Чёрный квадрат Малевича. В нём чёрный человек Есенина... Мир как бы умер маленечко, Замер от потрясения... Можно молчать неистово. Можно кричать в тряпочку... Можно одним выстрелом... И в таракана тапочком... Можно... Число чётное- Нечет давно вычеслен. Сумерки тоже чёрные Словно чужие вымыслы. Дебри-пурга-гроздьями... Чёрные дни и свет... Ну- ка бери гвоздики И забивай в портрет Собственный... Может получится. Может поймёшь потом... Чёрное... Это ж приглючится В зеркале... Эй ты кто!?
Поэт
Автор: Andreilogutenko
Дата: 25.12.2016 14:11
Сообщение №: 162001 Оффлайн
Весь мир огромный маскарад. Снимайте маски и влюбляйтесь!!!!
Там было не так, как здесь. Там – всё по-другому. Я есть – Это значит, что падать в омут – Совсем не сложней, чем летать Или видеть звёзды. Пока ты на дне – Не нужен для лёгких воздух. Пока ты не здесь, а там – Считаешь мгновения. Мечта – стать своей же тенью – Своим откровением.
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:18
Сообщение №: 162005 Оффлайн
И весь город продут октябрём, и сквозь рваное небо Наползает на улицы сырость дождей и туманов. Через пару недель выйдет снег, и от этого снега Станет легче внезапно, как будто затянутся раны.
И, вдыхая октябрь, проходя сквозь осеннюю ясность, Для согрева ума покупая себе полторашку, Ощущаешь так остро – и это до боли прекрасно, – Как душа, вырастая, рвёт с тела и – тела – рубашку.
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:19
Сообщение №: 162006 Оффлайн
Жизнь к слову. Жизнь в слове. Жизнь – слово. Душа в ожидании снова. И кажется, будто порой В душе механизм часовой… Тик-так. И срывается с губ Всё то, что увидел-услышал, Как будто падение с крыши, Как будто следы на снегу. Босые…
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:19
Сообщение №: 162007 Оффлайн
И оттого, что я часто учусь летать, Не научившись ходить, а тем паче ползать, Я постоянно падаю вниз с моста И отмечаю - вода мне идёт на пользу..
Здравствуй, вода... Вот и лодка: Привет, Харон! Что-то ты поздно - я снова успел родиться. А позади Бог - точно знаю, он - Всё же научит меня быть когда-то птицей...
Ну а пока - бултых... Холодна вода И глубока... Очнёшься, а ты в постели... И на окно - там на небе моя звезда. Веришь, Землянин? А впрочем, вставай, полетели...
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:20
Сообщение №: 162008 Оффлайн
Ах да, я вчера улыбнулся, Глядя, как рвётся небо. Как дождевые капли, Обгоняя друг друга, Летят к земле Холодными мини-бомбами. Ещё немного - и тишина взорвётся шелестом И души потянутся к окнам - Чтобы увидеть воздух, Переполненный водой, И почувствовать себя рыбами...
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:22
Сообщение №: 162010 Оффлайн
Я боюсь повторяться. Я боюсь повториться. Перепутать пространство, События, лица... Я боюсь постоянства и вечных традиций... Я боюсь не проснуться, А снова родиться. Чтобы снова рассвет Или крик на рассвете... Вроде жил, вроде нет - Только годы на ветер... Не хочу снова в массы. А хочу в небо птицей... Чтобы не повторяться, Чтобы не повториться.
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:22
Сообщение №: 162011 Оффлайн
Вход – выдох, выход – вдох, Всё понятно от и до, Ре, ми, фа, соль, ля, си- Ла-ет воздух, и в такси Едет спелая душа По дороге душ, шурша, Крыльями касаясь шин, От тебя и до вершин. Обернись – вон там, внизу, Мир твой держат на весу, Обернись – вон там, вверху, Варят из тебя уху. А пока плыви-лети, А пока ползи-иди, Иль беги. В твоей груди Нарисован план пути.
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:23
Сообщение №: 162012 Оффлайн
Возле свёрнутых гор Очень много наломанных дров... И звезда, что достал прямо с неба, Погасла и тлеет... Повзрослели телята - Макар выгоняет коров. Тут же гонит гусей - Лишь туда, куда он разумеет... А навстречу ему, громыхая огромным ведром, Идёт полная баба (ведро, как обычно, пустое). Среди ясного неба раздастся невиданный гром, И на голову снег... И за ворот холодной водою... С крыши белой вороной пикирует конь - что в пальто, И змея на груди замерзает - вот-вот околеет... Кто-то в гости незванно - татарин?! да нет... ну а кто?! Дед Пихто ковыляет неспешно. Змея зеленеет... Это значит - опять не найти, не сносить головы. На воре горит шапка, а значит, запахло палёным... Вошь ядрёна грызёт, и, как правило, хочется выть. Наплевав на запреты, нарушив слова и законы. И Макар, разыскав правду жизни в воде и в вине, Проходя и огонь, пролезая сквозь медные трубы - Гонит стадо вперёд, восседая на белом коне. И целует ту бабу, и скалит улыбкою зубы...
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:24
Сообщение №: 162013 Оффлайн
Точка, точка… многоточье… Вышел из подъезда ночью И по улице пошёл. Точка, точка, запятая, В подворотне рожа злая… Что-то мне нехорошо…
Точка, точка, предложенье И ни грамма уваженья – Сам отдашь или забрать? Точка, точка, восклицанье… Вопросительный, желанье – Или же напоминанье – Что стоишь, бежать пора…
Запятая… точка, точка… Небо… звёзды… многоточье…
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:25
Сообщение №: 162014 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Зимне-летние люди, Дышащие осенним воздухом, Любящие весенней любовью, Орущие, как коты, Лезут на крыши, Пытаясь достать до неба, Но руки скользят… ***
Гороховый суп вселенной Смакуют Дьявол и Бог. Оставьте сомнений тени, Избавьте себя от тревог. Вам кажется, что вы в лодке И каждый гребёт, гребёт… Но знайте – мы все в одной ложке, И мы направляемся в рот… ***
Всё что было- то перегорит, Пеплом дней осыпется на душу... Давняя привычка говорить Переходит в увлеченье слушать.
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:25
Сообщение №: 162015 Оффлайн
И жизнь пригрелась на груди, Не отпуская – на века… А ну-ка быстро выходи На улицу меня искать. В пурге осенней – листьев свист – Паденье ветра на дома. А ну печаль с души сорви И временно сойди с ума… Пока ты ищешь или ждёшь, Деревья весь процедят свет, И с удивлением вдохнёшь Прозрачный мир, и в голове Возникнет образ высоты, Такой осенней и большой, И яркой вспышкой… Тише ты – Не говори, а тихо пой…
Поэт
Дата: 25.12.2016 14:26
Сообщение №: 162017 Оффлайн
Andreilogutenko, Рад знакомству, Андрей, с твоим творчеством. Необычное, со своим лицом и почерком, а это - одна из главных черт хорошего поэта. Нам очень не достаёт на сайте молодой талантливой поэзии...
Есть над чем задуматься, есть во что вникать и это вторая черта интересного поэта - побуждение к осмыслению.
Удачи тебе в творчестве, и... не зазнаваться и не топтаться на одном месте...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.01.2017 08:35
Сообщение №: 163064 Оффлайн Администратор сайта
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Andreilogutenko, Потрясающе.)
Цитата от Andreilogutenko (2016-12-25 14:27):
«Какие рёбра, такие Евы.»)))Венера в нелепой позе.)
Хорошо пишете.Рада,что смогу Вас читать.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 15.01.2017 23:20
Сообщение №: 163043 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Andreilogutenko, Добрый вечер, Андрей! Хотя, какой там вечер, ночь на дворе. Прочла вашу страницу, потом ещё раз перечитала, потом ещё. Браво! Что ни стихи, то открытие. Я тоже очень рада нашему знакомству. Дай Бог вам удачи и вдохновения.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.01.2017 03:18
Сообщение №: 163060 Оффлайн
НинаАкс, А вот теперь добрый вечер)))) сильно только помногу эти стихи не перечитывайте, ибо чрезмерное чтение неизвестных авторов... а о чём это я????? Спасибо, рад вас видеть))))
Поэт
Дата: 30.01.2017 15:10
Сообщение №: 163571 Оффлайн
Все скелетов в шкафу не спрячешь... Слишком круто замешано тесто... Трафик счастья давно истрачен, И продлить его не по средствам... Здравствуй, милый, наивный мальчик, Как живётся тебе там в детстве..?
Поэт
Дата: 30.01.2017 14:45
Сообщение №: 163556 Оффлайн
Памяти Георгия Иванова А тебе в Париже легко жилось? Знаю точно- нет... И Россия раной На душе. Застыла- скопилась злость, и вся жизнь как поезд, но без стоп-крана...
Пронеслась. Конечная пустота- А вернуться можно, хотя бы строчкой. Только ведь Россия уже не та Да и мир не тот. И с небес ты точно Видишь это всё, только всё равно... Ты ведь там вдали... Ты сумел подняться Вспышкой над уродливостью земли. Больше ты не будешь по ней скитальцем...
Поэт
Дата: 30.01.2017 14:48
Сообщение №: 163558 Оффлайн
Что ты видишь? Вижу тишину… Что ты слышишь? Слышу белый свет… Уходил мой разум на войну, Все мои мечты сводя на нет… Вот они, руины прошлых лет, Всё ещё дымятся и фонят… И бредёшь наощупь по земле, И душою ловишь каждый взгляд. Вместо неба только глубина – Манит: ну давай, ныряй скорей… И давно закончилась война, Только разум не расстался с ней.
Поэт
Дата: 30.01.2017 14:49
Сообщение №: 163559 Оффлайн
Ящер вынул хвост из раструба. Видно долго вынимал... В небе вскрикнут сотни ястребов- И окончится зима... И начнётся всё по новому- Потечёт и побежит... В небе звёзд цветное олово. В небе звёзды так свежи- Хоть бери их все охапками Впаивай в судьбу свою... На душе скребутся лапками Кошки.и поют... поют...
Поэт
Дата: 30.01.2017 14:51
Сообщение №: 163560 Оффлайн
Мы в соцсетях: