Гармония: Have You Ever Seen The Rain - Creedence Clearwater Revival. Cлова и их звучание - Данвламир Посмотреть можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=68ib_i8wsfA
Приходи, поделюсь с тобой вкусом радуг, ручьём звенящим. Испугаю тебя грозой и обрадую Настоящим. В нём – влюблённый в тебя закат. Звёзды прямо из глаз восходят и скрываются в них опять, вопреки остальной природе. Приходи, я тебе отдам все созвучия во Вселенной. И все краски, что блещут там, положу на твои колени. И закутаю в Млечный путь, если, вдруг, тебе станет зябко. Приходи, и побудь чуть-чуть, пусть, реальностью станет сказка. Мы с тобою нырнём в дожди, и продрогнем, и будем греться… Обязательно приходи! И в любое время и место… Мы с тобою нырнём в дожди..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Данвламир
Дата: 09.10.2016 11:19
Сообщение №: 158387 Оффлайн
Гармония: Shower The People - James Taylor Слова и их звучание - Данвламир Посмотреть можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=-kKQPCydk0s
В растрёпанных мгновеньях Утра, в ухоженных морщинах дня Ты вся во мне была и будто вдруг испарилась из меня. Я стал звенящей пустотою, пронзённой шорохом минут, И нет в гармонии покоя, И ливни в памяти идут…
Тропинки прожитых мгновений легли в узоры на руке, Там шаг твой первый и последний, И Счастья эхо вдалеке, Мчат дни и ночи по спирали, мелькают лица, встречи, годы, У дней различия пропали... Что понедельник, что суббота...
Сон растопырился нелепо в меня, как звёздно-лунный свет. Искал тебя, прошёл всё небо… Там призрак твой… тебя там нет. Но на ладонях предрассветья, с поющим лучиком звезды придут легко и незаметно слова… так возвратишься ты…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.10.2016 14:26
Сообщение №: 158393 Оффлайн
Очень приятно познакомиться с Вашим творчеством. Я под впечатлением. Спасибо!
Какие свежие образы, круто: В растрёпанных мгновеньях утра, в ухоженных морщинах дня
Сон растопырился нелепо в меня, как звёздно-лунный свет.
Всё стихотворение читается на одном дыхании, с одним настроением - чувством легкости, лёгкой грусти... Никаких противоречий и "трудностей перевода" для читателя - это "Браво!"))) Спасибо Вам за Ваше творчество!
Поэт
Автор: Marina_Lantosire
Дата: 10.10.2016 08:37
Сообщение №: 158420 Оффлайн
Данвламир, Завораживает с первой строчки.Растрёпанные мгновенья утра - как здорово.А ведь действительно,со сна всё кажется растрёпанным... и что-то здесь есть мистичное, не могу объяснить, но здорово.Спасибо, Владимир.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 25.04.2019 01:40
Сообщение №: 187930 Оффлайн
Гармония: Autumn Leaves - Eric Clapton. Слова и их звучание - Данвламир Видео - эдесь - https://www.youtube.com/watch?v=9cAHhEB8vbg
Как описать мне тишину? В ней музыка, слова и звуки. Её из шума подниму, Возьму и поведу за руки. Над звездоокою рекой, По пряно пахнущему полю. Пусть город стиснет непокой, Пока её веду на волю. Никем непуганый восход С ней обвенчаю на поляне, И наряжу в водоворот Полярных, призрачных сияний. Ей лунный свет подаст кольцо На блюдечке обычной лужи, И поцелую ей лицо, Хоть в женихи не я ей сужен. Пусть шорохи и шелест трав Сыграют тишине сонату. Она – владычица дубрав, Она так сказочно богата... Как описать мне тишину? В ней музыка, слова и звуки...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.10.2016 19:41
Сообщение №: 158472 Оффлайн
Данвламир, Да, Владимир, ваша поэзия не может оставить равнодушным вдумчивого читателя (судя только по дискуссии о Бродском на "Стихире"). Приятно, что у нас появился новый талантливый автор.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.10.2016 21:14
Сообщение №: 158476 Оффлайн Администратор сайта
Данвламир, Я тоже увлеклась Вашими стихами и роликами, Владимир. Ютюб сразу же предложил мне гораздо более того, что выложено здесь; с удовольствием смотрю и читаю. Спасибо Вам! Получаю настоящее удовольствие!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 13.10.2016 22:11
Сообщение №: 158729 Оффлайн
В хижине нашей стены из ливней, В окнах – рассветы, у двЕри – закаты, Звёздочки крышу покрыть помогли мне, И радугой лунной залили - знатно! Нас за столом поджидают чувства: Погладит Радость, Печаль обнимет. Весело с ними бывает и грустно, И невозможно пройти мимо. Стонут из труб непропетые песни, Спят возле губ нерождённые звуки. Где этот дом, никому неизвестно, И адрес его я забыл – перепутал… Вспыхнула ты, шагнув из заката, Плывёшь ко мне по лунной дорожке. Всё в нашей хижине, как надо… Вот только спать мне осталось немножко...
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=0IohRLfFUyM&feature=youtu.be&a
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.10.2016 17:13
Сообщение №: 158960 Оффлайн
Гармония: A Real Good Woman - Little Milton. Слова и их звучание - Данвламир
Охрипший дождь звучит сквозь снегопад, шуршанием ноябрь перечеркнув И ветер подпевает невпопад, прижавшись лбом к озябшему стеклу... Киваютветви уходящим дням, мгновеньям, спящим у меня в груди, И не поймёшь: где осень, где я сам? И грустный снег через туман летит... Охрипший блюз в объятиях зимы поёт мой город шинами авто, И в эти звуки завернулись мы, чтоб и во сне услышать их потом... Пригоршню света вечер разбросал, в улыбках окон сгинули дожди, и зиму подтолкнули небеса: Ну, что ты ждёшь? Пора уже... иди...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.11.2016 18:50
Сообщение №: 160159 Оффлайн
Гармония: Midnight Lady - Chris Norman. Слова и их звучание - Данвламир
Ветер газеты разносит лужам, машинам, сугробам, В строчки впечатана осень, дождь горизонты заштопал... Улицы шумом прижались к заспанным окнам балкона, в ночь покачнулся устало день, обеззвученный чёрным... Где мы бродили когда-то, снегом печали укрыты и разноцветные пятна нами рождённых событий... Если помянут нас всуе, мы не потерпим ущерба, В памяти ветры не дуют... Душам есть всё, что потребно... Вспомнили - вспыхнула свечка, и одиночество тает, радуга свесилась в вечер, воспоминанием рая... Вечность обнимем за плечи, да посидим у камина, Жаль, поделиться мне нечем... Грусти возьми половину...))) Ветер газеты разносит лужам, машинам, сугробам...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.04.2019 12:49
Сообщение №: 187919 Оффлайн
Гармония: Creedence Clearwater Revival - Tombstone Shadow. Слова и их звучание - Данвламир
…Мне уже не дойти, не дотронуться взглядом до цели, Поизорваны в клочья, изношены чувств башмаки. И у Ангела крылья от слёз обо мне отсырели, А вчера ещё были упруго – прозрачно – легки. Я уже не иду, а лежу в темноте в подворотне, Распахнул своё сердце, чтоб легче вместился закат, Но мелодии слов с окружающим так разнородны, Что порою звучат, как горошинок стук - невпопад. Я из прошлого века. Поют родниками просторы. Можно пить тишину и рассветы потрогать рукой, Доверять человеку и дом оставлять без надзора… Мне туда не свернуть, жизнь уходит тропинкой другой. Мне уже не дойти…
Мои стихи уходят в тишину, дождями застревают в облаках. Заплачут… только руку протяну в надежде прикоснуться к ним слегка. Так и пройдут, ненужные, как дым, вольются грустью в гаснущий закат. И паутинкой лягут на кусты… С ответным Чувством не придут назад…
Однажды утром кто-то запоёт. Росинки вздрогнут, узнавая стих. В другой Душе продолжится полёт тех строчек, чей мотив во мне затих…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.04.2019 19:17
Сообщение №: 187935 Оффлайн
Гармония: Ritchie Blackmore’s “Rainbow” – Maybe Next Time. Аранжировка - shuvanoff . Слова и их звучание – Данвламир.
Возьми из прОжитого дня щепотку света, Две-три улыбки (часть меня)… Смешай всё это. Добавь кусочки снов ночных и пробужденье, Звук затихающей струны и птичье пенье… Согрей в ладонях. Не дыши!.. И выпей ЭТО. Ты слышишь, как твоей Души коснулось лето?.. Закрой глаза и растворись в пришедшем Чуде. Пусть Свет, струящийся сквозь жизнь, в тебе побудет… *** Слова истёрты в пыль о наждаки сердец, Ушли в песок пустынь, замолкли, наконец. И больше не кричат, и стонет тишина, В рыдающих свечах их боль растворенА. Сны шепчут о своём, а слов не разобрать. Пустой дверной проём, стол, телефон, кровать
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.04.2019 08:28
Сообщение №: 187977 Оффлайн
Забились в паутине сна Все встречи, лица, пересуды. И ночи этой власть дана: Смыть день, как грязный жир с посуды.
Был он хорош, иль был он плох,- Её не трогает ни крошки. День выгоняют за порог, Мне жалко этот день немножко.
Что ж в том, что будут дни ещё? Они сродни текущей речке: Ведь тот, который ты прошёл, Уже не встретишь, человечек. И не дозваться, не схватить Кому-то сказанного слова. Лишь память вновь прошу: « Пусти Меня в мой день вчерашний снова…»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.05.2019 11:32
Сообщение №: 188067 Оффлайн
Мы в соцсетях: