Друзья , я как-то прочитал чудесный сборник сказок «Серебрянные сказки», и после прочтения внезапно вдохновился и сделал маленький черновой набросок своей сказки… И благодаря помощи моего Друга, замечательного писателя , Виталия Ворона , этот набросок стал настоящей замечательной сказкой!!!Большое ему душевное спасибо за творческую помощь и совет в творчестве! А так же за замечательнешее творчество!!!
Лесная история
Жил да был в волшебном лесу злой и страшный Серый Волк...Испугались? Да я пошутил. Наш Серый Волк никогда бы не обидел ни трёх поросят, ни Красную Шапочку с бабушкой. А почему, спросите вы. Да потому что он был очень-очень добрым и в свободное время писал стихи. Да-да, представьте себе, почти как Александр Сергеевич Пушкин. На стене, прямо над кроватью Серого Волка, висела семиструнная гитара. Лунными вечерами он, сытно пообедав пирожками с капустой, садился в кресло-качалку и, проводя по струнам, сочинял песни. Они получались такими великолепными, что лесные жители, побросав все свои дела, прибегали к его дому и, затаив дыхание, слушали. Весть о замечательном исполнителе быстро разнеслась по соседним лесам и Серого Волка стали приглашать на выступления. Но он ничуть не зазнавался, а оставался таким же добрым романтиком. Лесные жители очень полюбили Серого Волка и часто приглашали к себе в гости. Даже зайцы и мыши ничуть не боялись его.
В том же волшебном лесу жил Медведь, Михайло Потапович. Он был старше всех зверей и поэтому его избрали лесным старостой. Как и Серый Волк, Михайло Потапович писал стихи, но никогда и никому их не показывал. Боялся, что его засмеют, мол, такой большой да старый, а туда же, в поэты. Медведь, слушая Серого Волка, очень тому завидовал. А всё дело было в больших медвежьих лапах, которые, ну никак, не хотели играть на гитаре - струны лопались. Михайло Потапович много раз просил Серого Волка помочь в своей беде, но ничего не получалось. От этого Медведь ещё пуще злился и мечтал отомстить.
Однажды Серый Волк пришёл в гости к Михайло Потаповичу с большой коробкой шоколадных конфет.
- Ты где это конфет столько взял? - подозрительно прищурясь, спросил Медведь.
Серый Волк, лучезарно улыбнувшись, ответил:
- Да у Зайцев вчера в гостях был - пел песни для именинника Косого. Вот он мне конфеты и подарил.
- Да, везёт же тебе. А я, кроме мёда, ничего не видел. Хотя так люблю сладкое, - погрустнев, сказал Медведь.
Серый Волк похлопал его по плечу и ответил:
- Не грусти, Потапович. Хочешь, я тебе хоть пять коробок конфет принесу?
Медведь, с прищуром, посмотрел на гостя и сказал:
- Почему же не хочу, принеси. А откуда у тебя их столько?
Серый Волк хитро улыбнулся и ответил:
- Да поклонники дарят, а я держу про запас.
Услышав это, Медведь очень разозлился, но виду не подал.
- Я к тебе завтра вечером загляну и принесу конфеты, - произнёс Серый Волк и ушёл домой.
А Михайло Потапович сел у камина и призадумался.
Наступило утро и Медведь, даже не став умываться, срочно послал за Сорокой. Она была очень болтлива и любая весть сразу же становилась известна всему лесу.
- Слушай, Сорока, - начал Медведь, - ты знаешь, что Серый Волк страшный жадина?
Балаболка с удивлением посмотрела на него и, махнув крылом, ответила:
- Да что, Потапович, он самый добрый из всех жителей нашего леса.
Но Медведь, достав оставшиеся конфеты, продолжил:
- Вот, видишь, это он вчера принёс и сказал, что дома у него их огромная куча. Я попросил принести мне хоть маленькую коробочку, да не тут-то было.
- Не дам, - говорит, - мне самому не хватает.
Хотел уже и эти отобрать, да я вовремя их припрятал.
Сорока не хотела верить, но конфеты вконец убедили её.
- А я-то, дура, считала Серого Волка самым лучшим из нас, - грустно сказала она и улетела.
"Вот теперь посмотрим, кто в нашем лесу самый злобный, а кто самый добрый", - потирая от удовольствия лапы, подумал Михайло Потапович.
Когда Серый Волк, как обычно, с гитарой через плечо, пришёл в лесной клуб под старой елью, то никто из жителей леса, находящихся там, с ним даже не поздоровался. А когда он начал петь свою новую песню, просто взяли и ушли. Недоумевая, Серый Волк, сильно погрустнев, отправился домой.
- Ну что, злыдень, - вдруг услышал он, - никто с тобой и общаться не хочет. Поделом тебе, жадина.
Серый Волк оглянулся и увидел знакомого Зайца.
- Да ты что, Косой, - ответил он, - я никогда ещё никому ни в чём не отказал. Да ты и сам это прекрасно знаешь.
- Ты ври, да не завирайся, - сказал Заяц, - знаю я, как ты вчера Потаповичу хвастался конфетами.
- Ну да, было это, - ответил Серый Волк, - но я пообещал Медведю поделиться с ним.
Но Косой даже и слушать не стал.
Придя домой Серый Волк сел на кровать и призадумался. Никак не ожидал он, что Михайло Потапович такое сделает. Лишь под самое утро решил Серый Волк направиться к мудрой Сове за советом. Сказано-сделано.
- Да, мой друг, - сказала Сова, выслушав Серого Волка, - Михайло Потапович очень плохо поступил. Никак от него такого не ожидала и всему причиной подлая зависть.
Она пристально посмотрела на гостя подслеповатым взглядом и продолжила:
- Вот что мы сделаем. Завтра с утра возьми все свои конфеты и раздай жителям леса. А с Медведем я сама поговорю, всё-таки, на двести лет его старше.
Как велела Сова, так Серый Волк и сделал.
- А, совесть замучила, - крикнула Сорока.
Но Серый Волк даже и не посмотрел на неё, а спокойно направился в лесной клуб, где его уже поджидал Медведь, понурив седую голову.
- Ты это, - тихо проговорил Михайло Потапович, - прости, что ли, меня. Это всё зависть триклятущая виновата.
Серый Волк, улыбнувшись, ответил:
- Да всё хорошо, Потапович. А кто старое помянет, тому и глаз вон.
Услышав это, Медведь вздохнул легко и захватил его в свои крепкие объятья, приговаривая:
- Спасибо тебе, друг сердечный мой, за твою доброту. У меня прямо камень с сердца выпал. Я так люблю тебя.
Сорока, услышав это, подлетела к Серому Волку и сказала:
- Прости и меня, балаболку, что честное имя твоё опорочила.
- Кто старое помянет, тому и глаз вон, - смеясь, повторил тот.
На этом история моя заканчивается. Что я ещё хотел вам сказать, мои любимые читатели. Прошло несколько месяцев, и в лесном клубе стал выступать и Михайло Потапович, декламируя свои стихи.
Мы в соцсетях: