|
Если бы с ним не встретилась, Был бы март Просто обычным месяцем Той весны. В небо крутая лестница Через сны Страхом бы вновь отметила Мой азарт. Если бы сны не встроили Дверь мою В дом, где искал, порой, себе Он ночлег. Я бы не стала ждать в судьбе Новый снег И тех ветров, что помнили Как люблю. Если бы сокровенную Связь храня Был в пустоте неведомой Растворён Век, где делились Ведами, Но влюблён Был он в саму Вселенную, Не в меня, Я бы смогла мечту свою Сохранить, Чтобы запели струны лет В унисон. Новая встреча с ним — билет В новый сон, Где, говоря в глаза: «Люблю!», Рубят нить. Сколько из сердца вынули Знал тот век. Чем мир души наполнили Видел свет. Зря мы друг друга вспомнили, И в рассвет Слёзы невольно хлынули Из под век… …Боже, зачем мы встретились?! |
Поэт
Автор: ИринаШумина
Дата: 26.01.2014 23:29
Сообщение №: 17333 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ИШ | |
|
|
|
|
|
Касатка, Ирина, замечательно. Рад Вам на сайте нашем |
Поэт
Автор: admin
Дата: 27.01.2014 00:48
Сообщение №: 17389 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
Из реальности я в мечты Улетаю волшебной птицей. Да, для многих они просты, Словно петли на тонкой спице. Соглашусь, что не кружева – Полотно слишком крупной вязки. Пусть во многом молва права, Но я верю в любовь и в сказки. На просторах моих садов Расцветают подобно розам Сотни тысяч прекрасных слов, Не боящихся злых морозов. Я букеты из них дарю И приветливые улыбки. Вновь на крыльях мечты парю, Исправляю свои ошибки. Мне в мечтах моих проще жить – Там нет сплетен и злых наветов. В них с людьми так легко дружить, Обнимать мир теплом и светом. Вот бы в жизни реальной так – Без обид и обманов горьких. Жаль, что я не всесильный Маг, А простой человек и только…
|
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:30
Сообщение №: 17334 Оффлайн
|
ИШ | |
|
|
|
|
ИринаШумина, Вера в чудо помогает выжить в трудных ситуациях, по себе знаю))) Каждый день что-то необычное происходит, но большинство или вовсе этого не замечает, или считает бредом... А зря... Если бы все верили в чудо, то его бы было во сто крат больше))) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.02.2014 19:12
Сообщение №: 21799 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
ИринаШумина, Добрый вечер, Ирина! Вы не просто человек, Вы - талант! Замечательное стихотворение, душевное, доброе! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Счастья Вам и творческих успехов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 23.09.2014 19:26
Сообщение №: 61266 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
В этом городе столько счастья, что его продают на вес, Делят на небольшие части, в упаковке даря и без… В этом городе столько смеха, что вокруг нет печальных лиц И любой на крылах успеха, поднимается выше птиц. В этом городе строят замки из песка и воздушных грёз. Здесь из пешек выходят в дамки регулярно, без мук и слёз. В этом городе столько света, что навряд ли отыщешь тень, И не делают здесь секрета из того, как прекрасен день. В этом городе столько разных перекрёстков любых дорог От обычных до несуразных, вмиг дающих душе урок. В этом городе чувства вечны и достигли своих высот, Но беру я в рюкзак заплечный, лишь магнитик его красот…
|
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:32
Сообщение №: 17341 Оффлайн
|
ИШ | |
|
|
|
|
|
|
ИринаШумина, Попасть бы в этот город чудес))) Мы сами может такой создать у себя, если приложим все усилия на искоренение пороков... |
Поэт
Дата: 14.02.2014 19:15
Сообщение №: 21800 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Виталий, благодарю за столь приятный отклик. Кратко о себе: Стихи пишу с юности. Но активно увлекаюсь стихосложением с 2006 года. Публиковалась в различных коллективных сборниках. Продолжаю учиться писать стихи. |
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:41
Сообщение №: 17364 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ИШ | |
|
|
|
Любовь их на небо не строила лестниц, Не клеила крыльев из перьев куриных. Он пялился жадно на бюсты прелестниц, Она изводилась от сплетен рутинных. Он мыслями часто отсутствовал в браке, В них женщин других изучал досконально. Она же готовилась к новой атаке, Ревнуя его просто маниакально. Он ей говорил, что останется верен, Фантазии— это не грех, просто шалость. Она, чемодан выставляя за двери, Рыдала, давя и на долг, и на жалость. Он в крики её поцелуем вонзался, Она отбивалась, как строгая леди. Чем акт примирения их завершался, Порой знал весь двор, а не только соседи. Любовь их была точно соус «Табаско»- Взрывная волна чувств нутро выедала. И эта пьянящая, бурная «сказка» Глумилась над сердцем почище вандала. Когда наступала развязка, он долго Молчал в пустоту, как положено мужу, А женщина рядом без умолку громко Просила отдать ей и сердце, и душу...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.01.2014 23:37
Сообщение №: 17347 Оффлайн
|
ИШ | |
|
|
|
|
ИринаШумина, Наверное так требовала, а не просила. Громко и настойчиво, полуукрывшись одеялом... |
Поэт
Автор: admin
Дата: 27.01.2014 00:49
Сообщение №: 17390 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Очень люблю читать и много раз перечитывать стихи, в которых описаны жизненные истории. И самой нравится писать в том же ключе. Вот бы сборник такой(с историями в стихах) появился! |
Поэт
Дата: 15.02.2014 07:23
Сообщение №: 21913 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ИШ | |
|
|
|
ИринаШумина, Когда наступала развязка, он долго Молчал в пустоту, как положено мужу, А женщина рядом без умолку громко Просила отдать ей и сердце, и душу(C)
Здорово! Ирина прочла несколько Ваших стихотворений,очень понравились.Спасибо. Разрешите и мне поздравить Вас с Днем рождения!Счастья!Любви!Вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: weroniks
Дата: 23.09.2016 14:33
Сообщение №: 157433 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
С добром пришла, с добром и уйду. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ИринаШумина (26-01-2014 23:32):
«В этом городе чувства вечны и достигли своих высот, Но беру я в рюкзак заплечный, лишь магнитик его красот…»
Рада знакомству с Вашим творчеством! Много интересных авторских находок! Спасибо! Вот эти строки особенно понравились... жизнь прекрасна, но чаще картинкой...магнитиком...
|
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 27.01.2014 03:17
Сообщение №: 17394 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ИринаШумина (26-01-2014 23:30):
«Словно петли на тонкой спице. Соглашусь, что не кружева – Полотно слишком крупной вязки»
Так образно, я как вязальщица, очень понимаю такое сравнение. Наверно Вы тоже любительница рукоделия! )))
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Дарья-Bagira
Дата: 27.01.2014 08:40
Сообщение №: 17414 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Дарья-Bagira, Всегда восхищалась виртуозной работой вязальщиц и скоростью, с которой они создают из нитей полотно и узоры на нём. Но сама вязала только пока училась в школе. В серьёзное увлечение вязание не переросло-наверно терпения и усидчивости не хватало. :) |
Поэт
Дата: 27.01.2014 14:59
Сообщение №: 17441 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ИШ | |
|
|
|
Взывал разум тщетно к нам, словно угрюмый глашатай. Мы грезили вновь наяву по любви сокровенной. И мой медальон, в кулаке твоём бережно сжатый, По пальцам кипящую страсть отправлял прямо в вены. Мы нежность свою собирали от мига до мига. Казалось, один поцелуй отделяет от Рая. И медленно дни уплывали в ночное индиго, В объятиях огненной Вечности ярко сгорая. Вдыхая друг друга как воздух, с неистовой силой. На память вживляя под кожу волну ощущений, Душой понимали — когда-то подобное было, В ушедших веках затерялось цепочкой мгновений. От жара любви разрушались меж нами границы, И это единство, отныне, пределов не знало. А в небе высоком кружились две белые птицы, Которым для счастья лишь встречи одной не хватало…Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.01.2014 15:49
Сообщение №: 17444 Оффлайн
|
ИШ | |
|
|
|
|
ИринаШумина, Мудрецы говорят, что если почившие в бозе влюблённые так и не смогли стать единым целым, то они превращаются в голубей... Если не вышло у родителей искренних отношений, то у детей получится... |
Поэт
Дата: 14.02.2014 19:18
Сообщение №: 21804 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
В полумраке ночей, в перекрестиях сновЯ ищу след твой снова и снова.Ты не мой и ничей – звёздных полутоновСвет души и её же основа.В жаре алых свечей тает тайный покров,Что скрывал за собой страсть земную.Шёпот наших речей унесёт песнь ветров.Я пойму, что напрасно ревную.И раскроется взгляд тёплым шаром –цветком.Струны чувств будут музыкой литься.И на их нотный ряд не ворвётся врагомЛожь, мешавшая душам открыться.Звёзды ярко горят в небесах… Пусть пешкомНе дойти до незримой границы,Но про нас говорят громко вслух и тайком,Что любовь нам дала крылья птицы… (ИШ)Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.02.2014 13:15
Сообщение №: 21714 Оффлайн
|
ИШ | |
|
|
|
|
|
ИринаШумина, Ревность - отголосок самовлюблённости((( Часто она становится неуправляемой, маниакальной. Не всегда ревность имеет под собой почву... Если любовь прошла, то лучше понять, простить и отпустить... Коль предрешено судьбою быть вместе, так никто и ничто не сможе помешать этому... |
Поэт
Дата: 14.02.2014 19:21
Сообщение №: 21805 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробегают в мыслях разные сюжеты,
Где проблемы разрешить мы можем сами,
Не задействуя ни нервы, ни бюджеты,
Лишь слова, что подкрепляются делами.
Обещания давать мы все горазды,
А вот выполнить обещанное сложно.
Отказаться же от высказанной фразы,
Зачастую, совершенно невозможно.
Так и копятся взаимные обиды.
Слишком часто говорим не то, что надо.
Наши, тонущие в ссорах, Атлантиды,
Заменяют злость на ближних и досада.
Мы выращиваем хрупкие надежды
В слишком тесных черепных коробках снова.
В плане Вечности – мы те ещё невежды,
Не поня́вшие масштаб и ценность слова…
(ИШ)
|
Поэт
Дата: 08.07.2014 16:29
Сообщение №: 47740 Оффлайн
|
ИШ | |
|
|
|
|
ИринаШумина,
Цитата от ИринаШумина (08-07-2014 16:29):
«Мы выращиваем хрупкие надежды В слишком тесных черепных коробках снова. В плане Вечности – мы те ещё невежды, Не поня́вшие масштаб и ценность слова… » -мудро! "Слово не воробей - вылетит не поймаешь"
|
Поэт
Дата: 08.07.2014 17:49
Сообщение №: 47748 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Кажется здесь
виден рассвет
лучше.
В волнах травы
ищет привал
лето.
В мире не счесть
тайн, но совет
худший,
Верить, что ты
в них заплутал
где-то.
День пролетел,
близится ночь.
Скоро
свет ясных звёзд
хлынет рекой
белой.
Через предел
снов гонит прочь
ссоры
и капли слёз
ветер лихой
смелый.
Чертишь огнём
руну дорог
снова.
В небе ночном
всполох-мираж
грозный.
В сердце моём,
полном тревог,
скован
призрачным сном
мой верный страж
звёздный.
Но через дверь
снов я лечу
к маю
вечной души,
в силу минут
веря.
Где ты теперь , –
в небо кричу, –
знаю!
Но поспеши
с сердцем маршрут
сверить!
(ИШ)
адрес картинки: http://www.anywalls.com/pic/201210/640x480/anywalls.com-25163.jpg
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.07.2014 14:51
Сообщение №: 52495 Оффлайн
|
ИШ | |
|
|
|
|
ИринаШумина,
Цитата от ИринаШумина (31-07-2014 14:51):
«Но через дверь снов я лечу к маю вечной души, в силу минут веря. Где ты теперь , – в небо кричу, – знаю! Но поспеши с сердцем маршрут сверить!» - как важно, чтобы разум не брал вверх над чувствами... А нето любви не будет...
|
Поэт
Дата: 31.07.2014 16:53
Сообщение №: 52506 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Ирина, познакомилась сегодня с Вашим творчеством. Вы просто молодец! Стихи прекрасны! Браво! От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения! Счастья Вам, здоровья и больших успехов в жизни! Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 23.09.2014 21:16
Сообщение №: 61279 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|