Для тебя я вернулся Ангелом, чтобы плакать твоими слезами, чтобы горе с тобой горевать и твоею печалью печалиться. чтобы смехом твоим смеяться и твоею улыбкой сиять. Лишь одно разделить не сумею, не сумею гордыней болеть.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 21.05.2016 21:34
Сообщение №: 148759 Оффлайн
Скажи,как быть? Прости мне, Господи! Жить легче в немощи телесной. Устал мой дух. Зачем железным и твердокаменным был дан? О,тело хрупкое - будь хрупким, но если скажешься больным, сквозь суету, и явь и сны дай ощутить мне силу друга. Да нет же! Я прошу не много! Всего-то,Господи, чтоб ночь и тишь, чтоб не луна в окно и не она так низко, а чтоб душа, родная, близко...
Поэт
Дата: 21.05.2016 21:42
Сообщение №: 148760 Оффлайн
Николай, Николай, я в растерянности. Плохо владею компьютером - 1, на сайте совсем недавно - 2,у вас здесь всё необычно, не могу привыкнуть - 3, мои стихи на сайте "Стихи.ру -4. В поэзии не новичок. Родом из прошлого века. Белокурова Татьяна Леонидавна. Живу в Сибири. Книга стихов одна,на подходе вторая. Спасибо за вопрос. С уважением, Татьяна.
Поэт
Дата: 22.05.2016 15:20
Сообщение №: 148816 Оффлайн
belockurova1954, Вот теперь и общаться приятней... Всё встало на свои места.
Рады приветствовать, Татьяна! Мы стремимся к дружескому общению, к взаимопомощи (если автор в этом нуждается), к самосовершенствованию (опять же - кто желает всё-таки писать, а не "графоманить"...).
А потом - найдите время и походите "по гостям" (в принципе, так же, как и на "Стихире"), заведите дружбу с понравившимися авторами (оставляя комментари и ненавязчиво приглашая в гости), обратите внимание на то, что здесь можно опубликоваться в коллективных сборниках и альманахах (по вполне доступной цене).
Одним словом - удачи вам, Татьяна!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.05.2016 16:41
Сообщение №: 148821 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, признательна ВАМ чрезвычайно. Обязательно постараюсь следовать вашим рекомендациям, потому что так и нужно. Общаться мне необходимо, вакуум - слишком тягостное состояние. Спасибо ещё раз за помощь и доброжелательность. С уважением и теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 22.05.2016 21:22
Сообщение №: 148826 Оффлайн
Когда спускаются дары с небес: то мелкий дождь, то снега пелена - я радуюсь, что поотстал прогресс и веет первозданностью. Одна замедлю шаг средь суетного дня, забуду на мгновенье о делах - нисходит небо тихо до меня, и отпускает застарелый страх... Предчувствуя прощение, душа, омытая, восторженно парит, и небо сыплет снегом не спеша, и, кажется, что Ангел говорит.
Поэт
Дата: 22.05.2016 04:54
Сообщение №: 148776 Оффлайн
Не годится всякое тепло, Надо, чтобы от души пришло, Надо, чтобы как Благая весть, Чтобы человек светился весь. И тогда - хочу я или нет- Запоёт душа тебе в ответ.
Поэт
Дата: 22.05.2016 21:36
Сообщение №: 148828 Оффлайн
belockurova1954, Татьяна, вот так и бывает, что душа запоёт и... её не остановить))) поэтому-то и стихи всё льются и льются... У Вас прекрасные стихи!!! Но иногда хочется и сказки порассказывать ))) С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 23.05.2016 01:05
Сообщение №: 148854 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Николай, спасибо вам за отзыв. Я уже жалею, что напустилась на вас. Простите. Из всех своих слов хочу оставить только, что длинные стихи читаются трудно. Будем писать сказки? С улыбкой и теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 23.05.2016 15:56
Сообщение №: 148900 Оффлайн
Заснуть? Какая роскошь! А ночи нет конца. Смущением пылает Диск лунного лица. Твои целую руки, Смотрю в глаза твои. В мой сад из всех столетий слетелись соловьи.
Поэт
Дата: 22.05.2016 21:41
Сообщение №: 148829 Оффлайн
Глотнуть небесно-голубого, пугающе-манящего и нежного, остаться живу, зная неизбежное. Увидеть жизнь далёким от земного, глубинным и смиренным взглядом, и, отличая вещее от вящего, узреть себя вовеки настоящего, принять любым вне радости и лада.
Поэт
Дата: 23.05.2016 21:03
Сообщение №: 148907 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид, благодарю вас за читательский труд и человеческое великодушие. С уважением и теплом к вам, Татьяна. Может и я присмотрюсь к вашим стихам,но чуть позже. Спасибо ещё раз.
Поэт
Дата: 24.05.2016 11:28
Сообщение №: 148972 Оффлайн
«Где тот голодный, тот, кто разумеет, Кто сир и беден и крупицам рад? Чужой любви убить он не посмеет: Он любит сам и потому богат ! »
Отлично сказано, Таня! И мне не чужды эти переживания... Внутреннее созвучие в добром, высоком - так восторгает! Встреча с таким человеком - это как гость в пустыне, где на тысячу вёрст - ни души... И ты рад этому гостю - несказанно!
Цитата от belockurova1954 (2016-05-22 15:05):
«Умна, талантлива, люблю, но не любима, и оттого, что не наполнена душа, мне кажется, что жизнь проходит мимо, здесь и сейчас свой суд верша.»
О, Таня, и это так близко мне!.. такими строками 20 лет плакала-рыдала и моя душа... Искренне сострадаю Вам в этих переживаниях... И верю, что у Вас - всё прекрасное обязательно сбудется!
Цитата от belockurova1954 (2016-05-22 21:36):
«Не годится всякое тепло, Надо, чтобы от души пришло, Надо, чтобы как Благая весть, Чтобы человек светился весь. И тогда - хочу я или нет- Запоёт душа тебе в ответ.»
О, да!
Цитата от belockurova1954 (2016-05-23 20:54):
«...да прикинулось Светом оно. Окружило такою заботою - жизнь моя потекла сквозь меня. Только ложь для души не работает... Этой комнате нужен сквозняк. Вот из кокона бабочкой нежною как-то выбралась, бедная, на люди. На луга устремилась безбрежные, чтоб без холода, снега и наледи.»
Замечательно! Как тонко - и как глубоко!...
Цитата от belockurova1954 (2016-05-25 09:24):
« В моём саду цветы перевелись, прекрасные когда-то - одичали. Они забыли, что обозначали и для чего все вместе собрались. Без цели жизнь - загнившее болото, где без внимания мельчает мысль, где радуга висит, что коромысло, безрадостно, ещё одной заботой. Они живые - мысли и цветы. они земные - не растут без ласки, и я всё это предаю огласке, бездумно, от излишней простоты. А надо встать и выйти в сумрак утра, намокнуть от росы и ждать лучей, и чувствовать, и жить,и без речей принять, что этот мир устроен мудро. »
Какое наслаждение читать Ваши строки! Мммммм!... И вот пусть скажет кто-нибудь, что Небо не дарит подарки! Ещё как дарит, и ещё какие!)))))))
Поэт
Автор: Вера
Дата: 17.07.2016 23:43
Сообщение №: 152937 Оффлайн
Вера, Верочка,не часто перелистываю эти странички,а сегодня вы меня просто привели сюда. Небо делает подарки и именно тогда, когда нужна поддержка...Сейчас,Верочка, ВЫ МОЯ ПОДДЕРЖКА ! Обнимаю ВАС с глубокой признательностью и теплом. Татьяна.
Поэт
Дата: 18.07.2016 14:01
Сообщение №: 152977 Оффлайн
Господь с тобой, неизданная книга. Со мной Господь, другое - суета. Одна мильонная космического мига надрывно и любовью прожита.
Так сладостно и так невыносимо текло страданье... Ни одна душа, казалось, искони не выносила, взмывая Фениксом иль суд верша.
Я трепещу, как все, перед судом Всевышним, как некогда от сумрачного взгляда. Любовь светла. И страх... Он будет лишним. Страшнее - нелюбовь, что из земного Ада.
Предстану, Господи, безропотно, в смущеньи, всей малостью безмерное любя. В чём было, в чём?, моё предназначенье, и как спасти, неумную, себя?
Поэт
Дата: 25.05.2016 09:45
Сообщение №: 149017 Оффлайн
« Как люблю эту искорку Божию, эту душу, в пелёнах сокрытую, это тельце, страданьем омытое, на меня, словно капля, похожее. В первый раз на свидание с Миром, по тропинке, по мостику. Нежно. И роса, драгоценное миро, вдруг разбудит тебя, чуть небрежно. Этот сад на горе, как Вселенная, этих вишен цветущих сияние... Благодать материнства, нетленную, проживаю в невольном слиянии.»
Татьяна, продолжаю знакомиться с вашим творчеством! И рад что вы появились на этом форуме!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.05.2016 05:52
Сообщение №: 149110 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо огромное, Леонид. Так важна всякая поддержка, а ваша в особенности. Я до сих пор под впечатлением от вашего доброго ,незлобивого сердца.С уважением и теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 27.05.2016 14:00
Сообщение №: 149135 Оффлайн
Вновь без ответа больше не могу. Покоя нет. Я от него бегу. И отсылая душу в пустоту, как в темноте, я гибну на свету. И зная, зная, что живу не так, держу я неразменный тот пятак, храню, изголодавшись вдосталь, любовь... Но это так непросто знать, что важнее нету ничего и что она - живое существо.
Поэт
Дата: 27.05.2016 21:43
Сообщение №: 149151 Оффлайн
Ах, кабы дело было в мужике! Шагала бы по жизни налегке. Тогда б с грехом, со смехом пополам, ни сердцем, ни умом - абы жила. Не в нём, сердечном, вечный мой вопрос, что во Вселенную уже пророс. Душа скитается. Миры тревожит. Где мой любимый? Помилуй, Боже...
Поэт
Дата: 27.05.2016 21:50
Сообщение №: 149153 Оффлайн
Чем ты хочешь удивить? Новой болью? Мне гнезда уже не свить - я в неволе. Я у лет своих в плену, у привычек, и давно иду ко дну. Без кавычек. Пусть распахнуто окно - дверь закрыта. Не пробиться через "но", тину быта. Я нынула с головой просто в небо. Мне казалось - за тобой. Там ты не был. Но сквозь эту пустоту, сквозь неволю набираю высоту вместе с болью. Лишь во сне тебя коснусь очень нежно. И за это поплачусь. Неизбежно.
Поэт
Дата: 27.05.2016 22:03
Сообщение №: 149155 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Zoya, Спасибо, Зоя. Взаимно. Ваши стихи мне тоже по душе. Иногда боишься расплескать впечатление и уходишь молча. Несправедливо,конечно. Таков характер. Исправляюсь медленно. С уважением и очень хорошим к вам отношением, Татьяна.
Поэт
Дата: 28.05.2016 16:53
Сообщение №: 149188 Оффлайн
belockurova1954, Читать Вас не перечитать, Татьяна) Очень рад знакомству с Вашим творчеством) Вы воистину талантливый человек, не стремящийся к дешовому признанию) Всех Вам благ и неиссякаемого вдохновения)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Огромное вам спасибо,а вот как вас назвать по имени, пока не знаю. Мне на вашем сайте очень нравится. Атмосфера творческая, доброжелательная. Для меня это очень важно, потому что к читателю вышла очень поздно. Навёрстываю. Благодарю ещё раз. С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 29.05.2016 08:32
Сообщение №: 149251 Оффлайн
Заржавлены ворота. Высоки. Полжизни взаперти, скукожась. А где-то...колокол... О, Боже! Как многоточие в конце строки. Так часто лезвие луча сквозь щель невнятную слепило. Бледнела тёплая свеча и молча всё душа сносила. Привиделось - во сне ли, наяву - поля зелёные и дымка вдалеке, и звон малиновый, и слёзы... и плывут, как облака, слова, строка к строке. И петли сорваны, и ржа кровавей раны. Зияние ворот. Омытая душа. И нет труднее этого талана: творить, всем существом, едва дыша...
Поэт
Дата: 29.05.2016 08:45
Сообщение №: 149254 Оффлайн
«И нет труднее этого талана: творить, всем существом, едва дыша...»-как Вы правы,Татьяна, быть пиитом-отдавать себя всего, до последней капли, чтобы потом восскреснуть благодаря читателям, чьи души исцелил своим творчеством...
витамин, Благодарю вас, Виталий, за внимание и щедрость в оценке стихов. Рада вам всегда.С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 29.05.2016 13:38
Сообщение №: 149290 Оффлайн
«Заржавлены ворота. Высоки. Полжизни взаперти, скукожась. А где-то...колокол... О, Боже! Как многоточие в конце строки. Так часто лезвие луча сквозь щель невнятную слепило. Бледнела тёплая свеча и молча всё душа сносила. Привиделось - во сне ли, наяву - поля зелёные и дымка вдалеке, и звон малиновый, и слёзы... и плывут, как облака, слова, строка к строке. И петли сорваны, и ржа кровавей раны. Зияние ворот. Омытая душа. И нет труднее этого талана: творить, всем существом, едва дыша...»
Трепетные до боли, ёмкие строки о жажде творения. Поздравляю с новосельем, Татьяна. Рада, что вы с нами. Счастья и вдохновения вам!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.05.2016 22:31
Сообщение №: 149340 Оффлайн
Так просто, вдруг и ниоткуда средь осени явилось чудо: та яблонька невзрачная средь леса оделась по-весеннему - принцессой, сияя первозданной чистотой, намоленной, и потому святой. И замер лес, предчувствуя развязку, благоговейно охраняя сказку. Тревожно- тихо... Лишь берёзы роняют золотые слёзы. А что же я? Боюсь и не умею сказать, что чувствую? Не смею? Людской молвы боюсь?
Поэт
Дата: 29.05.2016 08:54
Сообщение №: 149255 Оффлайн
belockurova1954, Каждый человек хоть раз да лицезрел чудо...мудрый примет как должное за жизнь свою благодатную, а умный промолчит, дабы не прослыть дураком...поэт же не боится молвы и поведает обо всём миру...
витамин, Получается,Виталий, что ни мудра, ни умна, а всего-то " поэтка"? А думалось, что и у людей,как и в природе, подобные "казусы" случаются.И очень важно, какой отклик это вызывает в душе. Какова твоя душа ? Спасибо за ваш "сторонний" взгляд... С теплом.
Поэт
Дата: 29.05.2016 20:24
Сообщение №: 149316 Оффлайн
витамин, Спасибо,Виталий, за доброту и отзывчивость.С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 31.05.2016 12:35
Сообщение №: 149435 Оффлайн
belockurova1954, Коли сердце почуяло любовь, а разум перестал работать, то лучше всего открыть душу и отдаться чувству полностью, дабы потом не сожалеть...
витамин, Виталий, кажется, вы уже "перечитали" моих стихов. Нападаете или учите? Нутро не переделать. Спасибо, что читаете. С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 29.05.2016 20:27
Сообщение №: 149317 Оффлайн
витамин, Понимаю вас. Я "забывала" двадцать лет...безуспешно. Потом просто отпустила и живу, даже научилась радоваться . Пусть у вас будет счастье! Татьяна.
Поэт
Дата: 31.05.2016 13:28
Сообщение №: 149454 Оффлайн
Мы в соцсетях: