Ступи на облако с горы Фавор востока, Олеже из великороссов. Карт-бланш* во имя притяжения строки И трепета божественной руки:
Не выпивай, светило, рек, озер. До дна проникни в тайны океанов. Коль вспыхнет искра - будущий костер, На уголья благоуханный ладан. Творцу в курении угоден фимиам. Да сохранит Он нас от козней дьявола...
Мир междометий "О!" и "АХ!" Удержит на своих крылах Зачин творения: "В начале было Слово..." Кому, как не поэту вещий голос: "До неба до седьмого плыть в стихах..."
*предоставляемые неограниченные полномочия, полная свобода действий
ИСКРЫ БОГИНИ
ИГОРЮ МУХАНОВУ
Стукнет калитка - во сне, наяву ли... Кажется друга надежного жду я. Мало ли кто по тропе возвратится Или на крыльях любви приземлится...
Треск бересты, как тромбона в поленьях, Точно прелюдия стихотворенья: Как перекинуть сноп искр рубинных Вам бы за искренность в лире богиней?
Вы полыхнете мухановским взором: - Мне б передвинуть Алтайские горы! Там, где Катунь по ущельям томится, Могут каньоны в пески превратиться...
Поэт
Автор: zikovaA
Дата: 22.09.2016 09:27
Сообщение №: 157340 Оффлайн
zikovaA, Пусть слегка мрачноватая и суровая осень , но зато какая вдохновенная !!! Мне понравилось стихотворение !!! Вам, Александра , большое спасибо !!! И желаю неиссякаемого вдохновения и всех самых больших благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.10.2016 02:38
Сообщение №: 158317 Оффлайн
"я ревную тебя и к "сегодня" и к трем тысячелетьям назад. Ир Давид, ты над временем поднят - и любовью в бессмертие взят..."
(Ир Давид - город Давида иврит - Иерусалим)
Князева Марина
Мало быть русской тебе, Александра.
Мало России и в небе ты - рЕгент* С благословеньем счастливой посадки. Аэродром, как "АЭРО" от греков.
Три километра парящих дорожек ИспещренЫ будто "АЗ", "БУКИ", "ВЕДИ" Слезным прошеньем паломников: "Боже! Дай нам подняться в Небесный Град - детям!.."
Лайнер - ночная сребристая птица Точно похожа на лунь в полнолуние. Знает, где даст ей Господь приземлиться, Всласть напитавшись поутру лазурью.
Под омофором священников русских Все еще слышится голос вечЕрни. И "СВЕТЕ ТИХИЙ" поет клирос с чувством, Если прикроешь глаза на мгновение.
Кажется, предки твои были б рады Корни пустить на Святой Палестине И получить, как в оазисе, влагу, Где не ложится сентябрьский иней.
ИЕРУСАЛИМ - сотворение мира! Помни, МОСКВА, что ты - следом, вторична. Пусть вознеслась Русь до Третьего Рима, Так что врагу не дано обезличить!
Да не разрушат фанатики Храма Гроба Господня - вожди злонамеренья! Мало быть русской тебе, Александра, Склонна к общенью не зря с иудеями. То под шатром АвраАма ты - Сарра, То в платье, сотканном в притчах Христа, Хочешь прервать речь, как желчь, фарисея.
Ангелом станешь в приделе ты Ангела, Камень убрав на пути преткновения. Тело Христово покоилось в лавице - Каменном ложе до ВОСКРЕСЕНИЯ.
...Храм православный, капелла католиков. Свечи, что сестры, лампады за аркою... Что мы, земля, без огня богомольного, Божией искры в душе как за пазухой...
*руководитель церковного хора
Поэт
Дата: 08.10.2016 07:23
Сообщение №: 158328 Оффлайн
«Что мы, земля, без огня богомольного, Божией искры в душе как за пазухой... »
Духовные стихи , с верой и патриотизмом... вдумчиво и глубоко написано, актуально, прочитал для души!!! Вам большое спасибо за прекрасное творчество!!!
Поэт
Дата: 20.10.2016 22:38
Сообщение №: 159059 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
В ДНИ ОСЕНИ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ...
Надежде Ленской
Табличка на дверях моих изгоем: В дни осени меня не беспкоить. Ты улыбнешься, и раздастся стук: Неужто вам Ахматова - не друг?
Надежда милая, о, вы неисправимы... Рискуете непрошенной быть гостьей, Но счастлива ли не от мира лира? Спросить бы нам анахорЕтку* - осень...
Кому мне верить... Непокорной Еве... Какой аскет без истин послушанья? Но, угождая вам - богине ветра, Иду на зов предзимнего молчанья...
анахорет -(греч.) затворник
ДЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГАЗЕТЫ "ЗВЕЗДА АЛТАЯ"
В конце прошлого года Государственное Собрание-Эл Курултай вручило мне благодарственное письмо - поздравление с праздником мудрости и добра. В ответ родилось такое четверостишие:
Благодарственное письмо. Продлевается далее праздник... Параплан мой над Тугаей: "Мир тебе!" - дай пропеть, Евразия!...
О, ЖИЗНЬ МОЯ...
"Нас зима не смутит, даже если она на полгода..." ИРИНА СЕРЕБРОВА
О, жизнь моя! Не уходи. Вдруг вспыхнет строчка Для книги будущей звезды Пророчеств.
О ней блажить В сочельник грез Сибирской стужи, Как под корой Четы берез: Жив сок - послушай...
О, жизнь моя! Себя сужу. - Отвергнув горе. В ночи порОшу попрошу Святить все поле.
Был белый цвет Земле к лицу, Я сколько помню. Как эдельвейсы на снегу Высокогорья...
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
Под одним созвездием Весы Вы и я - певучее созданье. И,поверьте, чем светлее Вы, Тем прекрасней души - россияне...
БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ АЛТАЯ - АРЖАН
Бьется сердце Алтая - аржан. Кружит рифма: "Артезиан!"* Пусть прошепчет в аиле старик: "По весне нас аржан исцелит..."
Говорят на селе: "Анчи! Да помогут тебе ключи! Ты всю жизнь пас отары овец. Сыновей воспитал, как мудрец. А теперь вот ослаб, изнемог. В руки взял, наконец, бадажок...
Ты промолвишь: "Живой АдыштУ** Возле дельты реки Чулышмана! Я надеждой зимой дышу. Мать-и-мачеха будет в цвету, Ветка вербы притянет барашком... Вот тогда я к тебе приду И в надежду вопьюсь - глазАстый!..
* артезианские целебные воды ** название аржана
О, ПРОСИТЕ АЛТАЮ ЛЮБВИ, ИЛИ ПЕСНЬ КАТУНИ Из прозы Чорос-Гуркина
Средь могучего царства природы По цветам разнотравья долин Ты, Катунь, голубень небосвода Меж ущелий клялась сохранить.
Не шумишь, как весной,а спокойно Бирюзовые волны свои Отдаешь для восторга достойным: "О, просите Алтаю любви!.."
Но нам помнить звериный рев воя - Там, в верховьях - препятствий испуг. Выбирается вольная воля, Если правит вселенский дух.
Величаво, с сознанием силы Меж скалистых поешь берегов О былом и грядущем счастливом. Пейзажисту ваять вольность вод...
Так неси изумрудные волны! Торжествует сегодня сам Бог, Увенчавший багульником горы: Долети до венца,конь-огонь!
НА СВЯТКИ
Встань пораньше, дед Егор. Запряги Игреня. Мы помчимся между гор - Гости с угощеньем...
ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ Татьяне Русских
Фонарь раскачивает ветер. В рогожной люльке Свят Младенец*. В светелке малой на проспекте Дрожит свеча благоговенья.
Горно-Алтайск. Наивны грезы. В сугробах пленницы-березы. Снег, как стихия, - испытанье. И за полночь урчит бульдозер.
Но лира, женственность лелея, Войдет в шансон-кураж метели: Благослови "аз", "буки","веди". В альбом, раскрытый в будуаре Княжны былого на Алтае, Успей внести с любовью:"Баиньки..."
* из древнего предания Вифлеема
НА ПРАЗДНИК СЫГРАЕМ ВАМ "БАРЫНЮ"!..
На кухне размеренно-зимний анАпест. Начистишь картошки - вдруг явится дАктиль И душу пронзит первым слогом ударным, Блеснув куполами Москвы златоглавой.
Жаркое в меню на Алтае - отлично! - Поэзия титула:"Ваше Величество...". Отныне в союзе ты с пушкинским ямбом: Готовься к незваным гостям, Александра!
Но что подарить бы? Поэзии мало... Готовы с картины сойти три гусляра*: Каких только в Святки чудес не бывало... Что, если улыбка закажет вам "Барыню"?!..
*картина В.М.Васнецова "Гусляры" 1899 г.
ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
Последний шанс для вас, madam: Выходит АНТОЛОГИЯ! Любовь, угодная богам, Чурается бесплодия:
Кого же выбрать вам в друзья Средь мучеников лиры, И, отвернувшись от себя, Поверить в Божью милость?
Один театр на Алтай Вместит всех, кто за эхом Летит на крылышках:" Дерзай! Будь Человеком светлым!.."
НА СТИХ ОЛЕГА МАЛЫШЕНКО
Поэт!Ты пастырь всех овец. И Старый год седобородый, Забыв про козни и невзгоды, Уступит место для сердец, Каким Любовь привил ты к Богу.
Близки на сердце города - Горно-Алтайск, Москва и Киев... А не пришла ли нам пора Создать духовный томик Лирики?..
ОТВЕТ О.МАЛЫШЕНКО
Давно пора. Перо скрипит, Душа по Господу болит. Любовь вовеки не престанет, Поэт уйдет, перо оставит. А Слово живо, Слово вечно, Оно в пространстве бесконечном...
ЭПОХА БРОНЗЫ
В отрогах Южно-Чуйского хребта Берет начало Елангаш-река. Эпоха бронзы царствует на скалах. На всадников посмотришь - аксакалы - Охотники - судьбы своей - не баловни. Добытчики огня для очага... Пусть эта живопись на камне безымянна: Козлы и кони, горные бараны... Но ты поймешь, прозревши, Александра: Алтай - огонь для горного таланта!..
АЛЕНЕ ЦАМИ
Аленушка - И в январе ты - солнышко! Светоч, сияющий факел - Знаки огня Зодиака.
Очищенных зерен подсолнуха Нам хватит для зимних блинов, - В улыбке растянется солнышко, Уймона хранящее кров.
От имени греков "Аленушка" Божественной струйкой мука Прикроет кедровое донышко Посудины очага - С надеждой на близость стиха:
О, лира высокогорная! "Шествие белых коней. Полем бредут в попонах." Княжества древних мегрел*...
*горное княжество в России
ЧУЙСКИЙ ТРАКТ ЧЕЛОВЕКОМ БОГАТ
Колесо прокололось. Досада! Деревенька направо в снегах Воскуряет, невинная, ладан: Нет аварий на небесах...
И хозяйка в овчиной шубейке, Отгоняя в ночи бабий страх, Мне предложит:" Иди-ка согрейся! Чай-бадан - лучший лекарь в горах...
Но, увы мне! Когда б я решилась Незнакомке предложить свой кров? Напоследок бивак огласило: "Чуйский тракт - это кодекс богов..."
ТАЙНЫЙ ВХОД АБОРИГЕНА
" Я - проповедник НеизречИмого, незаметного в очевидном..." Виктор Шаравьев
"Я в себе разочарован..." Рада слышать сердце барда И вдыхать блаженно воздух, Как с Белухи ледниковой.
Ты запросишься в деревню. Блажь! Аскет на остров правды. Тайный вход аборигена* Юность вспомнит - тропку к скалам.
Ах! Та самая пещера... СталактИтово пространство, Скит уймонских староверов Под покровом Мати Девы - Затаившееся царство...
Минеральные наросты, Как сосульки плача древних. Память не окаменела В подпирающих колоннах.
Ставролит крестом представлен - Нет подобного в природе! Змей лукавый обезглавлен - Вход паломнику свободен!
Ты пришел услышать голос Исповедника Романа? Он в подряснике потертом Монолог предложит - Гамлет:
- Знаю, друже, чем ты болен. Жизнь, что поле Куликово. Вскину очи, как провИдец: Твой кружится черный ворон Над израненным в отчизне...
*абориген - коренной житель, старожил
Поэт
Дата: 14.10.2016 06:32
Сообщение №: 158745 Оффлайн
Ты устал, что не видишь моей усталости, Будто жертва - не жертвенность христианскому идеалу: За любовь не просить взгляда царственной мАлости - А доверить себя двум холодным глазам-минералам.
Мы на горное озеро сядем поутру - два лебедя. ДжулукУль - клятва-заповедь заповедного: Вымирающих птиц с корнем "бел" не лишать гнездования Под созвездием северным ЛЕБЕДЯ, Распростертым с крылами познания.
Дай-то Бог, если чье-то увидит в бинокль Лебединую верность искавшее око: Что я вижу! Денеб* вместе с Вегой* из Лиры Заключает союз на земле с Алтаиром*...
*Звезды из созвездия Лебедь, образующие астеризм - летний треугольник
Поэт
Дата: 14.10.2016 06:47
Сообщение №: 158746 Оффлайн
Кружится над бульварами шансон: Продли, душа, концерт ночной Булата. Он выпал из гнезда еще птенцом - "Сентиментальным Моцартом Арбата" И, ангелом хранимый, невесом...
Старинный дом, где муза - богомол ... В гостиной мебель в чудном стиле рЕтро. И, кажется, мгновенье, и маэстро Мир покорит божественным смычком - Непостижимым птичьим голоском...
Арбатский двор, усыпанный снежком, Всю ночь под алым крошевом ранета. Хор свиристелей с серебристых веток - В любви клянется дебютант - шансон, Скрипичным открывая нас ключом И музыканта и поэта.
Поэт
Дата: 17.10.2016 04:36
Сообщение №: 158906 Оффлайн
zikovaA, Александра, милая моя землячка, опять мы встретились, рада видеть, душа поёт, как будто родного человека увидела. Буду теперь заходить в гости. Люблю Ваше творчество! А это Горно-Алтайск ночью.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 17.10.2016 17:30
Сообщение №: 158935 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
zikovaA, Александра , у Вас душевное и прекрасное стихотворение... а главное всё так верно отражено , отлично написан ШАНСОН БУЛАТУ ОКУДЖАВЕ!!! Прочитал для души!!! А кстати , я так мысленно читая его напел , а оно песенное... И предылцщие стихи тоже понравились , всё вдумчиво, душевно и прекрасно написано!!! Вам , Александра , огромнейшее спасибо за прекрасное творчество!!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 20.10.2016 22:50
Сообщение №: 159060 Оффлайн
zikovaA, Александра , прекраснейшее лирическое вдохновенное стихотворение!!! Но надо же как рано он у Вас выпадает, всё завидую, но белоснеснежной завистью...))) А так созвучно и очень понравилось!!! Я тоже люблю первый снег , правда жаль у нас ещё не скоро выпадет , а если и выпадет то быстро расстает, вон в том году только в конце декабря... Пока приходится осенью вдохновляться и довольствоваться... Вам большое спасибо за прекраснейшее творчество !!! И от души желаю всех -всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 25.10.2016 14:40
Сообщение №: 159304 Оффлайн
"Грусть и нежность вызывает в сердце Назарет." Иван Бунин
Галилея. Святой Назарет. Ты поднимешься тропкой скалистой. На вершине горы кипарисы Под покровом библейских бесед: "Я есмь истина в мире и свет."
Как бы ни был горяч суховей И пяту обжигающий щебень, Выйдет в белом Иисус Назорей У Фавора паломницу встретить. Как бы ни был горяч суховей.
Что сверх притчей душа принесет В виноградник Святого Семейства?.. Три строфы пусть лоза обовьет. Три строфы лиры русско-еврейской. Ниц падешь Магдалиной* у ног: "О, Господь мой! Спаситель! Мой Бог!"
* св. Мария Магдалина
Поэт
Дата: 26.10.2016 08:56
Сообщение №: 159337 Оффлайн
zikovaA, Духовные стихи , они дарят добро и свет , и веру... и прям даже читая, как-то таже погружают в те времена... Вам, Александра , большео спасибо за духовное и прекрасное творчество!!! Кстати оно тоже песенное... И от души желаю всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 26.10.2016 16:19
Сообщение №: 159349 Оффлайн
zikovaA, Душевно написано и проникновенно, а концовка хорошая с духовностью, как бы с покаянием... Не дай Бог попасть кому в больницу... Александра , вам спасибо за прекрасное творчество!!! И от души желаю крепкого здоровья и всего самого солнечного и вдохновенного!!! И всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 31.10.2016 11:14
Сообщение №: 159598 Оффлайн
"... меня восхищает способность мыслить кратко и образно. Это афоризмы, иногда рифмованные, иногда нет, но всегда точные и емкие:
"Белую ворону отстреливают первой." "Не возносись! И звезды падают с небес". "Одиночество - путь к пророчеству". "Закрытый рот зубы сбережет". "Не ищи порог, Где живет порок". В афоризмах она (Александра Зыкова) то мудрая и серьезная, то ироничная, как в этом обращении к атеисту: "Род ведешь от обезьяны, А от Бога ждешь бананы".
ЛИЛИЯ ЮСУПОВА о творчестве Александры Зыковой в книге "Корона Катуни".
Нет людей лишних - Говорит ВСЕВЫШНИЙ.
*** Дьяволу ад мерещится, Ангелу - в небо лестница.
*** На высоких вершинах карьеры Вниз глядит, сокрушаясь, Ева.
*** В чем причина катастрофы? Ты побудь возле Голгофы.
*** Скажу вам, друже, вот что: День начинайте с Отче.
*** Не даст с колес Сойти ХРИСТОС!
*** От взрыва критики Лишь ярче станет гений!
*** Из Оскара Уайльда:
Не всем доступная сердцам
Твоя премудрость, АВВА:
Одним поэзия - бальзам,
Другим она - отрава.
*** Моя цена повышается лишь тогда, когда я уверена в том, что ничего не стою.
*** Ревнуй о том, не друг чтоб посетил, А БОЖЕ.
*** Гераклит сказал потомкам: "... царство над миром принадлежит ребенку." *** От греха подальше, Как от всякой фальши!
*** На вершине почестей Не живет пророчица.
*** Поэт не дает умереть языку.
*** О, если б мир стал не от мира У ЗОЛОТЫХ ВОРОТ ИЕРУСАЛИМА!
*** На афоризмы суд не ищут.
*** Рифма! Сладость Дюшес-груши, Дай мне Пушкина Послушать...
*** Пой не пой, что дружба чудо - Средь апостолов - Иуда!*
*** Не плети венок Недругу на гроб.
*** Уши правды никогда не закладывает.
*** В Великий пост Прижми свой хвост!
*** Легко бы было управлять, Коль мог б ты сам повиноваться. Из Солона
*** Интернет: И тьма, и свет…
Не ищи любви в глазах чужих, А ищи ее в глазах своих.
*** Бывает правды там больше, Где жизнь горше.
*** Зачем пещере Новая эра?
*** За себя - в огонь и в воду, А за ближних - в речку с бродом.
*** Если критик не грозит, Ты в опасности, пиит!
Поэт
Дата: 20.11.2016 06:56
Сообщение №: 160441 Оффлайн
На этот город, осенью объятый, Спускается мелодия небес Златой парчою. Царские палаты... Поток охряный полнозвучных месс... И город замер, покоряясь зову Прозрачных сфер и призрачных высот, Плащом пророка, таинства покровом Укутанный... Сиянье лунных нот... Переплетая краски, звуки, ритмы, Отмеривая страсный унисон, Уходит осень с трепетом молитвы За горизонт, за даль, в хрустальный сон...
Мне захотелось, ЗОЯ, побывать у Вас в гостях...
РАДИ " АVЕ МАRiA"
Зое
"Вот, Господи, творение Твоё,
Достойное константы созерцанья... "
Александр Марица
В чем бы блеснуть звезде на звездном вече?
Скрывают тайну старые шкафы.
И обнаженные боятся плечи
Мерцания созвездия Строфы.
Не помешает лишь воздержанная строгость
Изысканных приглушенных тонов.
Ахматова явилась бы в лиловом
Под ваш божественный радушный кров.
Предстанут пред очами три принцессы
Для поцелуя русского любви -
Три дочери сочувствия без лести:
Ах, имиджмЭйкер,* вече удиви!
А вот и Муза Джулио Каччини**
И за роялем Зоя та же вы:
Сопрано мне, Нью-Йорк, - "Аvе Маria":
О, "Матерь Божия, моли о нас. Аминь."***
* создатель образа
** итальянский композитор автор мистификации "Аve Maria"
*** перевод с латыни молитвы "Ave Maria"
Сашенька, не эти ли стихи Вы искали?
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.03.2017 18:07
Сообщение №: 165202 Оффлайн
Zoya, Благодарю вас, душа моя! Но это не то... Вспомните. стих стоял у вас , как эпиграф к поэтическому сайту "Серебро слов". Странно, что у меня нигде его нет. В нем я говорила о вас - девочке в России, о Нью-Йорке...Такое чудное повествование...
Поэт
Дата: 12.03.2017 07:02
Сообщение №: 165379 Оффлайн
ДАРЮ ВАМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, НОВЫЙ СТИХ "В УЙМОНСКОЙ ДОЛИНЕ"
Уймонская долина в платье белом... чуть посветлело в мире, зазвенела заботливою пчёлкой у цветка. Она тропою шла, ведущей к лету и к трём любимым братьям-близнецам. Июнь, июль и август, разогретый дыханием полынного венца, её встречали, стоя на пригорке, ковыль-трава стелила свой ковёр... ИГОРЬ МУХАНОВ
Чем я промышляю в Уймонской долине? Читаю Псалтирь из самой Византии. Поутру моленье: "Помилуй мя Боже..." И на ночь с ним ангел весь день подытожит.
Все меньше во мне черной магии ропота На жизнь, искаженную демонской похотью. Вдали от иуд ювенальной юстиции Готова о вас в миг любой помолиться. Встаю на рассвете, по здешнему: "с дОсветом". Светило - младенец, ниспосланный Господом...
Смешна я, никчемна, - признается лира, Смущеннная прошлым, исповедима. Как будто представ пред святым Филаретом. Такое бывает не часто с поэтом.
Восток - домострой. Без сует, по старинке Плыву к роднику за водой по тропинке. И роски холодные жалят мне ноги - Не впали бы в прелесть уймонские строки.
Пчелиные кельи крылатым послушницам. Заимка раскольника иль Златоуста? Вдыхаю левзЕи алтайской бальзамы. И в травы ныряю за Евой-Адамом...
Поэт
Дата: 09.10.2017 07:17
Сообщение №: 174518 Оффлайн
Уймонская долина в платье белом... чуть посветлело в мире, зазвенела заботливою пчёлкой у цветка. Она тропою шла, ведущей к лету и к трём любимым братьям-близнецам. Июнь, июль и август, разогретый дыханием полынного венца, её встречали, стоя на пригорке, ковыль-трава стелила свой ковёр... ИГОРЬ МУХАНОВ
Чем я промышляю в Уймонской долине? Читаю Псалтирь из самой Византии. Поутру моленье: "Помилуй мя Боже..." И на ночь с ним ангел весь день подытожит.
Все меньше во мне черной магии ропота На жизнь, искаженную демонской похотью. Вдали от иуд ювенальной юстиции Готова о вас в миг любой помолиться. Встаю на рассвете, по здешнему: "с дОсветом". Светило - младенец, ниспосланный Господом...
Смешна я, никчемна, - признается лира, Смущеннная прошлым, исповедима. Как будто представ пред святым Филаретом. Такое бывает не часто с поэтом.
Восток - домострой. Без сует, по старинке Плыву к роднику за водой по тропинке. И роски холодные жалят мне ноги - Не впали бы в прелесть уймонские строки.
Пчелиные кельи крылатым послушницам. Заимка раскольника иль Златоуста? Вдыхаю левзЕи алтайской бальзамы. И в травы ныряю за Евой-Адамом..
Поэт
Дата: 09.10.2017 07:38
Сообщение №: 174520 Оффлайн
Как жаль: не пройти мне Уймонской долиной, рожок не услышать зовущий старинный, к груди не прильнут поседевшие травы, шмели не закружат над яблоней старой. Да я не смахну, не пойму, не замечу как бабочки вьются, взлетая навстречу. Катунь пробежит - не пройду, не узнаю, Чендекское озеро не приласкает... Я лишь оценю по картинным приметам: В Уймонской долине цветет Бабье лето.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 09.10.2017 20:49
Сообщение №: 174561 Оффлайн
Приют в Вифлеемской пещере на время, Покуда Младенец лежит в колыбели, Найдешь ты, Любовь, осчастливив мгновенья Живого присутствия стихотворенья.
Вертеп иль пещера близ тайных кивота Способна его переложить на ноты, И песнь колыбельную гуслей Давида* Подхватит Мать Юная - голос из Библии.
Душа - варьетЕ, в светлом жанре театра. Звезда Вифлеема, как знак Зодиака, Склонится в почтенье к земле Благо-веста: Дрожи на коленях, простри руки Песне!
* царь пророк-псалмопевец
Поэт
Автор: ZikovaA
Дата: 23.12.2020 06:28
Сообщение №: 192181 Оффлайн
Мы в соцсетях: