
ПРИПЕВ: G. C. Миллионы солдат, длинный список имен D. G Слезой по граниту струится. Em Am Мы помнить должны и пусть эта война H7. Em Во веки не повторится !
G. Они не родили своих сыновей, C Потомков у них не осталось. Am Лишь их имена в списках горьких потерь, G Но память не оборвалась! Em Немецкий парнишка и русский солдат Am Война разорвала нить жизни H7 И рядом в могилах их кости лежат, C. D. Em Вдали от родимой Отчизны.
ПРИПЕВ: G. C. Миллионы солдат, длинный список имен D. G Слезой по граниту струится. Em Am Мы помнить должны и пусть эта война H7. Em Во веки не повторится !
G Они не оплаканы вдовьей слезой, C Смерть стала им черной невестой Am По ныне душа ищет вечный покой G Скитаясь в астрале небесном. Em Немецкая мать всю жизнь прождала Am Сыночка в родную сторонку. H7 И русская сына до смерти звала, C. D. Em Сжимая в руке похоронку
G. C. Миллионы солдат, длинный список имен D. G Слезой по граниту струится. Em Am Мы помнить должны и пусть эта война H7. Em Во веки не повторится !
( 16 ноября 2014)
Поэт
Дата: 09.10.2015 02:54
Сообщение №: 125305 Оффлайн
НЕ ВЕРНУВШЕМУСЯ ДРУГУ Когда в горах Афгана Разорвалась граната, Ты был мне просто другом Посмертно стал мне братом Твоя мать поседела Жена давно забыла, Твой сын уже мужчина. Ты стал моложе сына. ...... Но вновь под синим небом Взрываются снаряды, Уходят в бой солдаты Под звуки канонады. Принявшие присягу, Встают в ряды, в отряды И их тела младые На части рвут снаряды.
Израненные смертью Судьбе они не рады. Чтут памятные даты Друзей, что нет уж рядом. А где-то на кладбищах, Схватившись за ограды, Рыдают вдовы, дети, В сердцах их муки ада, Они одни на свете И нет любимых рядом.
И хочет крикнуть сердце: " жизнь - высшая награда! Ведь все мы - дети солнца И нам войны не надо !" ......... А ты меня от пули собой закрыл когда- то... Ты был мне лучшим другом, Посмертно стал мне братом. 2013 февраль
( Песня к 25-летию вывода войск из Афганистана на Фестиваль :"Долгая дорога домой". За основу взято стихотворение моего брата, Георгия. Мои - только начало и конец текста, и музыка.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.11.2015 21:58
Сообщение №: 128880 Оффлайн
Стоит в углу его гитара Она молчит, певца не стало... "Сама" пришла за ним , чтоб песни Его звучали в поднебесье. Его жена вдовой не станет, Смерть - видимость лишь расставания. Увы, законом мироздания Он ангелом ей предназначен. И стих его для нас утрачен Лишь до тех пор, пока гитара Сиротски сникла от удара, Кричит в углу: " Я здесь, дотроньтесь! На мне тепло его ладоней Он уж в Раю, я -в преисподней! Но вы струны моей коснитесь, Я расскажу вам его мысли, Его стихи озвучу, песни, И он, вы только мне поверьте, Придет незримо, сядет с нами. Стихи поэта лишь умами Понять не суждено. Сердцами Его помянете и снова Его душа будет готова Вам вторить, подпевая песни. Певец, поэт - всегда бессмертен!
июль 2015
Поэт
Дата: 05.11.2015 22:02
Сообщение №: 128883 Оффлайн
Мы в соцсетях: