"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от фиалка (01-11-2013 20:06):
«*** Благословлен в делах и просветленный, свет истины — начало всех времен, не умирающий и не рожденный, Вселенной лик мгновеньем озарен. Вне страха, вне враждебности, едино, у колыбели дня родной Земли, ту истину принять необходимо: Не будет жизни, если нет Любви! Мирских тревог испив до капли чашу и в жертву принеся соблазн и спесь, предвосхищая тленность всуе нашу, вдохнуть Любовь и выдохнуть успеть... Успеть отдать, не расплескав ни капли, всю благодать исхоженных дорог. Пусть спотыкались мы в пути о камни, но эти камни ниспослал нам Бог. Сияют в небе мудрости крупицы, в них истина — начало всех начал. А души наши — трепетные птицы, когда-то обретут у них причал. Навстречу Вечность простирает руки, безмолвствуя ликует тишина. Вернется все и вся на свои круги, Любовью жизни суть предрешена. Реальный мир, сознанием творимый, подобен переменчивым ветрам. Он только твой! Он целый, неделимый, он - дом, он - крепость, он - священный храм. Единственная связь, вневременная, то зов Творца. Он - вечная Любовь! И только ей в пути душой внимая, стремимся к небу взором вновь и вновь. И братьям, и сестрам, в потоке бренном, даровано... Пред именем одним Судьба склоняет голову смиренно и с Вечностью связует жизни дни. Любовь! Любовь! Звучит неудержимо и Млечный воссиял на небе нимб. Налюбоваться светом мы не в силах, но в наших силах истину хранить. Несметных звезд мерцание безбрежно, Вселенной лик Божественно красив. Незримых нитей ощутима нежность, и сердца стук в груди невыносим. Благословлен в делах и просветленный, свет истины — начало всех времен, не умирающий и не рожденный, Вселенной лик Любовью озарен. » - браво, Ия! Да здравствует Любовь! Тот, кто не любил, несчастен....
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.11.2013 20:36
Сообщение №: 9155 Оффлайн
Ия, как мы рады Вас видеть! С новосельем! Прекраснейшая поэтическая заявка! Да мы и не сомневались (те, кто давно Вас знает) в таланте душевного и отзывчивого человека, прекрасного друга и талантливого автора. Удачи, Ия, и новых творческих находок!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.11.2013 08:26
Сообщение №: 9165 Оффлайн Администратор сайта
«*** Камни, повсюду камни. Рядом, кругом и выше... Камни, повсюду камни, в нынешних лики бывших. В ярких, невзрачных,скромных, светлых и безутешных, в маленьких и огромных мест старожилы здешних. Молча, вонзаясь в душу, цветом вещая время, из-под земли, наружу, их проступает темя. Камни — село и речка. Камни — дорога в детство. Камни там, где словечко стало надежным средством. Через мгновенье канет «блинчик» на водной глади и в серебристой гамме тонем, на камни глядя. Камни, повсюду камни. Рядом, кругом и выше. Нынешних дней и давних голос повсюду слышен. » - более всего в душу запало... Да, мы живём в окружении камней, как природных, так и в облике человеческом...
Поэт
Дата: 03.11.2013 12:16
Сообщение №: 9197 Оффлайн
Июшка милая, здравствуйте! Как же я Вам рада! Добро пожаловать! Ждём Ваши великолепные произведения,стихи, фотографии... Всегда с нежностью к Вам, Лана.
«Не должно быть сильных холодов. Купол неба полнился огнями. Пленник, в забытьи, у кромки льдов, укрывался лютыми ветрами. Теплилась иль нет его душа? Но срывалось с губ заиндевелых: музыка, маэстро, хороша... но слабей, слабей любви и веры. Зубы обнажил седой циклон. Ждать его — остаться без надежды. Дул он непрерывно в геликон, разыгрался не на шутку снежный. Силуэт оплавленной свечой растворялся в ледяном свеченье. Верил пленник, верил горячо, а ветрам не придавал значенья. Нет страшнее холода в груди на суровом жизненном пути.» - вечная Весна в душе и пылкое сердце, готовое любить весь мир - вот атрибуты счастливого человека. Ежели сердце разбито, то лютый холод озватывает душу, обрекая человека на полное одиночество....
Цитата от фиалка (05-11-2013 19:29):
«Сжималась куполом душа, летела в небо. Тебе казалось, что летать душой нелепо. Вершины сизых облаков — порог, а дальше... Не надо слов, не надо фраз — звучи без фальши. Свет родниковой чистоты - необходимый, но почему же молча ты проходишь мимо? Не укротив гордыни пыл, желаний страстных, едва сумеешь различить тот свет прекрасный. Окаменелые глаза волками рыщут, и пошлый шепот за спиной тебе был пищей, ты никогда не мог взлететь, иль просто прыгнуть, ты горсть за пазухой припас каменьев в спину. Несправедливость позабыв, прощу бессрочно. Свершенья звездами горят на небе ночью. Вот занимается рассвет - святая благость, душа живая воспарит вещая радость. А золотые купола взмывают в небо! Давай, попробуем взлететь за ними следом. » - искренняя Любовь понятна без высокопарных фраз... Если нет её, то лучше молча разойтись...
Цитата от фиалка (05-11-2013 19:35):
«Неведомо откуда и когда пришла нежданно грусть и поселилась. Зачем и для чего такая милость? Пришла на миг, осталась навсегда. Невысказанность - дождь и дождь рекой. Попробуй, разбери его аккорды и вертикально ниспадают фьорды. Терять... терять... О! Как же нелегко. Дождинки-слезы падают с небес напоминаньем о войне минувшей. И реквием дождями льется в уши о прерванной осколками судьбе. Давным-давно окончилась война. В окопах мокнут, съежились ромашки и утопают дзоты в желтой кашке, мерцают маков алых ордена. А где-то за чертой друзья мои. Черед пришел, но только очень рано и кровоточит в сердце болью рана, и дух - полоном горести томим. В потоке вод лиц рассмотреть нельзя... Но не дождинок всюду бриллианты! Там те, кто безгранично толерантны - сыны Отечества, мои друзья. Печаль. Ее не высказать до дна. Сменяют дни дождем опять друг-друга. Как вырваться из замкнутого круга... Война, прошла война, еще одна. Всех матерей, терявших сыновей, дождями слезы падают на землю, но почему дождям так редко внемлют... А дождь идет! Идет еще сильней!» - сильно, Ия и трагично о ралиях бытия...
Поэт
Дата: 05.11.2013 20:11
Сообщение №: 9358 Оффлайн
Ой, Иечка! А я и не знала, что ты здесь! Ну, словно из живительно ручья напилась, почитав твои стихи! Насколько они чисты и прозрачны! Иечка, очень была бы рада видеть твои стихи в сборнике "Философия жизни"! Они украсят любой сборник! Подробности проекта здесь: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=171
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 23.11.2013 15:54
Сообщение №: 10459 Оффлайн
фиалка, Спасибо, дорогая! А ведь этот пейзаж сродни твоей поэзии - создан из чистейших красок, никакой размазанности и забелённости! Поймала даже себя на ощущении, что от него идёт энергия, очень свежая, как воздух после дождя... Даже самой странно.
Поэт
Дата: 27.11.2013 13:14
Сообщение №: 10861 Оффлайн
фиалка, Ия! Так у тебя супруг художник? Вот это да, какая творческая семья! Удивительные люди! Нашли же друг друга! Дай вам Бог!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательная выставка! Ия, а картина на 12-й секунде показа как называется, о чём она?
Поэт
Дата: 27.11.2013 22:03
Сообщение №: 10902 Оффлайн
фиалка, Ия, и я прогулялся по выставке... Вот это пейзажи!! Да уж, в творческой семье и жить легче... Но не разглядел среди посетителей Вас, Ия... Может быть не внимательно смотрел?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.12.2013 19:42
Сообщение №: 12184 Оффлайн Администратор сайта
Июшка милая, здравствуйте! Я сегодня у Вас в гостях! Наслаждаюсь! Пью бальзам Вашей нежной поэзии! А тут ещё и сюрприз: выставка Вашего мужа! Я очарована! Ваш союз - это дар Небес! Вы заслуживаете друг друга! Два таланта - это сила! Пусть она , эта сила подарит миру всю красоту ваших творческих изысков, освящённых любовью ваших сердец! Я, как сорока на хвосте понесла эту весть в мир моих друзей! Пусть и они насладятся искусством! Поздравляю!!! Обнимаю...
« *** Не говорите ничего, цветы дарите любимым, нелюбимым вами вовсе, покуда чувства и эмоции в зените отдайте предпочтенье алой розе.»
Очень крапсивый сонет , мне очень понравился ! Как утонченно, легко , красиво и с мудростью написано ! Прекрасное стихотворение !!! Мне очень понравилось !!!
Цитата от фиалка (08-12-2013 21:29):
«Любящее сердце. Любящим сердцем можно преодолеть все напасти, все горести и печали. »
Прекрасная миниатюра , написано прекрасно по доброму! И верно , любящим серцем, не страшны не преграды , не болезни ... Мне очень понравилось миниатюра , прекрасно написано с душой! Замечательно!
Спасибо , Вам , за замечалтьеные произведения !!! Желаю отличного настроения и всего самого прекрасного!!! Сергей.
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.12.2013 05:41
Сообщение №: 12107 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Июшка, здравствуй! У кого-то из участников форума увидела твой отзыв и поспешила к тебе в гости. Не знала, что ты тоже здесь. Прочитала твои стихи. Мне по нраву твои светлые и чистые мысли. Только человек с доброй и любящей душою может так писать - трепетно и нежно!
С сердечным теплом Адилия!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 09.12.2013 20:15
Сообщение №: 12195 Оффлайн
«Бутоны-люди ростками тел цветы по сути, спят в темноте. Заря прозренья подарит свет и откровенья прорвется цвет. Приумножая трудами мир душа живая коснется лир, обрящет знанье в садах Любви, час созиданья благословим.»
Ия,такое крохотное стихотворение,а в нем вся жизнь. Спасибо.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 13.12.2013 00:34
Сообщение №: 12687 Оффлайн
Мы в соцсетях: