Растопит время свечи и сугробы, в руины превращая города. И молодость, что требует свободы, вдаль утечёт, как талая вода. И снова будут новые побеги цивилизаций в суете тревог. А жизни важно, чтоб под солнцем неги взойти бы смог малюсенький росток... Чтоб хрупкий и невзрачный одуванчик преодолел асфальт и парапет. И камни расцветают! Это значит, что красота опять спасает свет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Natalika
Дата: 29.04.2016 10:00
Сообщение №: 145882 Оффлайн
Natalika, Прекраснейшее стихотвотворение! Глубокое и есть о чем поразмыслить и задуматься!.. И предыдущее тоже понравилось, с добром написано! Большое Вам , Натали, спасибо! С удовольствием и для души прочитал! И желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.04.2016 10:23
Сообщение №: 145884 Оффлайн
«Растопит время свечи и сугробы, в руины превращая города. И молодость, что требует свободы, вдаль утечёт, как талая вода. И снова будут новые побеги цивилизаций в суете тревог. А жизни важно, чтоб под солнцем неги взойти бы смог малюсенький росток... Чтоб хрупкий и невзрачный одуванчик преодолел асфальт и парапет. И камни расцветают! Это значит, что красота опять спасает свет.»
Цитата от Natalika (2016-04-29 10:04):
«Куда уходят прожитые дни? В каких краях состав воспоминаний, застряв на запасном пути, хранит всё то, что иногда тревожит снами? Мечты, что звали в небо за собой, и отразились в зеркале иллюзий, туманом проплывают над рекой, конвоем туч из облачных аллюзий. В каких мирах стремления фонарь ненужным никому забытым хламом дрейфует? И никак не может хмарь в нём потушить огонь, зажжённый в храме. В священном месте, где нашли приют фантазии и море ожиданий, где до сих пор любовь и страсть живут, не сев на поезд разочарований.»
Хорошие стихи, Натали, вдумчивые. Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.04.2016 16:25
Сообщение №: 145929 Оффлайн
«Растопит время свечи и сугробы, в руины превращая города. И молодость, что требует свободы, вдаль утечёт, как талая вода. И снова будут новые побеги цивилизаций в суете тревог. А жизни важно, чтоб под солнцем неги взойти бы смог малюсенький росток... Чтоб хрупкий и невзрачный одуванчик преодолел асфальт и парапет. И камни расцветают! Это значит, что красота опять спасает свет.»-да, ничто не вечно под Луной, но имеет особенность вновь и вновь возрождаться, на радость Вселенной) Замечательное стихотворение)
Цитата от Natalika (2016-04-29 10:04):
«Куда уходят прожитые дни? В каких краях состав воспоминаний, застряв на запасном пути, хранит всё то, что иногда тревожит снами? Мечты, что звали в небо за собой, и отразились в зеркале иллюзий, туманом проплывают над рекой, конвоем туч из облачных аллюзий. В каких мирах стремления фонарь ненужным никому забытым хламом дрейфует? И никак не может хмарь в нём потушить огонь, зажжённый в храме. В священном месте, где нашли приют фантазии и море ожиданий, где до сих пор любовь и страсть живут, не сев на поезд разочарований.»-вдумчиво о философии бытия...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Natalika,
Очень хорошо!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.04.2016 21:23
Сообщение №: 145990 Оффлайн
«Растопит время свечи и сугробы, в руины превращая города. И молодость, что требует свободы, вдаль утечёт, как талая вода. И снова будут новые побеги цивилизаций в суете тревог. А жизни важно, чтоб под солнцем неги взойти бы смог малюсенький росток... Чтоб хрупкий и невзрачный одуванчик преодолел асфальт и парапет. И камни расцветают! Это значит, что красота опять спасает свет»
НАТАЛИ, ЗДРАВСТВУЙ! ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОКИ. ПОМНЯТСЯ СТРОКИ.."поэзия это то, что нельзя выразить словами!" не мои строки. просто помню! зайди на прозу. рассказ "Похождения рядового Комарова" Владимир. 6 МАЯ. С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 06.05.2016 12:33
Сообщение №: 146945 Оффлайн
АНАПСКИЙ, Здравствуйте! Спасибо Вам за отклик, очень приятно, что понравились мои работы. Обязательно зайду к Вам на страничку, прочту рассказ, спасибо за приглашение. С Празником!
Поэт
Дата: 13.05.2016 11:45
Сообщение №: 148022 Оффлайн
«Куда уходят прожитые дни? В каких краях состав воспоминаний, застряв на запасном пути, хранит всё то, что иногда тревожит снами? Мечты, что звали в небо за собой, и отразились в зеркале иллюзий, туманом проплывают над рекой, конвоем туч из облачных аллюзий. В каких мирах стремления фонарь ненужным никому забытым хламом дрейфует? И никак не может хмарь в нём потушить огонь, зажжённый в храме. В священном месте, где нашли приют фантазии и море ожиданий, где до сих пор любовь и страсть живут, не сев на поезд разочарований»
Образ+мысль. Классно! Преклняюсь. (Я не В союзЕ ПИСАТЕЛЕЙ. ПРОСТО ПИШУШИЙ ПОЧИТАТЕЛЬ ПЭЗИИ И ПРОЗЫ, ПУБЛИЦИСТИКИ И АГРОНОМ).
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 06.05.2016 12:42
Сообщение №: 146946 Оффлайн
витамин, Благодарю, Виталий, за отзыв! Память о том тяжёлом времени - наш священный долг. Нельзя допускать угрозу фашизма.
Поэт
Дата: 13.05.2016 21:38
Сообщение №: 148117 Оффлайн
Не отвернуться от действительности сложной, хотя, бывает, жутко хочется. Ну что ж поделать, если нестерпимо, невозможно и больно видеть, как живёт на свете бомж.
Ещё больнее то людское безраличье, с каким столкнуться можно запросто сейчас. Хотя, по сути, что нормально, что прилично решать здесь каждому приходится из нас.
Но вот однажды по-другому, как ни странно, я посмотрела, чем обычно, на бомжа: старик в оборванных лохмотьях у фонтана для птиц отламывал кусочки от коржа.
Бросал их стае голубиной прилетевшей, ловили крошки воробьишки на лету. А вы представьте, что небритый, поседевший, с вихрами путанными - он являл мечту!
В его глазах светилось радужное счастье, какого хочется любому пожелать! Я поняла тогда - не всё здесь в нашей власти, дана не каждому такая благодать.
Мне не забыть ту бородатую улыбку и мудрый взгляд, который обожает мир. Пускай бродяга - социальная ошибка, но отдыхает рядом с ней духовный клир.
Поэт
Дата: 26.05.2016 12:55
Сообщение №: 149062 Оффлайн
«Пускай бродяга - социальная ошибка, но отдыхает рядом с ней духовный клир.»-точные слова,Натали) И среди бомжей встречаются индивидуумы...хотя не все они достойны сожаления, но...от сумы и от тюрьмы не зарекаются...
витамин, Спасибо, Виталий! Согласна с Вами. Никто не знает наверняка где найдёт, а где потеряет и никто ни от чего не застрахован. Радует, что стремление к духовному заложено в нас в людях.
Поэт
Дата: 30.05.2016 10:06
Сообщение №: 149355 Оффлайн
«Не отвернуться от действительности сложной,хотя, бывает, жутко хочется. Ну что жподелать, если нестерпимо, невозможнои больно видеть, как живёт на свете бомж.Ещё больнее то людское безраличье,с каким столкнуться можно запросто сейчас.Хотя, по сути, что нормально, что приличнорешать здесь каждому приходится из нас.Но вот однажды по-другому, как ни странно,я посмотрела, чем обычно, на бомжа:старик в оборванных лохмотьях у фонтанадля птиц отламывал кусочки от коржа.Бросал их стае голубиной прилетевшей,ловили крошки воробьишки на лету.А вы представьте, что небритый, поседевший,с вихрами путанными - он являл мечту!В его глазах светилось радужное счастье,какого хочется любому пожелать!Я поняла тогда - не всё здесь в нашей власти,дана не каждому такая благодать.Мне не забыть ту бородатую улыбкуи мудрый взгляд, который обожает мир.Пускай бродяга - социальная ошибка,но отдыхает рядом с ней духовный клир.»
Браво, Натали!
Поэт
Дата: 26.05.2016 14:37
Сообщение №: 149078 Оффлайн
Среди жизненной суеты, среди множества разных лиц, городов, маршрутов, дорог, затерявшихся между границ, среди шумной пёстрой толпы, карнавалов на площадях, запылённых эпохой страниц я нашла, счастье, тебя. В странном мире, в котором легко перепутать реальность и сон мы смогли друг друга найти, зазвучали сердца в унисон. Там, где всё понятно без слов, губы губят, желанья пьянят, нам безумно двоим повезло! Через вечность ты вспомнил меня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.06.2016 17:32
Сообщение №: 149761 Оффлайн
«И будут рядом все, кто дорог, безумно кто по мне скучал... В пути была я слишком долго. Ты где, надёжный мой причал? " - как же нам всем нужен этот надёжный причал. И бывает очень больно, когда его уже нет.
Цитата от Natalika (2016-06-03 17:32):
«В странном мире, в котором легко перепутать реальность и сон мы смогли друг друга найти, зазвучали сердца в унисон.» - Это замечательно, если так случается в жизни!
Удачи вам, Наташа, и всего доброго!!!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 03.06.2016 22:00
Сообщение №: 149774 Оффлайн
Да, Наталья, горы... их не забудешь, хоть раз побывав...
Окуни свою руку в воды быстрой реки И, отпрянув от холода, как от ожога. Но воды зачерпнул, не поранив руки, Показалось, что капельку смерти потрогал.
Ты заставил себя сделать полный глоток, А вода холодна, зубы аж заломило. Не хотел бы упасть в этот бурный поток. Сделать только глоток ты нашёл в себе силы.
Принесла нам привет с этих снежных вершин, Что лежат на горах в виде белой папахи. И из этой реки мы испить не спешим. Только брызги летят нам на наши рубахи.
Этот первый глоток до сих пор не забыл – И как хочется вновь к этой речке вернуться. В этот раз я уже сам по ней бы проплыл И воды зачерпнул, не боясь захлебнуться.
Ах, речка моя горная, То омут, то порог, То белая, то чёрная, Забыть тебя не смог. Меня ты напоила, Что зубы заломило, Как спирт пить научила, На выдох, не на вдох.
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 23.06.2016 17:10
Сообщение №: 150913 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Спасибо Вам за отзыв и за чудесные стихи! Я пока что видела только горы северного Кавказа и крымские. И сделала для себя потрясающее открытие: оказывается, горы разные!!! А кто был и в других горах, говорят, что они везде разные. И Вы правы - такие поездки незабываемы!
Поэт
Дата: 23.06.2016 17:16
Сообщение №: 150916 Оффлайн
«Там, где горы пасут облака,там, где родина рек и дождей,я б хотела на тех берегахощутить, что для жизни нужней. И поэтому, вскинув рюкзакна плечо, я возьму высотутой горы, что послала мне знак,подарив на рассвете мечту. Может быть, этот зов - лишь обман,только всё же поверю ему;окунусь в самый мутный тумани скалистый утёс обниму. Зацелую в ладонях ручей.Пусть пьянит можжевеловый дух!Не найти подходящих речей,упоение выразить вслух! А когда, будто ласковый котв мягких лапах играя звездой,час вечерний тихонько придёти окутает всё темнотой, я узнаю, где сказка живёт:в тёплом ветре и треске костра.Где ещё светлячков хороводкружит танцы свои до утра! Там, где горы пасут облака...»
Браво, Натали!
Поэт
Дата: 23.06.2016 19:36
Сообщение №: 150919 Оффлайн
Мы в соцсетях: