Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Витамин, Благодарю!
Прозаик
Автор: millintkevichm
Дата: 19.03.2021 18:10
Сообщение №: 192620 Оффлайн
Приятно, когда твою работу ценят. Очень приятно, когда оставляют отзыв. А когда после отзыва хочется прочесть собственные книги - испытываешь ощущение восторга. Вот так и у меня случилось, когда я получила отзыв на роман-дилогию "БАСУРМАНИ. Дикая степь * Крылья каарганов".
Если и у вас, после прочтения отзыва, возникло такое желание, то обе книги романа-дилогии можно найти на Литрес.
Так же книги доступны в бумажном варианте в книжном магазине «Москва», сети магазинов «Буквоед» и на ОЗОН.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 19.03.2021 14:04
Сообщение №: 192619 Оффлайн
Встаю не по будильнику, а когда проснусь. Не важно, сама, или очередной шальной герой разбудит воплями:
«Я не это хотел сказать! Перепиши диалог!»
Или героиня поднимет истерикой:
«Не выйду из дома в этом прикиде. Хочу джинсы и футболку, а не защитный костюм. Хочу гулять, а не под прицелом камер квадракоптеров получать опостылевший сухпай».
Завтрак – чашка горячего кофе с мятным сиропом, такая знаете, чтобы на пол-литра. Или нет – две. Две чашки! И бутерброд с мягким сыром, маааленький такой, с блюдце. Или два. Нет, лучше три! Три блюдца с бутербродами. Ну вот…
Отдыхаю от пережора, быстренько, минут за 20, и три часа пишу. Текст потоком идет, только успевай записывать, и такой чистый, что злобный редактор во мне задумался о работе бобром, потому как успел сточить дюжину карандашей, перечитывая.
Потом обед и снова работать. И главное, чтобы никто не трогал.
Никаких телефонных звонков:
«Привет! Теперь ты можешь заказать летнюю резину по цене зимней и получить два письма-счастья бесплатно».
Или: «Это Дима Билан! Твоя подделка под золото ждет в магазине Санлайт, вместе с кредитом на ненужные мужские часы и запонки».
Такого счастья мне не надо. Выключаю телефон, и тишина!
Еще три-четыре часа работы.
За спиной дерутся фабула с синопсисом, а катарсис пытается отвоевать пальму первенства у саспенса.
Фокал молча грызёт в кустах рояль, то и дело, передергивая ружьё, высматривает антоганиста и готовится отстреливаться.
И тишина! И мёртвые с косами стоят… Ой, это не из этой книги.
Часов в 7 вечера вспомню, что жду звонка. Хватаю телефон, раза три роняю, пытаясь включить. В очередном падении раздаётся звонок и я, подхватив телефон на излете, слышу с того конца провода, или чего у них теперь там, заветное… «присылайте».
Когда за окном спустится ночь и протогонист скомандует отбой, вспомню, что ужин не приготовлен. А и ладно. Мне же надо через две недели влезть в костюм и лично заявиться в издательство такой нарядной с проверкой кто, как и насколько внимательно читает мою рукопись.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 29.03.2021 19:24
Сообщение №: 192661 Оффлайн
А знаете, от чего автор испытывает истинное удовольствие?
От общения с читателями.
Иметь возможность представить книгу, рассказать о ней, о том, как она создавалась, «развести» читателя на дискуссию – вот то, что вызывает у меня истинный восторг, невзирая ни на какие отвлекающие обстоятельства.
В Вербное воскресенье прошла презентация моего романа-антиутопии «Мышка-Норушка». Уж так получилось, что в светлый праздник мы говорили о тёмном будущем, которое из призрачного в любой момент рискует стать реальным. Но я, как и все мы, надеюсь, что этого не случится. Тоталитарный цифровой мир не вырвется со страниц книги в наше сегодня и останется в пределах обложки.
Вот уж действительно верно говорят, погода всякий раз испытывает меня на прочность, пытаясь «отговорить» от затеи рассказать о своём творчестве.
То ураганный ветер в сентябре, да такой, что с ног валил. То снег в ноябре, чего давно не случалось. А то и вовсе в последний день зимы снег, ветер, дождь…
25 апреля пригласила читателей в уютную Арт-кофейню Гоголевский эспрессо и как знала, что погода подведет.
В Вербное воскресенье магнитная буря, ливень. Хорошо ещё не снег, как в Москве.
Но презентацию романа-антиутопии «Мышка-Норушка» я отменять не стала, ведь тема актуальная: «Будущее, которого никто не хотел или Добро пожаловать в тоталитарный мир».
Да, так получилось, что в светлый праздник мы говорили о тёмном будущем, которое из призрачного в любой момент может стать реальным.
Но я, как и все мы, надеюсь, что этого не случится. И тоталитарный цифровой мир не вырвется со страниц книги в наше сегодня, а останется в пределах обложки.
Как прошёл вечер? Покатались на машине времени: заглянули в смутное прошлое, перенеслись в мрачное будущее, подискутировали на важные темы, поиграли. Расходиться, как всегда, не хотелось.
Очень жаль, не все кто хотел прийти смогли в этот день добраться. И хотя программа презентации по одной и той же книге каждый раз новая, я не повторяюсь, следующая встреча будет не менее интересной.
Отдельная благодарность Светлане Гончаренко – засыпала меня лестными отзывами, у меня даже сахар подскочил
Спасибо всем, кто пришёл. Скоро увидимся!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 27.04.2021 18:25
Сообщение №: 192858 Оффлайн
Жаль, но у моей бабушки, Оксаны Сидоренко, нет ни одной качественной военной фотографии. Зато орденов и медалей много.
17-ти летней девчонкой она впервые пересекла линию фронта. Десантировалась, наладила связь с партизанами, разработала и исполнила несколько рисковых заданий в тылу врага. За её поимку фашисты обещали огромную награду.
Бабушка встретила Победу в Праге. Это посвящение её мужеству, героизму, смекалке.
ПОЛЁТ
Ты у рампы стоишь – Задержала дыханье. У тебя пять минут До начала заданья.
Пять минут до прыжка. Избежать бы осколка! Этот путь ты давно Предвкушала. Как долго…
Время длится – неспешно.
В бездну шаг – неизбежно.
Вихрь закружится нежно.
Веришь – будет успешно.
Ты рванула кольцо, Парашют раскрывая, Словно птица паришь, Небеса покоряя.
Солнце светит в глаза,
Тянут ввысь купола,
Под тобою земля,
А вокруг облака.
Передёрнут затвор, Лишь бы враг не заметил. Автомат на груди И шифровка в кисете.
Жар по венам гуляет,
Сердце вдруг замирает
Когда стропы натянет.
Завихренье болтает.
Там в лесах за рекой Ждут связного неделю. Провалиться нельзя, Ведь исход сей смертелен.
В партизанском отряде
Позабыв о награде
Просидишь ты в засаде
Ведь противник нещаден.
А в посёлок пойдёшь Навестить деда с бабкой, И в лукошке кислицей Прикроешь взрывчатку.
Не пугаясь запрета
Ты уйдёшь до рассвета
Фрицам у горсовета
Ты отдашь сигареты.
И лишь солнце взойдёт, Склад с горючим взорвётся. В городок у реки Взвод советский ворвётся.
И фашисты сбегут.
Горсовет подожгут.
За тобой они точно
Очень скоро придут.
Только ждут их давно. У реки партизаны. Немцам тем не лечить Их смертельные раны.
Ждут тебя самолеты,
И посадки, и взлёты,
Ты надежда пехоты,
И связница на дзоты.
Лишь семнадцать тебе, Только разве в том дело? Коль родное село Всё дотла погорело.
Снова ты с парашютом
Да ветрами продутом,
И знакомым маршрутом,
За холмами там хутор...
А дышать тяжело, Нервы все на пределе, Как коснешься земли, Скажешь - "Всё! Долетели!"
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 18.05.2021 12:33
Сообщение №: 192949 Оффлайн
Мы в соцсетях: