|
Всем доброго времени суток. Меня зовут Ирина Гонюкова. Я живу в столице Алтайского края - в городе Барнаул. Веду клуб творческих встреч города. Работаю в Алтайском Государственном театре кукол "Сказка" волшебником. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ирина_Гонюкова
Дата: 05.04.2017 16:44
Сообщение №: 166458 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
В мире свободных полётов. Ирина Гонюкова. | |
|
|
|
|
Ирина_Гонюкова, Здравствуйте, Ирина) Добро пожаловать на наш дружный сайт) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 05.04.2017 17:27
Сообщение №: 166475 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
* * *
Вот размахнулся тысячью зеркал Зеленый дождь, упавший в перелески! Он долго ждал, он в сундуках искал Завещанные бабушкой подвески. Перетекал за призрачный порог, Одаривал почтеньем пыль на грядках! То закреплял усвоенный урок, То наводил посильные порядки. Он торопился в перезвоне дел Настигнуть тех, кто убегал, сутулясь. А город из-за облака смотрел. Прозрачными воротами любуясь. И множества слоились на тропе, Утоптанной чендекскими стопами. Звучал дудук, невидимый толпе, Мистерию обогащая нами. |
Поэт
Дата: 05.04.2017 16:47
Сообщение №: 166460 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Ирина_Гонюкова, Ирина, рада видеть тебя на сайте - добро пожаловать. Ура! У нас ещё один сильный автор! Прекрасное стихотворение. Песни твои тоже читала - понравились! Браво! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 05.04.2017 16:52
Сообщение №: 166463 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова | |
|
|
|
|
|
* * *
На солнечных тропинках моих воспоминаний Кружит, кружит взросленье и радужнее сна Я не найду, пожалуй, чем облако о маме, Чем в той корзинке ветер, где прячется весна! Когда её глазами гляжу в окно и двери, То кажутся столетьем прошедших года два. Часы остановились и вечность не измерить. И так понятна фраза "Любовь всегда права". Я не сентиментальна и не кажусь бессильной, Но странные узоры плетёт морозный штрих... Мне ощущать приятно таинственные крылья Стоящих за спиною родителей моих! |
Поэт
Дата: 05.04.2017 17:00
Сообщение №: 166469 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ирина_Гонюкова, У Вас замечательные стихи, Ирина) Здоровья Вам и вдохновения) |
Поэт
Дата: 05.04.2017 17:29
Сообщение №: 166476 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Чендекские стопы, Ирина, вы...
Как перст, одна В подлунном мире. Сама - луна. Сама и месяц. Доверишь душу Русской лире, Настроишь против Свору бесов...
Была блаженная - Низвергли! В одежды светские Рядилась. Качались золотые серьги И шею цепочки обвили.
Но ты, свободная, Вне стада Самой изысканной Гордыни Меняла золото на ладан И шла пустынницей В долины...
|
Поэт
Автор: zikovaA
Дата: 06.04.2017 05:58
Сообщение №: 166498 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Когда решишься ехать на Алтай
Когда решишься ехать на Алтай, Езжай туда - в Уймонскую Долину! Там реки смысла плещут через край! Там истина не ищет половину! Там хочется молчать и созерцать! Там хочется разглядывать узоры камней и листьев. И не надо ждать, когда сойдут "на нет" земные споры.... |
Поэт
Дата: 07.04.2017 11:01
Сообщение №: 166553 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
*** Неделя страстная! Неделя страстная!- Тропинка чуднАя до света, до рая! Тропинка гоненья, прощанья, прощенья. Тропинка терпения и отпущенья. Тропинка охранников душ и ловцов. Тропинка ношенья терновых венцов. Тропинка, где сила страданий - в подмогу. Тропинка Великого Таинства.... К Богу! |
Поэт
Дата: 10.04.2017 07:01
Сообщение №: 166680 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ирина_Гонюкова, Скоро Светлая Пасха) А на Страстной Неделе люди задумываются о своих мирских поступках... |
Поэт
Дата: 10.04.2017 16:46
Сообщение №: 166703 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
* * *
В Беловодье - зима. Очень странно замёрзнуть в июле. Отпустить... Отпуститься И снова взлететь над собой. Создавать терема над Уймоном,
В Мульте, в Барнауле... Окликать только шёпотом, Крылья расправив рукой. Умываться дождями... Глаза отразятся в Катуни. Вдоль курильского чая брести Отголосками дня. Что не так, не серчай - Видно ветры былое надули. Торопись отпустить В эту ночь, в этот храм без огня! Может память и там - Над хребтами, над жертвенным камнем? Может звонкое эхо разбудит Того, кто продрог? По лесам, по холмам Ветер веет незримую тайну. И усыпаны бисером града Прожилки дорог. |
Поэт
Дата: 11.04.2017 18:17
Сообщение №: 166773 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ирина_Гонюкова, Иногда кажется, что память - это живой собеседник, в диалоге с которым происходит переосмысление событий и взглядов. Браво, Ирина. У тебя свой особенный слог, как говорит Серёжа Антипов, "Стихи не для всех" (так он назвал свой поэтический сборник). |
Поэт
Дата: 11.04.2017 18:23
Сообщение №: 166774 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Галина_Безменова, Полностью присоединяюсь к Галине) |
Поэт
Дата: 11.04.2017 21:35
Сообщение №: 166784 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
* * * Нам апрель дождя уколы ставит И стучится в запертые ставни! Что мы в самый тёмный час представим? Или для себя проблемой стали? Как открыть глаза и оглядеться? - Что себе любимым не додали? Радовать пришла пора для сердца! Что нас ждёт? О чём давно мечтали? |
Поэт
Дата: 17.04.2017 17:33
Сообщение №: 167103 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ирина_Гонюкова, Умница, Ирина. Очень непросто бывает подобрать рифму к некоторым словам, например, "сердца", но ты нашла - "оглядеться". И весной действительно задаешь себе невольно вопросы на вечные темы.
|
Поэт
Дата: 19.04.2017 11:29
Сообщение №: 167159 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Апрель
Что мы вновь наблюдаем?- Весну?! Или вечность в обратном течении? Кем считаем себя? -Продолжением. Значит мы не в долгу, а в плену!? Как нам жить? Что кроить? Что носить? Мыть кастрюли и окна на кухне? Мы давно не боимся просить И находим всё нужное в Google! И от этого хочется петь, Затевать фестивали почаще! И на звёздное небо смотреть, Созерцая себя в настоящем! Можно что-то смешное сказать, Удивляясь придуманной шутке! ...У луны округлились глаза На апрель в меховом полушубке!!! |
Поэт
Дата: 25.04.2017 16:47
Сообщение №: 167413 Оффлайн
|
|
|
|
* * *
Светла апрельская поляна. Ростками полнится строка И неземных мгновений манна Опять рассыпана в шагах. Вновь переменой пахнет счастье И неурочный снегопад. Пережидая, возвращайся За неизвестностью назад. Последний крик гортанный: "Можно!" Всё окупилось! Так и знай!! Бывает небо осторожно? Не верю в это... Догоняй! |
Поэт
Дата: 25.04.2017 17:23
Сообщение №: 167418 Оффлайн
|
|
|
|
* * *
Этот дом под старой крышею Выдержал землетрясение! Здесь на окнах – шторы рыжие Поднимают настроение. В этом доме всё расписано С понедельника до пятницы! Всё советами пронизано, Но, куда-то вечно пятится! В этом доме нет оскомины Чистоты, так нужной бабушкам... В этом доме гости скромные – Рады чаю и оладушкам! В этом доме их высочества Игнорируют смирение! В этом доме в тягу творчества Трансформируют сомнения. В этом доме жить по правилам Никому не возбраняется! Здесь в нирвану да в Анталию Прямо с кресла отправляются! В этом доме полицейскими – Только кактусы зелёные! Этот дом – сюрпризов лестница! В этом доме – в жизнь влюблённые! В этом доме одиночество, Как подарок к Дню Рождения… В этом доме думать хочется О своём Предназначении. |
Поэт
Дата: 25.04.2017 17:27
Сообщение №: 167419 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Ирина_Гонюкова, У Вас замечательне стихи, Ирина) |
Поэт
Дата: 19.07.2017 20:54
Сообщение №: 170251 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
С Днём Рождения, Ирина) Здоровья крепче булата) Жизни длиннее Млечного Пути) Вдохновения бесконечного) |
Поэт
Дата: 01.09.2017 22:13
Сообщение №: 172912 Оффлайн Администратор сайта
|