Ирина, приветствую. Напишите немного о себе и покажите свои творения, чтобы сайтовцы могли с Вами познакомиться поближе
Ирина Солонова: admin, Здравствуйте! Даже не знаю, что о себе рассказать, каких-то особенных заслуг и регалий не имею... не состою, не значусь. Но человек я творческий до мозга костей, хотя образование высшее техническое. Свой поэтический путь я только начинаю, до этого мои стихи жили лишь в столе, точнее на рабочем столе, в папке "мои документы". В данное время я являюсь активным участником литературного проекта РИФМОГРАД, на главной интернет-странице которого довольно часто публикуют мои стихи. Бумажная публикация имеется в сборнике "Философия РИФМОГРАДА", на данный момент готовится ещё один сборник с моим участием - "Аллея любви РИФМОГРАДА". Конечно, у меня существует страничка на сайте стихи.ру, где опубликована часть моих творений. Имею несколько номинаций на премии вышеупомянутого сайта, соответственно публикации в нескольких альманахах. А также я выступаю со своими стихами на творческих вечерах Салона Изящных Искусств.
Поэзия - не первая и не единственная моя страсть. Я делаю свечи своими руками, считаю эти творения живыми, даже вот решила собрать литературный сборник произведений о свечах. Да-да, это мой фетиш))))
Ну и немного формальности: ФИО: Новикова Ирина Олеговна. Творческий псевдоним - Ирина Солонова. Мне 32 года.Родилась и проживаю в Москве, замужем, двое детей.
admin, Здравствуйте! Даже не знаю, что о себе рассказать, каких-то особенных заслуг и регалий не имею... не состою, не значусь. Но человек я творческий до мозга костей, хотя образование высшее техническое. Свой поэтический путь я только начинаю, до этого мои стихи жили лишь в столе, точнее на рабочем столе, в папке "мои документы". В данное время я являюсь активным участником литературного проекта РИФМОГРАД, на главной интернет-странице которого довольно часто публикуют мои стихи. Бумажная публикация имеется в сборнике "Философия РИФМОГРАДА", на данный момент готовится ещё один сборник с моим участием - "Аллея любви РИФМОГРАДА". Конечно, у меня существует страничка на сайте стихи.ру, где опубликована часть моих творений. Имею несколько номинаций на премии вышеупомянутого сайта, соответственно публикации в нескольких альманахах. А также я выступаю со своими стихами на творческих вечерах Салона Изящных Искусств.
Поэзия - не первая и не единственная моя страсть. Я делаю свечи своими руками, считаю эти творения живыми, даже вот решила собрать литературный сборник произведений о свечах. Да-да, это мой фетиш))))
Ну и немного формальности: ФИО: Новикова Ирина Олеговна. Творческий псевдоним - Ирина Солонова. Мне 32 года.Родилась и проживаю в Москве, замужем, двое детей.
Поэт
Автор: ИринаСолонова
Дата: 02.02.2017 21:42
Сообщение №: 163722 Оффлайн
Если внутри меня загорелся огонёк, значит, в него надо подливать масло.
admin, Зачем
Зачем живешь ты в этом мире, Не веря больше в чудеса, Закрылся в старенькой квартире. Лишь только чьи-то голоса Тебе мерещатся на кухне, Когда сквозняк гуляет в ухе. И спину ломит невзначай, Пока ты пьёшь вчерашний чай. Вот голубь сел на подоконник И рыщет в поисках еды, Ему пшена нысыпешь ты. Он твой таинственный поклонник, Как грустный Пушкинский Орел, Что разговор с поэтом вёл.
А ты создай уют в квартире, Не думая, зачем живем. Считай, что мы случились в мире Затем, чтоб ночь сменялась днём. Заваривай листочки мяты, Что витаминами богаты, И липы солнечный цветок, Которым запасался впрок. И вместе с тем, одновременно Вдохни душистый аромат, Переведя на окна взгляд. Всегда все временно, все бренно... Лишь по догоре к чудесам Ты чудо совершаешь сам!
Ирина Солонова
Поэт
Дата: 02.02.2017 21:47
Сообщение №: 163725 Оффлайн
admin,
Кенигсберг-Калининрад
Янтарный край, Янтарный рай! Встречай меня, Скорей встречай! Лечу к тебе Я невзначай. Ты дорог мне, Твой цвет, как чай) Ты мёд и солнце, Ты причал, Ты ласково меня встречал. Ты дорог мне, Калининград. Мой Кенигсберг, Ты так мне рад! Вся жизнь-есть бег Сквозь брешь преград! Лечу к тебе, Ты рай и ад! В твоей судьбе И боль и смрад, В твоей земле Янтарь и Кант. Ты как лимонный леденец, Медовый сказочный дворец! Прости меня, мой дорогой, Живу в Москве, пора домой.
Поэт
Дата: 02.02.2017 21:58
Сообщение №: 163726 Оффлайн
ИринаСолонова, Ирина, стихи и сообщения лучше выставлять просто как "Написать новое сообщение", а НЕ использовать функцию "Ответить на это сообщение", тогда сообщения и стихи будут видны на белом фоне, а не спрятаны, как синие)))))
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Иришка, лучше если ты будешь выкладывать стихи по одному. Для этого существует окно "написать новое сообщение" и не забудь поставить справа галочку в окошко "это мое стихотворение. С ДЕБЮТОМ!!!!
Поэт
Автор: duglev
Дата: 06.02.2017 18:02
Сообщение №: 163870 Оффлайн
Зачем
Зачем живешь ты в этом мире, Не веря больше в чудеса, Закрылся в старенькой квартире. Лишь только чьи-то голоса Тебе мерещатся на кухне, Когда сквозняк гуляет в ухе. И спину ломит невзначай, Пока ты пьёшь вчерашний чай. Вот голубь сел на подоконник И рыщет в поисках еды, Ему пшена нысыпешь ты. Он твой таинственный поклонник, Как грустный Пушкинский Орел, Что разговор с поэтом вёл.
А ты создай уют в квартире, Не думая, зачем живем. Считай, что мы случились в мире Затем, чтоб ночь сменялась днём. Заваривай листочки мяты, Что витаминами богаты, И липы солнечный цветок, Которым запасался впрок. И вместе с тем, одновременно Вдохни душистый аромат, Переведя на окна взгляд. Всегда все временно, все бренно... Лишь по догоре к чудесам Ты чудо совершаешь сам!
Ирина Солонова
Поэт
Дата: 13.02.2017 11:20
Сообщение №: 164169 Оффлайн
Кенигсберг-Калининрад
Янтарный край, Янтарный рай! Встречай меня, Скорей встречай! Лечу к тебе Я невзначай. Ты дорог мне, Твой цвет, как чай) Ты мёд и солнце, Ты причал, Ты ласково меня встречал. Ты дорог мне, Калининград. Мой Кенигсберг, Ты так мне рад! Вся жизнь-есть бег Сквозь брешь преград! Лечу к тебе, Ты рай и ад! В твоей судьбе И боль и смрад, В твоей земле Янтарь и Кант. Ты как лимонный леденец, Медовый сказочный дворец! Прости меня, мой дорогой, Живу в Москве, пора домой.
Ирина Солонова
Поэт
Дата: 13.02.2017 11:22
Сообщение №: 164171 Оффлайн
Цитата от ИринаСолонова (2017-02-26 02:30):
«Если внутри меня загорелся огонёк, значит, в него надо подливать масло.»
Ирина, увидел у вас эту подпись и вспомнил свою песенку, в которой есть такие слова: "Угасла яркая звезда, совсем погасла… Амур жестокий не долил в лампаду масла. И не волнует аромат цветов из сада, И мне не надо от тебя ни слов ни взгляда." Увы, этот жестокий Амур не бывал на этом сайте, на вашей страничке...
Поэт
Автор: lfkotov
Дата: 26.02.2017 11:37
Сообщение №: 164728 Оффлайн
В осенее небо влюбленных
Осень - время Пушкинских стихов, Чая с медом, Булочек с корицей, Время сюрреалистичных снов, В общем - самое время, чтобы влюбиться... И на ярком экваторе осени, Примерно в 15.10 Мы все перестанем быть взрослыми Да влюбимся в поднебесье. Пусть осенью небо хмурится, Запутано солнце тучами, Зато так приятно жмуриться, Когда непоседа-лучик Вдруг выпрыгнет на скамеечку, Вспорхнет на верхушку клена, На мальчиков и на девочек, В осеннее небо влюбленных.
Поэт
Дата: 08.10.2017 00:50
Сообщение №: 174438 Оффлайн
Хоть плаваю я, не робея, Сегодня, как якорь - ко дну. Слезу задержать не умея, Тону и тону, и тону. Как плАчу, так и хохочу я, Ведь дно – это тоже земля. А крысы, все это почуяв, Бегут с моего корабля. На дне превосходно-спокойно, Ведь встал на поверхности лед. Зимовкой такой я довольна. Мозги мне никто не грызет.
Поэт
Дата: 08.10.2017 00:53
Сообщение №: 174439 Оффлайн
Вешний день, 12.20, У меня родился сын. Силы не было подняться. И прибавилось морщин,
Так волос седые пряди Появились у меня. Но, на свой комочек глядя, Понимала, что не зря.
Помотались по больницам, Бой за нас вели врачи. Но болезни вереницей, Словно черные грачи, К сыну стаей прилетали. Их гоняла вся семья. Все равно я точно знала, Точно знала, что не зря!
Сын так быстро подрастает, Сам все делает теперь, Сумки мамины тягает, У сестры берет портфель. По грязи, по ямам – в лужи Гонит синий беговел. Да, мужчине с детства нужно Свой испытывать предел. С папой забивает гвозди, С дедом изучил верстак. Он за ними словно хвостик, Лезет даже на чердак.
Подрастет сыночек быстро, Хлопнет грубо в доме дверь. Этот звук, как в сердце выстрел Был и есть для матерей. Я сожму в кулак всю волю, Как на родах, как в бою. В тишине сама с собою Колыбельную спою. В тот момент седые пряди Всю окутают меня. Из окна на сына глядя, Снова вспомню, что не зря!
Сын домой придет под утро, Поцелует меня в лоб, Пледом клетчатым укутав, Сняв тревогу и озноб, Скажет: «Мама, я влюбился, Мама, я живу не зря! Мир вокруг преобразился, Мама, извини меня!»
Поэт
Дата: 08.10.2017 00:55
Сообщение №: 174440 Оффлайн
Целых 37 лет уж тебя больше нет, Это дольше, чем я живу. И никто не откроет мне важный секрет, Как увидеться нам наяву? Я читала взахлеб о полете твоем, Что был прерван по ряду причин. Но не буду копаться я в деле лихом, Пусть инфаркт – так сказали врачи. Фамильярность? Что я обращаюсь на ТЫ, Ведь простой и для всех родной, И ведь ни на кого не смотрел с высоты Ты, когда еще был живой. А теперь ты откуда-то из облаков Наблюдаешь, поди, за мной. Я ведь в детстве до жути боялась волков, А ты спел мне про их забой. А ты спел мне про все, что готовит жизнь. Да, наш мир иногда жесток , Но ты голосом хриплым кричишь :Держись! И пишу я сей монолог.
Поэт
Дата: 08.10.2017 01:06
Сообщение №: 174442 Оффлайн
ИринаСолонова, У вас интересные стихи, Ирина! Очень понравилось стихотворение о Владимире Высоцком. Мне посчастливилось побывать на его концерте и слышать, как он говорит и поёт. Я бы сказала, в его общении есть "гениальная простота", которая не приемлет неискренности, надменности... Помню о нём всю жизнь. Тепла вам и успехов! Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 08.10.2017 15:04
Сообщение №: 174466 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
belockurova1954, Татьяна, благодарю! Это действительно счастье иметь такие яркие воспоминания! Даже представить себе не могу, насколько сильна энергия живых концертов Владимира Высоцкого! Ведь даже от записей у меня дух захватывает) да и книга Марины Влади " Владимир. Прерванный полет" оказала на меня сильное влияние!
Поэт
Дата: 08.10.2017 23:20
Сообщение №: 174509 Оффлайн
ИринаСолонова, Ирина, прекрасные у Вас стихи, душой написаны! Памяти Владимиру Высоцкому очень понравилось!!! А так все прочитал , всё понравилось!!! И от души ещё раз Поздравляю С Выходом Сборника! Желаю удачи и больших творческих успехов!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.10.2017 00:53
Сообщение №: 174516 Оффлайн
Надеюсь, что ты видишь сны, в которых есть и я, Все ждут бушующей весны, но мне бы сентября. Ты в сентябре была моей, смеялась звонче всех, Но говорила мне "Поверь, что скоро будет снег..." И в этом ты была права, однажды поутру Покрылась инеем трава, и моему нутру Явилась неземная боль, я чувствовал снега. Но я молил : "Господь, позволь, чтобы ее рука Была в тепле моей руки". Ноябрь поспешил Услышал я его шаги и замер, и не жил. Снежинка первая легла на лацкан пиджака. Тогда ты от меня ушла, целуя облака.
Поэт
Дата: 09.10.2017 21:33
Сообщение №: 174564 Оффлайн
ИринаСолонова, Ирина , прекраснейшее стихотворение, очень душевно и лирично написано... трогает душу... Большое Вам спасибо за творчество!!! И очень Рад знакомству!!!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 10.10.2017 21:15
Сообщение №: 174635 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Я на днях была в гостях У оживших купол. Куклы обняли меня, Свой покинув угол.
Заманили в хоровод, Закружили в танце. Так, что начал кукловод Хитро улыбаться.
Он читал свои стихи, Угощал цитроном. Отпускал мои грехи, Подарив корону.
Эхо смеха моего Пронеслось по миру, Сладко елось и пилось, Как во сне все было.
Кукловод мне стал стелить Облако-перину, Чтобы нежно превратить В куклу балерину.
«Будешь ночью оживать,- Говорил он томно,- И в балете танцевать Просто бесподобно.
Гибкость тела твоего В кукольном корсете. Для меня для одного Будет на планете.
Привожу гостей я в дом, Куклы оживают, И танцуют даже днем, Гостя развлекают.
Если танец их хорош, Гость завороженный Пропускает в тело дрожь И молчит плененный .
Ты же будешь танцевать Так, что всяк, вошедший, Сам захочет куклой стать, Словно сумасшедший.
Отрекайся от всего, От всего мирского, Для меня для одного Будешь примой скоро!»
Верно, знает кукловод, Что мечтала с детства, В танце я достичь высот, И в корсет одеться.
Снился мне сплошной балет, Что лечу как лебедь, Сколько же мне было лет? Ах, примерно в девять.
Вдруг очнулась я от чар, Куклы в миг - по полкам, Среди них нашла врача И швею с иголкой.
Космонавт и пианист С грустными глазами Молча за руки взялись, Сникли головами.
И Мальвина, и Пьеро, Сжал в руках свой шарфик. Как сюда вас занесло? Вон Циркач, вот Шляпник.
Здесь художник, там поэт, Дивная актриса, Только балерины нет. Поняли, в чем смысл?
Жизнь сложилась так, как есть, Кукловод ошибся. Думал оказать мне честь, Думал мне паршиво.
Думал, я себя кляну, Иль кого другого? Но, в глаза ему взглянув, Вымолвила строго:
Я танцую между строк, Между многоточий, И стрелой тяну мысок В небо, между прочим.
Не зашью свою мечту, В тело куклы грустной. Выход есть не там, а тут, Есть другое русло.
Моя детская мечта Вдоль по взрослым венам Будет течь через года, Будет незабвенна!
Ирина Солонова
Друзья, давайте вспомним свои детские мечты и расскажем о них в сборнике о Детстве:
А помнишь, как в детстве искали каштаны, По осени в желто-бардовой листве. До одури ими набивши карманы, Искали еще! И тебе чтоб, и мне!
За острыми шкурами - гладкое чудо, Глубокого цвета и ласковой формы. Каштановый мир сотворили мы, будто Отсутствуют в жизни границы и нормы.
Однажды сказал кто-то нам самый умный, Что люди каштаны вообще-то едят. И мы обплевались, обветрили губы, Но все покусали каштаны подряд.
А помнишь, тот умник над нами смеялся: "Какие вы глупые малые дети" От наших каштанов он час отбивался, Забыв объяснить, что едят, но не эти.
Ирина Солонова
А какие случаи происходили в детстве с Вами? Поделитесь этим на страницах сборника о Детстве и Детях: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=1380#
Поэт
Дата: 26.11.2017 02:54
Сообщение №: 176300 Оффлайн
Мы в соцсетях: