1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Это из раннего.
Твой взгляд. Во взгляде твоём есть что-то прекрасное, Что-то загадочное и опасное. Своими глазами её взгляд поймаешь И душу, как книгу перелистаешь. Прочтёшь ты в глазах секрет сокровенный, Её самый главный секрет, самый ценный. Та тайна которая в сердце хранилась, Тебе одному эта тайна открылась. Ты сразу узнал о девичьем страданье И ждёшь не дождёшься в любви ты признания. (1996)
Поэт
Автор: Ксения
Дата: 27.10.2013 14:22
Сообщение №: 8724 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от Ксения (27-10-2013 14:02):
«Чужим стал мир: чужие лица, Чужая ночь в чужой столице. Чужой холодный воздух веет, Чужой огонь души не греет. Чужая боль, чужая верность, Любовь чужая- это ревность. Чужая жизнь, чужая вечность, Чужое время - бесконечность. Слова чужие, чужой почерк, Чужой печали краткий очерк. Чужого страха опасенья, Чужие взлёты и паденья. Чужое всё: да и сама я Сама себе своя- чужая.» - трогательно и реалистично, словно Ваша ЛГ отчаялась в поиске выхода из замкнутого круга. Она потеряла веру в себя и надежду на лучшее...
Цитата от Ксения (27-10-2013 14:20):
«Есть две вершины в жизни этой Важнее воздуха и света, Нужнее солнца на земле, Яркой звездой в моей судьбе. Любви прекрасной дарованье, Мне похвала и поруганье. Сияние родимых глаз, Биенье двух сердец в ладони. Души моей беззвучный глас, Две розы скрытые в бутоне… Мне лишь одни они важны И больше жизни мне нужны. Два сына – искорки в глазах, Слова любви в моих устах.» - дети - наше продолжение, они цветы жизни и помощь в старости... Как мы их воспитаем, так они и будут к нам относится и к своим детям...
Цитата от Ксения (27-10-2013 14:22):
«Твой взгляд. Во взгляде твоём есть что-то прекрасное, Что-то загадочное и опасное. Своими глазами её взгляд поймаешь И душу, как книгу перелистаешь. Прочтёшь ты в глазах секрет сокровенный, Её самый главный секрет, самый ценный. Та тайна которая в сердце хранилась, Тебе одному эта тайна открылась. Ты сразу узнал о девичьем страданье И ждёшь не дождёшься в любви ты признания. » - а самому-то чего первому не признаться? Чай мужчина...
Цитата от Ксения (27-10-2013 14:27):
«Я листаю жизнь свою, как книгу И читаю прошлого страницы, Постоянно между строк ищу я – Время, что мне каждой ночью снится. Книга жизни в пыльном переплете, Сохранила каждый день прожитый, Отражает радости минуты, Открывает вновь все что забыто. Снова вижу глупые ошибки, На которых я всегда училась. Вижу все, что было и пропало – Вновь я в своем прошлом очутилась. Вот прошло сегодня, будет завтра. Завтра – это чистая страница, Но оно проходит и как призрак, Вдруг исчезнет, в прошлом растворится. Пусть проходят дни, и годы мчатся, В прошлом пропадают и забыты. Только книга жизни в пыльном переплете Сохраняет каждый день прожитый.» - что было, то быльём поросло. Зацикливаться не стоит, ибо это прямая дорога к депрессии и одиночеству... Впереди вся жизнь и никогда не поздно всё начать с чистого листа...
Цитата от Ксения (27-10-2013 14:30):
«Я больше не смогу взлететь, Мне пламя крылья опалило. Я жить хочу, не умереть, Так рано мне нельзя в могилу. И даже если ползать буду я, Ведь крылышки подрезаны судьбой, Я мысленно отправлюсь в небеса И буду наслаждаться их красой. Я не закончила полёт свой, нет! У птицы жизни смысл – свобода, Полёт свободный, к небесам любовь, Я верю, что отправлюсь к солнцу снова. Мне душно в этой клети городской, Здесь, где одни проблемы и заботы. Тут давит суета, отсутствует покой, А жизнь тебя швыряет и колотит. Но всё исчезнет нужен только миг, Ещё один лишь шанс, рывок и вот… Я вновь лечу, сбываются мечты, И пусть – это последний мой полёт. » - сильно и немного грустно.. Мы летаем, пока верим в себя...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.10.2013 19:36
Сообщение №: 8743 Оффлайн
Ксения, добро пожаловать. Подборка в общем очень даже неплоха. Думаю, у нас всё получится. Главное - не стесняться и обращаться в личку на эл.почту. Поработаем. Самое главное, что есть в Ваших стихах - это поэтика. И стремление к развитию. Это много!!!!! Буду рад.
Стихи посвященные детству. ****** Чистое, светлое небо Нежное и голубое Напоминает мне детство – Детство мое золотое. Время, что в прошлом осталось, Время, когда улыбалось Солнышко мне с высоты, И на лугу на зеленом Я собирала цветы… Только В прошлое не вернуться, Детство нельзя возвратить, Назад нельзя повернуться И не стоит об этом грустить.
****** Детство мое, где-то там за чертою, Там за чертою прошлого живет. Как я хочу вернуться в свое детство В то время когда мне было хорошо. Снова хочу бежать прямо к солнцу, И протягивать руки к его теплым лучам. Гладить шёрстку маленькому котёнку, И чтобы сны-сказки мне снились по ночам. Проснувшись утром, видеть улыбку На маминых губах, В пруду ловить золотую рыбку, Подолгу лежать на лугу в цветах. Только в детство нельзя возвратиться Голову поверну, вокруг пустота. Вижу людей у которых пустые лица И такие же пустые глаза.
Поэт
Дата: 27.11.2013 18:02
Сообщение №: 10870 Оффлайн
Ксения, Но: "Проезд закрыт, прохода нет, для того, кому больше шестнадцати лет..."((( Хотя... наши дети и внуки возвратят нас в эту беззаботную пору)))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.03.2014 06:13
Сообщение №: 26506 Оффлайн
****** Потихоньку осень В город наш вошла. Стали дни короче, И любовь прошла. Дождик умывает Золото листвы, А слеза смывает Радости любви. Остаётся только Вспоминать весну: Ждать, что вновь исполнит Она мою мечту. Мне подарят счастье Тёплые деньки, И согреют душу Солнышка лучи. Только нужно пережить Осень и зиму, Переждать холодный дождь, Снег, мороз, ночную тьму… Холода пришли в наш город, А любовь уходит прочь. И её следы смывает Этот мрачный дождь.
Поэт
Дата: 27.11.2013 18:04
Сообщение №: 10871 Оффлайн
Ксения, здравствуйте. Содержание хорошее: философские раздумья о смысле бытия, о месте человека в этом мире. Это огромный плюс! Техника. Я раньше писал, не задумываясь ни о каких правилах стихосложения, мысль порхала, слова ложились на бумагу, и всё, вроде бы, было хорошо. Но затем я познакомился с творчеством других людей на литературных сайтах и понял, нет, брат, всё, что ты писал никуда не годится, здесь тоже существуют свои правила (количество слогов, влияющие на ритм, разного рода рифмы и т.п). И теперь, когда я сажусь писать (к сожалению, это бывает крайне кредко), сначала думаю о технике (мысли-то всегда найдутся), потому что, когда технические моменты соблюдены, любое стихотворение воспринимается по-иному, оно звучит. Вот попробуйте проделать это со своими произведениями, и Вы их не узнаете. Как пример Ваше "Вдохновение"! Удачи в творчестве. Важен и интересен всегда сам процесс. С уважением, Арсений.
P.S. В последнее время очень полюбилось мне следующее высказывание: дорогу осилит идущий. Желаю и Вам.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 29.11.2013 16:41
Сообщение №: 10973 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Спасибо, Арсений. Мне очень важно ваше мнение и советы по стихосложению. Я знаю, что мои произведения далеко не идеальны, но верю, что общение с людьми знающими и понимающими, а так же их советы помогут мне приблизить мои стихотворения к идеалу. С уважением, Ксения.
Поэт
Дата: 29.11.2013 18:21
Сообщение №: 10986 Оффлайн
Ксения, Здравствуйте, Ксения! Очень рада знакомству! Погуляла на Вашей страничке - у Вас очень душевные стихи. Пишите проникновенно и искренне. Единственная ошибка есть - это сбой ритма. Но это всё поправимо. Стихи добрые и хорошие. И я желаю Вам удачи на этом нелёгком творческом пути! С праздником, с днём поэзии!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 20.03.2014 23:16
Сообщение №: 28452 Оффлайн
Мы в соцсетях: