Когда лежал я на камнях -
Измученный, избитый,
Ты крылья мне дала,
Чтоб я поднялся в небеса
Свободной, гордой птицей!
Когда я умирал в тоске,
Сражаясь с тенью в темноте -
Любовь ты подарила мне!
Свила гнездо в моей душе,
Оттаявшей синицей!
Я строил замки из песка,
Но их разрушила волна.
Ты ключик бережно взяла -
Открыла сердце для меня,
Поцеловав ресницы.....
Тебя я об одном прошу -
Не покидай меня! Молю!
Иначе снова - пустота...
Без телефонного звонка...
И шёпота - Люблю...
Божественной царицы.
Ноябрь 2014
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: saman
Дата: 30.04.2016 23:44
Сообщение №: 146098 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо!
Поэт
Дата: 01.05.2016 17:30
Сообщение №: 146185 Оффлайн
Губы твои целую -
Нежно, нежно, любя!
Словно Мадонну рисую,
На белом листе холста.
В карих глазах любимой,
Как в омуте, утону...
Под Рязанью рябиной,
Ты ждешь, когда я приду...
Плечи твои обнимаю...
Глажу локна волос...
Лишь для тебя родная,
Принёс я букет из роз!
Шарфик нежно накину...
Ты прикроешь глаза...
В Подмосковье рябину
Я полюбил навсегда!
Декабрь 2014
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.04.2016 23:48
Сообщение №: 146099 Оффлайн
витамин, Спасибо!!!!!!
Поэт
Дата: 01.05.2016 17:31
Сообщение №: 146186 Оффлайн
Таня, Танечка, свет мой в окошке,
Я стремлюсь к тебе! Поверь!
Звёзды меркнут на луной дорожке,
От улыбки прекрасной твоей!
Дни листает задумчивый ветер.
Время вдаль утекает рекой.
Я рисую тебя на рассвете,
В белом платье, весной,
Под Москвой.
Акварелью из строк, рифмой красок,
Где слова лишь наброски на холст,
Как царевну из Пушкинских сказок,
Я тебя рисую всерьёз!
Образ твой, над Окой, светл и ясен!
Нежность губ, как сладость вина!
Словно лик Магдалины прекрасен!
Я тобою пленён навсегда!
Январь 2015.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.04.2016 23:49
Сообщение №: 146101 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Огромное спасибо за комментарии.
Поэт
Дата: 01.05.2016 17:32
Сообщение №: 146187 Оффлайн
ОЧЕРК За волною катилась вторая волна. И так - до бесконечности. Вечный прибой. Алания. Я стоял на бульваре, под пальмой, возле парапета и смотрел на море. На Средиземное море. Солёные волны ласкали песок. Пляж Клеопатры. Жара. Полдень. Пели цикады. Достал сигарету и закурил. С наслаждением вдыхая вместе с табаком полуденный зной. Смотрел на волны, на пляж. Пытаясь запечатлеть, запомнить все детали, даже самые мелкие и незаметные. Детали этого пейзажа. Невдалеке проплывали моторные яхты - двухпалубные и трёхпалубные. На них устраивают пенные дискотеки. Для туристов. Ловят рыбу. С них купаются в открытом море. Весело. Наверное... А я стоял и смотрел на море. На Средиземное море. Сегодня мой последний день в Турции. Ты уехала с дочкой этой ночью. Я не провожал. Ты просила. Я сдержал слово. Хотя было не легко. Целое утро я бродил потерянный по пляжу. Собирал белые ракушки. Вспоминал тебя. Сердце, моё сердце билось в груди. Ему было тесно в клетке, за решёткой. За рёбрами. Оно хотело птицей вылететь из плена и лететь, лететь в след за самолётом, уносившим тебя в далёкую Россию. В далёкую Москву. Тяжело. Пусто. Я стоял у парапета и курил. Вспоминал. Сигарета закончилась и я закурил новую. Мне было не по себе. Казалось я теряю, что-то очень для меня важное. Или наоборот - нахожу! Шаг за шагом. Вершок за вершком - я вспоминал. Я приехал в гостиницу около девяти вечера. Кинул сумку на рецепшене и пошёл ужинать. Потом зарегистрировался. Турок проводил меня в номер. Двухместный номер. Я спросил -Я буду здесь жить один? Он ответил - Да. Дал ему доллар на чай. Успокоился, что буду жить без соседа. На утро после завтрака пошёл купаться. А в двенадцать часов была назначена встреча с нашим отельным гидом из ТезТура. И там я увидел тебя. В первый раз. Ты сняла тёмные очки... Была экскурсия в Израиль. Ты с дочкой, я сразу понял, что девушка сидевшая рядом с тобой, твоя дочка. Ну так вот. Ты захотела поехать. Нужно было завязать разговор. Хотя бы перекинутся для начала парой фраз. Я, что-то спросил про Израиль. Что именно, уже не помню. Ты ответила, что нужно обязательно поехать. Что экскурсия выпадает на день какого-то святого. Что это просто удача. Что нам повезло. Я думал. Пошёл пообедал, а потом тоже купил себе билет на эту экскурсию. Что-то, или кто-то подтолкнул меня к этому. Может твои удивительные карие глаза, когда ты сняла очки от солнца? Или мой ангел хранитель? Мол, чего расселся? Море - морем, а жизнь идёт! Не тормози! Вот так. Я тебя увидел в первый раз. Потом дня два мы не пересекались. Я съездил в Пумаккале. Приехал. И как-то около рецепшена снова увидел тебя. Спросил про Израиль. Сказал, что тоже еду. Сказал, что был в Пумаккале. Ты с дочкой заинтересовалась. Не помню когда, кажется после обеда, я сходил в номер и принёс фотоаппарат. И показывал вам снимки. Так и познакомились. Я узнал, что зовут тебя Таня. А дочку Алёна. Вернее, Алла. Только ты называешь её Алёной. Потом мы вместе купались. С тобой было хорошо и легко. С тобой я был самим собой. Ты спрашивала, я рассказывал. Я рассказывал, ты спрашивала. У тебя было очень много вопросов. Да и мне скрывать было нечего. Да. Оказывается, и так бывает. Так и познакомились. - - ---- --------------- - --------- ----- ----- - ------------ -------------- И вот вы улетели. Я улетаю сегодня ночью. Ещё целая вечность! Почему-то не спокойно сердцу. Я так и не понял тогда, я что-то потерял, или что-то нашёл? Я привык доверять своим ощущениям. Я знал, что сердце само, без моего разума разберётся. И оно разобралось! Я нашёл! Нашёл тебя на берегу этого удивительного Средиземного моря! Я нашёл тебя на этом прекрасном жёлтом пляже! Где давным-давно, во глубине веков, прогуливались двое влюблённых - Антоний и Клеопатра. Жара. А я вдыхаю её вместе с табаком, наслаждаясь каждой минутой, каждой секундой августовского, летнего, турецкого зноя. И своим новым ощущением в области сердца. Оно оказывается есть! Оно чувствует одиночество! Чувствует любовь! Оно живёт! Значит будем жить!
Поэт
Дата: 09.05.2016 23:14
Сообщение №: 147561 Оффлайн
«Губы твои целую - Нежно, нежно, любя! Словно Мадонну рисую, На белом листе холста. В карих глазах любимой, Как в омуте, утону... Под Рязанью рябиной, Ты ждешь, когда я приду... Плечи твои обнимаю... Глажу локна волос... Лишь для тебя родная, Принёс я букет из роз! Шарфик нежно накину... Ты прикроешь глаза... В Подмосковье рябину Я полюбил навсегда»
ВСЁ ИСКРЕННЕ! СПАСИБО! УДАЧ!
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 11.05.2016 13:18
Сообщение №: 147796 Оффлайн
Шаг за шагом к тебе приближаюсь.
День за днём встречаю рассвет.
С прошлой жизнью тихонько прощаюсь,
Мотыльком лечу на твой свет!
Беспокойство своё не скрываю -
Как посмотришь, заговоришь?
Подойдёшь, поцелуешь - оттаю,
На вокзале у старых афиш.
Тёмной ночью тебя я согрею!
Светлым днём, радость дарю!
Лишь тобой, моё счастье, болею!
Лишь тебя, мой ангел, люблю!
Январь 2015.
Поэт
Дата: 14.05.2016 23:09
Сообщение №: 148245 Оффлайн
В который раз, в блокноте,
Твой образ строчками рисую -
Причёску, карие глаза,
Которые забыть нельзя!
Твой взгляд, милый и родной,
Изгиб бровей на взлёте -
Всё просто, я без тебя тоскую!
Я тороплюсь к тебе успеть...
Бежать на поезд, спотыкаться!
Чтоб вновь, в который раз
Тонуть в сиянье глаз!
И лишь тебе одной
Писать стихи и песни петь!
С тобой и засыпать, и просыпаться!
Я тороплюсь жить, дышать!
Тебя любить и счастьем наслаждаться!
Гореть свечою в темноте,
Светить тебе, всегда, везде!
Хочу, чтоб ты была со мной,
И губы нежно целовать!
И за тебя молить, и волноваться!
Февраль 2015
Поэт
Дата: 14.05.2016 23:10
Сообщение №: 148246 Оффлайн
Закружил февраль, заарканил -
Театр, кино, аквапарк.
Летящий Амур в сердце ранил.
На вылет. Бывает и так!
Любовь вонзится стрелою,
Растопит лёд без следа.
И вырвется птицей на волю
Из клетке рёбер душа!
Взлетит, отогревшись в сиянье,
В лучах твоих сказочных глаз.
Чтоб пролететь расстоянье,
Досель разделявшее нас!
Март 2015.
Поэт
Дата: 14.05.2016 23:11
Сообщение №: 148247 Оффлайн
Я сидел в баре. Пил пиво. Смотрел в темноту, туда где плескалось, играя пенистыми волнами Средиземное море. И вспоминал. Вспоминал тебя. До моего отъезда оставалось часов шесть. А я просто вспоминал... А потом была поездка в Израиль. Мы сели в автобус на задние сиденья. Просто все передние были уже заняты. Ты сидела справа от меня. Пока мы ехали, ты рассказывала о себе. Только то, что считала нужным рассказать мне. Так я узнал, что ты директор школы, под Москвой. Мне было приятно сидеть рядом с тобой и слушать твой волшебный, удивительный голос. Перед аэропортом мы заехали по ужинать в ресторан. Мы опять сидели вместе! Здорово! Когда вышли, гид нам сказал, что наш самолёт задерживается и нужно забрать вещи из автобуса. Что мы поедем на другом. Мы взяли наши сумки и стали не спеша прогуливаться по дорожкам возле ресторана. На улице были накрыты столы. Сидели гости. Праздновали турецкую свадьбу. Я спросил тебя, зайдём, отметимся? Ты засмеялась! Или это ты спросила? А я засмеялся? Наконец нас доставили в аэропорт. Но опять задержка рейса. По громкоговорителю объявили, что можно взять ужин за счёт аэропорта. И мы с Алёной пошли добывать еду. Позже ты мне призналась, что отпустив со мной дочку, даже не задумалась. Отпустила и всё! Что это тебе совершено не свойственно, отпускать свою дочку с мало знакомым мужчиной. Мы принесли еду - картошку фри, курицу, лимонад. Я понял, что ты очень волнуешься и переживаешь перед полётом. Как мог я тебя успокаивал. Какой-то лысый дядька переборщив с алкоголем из дьюти фри, поднял панику. Говорил, что в Израиле война, там стреляют. Все заволновались. Вызвали агента из Тез Тура. Но молодой парнишка толком объяснить взволнованным туристам, так нечего и не смог. Только сказал, что тому, кто не поедет, будут полностью возращены все деньги, потраченные на эту путёвку. Народ потянулся к выходу. Ты тоже пошла на выход с Алёной. Я не нашёл слов, что бы вас остановить. И очень сожалею об этом до сих пор! Потом ты призналась, что волновалась за дочь. Если бы мы ехали вдвоём, ты бы осталась. Но дети, есть дети! Это святое! А у меня не было выхода. Мне обязательно нужно было к стене плача, чтобы загадать желание! Вернее, попросить Господа! Я понимал, что из России я в Израиль никогда не полечу. Для моего бюджета это слишком дорогое удовольствие. Нас осталось ровно пятьдесят туристов. В нашем распоряжении был целый самолёт. Садились куда хотели! И полетели! В Израиле наш гид Лена, посмотрев на нас, сказала - Да, видно вам действительно нужно было, на Землю Обетованную! Мы ночевали в Палестине, в гостинице. У моего соседа по номеру случайно оказалась бутылка коньяка. Кой мы и воспользовались, отметив наше пребывание на Святую Землю! На утро позавтракав мы поехали на экскурсию. Всего не расскажешь! Израиль и Палестина, Иордания и минные поля. Крещение в Иордане, купание в Мёртвом море! Голгофа и Стена Плача! Да, я наверное до сих пор до конца не осознал, где я был! Я стоял у Стены Плача и просил у Господа выполнить мою маленькую просьбу! Я смотрел на кладбище праведников! Я был в Иерусалиме! Единственное, что омрачало моё настроение - я был там без тебя! Понимаешь? Без тебя! Жаль. Очень жаль... Одиннадцать часов по местному времени. Бар закрыли. Я пошёл к себе в номер убить оставшиеся три часа. Спать не хотелось. Включил телевизор. Показывали какой-то фильм. А я видел только тебя, купающеюся в голубых волнах. Я видел тебя на золотистом песке пляжа Клеопатры. Я видел тебя. Только тебя. Тебя...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.05.2016 17:35
Сообщение №: 148291 Оффлайн
Твой взгляд - изумлённый и нежный!
Твой взгляд - манит, пьянит!
Февраль задумчивый, снежный,
С тобою меня закружит!
Твоей улыбкой согреюсь!
Нежностью губ - не напьюсь!
Я просто люблю и надеюсь!
К своей любимой стремлюсь!
Я солнышко нежно в ладошках,
Тебе одной привезу!
И счастье собравши по крошкам,
Тебе одной подарю!
Твоей улыбкой согреюсь!
Нежностью губ - не напьюсь!
Как Одиссей, я надеюсь!
К своей Пенелопе, стремлюсь!
Март 2015.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.05.2016 17:39
Сообщение №: 148292 Оффлайн
Я стоял пред иконой в Храме, в углу.
И Святой преклонившись, молился.
Я молился за женщину, ту, что люблю.
Образ чей, по ночам, так часто мне снился.
От лампадки зажёг я тихонько свечу.
В дар поставил Святой, перекрестился.
Я просил о здоровье любимой, родной...
Той, к которой, всей душой я стремился!
Пусть в глазах её радость сверкает всегда!
Я хочу, чтоб была ты счастливой!
Ну а мне б, быть рядом с тобой, навсегда!
И дарить свою нежность любимой!
Апрель 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.05.2016 17:46
Сообщение №: 148294 Оффлайн
Может быть под Москвой,
Может быть под Рязанью,
Где Ока изгибаясь,
Разлилася весной,
Ты рябинкою стройной,