|
В междустрочьях Мирозданья Я лечу пылинкой легкой. Я- изгой. Опять в изгнаньи И от этого неловко. Что ищу я в жизни этой? Я порой сама не знаю. Слез разменною монетой Заплачу я и растаю. Вспыхну я звездой на небе, А придет пора угасну. Главное, чтоб быль и небыль, В жизни были не напрасно.
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113112204987 |
Поэт
Автор: serena1953
Дата: 23.11.2013 15:55
Сообщение №: 10457 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
|
Все пополам...
Светлой рыбкой плыла среди звезд, Шла по звездной поземке босая, Собирала жемчужинки слез И, назад на дорогу бросала. Мне казалось бездонною жизнь, Что конца у нее нет и края. Счастье вот под ногами лежит, И стою я в преддверии рая. Я на облаке мягком спала, Укрывалась туманною шалью. Я по капельке счастье пила И не знала, что встречусь с печалью. Так устроено... все пополам И гармонией мира зовется. Вот плыву по спокойным волнам, Но не знаю чем все обернется. В нашей жизни устроено так: Грусть и радость приходят в обнимку. Стоит сделать неверный мне шаг- Нет любви - есть ее лишь поминки.
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113112305193 |
Поэт
Дата: 23.11.2013 15:58
Сообщение №: 10460 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Сумеречная зона
Рассвета нет. Один сплошной закат. Уже прошли мы точку не возврата. И нет для нас давно пути назад, Того, о чём мечтали мы когда-то. Вот говорили - жизнь вся из полос. Так отчего же я стою на склоне? Дочь стала взрослой, сын давно подрос, А я осталась в сумеречной зоне...
© Copyright:2013 Свидетельство о публикации №113112005828 |
Поэт
Дата: 23.11.2013 16:00
Сообщение №: 10464 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
serena1953,
Цитата от serena1953 (23-11-2013 16:00):
«Рассвета нет. Один сплошной закат. Уже прошли мы точку не возврата.»
А может наоборот, "точку возврата". Это как посмотреть.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 03.12.2013 13:34
Сообщение №: 11384 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
serena1953, Тамара, здравствуйте. А мне понравилась "точка не возврата". И вообще, люблю я эти "сумеречные зоны". С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 12.12.2013 17:04
Сообщение №: 12602 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
Ты не зови меня
В ночи уляжется тревога. И, утопив печаль во мгле, Тихонько попрошу у Бога Немного счастья на земле. Скажу: была рабою верной, Несла свой терпеливо крест, И вот теперь пора наверно Мне что-то светлое обресть. Ты не зови меня. Рабою Приду сама в твой светлый храм. Покорно сникнув головою, Во власть твою себя отдам. Приняв послушно наказанье, Внимая всем твоим словам, Смирив души своей желанья, Я припаду к твоим ногам. Пока же радостью земною Дай насладиться мне, а там... Ты не зови меня. Рабою Сама приду к тебе в твой храм.
© Copyright: 2012 Свидетельство о публикации №112100101379 |
Поэт
Дата: 23.11.2013 16:03
Сообщение №: 10466 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Мой маленький Гаврош
Где ты, мой маленький Гаврош? С кем снова бьёшься за свободу? Когда нибудь ты всё поймёшь, Что в жизни не найти нам броду. Что жизнь прожить не так легко, Как нам всегда казалось в детстве. Пусть не обсохло молоко, Пора нам думать о наследстве. Плывём к кисельным берегам Мы по молочным рекам бурным, Не примеримые к врагам В делах лихих, в делах амурных. Взрослеет рано молодёжь. Коль, что не так - за штык и к бою. Надеюсь скоро ты поймёшь, Что нужен бой с самим собою. Когда хлебнёшь "свободы" всласть, И станет вдруг на сердце горько, Захочешь ты на всех... на класть И воевать не слишком стойко... Вернуться к прежним временам, Туда, где дом, родные люди- В родном лишь доме рады нам... Живу надеждой - так и будет!
© Свидетельство о публикации №113112005371 |
Поэт
Дата: 23.11.2013 16:06
Сообщение №: 10468 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Судьба...
"Что имеем не храним, потерявши - плачем"... Может жизнь свою прожить мы могли б иначе? Только судьбы нам давно прописали в Книге: Там и счастье, и любовь, горе и интриги... Не дано переписать в Книге той страницы. И года летят вперед легкокрылой птицей.
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113042804215 |
Поэт
Дата: 23.11.2013 16:15
Сообщение №: 10473 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
serena1953,
Цитата от serena1953 (23-11-2013 16:15):
«Не дано переписать в Книге той страницы.»
А так хочется надеяться, что всё-таки можно... А может быть, можно, может нас обманывают? Ведь меняется же судьба, если человек меняет имя? Хотя... не исключено, что и это уже предначертано...
|
Поэт
Дата: 03.12.2013 13:27
Сообщение №: 11381 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Тамара, какая замечательная "заявка"! Браво! Милости просим - всегда рады талантливым авторам. Тем более - землякам... Вы из Кустаная?! Да это же моя родина!Я родился в Тарановском районе, а в Кустанае сейчас живет мой старший брат. Недаром говорят - мир тесен...
Заходите "в гости", познакомимся поближе. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.11.2013 16:46
Сообщение №: 10488 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Здравствуйте,Николай! Да, я живу в Костанае. Здесь прошла вся моя жизнь, хотя я и родилась в России в Краснодарском крае. Я тоже очень рада встретить земляка. Это ведь так здорово. Земля огромна и мала в тоже время. |
Поэт
Дата: 08.12.2013 09:07
Сообщение №: 11968 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Тамарочка! Как приятно Вас видеть уже здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С новосельем!!!!!! Что решили по участию в сборнике? Напоминаю, подробная информация здесь: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/1/?show=171
Цитата от serena1953 (23-11-2013 16:00):
«Дочь стала взрослой, сын давно подрос, А я осталась в сумеречной зоне...»
Томочка, раз Вы здесь, сумеречная зона осталась позади! Здесь только СВЕТ!!!!!!! Радости Вам, удачи и творческого вдохновения!!!
|
Поэт
Дата: 23.11.2013 20:27
Сообщение №: 10553 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Тамара,отличные стихи,вдумчиво и нежно,строки-мечты:
Цитата от serena1953 (23-11-2013 16:03):
«В ночи уляжется тревога. И, утопив печаль во мгле, Тихонько попрошу у Бога Немного счастья на земле.»
Очень рада знакомству с Вами :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 05.12.2013 22:44
Сообщение №: 11659 Оффлайн
|
Rainbow | |
|
|
|
|
|
|
|
|
На ладони моей вода
На ладони моей вода- капля к капле ловлю дождинки. Я осталась совсем одна- под дождем не видать слезинки. На ладони моей вода - опущу я лицо в ладони, И тогда может быть беда навсегда в той воде утонет.....Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.12.2013 10:11
Сообщение №: 12550 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Свадьба
Я в платье белом и с фатою. Вуаль откинута тобою. В руках букет из белых роз. Ответы в Загсе на вопрос. И вот уже среди застолья, Откинув всякие условья. Вернее во главе его, Но я не помню ничего. Нам "горько", "горько" все кричали. Мы ничего не замечали. Я от волненья, чуть дыша, Была чертовски хороша. В твоих руках мое лицо. Глаза прикрыты от смущенья. Трепещет сердце от волненья, А на руке блестит кольцо. Кругом восторженные крики, Но гости для меня безлики. Лишь только ты - глаза в глаза, От счастья на щеке слеза. Марш Мендельсона,слух лаская, Еще звучал и замирая, Всем возвестил, что наш союз Стал нерушим от брачных уз.
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113121001758 |
Поэт
Дата: 12.12.2013 10:22
Сообщение №: 12555 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Уходя-уходи...
Уходя - уходи... За собою, прикрыв плотно двери. О любви не тверди. Все равно я тебе не поверю. Уходя - уходи... Я твержу, как твердят заклинанье. Руки сжав в кулаки И на миг, затаивши дыханье. Уходя - уходи... Помни только не будет возврата. Я забуду тебя И письмо не найдет адресата. Уходя - уходи... Не пиши, не звони мне, не надо. Потеряли любовь, А была она нам, как награда. Уходя - уходи... Постараюсь забыть все, что было. Уходя - уходи... Если в сердце твоем все остыло.
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113112206630 |
Поэт
Дата: 12.12.2013 10:24
Сообщение №: 12558 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Кто рассудит?
Виноваты или правы... Кто рассудит? Всем отведены места В Книге судеб. Докажите по делам И по совести. Прочитала я о том В чьей-то повести. Как не просто нам прожить Без ошибок. Окружающий нас мир Очень зыбок, Но живем мы, как и все, Веря в лучшее. Здесь и праведники мы И заблудшие... Виноваты или нет? Нас рассудят. Всем отведены места В Книге судеб...
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113120907688 |
Поэт
Дата: 12.12.2013 10:26
Сообщение №: 12559 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Неприкаянная...
Я хожу, брожу неприкаянной, На портрет гляжу чуть дыша. Ты ушёл, но накрепко спаяны И твоя, и моя душа. Я приду к тебе в новолуние Лёгким лучиком по стеклу, И, как бестия полоумная, Слёзной влагою истеку. Я приду к тебе тихим шорохом Сада летнего на ветру. Оплету тебя целым ворохом Сладкой нежности поутру. Я хожу, брожу неприкаянной, На портрет гляжу чуть дыша. Ты вернись ко мне, крепко спаяны И твоя, и моя душа...
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113112810092 |
Поэт
Дата: 12.12.2013 10:29
Сообщение №: 12560 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
serena1953,
Цитата от serena1953 (12-12-2013 10:29):
«Я хожу, брожу неприкаянной, На портрет гляжу чуть дыша. Ты вернись...крепко спаяны И твоя, и моя душа...»
Я бы добавила "ты вернись КО МНЕ... крепко спаяны и твоя и моя душа" А то маленький сбой ритма чуть портит очень хороший стих! Тамарочка, не заметила, что у тебя несколько раз повторяются одни и те же посты? - ты убери лишние! (На ладони вода - аж 5 раз, свадьба - 2 раза)
|
Поэт
Дата: 12.12.2013 19:10
Сообщение №: 12617 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Отдохни мой город...
Зажглась на небе первая звезда. Ночь тихо опускается на город. В Тоболе сонно шепчется вода. Тепло дневное заменяет холод. Я по знакомым улицам иду, Пытаясь отыскать свое окошко, А дома в кофеиновом бреду Вновь буду плакать, прижимая кошку. Мой город изменился. Я - нисколько. Вдоль улиц тополиные ряды, Ряды берез и сосен, и не только Как будто защищают от беды. Лишь покрывалом ночь укроет город, И тут, и там зажгутся фонари. Мне кажется, что ты еще так молод, А загуляешь снова до зари... Прошу поспи, укрывшись потеплее. Тебе пора немного отдохнуть. Ведь утром только небо заалеет Придется снова отправляться в путь.
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113112708857 |
Поэт
Дата: 12.12.2013 10:33
Сообщение №: 12564 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Уснувший город
Мой город спит укрытый небесами, В объятьях сна и улицы, и скверы. Бессонница с открытыми глазами Лучину жжет на платье звездной сферы. А там, под фонарем в кружке из света, Бездомный пес зализывает рану, И, заплутав в сетях из интернета, Юнец какой-то словно в бездну канул. Мой город спит, облитый лунным светом, Во сне вздыхает шепотом листвы. Здесь над рекою смутным силуэтом Застыли строго грустные мосты. Уснувший дом объятый тишиною. Под стрехой крыш не слышен гомон птиц. Влюбленные, обнявшись под луною, Не замечают всполохи зарниц. Мой город спит, уставши за день очень. Ночным покоем дышит все вокруг. Луна дозором, словно между прочим, В мое окно заглядывает вдруг. Над темной речкой тихо плачут ивы. На берегу в дремоте тополя. Под пледом трав, уснувшая земля, А в небе звезды ярки и красивы.
© Copyright: Тамара Спивак, 2011 Свидетельство о публикации №111022704354 |
Поэт
Дата: 12.12.2013 10:35
Сообщение №: 12565 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от serena1953 (12-12-2013 10:35):
«Мой город спит, облитый лунным светом, Во сне вздыхает шепотом листвы.»
Как сильно нужно любить жизнь,чтобы так сказать такие слова.Так чутко,трогательно Тамарочка..и так волшебно :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 12.12.2013 21:29
Сообщение №: 12648 Оффлайн
|
Rainbow | |
|
|
|
|
Rainbow, Спасибо!!! Вся моя жизнь прошла в этом городе. Здесь и любовь встретила, и детей родила и вырастила. Как иначе напишешь, если росла вместе с ним, хотя и родилась в Краснодарском крае.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.12.2013 09:31
Сообщение №: 12763 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Странный сон
Сегодня странный снился сон: Считала в нём монеты - слёзы. Жаль за окошком не берёзы, А диких яблонь слышу стон. Скрип резкий веток по стеклу - Ножом пронзают моё тело. Я нервным тиком истеку В борьбе за жизнь так неумело. Привыкла жить я для других, Спеша на помощь ежечасно, И научилась средь чужих Не чувствовать себя несчастной. А так хотелось, чтоб меня Однажды кто-то обнял нежно И от беды любой храня, Вернул покой душе мятежной...
© Copyright: Тамара Спивак, 2013 Свидетельство о публикации №113112006131 |
Поэт
Дата: 15.12.2013 08:30
Сообщение №: 12826 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
serena1953,
Цитата от serena1953 (15-12-2013 08:30):
«А так хотелось, чтоб меня Однажды кто-то обнял нежно И от беды любой храня, Вернул покой душе мятежной...»
Увы, как показывает жизнь, вернуть такой покой способны только мамы! И только они самоотверженно хранят от беды, ничего не требуя взамен. Всем остальным от нас надо и надо...
|
Поэт
Дата: 15.12.2013 10:17
Сообщение №: 12846 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: