Белка (юмористический рассказ)
Полуденное солнце жгло невыносимо. Побродив с полчаса по лесной полянке в поисках ягод, я решила присесть в тени ветвистого дерева и отдохнуть. Достав из нагрудной сумки фляжку с водой, я с наслаждением вытянула ноги и отёрла пот с лица. «Лепота» - подумала я, с наслаждением потягивая воду. В ветвях дерева что-то зашебуршилось, задвигалось и тут же на меня полетели сухим веточки. Отползти я не успела, и потому обречённо запрокинула голову и посмотрела наверх. И, о ужас, сверху на меня смотрели два черных буравчика: «Мама!» - Вскрикнула я от неожиданности. «Уф» - ответили мне сверху. Я оторопела: над черными буравчиками развивался рыжий хвост – белка - выдохнула я. «Тетка» - выдохнула белка.
-Ну всё, кажется у меня солнечная горячка – отхлёбывая из фляги поняла я и стало как-то спокойнее. – Дождалась, ко мне пришла белочка.
И словно в подтверждении моих слов, эта зверюга, спустилась по стволу и селам ко мне на плечо.
- Выпить хочешь, - я услужливо протянула ей флягу, и она, обхватив её своими маленькими лапками, жадно отхлебнула из горла. – Эко тебя жажда замучила. – Сочувственно сказала я и потянула флягу назад. Но не тут-то было. Зверюга обхватила её всеми четырьмя лапами, не собираясь отдавать.
- Отдай. – Погрозив ей пальцем грозно сказала я.
- Фу-фу – прошипела белка и повертела у меня перед носом хвостом.
Было ясно – флягу она мне добровольно не отдаст. И я пошла на хитрость, точнее на обмен. Дело в том, что на дне моей сумки я, чисто случайно, обнаружила раритетную сушку. Нет, ну как сушку, то, что когда-то было ей, а теперь, за давностью лет, превратившееся в нечто каменное и не съедобное. Но белка-то об этом не знала, так что у меня было преимущество. Достав со дна своё сокровище, я протянула его белке. Увидев этот соблазнительный кружок, белка потянула воздух носом, пытаясь определить, что это такое. Но вскоре отказалась от этой бесполезной затеи и решила попробовать предмет на зубок. Зверюга моргнула своими буравчиками, сглотнула слюну, и отпустив флягу, рванула к сушке. Всё произошло быстро. Я потеряла сушку и полпальца, а фляга упала на траву и потеряла воду...
Правильно говорят охотники о метком стрелке: «Бьёт белке в глаз». Я не охотник, но этой, я с удовольствием…
Вот сижу я теперь в тени под кроной дерева, рядом белка лежит с сушкой в зубах, кровь бьёт фонтаном, и думаю: жара то какая, а фляжка пуста.
Мы в соцсетях: