Огонь любви — огонь живительный, Все говорят; но что мы зрим? Опустошает, разрушительный, Он душу, объятую им! "Мы пьём в любви отраву…" Е.Баратынский
Любовную горячку всякий знает: Довольно сильный жар она даёт, Но насморка и кашля не бывает, Да и с ангиной дружбы не ведёт. "Дон-Жуан, песня 2-я, стих 22" Д. Байрон
Любовь — болезнь. И в этом нет сомненья. Об этом знает каждый, кто здоров. Но, заболев, своё меняем мненье И не спешим к услугам докторов.
Любовь — болезнь. И муки её тяжки. Раз пережив, поостеречься б впредь. Но, отхлебнувши из любовной фляжки, Мы вновь хотим любовным пламенем гореть.
Любовь — болезнь. Любовное томленье Терзает душу и лишает сна, Но воспеваем мы страстей горенье И утверждаем, что любовь — весна.
Любовь средь всех болезней исключенье, Мы от неё не жаждем излеченья. И лишь когда рассеется дурман, Мы понимаем, что любовь — обман…
Август, 2007
Поэт
Автор: lfkotov
Дата: 03.10.2016 11:45
Сообщение №: 158004 Оффлайн
lfkotov, Вот такая вот она , любовь -болезнь... Всё верно о любви написано !!! Я и сам не раз ей болел, всё созвучно, всё так... Большое спасибо за творчество !!! И желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.10.2016 02:41
Сообщение №: 158318 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Спасибо, Сергей. Побывал на твоей страничке, почитал, написал отзыв, но после отправки он на твоей странице не показан, то ли пропал, то ли сайт работает медленно и он появится позже. На всякий случай повторяю здесь свой отзыв:
Сергей, с удовольствием почитал ваши стихи. Особенно мне нравится, что все они о жизни. Несколько бо́льший крен к печали. Но ведь такова жизнь. Чувствую вашу музыкальную душу и ваше страдание по гитаре, когда вы оказались без неё, хорошо вы это отобразили.
Чувствуется в ваших стихах и философская жилка:
“Ты не кори судьбу, мой друг.
Все принимай с благоговеньем.
И, если вдруг замкнется круг...
Прими и это со смиреньем.”
Я разместил здесь совсем немного стихов так как у меня есть собственный поэтический сайт. Если будет время и желание – заходите на http://lfkotov.narod.ru
Поэт
Дата: 12.10.2016 13:20
Сообщение №: 158598 Оффлайн
«Спасибо, Сергей. Побывал на твоей страничке, почитал, написал отзыв, но после отправки он на твоей странице не показан, то ли пропал, то ли сайт работает медленно и он появится позже. На всякий случай повторяю здесь свой отзыв:»
- Леонид , отзыв не пропал , он просто в конце страницы опубликовался, это нормально и не страшно , на форуме всё последовательно публикуется, но можно и отдельно на сообщение ответить, тогда перед тем как ответить нужно нажать "Ответить на это сообщение"...
Читал стихи на вашем сайте , понравились , прекрасно и актуально написаны !!! С переживанием о Родине!!! Большое спасибо !!!
Поэт
Дата: 15.10.2016 23:22
Сообщение №: 158862 Оффлайн
Из объявлений в метро, автобусах… "… о подозрительных предметах сообщайте …"
"Подозрительный предмет" — Он опасен или нет? Губки красны, чёрны бровки… Эх, побольше б мне сноровки В том “предмете” разбираться… Сколько ж можно ошибаться!
А “предмет” магнитит, манит… Чур меня… опять обманет…
Ой, убьёт меня краса! Защитите, небеса!
6 Сентября 2015
Поэт
Дата: 10.10.2016 17:59
Сообщение №: 158469 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Два взгляда встретились
В дни юности, далёкой от порока, Влюблённость безыскусна и чиста: Сперва целуют руку, после щёку, А там, глядишь, — встречаются уста! Байрон. "Дон-Жуан"
Два взгляда встретились. И — вспышка. Восхищение! И долгий-долгий миг — оцепенение. Но в этот миг рождается волнение. А из него, как из бутона роза, Метаморфоза: Желанье, опьянение, смущение, Касание, объятия, сплетение, Кружение, вторжение, движение, И трепет, и восторг, и извержение, Слияние, экстаз, изнеможение. Два взгляда встретились… Случайно? Иль Высшим Помыслом? Вот тайна…
Январь, 2006
Поэт
Дата: 10.10.2016 18:02
Сообщение №: 158470 Оффлайн
lfkotov, Леонид , прекрасное лирическое стихотворение !!! Вот сколько чувств и всего может быть при встрече взглядов , очень проникновенно и прекрасно написано !!! Действительно ... любовь тайна, загадка ... И новые опубликованные стихи , мне тоже все очень понравились !!! Большое спасибо за замечательнёшее творчество !!! И от души жлаю всего самого вдохновенного и солнечного , и всех благ !!!
Поэт
Дата: 15.10.2016 23:30
Сообщение №: 158864 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Спасибо, Сергей. Я теперь тут редко бываю (стар стал), спасибо вот - почта сообщила о твоёмкомментарии. Но постараюсь как-нибудь тут выложить одну опальную поэмку.
Поэт
Дата: 06.07.2017 10:53
Сообщение №: 169813 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Леонид, поздравляем С Днём Рождения! Желаем Вам творческих успехов!
Прикрепленные файлы:
Автор: Anastasiya
Дата: 06.07.2017 09:37
Сообщение №: 169807 Оффлайн
Мы в соцсетях: