Добрый день, друзья! Рада всех приветствовать на своей страничке. Немного о себе: Родилась я в г. Барнаул Алтайского края, выросла на Волге в г. Астрахань, училась в Ростове-на-Дону, а живу в небольшом городке Новосибирской области Барабинск . В общем, география богатая...))) Трижды мама...))) Трижды бабушка...))) Тружусь гл. бухгалтером более 20 лет. Самодеятель...))) Посещаю местное литературное объединение. С теплом и благодарностью ко всем.
На дворе первый день...
Пожелтевшие пряди берёз опускаются косами. Отражаясь на стёклах, закат подпалил облака. На дворе первый день разгулявшейся, солнечной осени: Разноцветной, шальной... Он по-летнему ласков пока...
Скоро будет расшит весь небесный простор паутинками. Журавлям отправляться в дорогу настанет черёд. А в саду, под окном - рядом с тонкой, кудрявой рябинкою, Аромат источая, шиповник упрямо цветёт...
Полыхают леса, раскрасневшись стыдливо осинами И со звоном летят золотые монеты с берёз... Ах, какою Земля, ты, бываешь печально-красивою! Даже дух занялся... и глаза защипало от слёз...
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 26.09.2013 06:32
Сообщение №: 5983 Оффлайн
Благодарю Вас, Лана, за такой тёплый, радушный приём да за слова Ваши добрые, щедрые. Рада знакомству. Радости Вам - полные пригорошни!!! С теплом души
Поэт
Дата: 01.10.2013 11:20
Сообщение №: 6529 Оффлайн
И течёт по проспектом горячим хмельным шоколадом. На каштанах цветущих душистые белые свечи, А по городу мчится весна полыхая закатом...
Налетает порывами тёплыми ласковый ветер И тревожит меня, будто тайна какая меж нами. На желаньях замешанный, негой пропитанный вечер: Пью его с наслаждением, жадно, большими глотками...
А на море пожар - гасят солнце игривые волны И шипя, набегая и лижут песок - тише, тише... А с небес, распластавшись над городом птицею чёрной, Звёздно-южная ночь опускается тихо на крыши...
Поэт
Дата: 26.09.2013 06:43
Сообщение №: 5988 Оффлайн
«Там, под солнцем пылающим медленно плавится вечер И течёт по асфальту - горячим, хмельным шоколадом... » Боже, как вкусно! Спасибо, Светлана, за прекрасное творчество! очень рада знакомству с Вами. До новых встреч!
Вновь, бродяга-ветер ставни рвёт с петель... ВЫстыла - до срока - в горнице постель… Догорает свечка, тени по углам… Мокрая подушка - нет конца слезам…
Не вернётся милый - сколько не зови! Память возвращает, вновь, к былой любви... И в душе не гаснет вспыхнувший огонь: Сколько песен спето вместе, под гармонь!
Был на всю деревню - первый гармонист… Но, сгорел под Ржевом - заживо танкист… Забрала Ивана подлая война: Ночи коротает Марьюшка одна…
Лишь, глаза прикроет – видит вновь и вновь: Чуб кудрявый, русый и дугою бровь… Серые, с прищуром милого глаза, Ванину улыбку… и бежит слеза…
В мае отгуляли свадьбу на селе: Не было счастливей их на всей земле! Каждую минуту милые вдвоём… Месяц длилось счастье… да вдруг, грянул гром…
Вскоре, похоронку почтальон принёс: С горя занемела… и ни сил… ни слёз… В снег осела тихо, враз, едва дыша… И с тех пор ночами плакала душа…
Всю войну надеждой Марьюшка жила: По ночам молилась, верила, ждала… Кончилась Победой долгая война: Кое-кто вернулся, а она одна…
Засылали сватов, да не одного: Но, забыть не может Ваню своего… ВЫстыла - до срока - в горнице постель... А бродяга-ветер ставни рвёт с петель…
Поэт
Дата: 26.09.2013 06:45
Сообщение №: 5989 Оффлайн
Под стрехой собрались голуби в смятеньи: По двору пустому тихо бродят тени... Холст ночного неба синим шёлком вышит: Вечер синий-синий прогуляться вышел...
Снег - пушистой стаей налетел неслышно: Клён, ссутулив плечи, спрятался под крышу... Растеряла ива свой наряд осенний И склонившись, прячет голые колени...
Капельки печали на ветвях застыли: Растворилась осень - в небе звёздной пылью... Синева густая на изломе линий: С ивою шептался вечер синий-синий...
На притихший город тихо ночь спустилась: Небеса окрасив, сумерки сгустила... В синеву печали льётся свет из окон: Вечер синий-синий - ночь свернула в кокон...
Поэт
Дата: 26.09.2013 06:48
Сообщение №: 5991 Оффлайн
Что ж Зима, ты неопрятна, не причёсана, Разметалась в поле снежными заносами, Разошлась позёмкой юркой да метелицей: След узором ледяным по речке стелется...
Доброй матушкой была ты, стала мачехой. В снежный плен дома сугробами захвачены: Замела до крыш... Во мгле, лишь, окна светятся: Загуляли где-то звёзды с юным месяцем...
Сыплешь, Зимушка, который день порошею... Ты не гневайся, уймись, моя хорошая! Вновь смени свой гнев, Сударыня, на милости! Не скрипи морозцем крепким... Нас, Зима, прости!
Поэт
Дата: 26.09.2013 06:52
Сообщение №: 5993 Оффлайн
Добро пожаловать, Светлана, в нашу дружную семью! Расскажите немного о себе и в добрый путь!
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:32):
«Полыхают леса, раскрасневшись стыдливо - осинами... И со звоном летят золотые монеты с берёз... Ах, какою Земля, ты, бываешь печально-красивою! Даже дух занялся... и глаза защипало от слёз...» -- как прекрасна Осень... Смотришь на великолепие красок и уже совсем она не кажетсяунылой порой и хочется повторить за Александром Сергеевичем: "Унылая пора... Очей очарованье.."
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:40):
«Вороньё раскричалось, кружа... Отчего - стала, вдруг, сиротинкою? Пусть, тебя называют "глубинкою", Здесь, в деревне - России душа!» -- зря называют деревни, сёла и маленькие города провинцией, ведь именно там душа России. Жаль, что жизнь только не очень бьёт ключом.... Это проблема общегосударственная. Много великих, начиная с холмогорского мужика Михайло Ломоносова, вышло их "глубинки" и прославило в веках Святую Русь.
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:42):
«Эта осень, как женщина падшая, Ожидавшая под фонарём: Зазывает - листвою опавшею, Прижимаясь к прохожим - дождём... Под одежду пробраться старается, Налетая - порывом ветров... Разойдётся в ночи, разгуляется: В двери ломится, требуя кров... А потом - протрезвев и раскаявшись, Завывает... стенает... поёт... Обессилев под утро, отчаявшись, Робким снегом - уснёт у ворот...» -- как Вы, Светлана, очеловечили Осень... А ведь и на самом деле она переменчивая особа...
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:43):
«Там, под солнцем пылающим медленно плавится вечер И течёт по асфальту - горячим, хмельным шоколадом... На каштанах цветущих - душистые, белые свечи... А по городу мчится весна, полыхая закатом... Налетает порывами тёплыми - ласковый ветер И тревожит меня, будто, тайна какая меж нами... На каштанах замешанный, морем пропитанный вечер: Пью его с удовольствием, жадно, большими глотками... А на море пожар - гасят солнце игривые волны И урчат, набегая, и лижут песок - тише, тише... А с небес, распластавшись над морем орлицею вольной, Звёздно-южная ночь опустилась неслышно на крыши...» -- как образно, просто песня Природе...
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:45):
«Вновь, бродяга-ветер ставни рвёт с петель... ВЫстыла - до срока - в горнице постель… Догорает свечка, тени по углам… Мокрая подушка - нет конца слезам… Не вернётся милый - сколько не зови! Память возвращает, вновь, к былой любви... И в душе не гаснет вспыхнувший огонь: Сколько песен спето вместе, под гармонь! Был на всю деревню - первый гармонист… Но, сгорел под Ржевом - заживо танкист… Забрала Ивана подлая война: Ночи коротает Марьюшка одна… Лишь, глаза прикроет – видит вновь и вновь: Чуб кудрявый, русый и дугою бровь… Серые, с прищуром милого глаза, Ванину улыбку… и бежит слеза… В мае отгуляли свадьбу на селе: Не было счастливей их на всей земле! Каждую минуту милые вдвоём… Месяц длилось счастье… да вдруг, грянул гром… Вскоре, похоронку почтальон принёс: С горя занемела… и ни сил… ни слёз… В снег осела тихо, враз, едва дыша… И с тех пор ночами плакала душа… Всю войну надеждой Марьюшка жила: По ночам молилась, верила, ждала… Кончилась Победой долгая война: Кое-кто вернулся, а она одна… Засылали сватов, да не одного: Но, забыть не может Ваню своего… ВЫстыла - до срока - в горнице постель... А бродяга-ветер ставни рвёт с петель…» -- сколько таких солдаток на Руси-матушке, оставшихся верных, словно лебёдушки, своим мужьям... Низким им поклон за верность... И во всём повинна треклятая война...
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:47):
«Тихо на цыпочках Ночью к кроватке я: Спит моя девочка, Спит моя сладкая… Тихо сопит, А на щёчках две ямочки: Спит, улыбаясь во сне Своей мамочке… Месяц в окно: Ох, и звёздная ноченька! Что тебе снится, Любимая... доченька... Долго смотрю: Засыпаю не сразу я… Рядом спит счастье Моё ясноглазое…» -- дети не только наше продолжение, но и цветы жизни, благодаря которым есть смысл жить дальше...
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:48):
«Под стрехой собрались голуби в смятеньи: По двору пустому тихо бродят тени... Холст ночного неба синим шёлком вышит: Вечер синий-синий прогуляться вышел... Снег - пушистой стаей налетел неслышно: Клён, ссутулив плечи, спрятался под крышу... Растеряла ива свой наряд осенний И склонившись, прячет голые колени... Капельки печали на ветвях застыли: Растворилась осень - в небе звёздной пылью... Синева густая на изломе линий: С ивою шептался вечер синий-синий... На притихший город тихо ночь спустилась: Небеса окрасив, сумерки сгустила... В синеву печали льётся свет из окон: Вечер синий-синий - ночь свернула в кокон...» -- просто как маленькая поэма об Осени... Браво, Светлана!
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:51):
«Поддержи! В небе крылья расправлю я, А навстречу - стрижи удивлённые... И глаза, при рождении - карие, Станут, вновь - колдовские, зелёные... А в душе - это чувство пьянящее, Что зовёт меня в небо отчаянно... Не познала любви настоящей я, Чаще - жизнь угощала печалями... И покинув родимую сторону, Горечь с болью - я черпала дозами, С неудачами, бедами - спорила, Закалялась - годами морозными... Недолюблена... и недоласкана - А все чувства - поглубже запрятаны... Зачиталась волшебными сказками - И летаю порою закатною... Но, в душе - я, по-прежнему, нежная... Пью настой - и взлетаю уверенней... На слезах - это зелье замешано: Так, что - бойся меня ты, мой ветреный!» -- как ужасно, когда женщина обделена любовью... В этом полная вина мужчин, которые из-за преувеличенного эгоизма просто не замечают тех, кто ради них готов на всё.. К счастью, таких вот непонятливых единицы...
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:52):
«Что ж Зима, ты неопрятна, не причёсана, Разметалась в поле снежными заносами, Разошлась позёмкой юркой да метелицей: След узором ледяным по речке стелется... Доброй матушкой была ты, стала мачехой. В снежный плен дома сугробами захвачены: Замела до крыш... Во мгле, лишь, окна светятся: Загуляли где-то звёзды с юным месяцем... Сыплешь, Зимушка, который день порошею... Ты не гневайся, уймись, моя хорошая! Вновь смени свой гнев, Сударыня, на милости! Не скрипи морозцем крепким... Нас, Зима, прости!» -- Зимушка-Зима, жёнушка Мороза свет Ивановича и матушка Снегурочки... Сказочная и непостоянная... То вьюгой охолонит, то снежком засыплет, но мы её любим, ибо она дарит незабываемые праздники: Новый Год и Рождество. А так же: катание на салазках, лыжах и коньках; снежные баталии и Снеговиков...
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:54):
«Рассвет сегодня нежно-розовый: В ладонях солнышко держу... Люблю тебя, мой край берёзовый! И каждой встречей дорожу... Завьёт зима - позёмкой юркою, Укроет снежной тишиной: Ты спишь, метелью убаюканный, Сибирский край суровый мой... Но, лишь, пригреет солнце ласковей, Растопит март оковы сна: Ворвётся в лес - зелёной сказкою Шальная, бурная весна... И брызнет солнце - жёлтой кашкою, Расплещет лето на лугу: Я, вновь, тобой - мой край ромашковый, Налюбоваться не могу... Монеты сыплет осень рыжая И нижет ягоды рябин: Среди красы печальной слышу я, Как журавлиный плачет клин... Красивы площади столичные, Дома и парки хороши... А мне - поляны земляничные Милей и ближе - для души... Рассвет сегодня нежно-розовый: В ладонях солнышко держу... Люблю тебя, мой край берёзовый! И каждой встречей дорожу...» -- нет ничего родней и краше отчего края, где каждая берёза -- сестрица, а воздух -- исцеляет душу....
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.09.2013 05:01
Сообщение №: 6064 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Благодарю Вас, Виталий, за радушный приём, за внимательный подход к прочтению моих строк да за слова Ваши добрые, щедрые. Рада знакомству. Радости Вам - полные пригорошни!!! С теплом души
Немного о себе: Трижды мама...))) Трижды бабушка...))) Тружусь гл. бухгалтером более 20 лет...))) Самодеятель...))) Посещаю местное литературное объединение...)))
Поэт
Дата: 27.09.2013 07:50
Сообщение №: 6087 Оффлайн
«Вороньё раскричалось, кружа... Отчего - стала, вдруг, сиротинкою? Пусть, тебя называют "глубинкою", Здесь, в деревне - России душа!» Здравствуйте, Свелана! Очень проникновенные строки...Актуальные, искренние..
Лана, Рада встретить на этом сайте ещё одну добрую, открытую душу, что болит за родную Землю. Спасибо Вам, Лана, за чуткость и понимание. Света Вам, любви и радости!!! С теплом души
Поэт
Дата: 01.10.2013 11:34
Сообщение №: 6531 Оффлайн
Влюблённый в пылкую весну зацвёл шиповник: Смущаясь, цветом заалел весны поклонник: Прельщает нежными душистыми цветами, Но лишь коснёшься - ранит острыми шипами...
Цветёт шиповник под окном, цветёт шиповник: Виновник радости моей и бед - виновник... Пионы рано отцвели, опали розы. А мой шиповник розовеет до морозов...
Срываясь, падает листва на подоконник. Средь лета бабьего безумствует шиповник. Шальное лето отгорело звездопадом. А он цветёт, чаруя тонким ароматом...
Поэт
Дата: 02.10.2013 12:27
Сообщение №: 6671 Оффлайн
ТитоваСветлана, Подумать только, Светлана, какое совпадение, смотрю в окно и вижу шиповник, только у моего ягоды не розовые, а багровые и если их морозец прихватит( а в ниших краях это редкость), то будут ещё и сладкие... Замечательное стихо. Спасибо.
Лана, Благодарю Вас , Светлана, за слова Ваши добрые, за душу отзывчивую. Я в первый раз наблюдала цветущий шиповник осенью и меня это так тронуло... Радости Вам - полные пригорошни!!!
Поэт
Дата: 05.10.2013 19:39
Сообщение №: 6983 Оффлайн
Застелю я постель ярким, солнечным летом: Расцветут васильки и ромашки на ней. Пусть зима в дверь стучит обжигающим ветром! Мне так сладко поёт о любви соловей!!!
Пусть узором мороз затянул мне оконце. Занавесили тучи с утра небосвод. У меня по ночам столько летнего солнца!!! И листвой шелестя, лес в прохладу зовёт...
Поэт
Дата: 02.10.2013 12:30
Сообщение №: 6674 Оффлайн
Мы в соцсетях: