|
Благодари
А жизнь прекрасная, поверь! Не закрывай от счастья дверь! Пусть каждый теплый солнца луч Разгонит беспредельность туч!
С улыбкой к богу обратись, Благодари его за жизнь! За каждый день, за хлеб и кров, И за детей, и за любовь!
Наполни светом дни свои! Не огорчайся, не вини! Как птица, зернышко ищи, Возрадуйся, и не ропщи!
|
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 13.09.2013 22:14
Сообщение №: 5252 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
Эмили,
Цитата от Эмили (13-09-2013 22:14):
«Благодари Эмилия Офледи А жизнь прекрасная, поверь! Не закрывай от счастья дверь!» - Очень хорошо написано , с духовной мудростью и благоговением, созвучно душе ,- у меня есть похожие стихи... А жизнь прекрасна, с этим согласен!Мне очень понравилось стихотворение ! Большое спасибо , Эмили , за замечатлеьное стихотворение! Желаю вам удачи и солнечного настроения!!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 12.12.2013 03:25
Сообщение №: 12536 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Эмили,
«С улыбкой к богу обратись,Благодари его за жизнь!За каждый день, за хлеб и кров,И за детей, и за любовь!Наполни светом дни свои!Не огорчайся, не вини!Как птица, зернышко ищи,Возрадуйся, и не ропщи!»
Божество живёт в каждом человеке, только каждый человек ощущает его по разному. Кто-то озаряет своим внутренним светом весь мир.... А, чтобы меньше огорчаться и научиться не роптать - до этого нужно дойти - осознатьвсю премудрость жизни. На это порой уходят годы...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 05.03.2014 15:07
Сообщение №: 26224 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Без тебя...
А дома пусто, и я одна, Лишь телевизор со мною дружит. Не нужно чая или вина, Мне без тебя никто не нужен.
Прижмусь к подушке своей щекой, Доверю ей лишь мечты и тайны: Вот бы коснуться тебя рукой, Пусть ненароком, как бы случайно.
И мир закружит меня волной Неповторимых сердечных ритмов, Признаюсь трепетно: ты мой, И твое имя словно молитва... |
Поэт
Дата: 13.09.2013 22:33
Сообщение №: 5254 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
Эмили,
Цитата от Эмили (13-09-2013 22:33):
«Без тебя... А дома пусто, и я одна, Лишь телевизор со мною дружит.»
- Лирично душевно написано и прекрасно , с большим миром души и чувственно, и сколько в нём прекрасных грёз и чувств ! Прекрасная лирика , мне очень понравилось стихотворение!!!
Большое спасибо , Эмили , за прекрасные стихи, мне все стихи на страницах очень понравились!!! Желаю счастья и вдохновения, и всего самого вдохновенного!!!
|
Поэт
Дата: 12.12.2013 03:32
Сообщение №: 12537 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Эмили,
«Прижмусь к подушке своей щекой,Доверю ей лишь мечты и тайны:»
Сколько тайн мы поведали подушке.... несчесть
Поэт
Дата: 05.03.2014 15:15
Сообщение №: 26225 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Тебе, Боже!
Вот еще один день позади – Я тебе благодарна, Боже, За горячее сердце в груди, За дыхание мое тоже.
Каждый миг, что дарован тобой, Наполняется жизненной силой, Светом солнца и каждой звездой, И любовью твоей негасимой.
Я иду по дорогам судьбы, Оступаясь и вновь поднимаясь, То в объятиях светлой любви, То от боли и горечи маясь.
Как душа моя рвется порой Ввысь, к небесной далекой лазури, Вольной птицей взлететь над горой – Миновать бы житейские бури!
То ступаю неспешной тропой, Размышляя о суетном мире, И в молитве склонясь пред тобой, Вознесу к тебе руки: помилуй!
За детей попрошу: уберечь От жизненных гроз и ненастья, Долгой жизни лампаду зажечь, И даруй им здоровья и счастья.
|
Поэт
Дата: 13.09.2013 23:59
Сообщение №: 5262 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
Эмили, Я иду по дорогам судьбы, Оступаясь и вновь поднимаясь, То в объятиях светлой любви, То от боли и горечи маясь.
Эмили, СПАСИБО ВАМ за этот жизненный стих ! Подписываюсь под каждым словом ! С праздником светлой ПАСХИ ВАС!
Автор: Мерия
Дата: 19.04.2014 19:15
Сообщение №: 32817 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Камин бы….
За окном тоскливый дождь Барабанит в подоконник. Ну, куда теперь пойдешь, Грань дорожек в лужах тонет.
Грусть сменяется тоской. Вся замерзла и дрожу. Словно в детстве, под щекой Я ладошку положу.
Как когда-то, моя мама, Зажгу несколько свечей. Завернувшись в одеяло, Налью чай погорячей.
А камин-то был бы кстати, Чтоб поленьев слышать треск, В пляске огненные платья, Запах дыма – хвойный лес.
Клонит в сон, и незаметно Вечер переходит в ночь. Вот тебе июль и лето – За окном холодный дождь. |
Поэт
Дата: 14.09.2013 00:09
Сообщение №: 5268 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
«Наполни светом дни свои! Не огорчайся, не вини! Как птица, зернышко ищи, Возрадуйся, и не ропщи!» -- нести свой крест, не сворачивая с намеченного пути, веря в себя и людей, творя лишь добро и жертвуя собой -- встретишь счастье и всеобщее уважение. А на смертном одре не будешь проклинать судьбу...
«И мир закружит меня волной Неповторимых сердечных ритмов, Признаюсь трепетно: ты мой, И твое имя словно молитва...» -- если любовь взаимна, то для двох нет ни времени, ни пространства...
Цитата от Эмили (13-09-2013 23:59):
«За детей попрошу: уберечь От жизненных гроз и ненастья, Долгой жизни лампаду зажечь, И даруй им здоровья и счастья» -- дети есть подарок свыше и ради них стоит жить...
Цитата от Эмили (14-09-2013 00:09):
«Клонит в сон, и незаметно Вечер переходит в ночь. Вот тебе июль и лето – За окном холодный дождь.» -- мечта всей моей жизни был камин, дабы подобно Шерлоку Холмсу, сидеть перед ним с трубкой и играть на скрипке. Живой огонь намного лучше действует на психоэмоциональное состояние человека...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.09.2013 02:53
Сообщение №: 5288 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
Встреча.
Снова встретилась мне Ложь, Спрашиваю: Как живешь? Как и прежде, льешь "отраву" На людей, и ищешь славу?
Она крылья развернула, Ухмыльнулась, как боднула, Полетела дальше злить Тех, кто ей мешает жить.
Ну, а правда все пешком Ходит медленным шажком, Но уверенно и твердо, И осанку держит гордо.
С пути Правду не собьешь, Она Ложь не ставит в грош! Не будите гнев небес: Там Господь - ее кузнец! |
Поэт
Дата: 17.09.2013 18:12
Сообщение №: 5512 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
Эмили,
Цитата от Эмили (17-09-2013 18:12):
«Снова встретилась мне Ложь,Спрашиваю: Как живешь?Как и прежде, льешь "отраву"На людей, и ищешь славу?Она крылья развернула,Ухмыльнулась, как боднула,Полетела дальше злитьТех, кто ей мешает жить.Ну, а правда все пешкомХодит медленным шажком,Но уверенно и твердо,И осанку держит гордо.С пути Правду не собьешь,Она Ложь не ставит в грош!Не будите гнев небес:Там Господь - ее кузнец!»
Ложь и зависть разъедают душу и свою, и чужую! Люди должны пребывать в радости и любви друг к другу. Эмили мне очень понравилось стихотворение!
Поэт
Дата: 05.03.2014 16:56
Сообщение №: 26233 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
В храме.
Робко, тихою поступью Одолею ступени. Я у ног твоих, Господи, Преклоняю колени.
И под своды священные В мироздание храма Мы несем без смущения Все сердечные раны.
Запах ладана в воздухе, Свеч горящих мерцание. Здесь душа ищет отдыха И в грехах покаяния. |
Поэт
Дата: 17.09.2013 18:22
Сообщение №: 5513 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
|
|
«С пути Правду не собьешь, Она Ложь не ставит в грош! Не будите гнев небес: Там Господь - ее кузнец!»
вот только не всегда выходит говорить правду даже самим себе..... Но Вера в Бога и тут приходит на помощь через искреннюю молитву.
|
Поэт
Дата: 18.09.2013 01:21
Сообщение №: 5538 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Цитата от Эмили (17-09-2013 18:22):
«Запах ладана в воздухе, Свеч горящих мерцание. Здесь душа ищет отдыха И в грехах покаяния.»
только вот не все ходят в храм ради искренней молитвы, некоторые просто отдают дань моде...
|
Поэт
Дата: 18.09.2013 01:23
Сообщение №: 5539 Оффлайн
|
| |
|
|
|
К сожалению, Вы правы, не все идут в храм по зову сердца, да и не все туда ходят хотя бы в праздники! А ведь храм - это уже само слово говорит о многом: ХРАМ! И крест на шее часто как украшение, а не частица того креста, на котором был распят Спаситель, а в переносном смысле символ распятия и страдания наших сердец и добрых деяний по вине не просто невежд, а злобных, завистливых личностей, и вся надежда на Правду, приходящую пусть и медленно, но возносящую человека к уважению. Да не покинет нас надежда на справедливость! |
Поэт
Дата: 19.09.2013 22:20
Сообщение №: 5600 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
Исповедь поэта.
Даю рифмы нагора, как шахтер! Что придумала вчера - все в костер! То скандирую стихи, то пою, Коль окажутся плохи - удалю. Сколько надобно руды перебрать, Чтобы ценное зерно подобрать, Из бесчисленного множества слов, Из реалий и художества снов! Чувства бурные расплещут пожар - Каждой строчке из души моей жар!
|
Поэт
Дата: 08.10.2013 00:04
Сообщение №: 7154 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
Эмили, Да , бывает без вдохновения , что-то сложно написать ,что приходиться по нескольку раз всё переписывать и по нескольку дней , но написать можно ... Но лучше всего когда есть вдохновение !!! Очень хороший стих о творчестве и творческих переживаниях, проникновенно и прекрасно написано ! Большое спасибо , Эмили , за стихотворение !!!
|
Поэт
Дата: 11.03.2014 03:16
Сообщение №: 27115 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Эмили, "Тысячи тон словесной руды" - пока выйдет что-то стоящее... А жар ощутим, Эмили... Спасибо за это... Не подскажете - как не потерять ответы на мои комментарии на сайте? |
Поэт
Автор: TeDa
Дата: 01.08.2014 22:33
Сообщение №: 52794 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Деглина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Эмили (08-10-2013 00:04):
«Сколько надобно руды перебрать, Чтобы ценное зерно подобрать, Из бесчисленного множества слов, Из реалий и художества снов! Чувства бурные расплещут пожар - Каждой строчке из души моей жар!» - золотые строки! Бриллиант леге огранить, чем создать стихотворный шедевр...
|
Поэт
Дата: 09.10.2013 00:48
Сообщение №: 7254 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
«С пути Правду не собьешь, Она Ложь не ставит в грош! Не будите гнев небес: Там Господь - ее кузнец!» Здорово сказано! Здравствуйте, Эмили! Забежала на Вашу страничку, чтобы поздравить Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и немног познакомиться с Вашим творчеством. Стихи мне очень понравились Каждая строчка откладывается на сердце. Большое спасибо за Ваше творчество! За прекрасные стихи! Дай Бог Вам здоровья, счастья и неиссякаемого творческого вдохновения!
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 19.10.2013 12:50
Сообщение №: 8300 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|
|
|
|
День рождения.
У меня День Рожденья! Будут гости сегодня! Будут тосты и песни за веселым столом. Оглянусь на мгновенье на прошедшие годы: Было жить интересней, а что будет потом?
Но жалеть не придется о годах пролетевших - Слезы, смех - вереницей - бесконечная нить. Все со мной остается, и прибудет не меньше. Не грустить бы, не злиться, ведь так хочется жить! |
Поэт
Дата: 19.10.2013 22:56
Сообщение №: 8322 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
|
|
За окном непогода
За окном непогода, Злая кружит метель. Ветер воет голодный, И рычит, словно зверь. У камина присяду, Брошу на плечи плед. Жаль, что нет тебя рядом, Может, тысячу лет. Пламя лижет поленья: Языки, словно кровь, Пляшут синие тени На концах языков. Словно крылья у птицы, Вьется серый дымок. Не моргают ресницы, Взгляд отсюда далек. Где-то там, за горами, За морями живет, Кто мое сердце ранил, И давно уж не ждет. Не грустит, не страдает, Очень весел, и крут. Что ж тоска все не тает, Что же дали зовут? От погоды унылой, Или прошлого тень, Я чуть-чуть погрустила. Завтра ждет новый день.
Прикрепленные файлы:
|
Поэт
Дата: 04.11.2013 17:14
Сообщение №: 9249 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
Эмили, Какое замечательное душевное лирическое стихотворение , с грустинкой ... Но главное , что новый день будет светлый ! Оно с надеждой и светом ... А погрустить то конечно можно !!! Мне очень понравилось стихотворение, прекрасно и стройно написано !!! Большое спасибо !!! |
Поэт
Дата: 11.03.2014 03:21
Сообщение №: 27116 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Эмили, Придет новый день, он будет добрый, ласковый.... Не грустите. От дождя спасет зонт, от холода камин, и добро победит зло. Улыбок Вам и вдохновенья. С уважением, А.С. |
Поэт
Автор: stasyasiz
Дата: 15.02.2015 13:23
Сообщение №: 90217 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Анастасия http://www.stihi.ru/avtor/stasyasiz Для меня мои стихи как дети, а мать за детей, плохие они или хорошие. | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: