За окошком дождик хлещет, настроенье на нуле,Осень нас зажала в клещи, но Душа моя в тепле! Ночью таинство свершится и зажжётся огонёк: Кто не знает-Счастья Птица взмахом крыльев даст намёк! Ведь родится этой ночью, вся при свете Серебра Чудо-девочка, что очень много сделает Добра! 08 ноября 2016 года
Книги-это корабли мысли, странствующие по волнам времени...
Друзья, вот и моя первая книга - "Увлекательная азбука. Сборник кроссвордов для детей и их родителей".
Дорогой Читатель! Ты держишь в руках весьма необычную книгу для детей. Казалось бы, чем можно сегодня удивить посетителей книжных магазинов в разделе «детская литература»? Ведь куда не придёшь, глаза разбегаются от обилия предложений. Здесь много ярких и красочных книг как уже всем известных детских писателей, так и новых авторов, только открывающих свой путь в литературу. При этом, качество творений, увы, не всегда соответствует яркой обложке.… К счастью, этого не нельзя сказать о настоящей книге! Как отец, я прекрасно знаю, что дети любят читать с родителями книжки. Причём не просто читать, а обсуждать написанное. Мне самому очень нравится беседовать с детками, когда читаю им книги. И, конечно же, как многим думающим людям, нравится решать всякие логические задачи, кроссворды и т.п. В «увлекательной азбуке» Олеси Берг, которая сама сейчас молодая мама, прекрасно сочетается занимательное изучение алфавита с развитием у детей художественного логического мышления, при разгадывании кроссвордов, сделанных в виде букв! Отличные иллюстрации к заданиям кроссвордов превращают чтение-разгадывание в интересную и познавательную игру родителей с детьми. Уверен, что эта небольшая книга понравится как взрослым, так и детям, так как сам с удовольствием читал её с дочкой! Поэтому искренне всем желаю приятного прочтения!
Комментарий Игоря Александровича Шевченко: "Приятным открытием стало попадание в призы дебютировавших дам из Дубны и Мытищ. Если Дубна выглядела обычно (разве что нужно посоветовать не начинать строки с заглавных букв, так как это у нас обозначает наличие акро), то Мытищи выдали полуфабрикат шедевра. Здесь нужно остановиться, так как начинается долгоиграющая история".
Череповец сын читает сказку, а я пишу: проволка, склад, семь тонн
Олеся Берг, 3-е место в номинации «31+», г. Мытищи, Московская область
Такой вот Апрель!
Деревья оделись в наряды, Всё стихло в моей голове, Зима завершает обряды, В весеннем промёрзшем дворе, Здесь дворник танцует с лопатой, Кляня снегопад и метель: Торопится видно, куда-то - Такой вот сегодня Апрель!
Новый акт!
Три девицы за столом Шили дело под гербом, Перерыли все тома, Чтобы суть пришла сама: Всё листали да плели, И допрос втроём вели! Сопоставить было сложно Доказательства и факт, Правда верх взяла над ложью: Сдались, выдав новый акт!
"Мы прекращаем рассматривать хайку авторов, претендующим на медаль Масаока Сики. Хайку Олеси Берг побеждает в конкурсе 2022 года. По правилам АМПМ необходимо утвердить награждение голосованием Международной наградной комиссией.".
"Из семи человек Международной наградной комиссии АМПМ шесть проголосовали «за» награждение Олеси Берг медалью Масаока Сики (миниатюра «Пушкино»). Поздравляем Олесю Берг! Ждём на церемонии награждения в Видном в 2023-м году.
Есть мнение, что хайку случайное. Соглашусь, что бывают такие примеры. Но в данном случае я могу логически восстановить этапы создания шедевра. Возможно, лучше это сделать в книге.".
Утро сентября!
Проснулось утро сентября, Слегка окрасило мой двор, Листвы пожухлой тут моря – Дорожек спрятали узор. Они укрыли палисадник Цветов в преддверии зимы, Лишь куст сирени – гордый всадник Далёк от этой кутерьмы. Плеснуло солнце на лицо, Слеза слетела от прищура, А всадник взмыл в конце концов, Помчав за осенью аллюром!
Майорчику
В кабинете сидел опрошенный, С красной мордою перекошенной. Отпустил прокурор, разъяснил: не на тех, мол ты лаешь, глупец! Но майорчик орал, что есть сил, и накликал печальный конец!
ТИП-ЛОГОТИП
Будильник, сон, режим онлайн, Подъём и в чае горький лайм, В два клика мышки – логотип, Но что-то в сердце вновь свербит: Хоть лого, хоть товарный знак – Здесь всё обман, здесь всё не так…
И воспитанье, и дурдом!
Один, второй и третий том Крутили с возгласом: дурдом! Простое дело, блин, ребят – Ведь третий раз нам всем возврат! Собраться нужно и решить: Кого на сколько придушить! Но в заседанье непростом – И воспитанье, и дурдом! Ну что сказать, вам, господа!? Вот новый акт – прям из суда! Привет, кассация, моя: Четвёртый раз… Пока ж – ничья!
Мы в соцсетях: