Не обойтись ли нынче без театра? Собою будем. Осень, вечер, дом... Давай оставим роли на потом, Отложим на какое-либо завтра, Одно из многих. Время — не вода, Хоть истекая утекает в бездну Безвременья. Попытки бесполезны Вернуть, остановить... Но иногда, А с возрастом всё чаще и острее, Когда взрывают ночь цветные сны Из детства, из забытой старины, Так хочется жить долго не старея... А утро всё расставит по местам, Прочерчивая чёткую границу Меж сном и явью: детство может сниться, Но не найти ни брода, ни моста, Чтоб пересечь текущую потоком Стремительную реку дней и лет. И берег лишь один, другого нет. И в переправе попросту нет проку. Давай отложим роли до поры: Есть время. И неважно — мало, много... А вечер так хорош! И слава Богу, Что обошлись сегодня без игры.
Поэт
Автор: Коровёнков
Дата: 27.11.2017 21:57
Сообщение №: 176415 Оффлайн
«И, по аллеям городского сада Без цели и поспешности бродя, Я наслаждаюсь, слушая баллады И песни ветра. На стихи дождя.» Спасибо! Как раз такое наблюдается в жизни сейчас! С теплом,
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 29.11.2017 13:20
Сообщение №: 176484 Оффлайн
Флора, А на днях у нас ожидается сильный снегопад при плюсовой температуре... В такую погоду лучше всего сидеть у камина, беседовать с котом Кузьмой (он у меня философ), писать стихи...) Спасибо, Людмила!
Поэт
Дата: 29.11.2017 22:23
Сообщение №: 176514 Оффлайн
«Это - моё. В этот благостный край Шёл я, плутая, окольной дорогой. Может быть, так вот и выглядит рай? Или не так. Но похоже немного.» !!! Как хорошо, когда земной рай найден!
Прозаик
Дата: 29.11.2017 13:21
Сообщение №: 176485 Оффлайн
Флора, Чтобы найти этот край мне пришлось в своё время половину бывшего Союза объездить – Аральск, Ташкент, Байконур, Волгоград... А нашёл практически там, где родился...) Благодарю Вас, Людмила!
Поэт
Дата: 29.11.2017 22:27
Сообщение №: 176515 Оффлайн
Серый день перетёк со степенной неспешностью в вечер, Прекратив, наконец–то разгул ледяного дождя. За порог — ни ногой: гололёд. И занять себя нечем, По притихшему дому бездумно–бесцельно бродя.
Составляем единое — клеим из двух половинок. Единение душ очищаем от пут и оков... Ждём по–детски наивно от жизни весёлых картинок. А в реальных картинках всё меньше весёлых штрихов.
Наряжаем банальную скуку в цветные одежды, Величая хандрой или сплином. Да как ни зови... И всерьёз принимаем за парус бессмертной надежды Белый флаг бесконечной, но очень уставшей любви.
Поэт
Дата: 29.11.2017 20:05
Сообщение №: 176501 Оффлайн
Далеко... Где–то там, где горизонта сомкнут круг, Где неважно, на север ты идёшь или на юг. Где, шагая на запад, попадаешь на восток. Страны света там будто завязались в узелок.
Нет там стран, нет религий, государственных границ. Днём с огнём не отыщешь там угрюмых, мрачных лиц. Там у денег нет власти. Да и деньги не в ходу. Категория «счастье» там наглядна, на виду.
О прописке, гражданстве не слыхали никогда. Всем, уставшим от странствий, там открыты города. Приходите. Живите. Места хватит — мир большой. Создавайте. Творите. Со спокойною душой.
Решено. Я — на старте. Заказать готов билет. Но на купленной карте на вопрос ответа нет: Где столь дивное место? Может, небыль? Может, врут? Никому неизвестны направленье и маршрут.
Навигатор бессилен подсказать километраж, Расстояние в милях... Паковать пока багаж, Разумеется, рано. Только место это мне По ночам, как ни странно, ясно видится во сне.
Поэт
Дата: 30.11.2017 22:06
Сообщение №: 176549 Оффлайн
Дождит. С утра. Простудная погода. Для метеозависимых — беда. Давно пора. В такое время года Обычны и дожди, и холода — Секрета нет. Как нет и откровенья — Рутинные природные дела: Наивность лет Сменяет дождь осенний. А там — зима... А хочется тепла. Но скучный дождь, Просеянный сквозь сито, Не оставляет на тепло надежд. Промозгло. Дрожь... И до весны забыта Свобода летнепраздничных одежд. Потом, весной, Мы вспомним без укоров, Как пряталась осенней скуки мгла За пеленой Ненужных разговоров И мнимых дел... Так хочется тепла!..
Поэт
Дата: 01.12.2017 22:52
Сообщение №: 176585 Оффлайн
Флора, Всю жизнь мечтал о камине! Год назад, наконец, мечту осуществил. Какое же это чудо – пылающие, слегка потрескивающие дрова, блаженное живое тепло, чашечка ароматного кофе... И рядышком кот Кузьма, что-то тихонько мурлыкающий сквозь дрёму...
Поэт
Дата: 02.12.2017 20:42
Сообщение №: 176626 Оффлайн
Коровёнков, Угадала - камин есть! Что же ещё вам надо, неугомонный вы товарищ?! А Кузьма! Была у мамы в середине месяца, так её кот Баксик так меня пригрел - улёгся на шею, сделал массаж своими коготками, а потом и сам уснул, а я боялась его драгоценный сон нарушить. С улыбкой.
Прозаик
Дата: 02.12.2017 20:48
Сообщение №: 176628 Оффлайн
От голосов витий увяли уши. Всегда, чуть стоит дать системе сбой, Из всех щелей на свет ползут кликуши, И экстрасенсы воют вразнобой.
Навзрыд вещуют, в упоеньи тая, Грозя–разя всерьёз и наповал, Что календарь закончился у майя. И Нострадамус что–то настрадал.
Календари мы каждый год меняем, Как в наши дни, так и когда–то встарь. И, если деньги кончились у майя, Купите майя новый календарь!
Концом пугают... Извините — света. Неоднократно слышали, небось: Мол, прилетит ужасная комета И разнесет в щепу земную ось.
С экрана глотку рвёт чревовещатель О том, что кончен свет, порвалась нить... На всякий случай жму на выключатель — Зажегся свет! Ну, значит, можно жить.
На самом деле жизнь не столь жестока, Коль мне по почте шлют счета за свет. Ну, нет в своём отечестве пророка! Пороков много... А Пророка — нет...
Поэт
Дата: 04.12.2017 22:48
Сообщение №: 176721 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Признателен за отклик, Виталий! Спасибо!!
Поэт
Дата: 05.12.2017 20:52
Сообщение №: 176776 Оффлайн
Мы в соцсетях: