|
"Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе." Ромен Роллан.
Добрый вечер! Приветствую всех жителей сайта!Я - Елена Степура. Общаюсь с Вами из Краснодара. Пишу стихи. В 2011 году вышла в свет моя книга стихов "Прикосновение" - издательство "Советская Кубань". Это мои первые серьёзные шаги, хоть стихи пишу со школьной скамьи. Надеюсь на успешное продолжение литературной жизни, конечно с Вашей помощью. С уважением ко всем - Елена. |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.02.2014 21:24
Сообщение №: 18277 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Елена, приветствую на сайте. С удовольствием почитаем, и по-возможности, пообсуждаем Ваши работы. Выставляйте их тут. Ждем-с |
Поэт
Автор: admin
Дата: 05.02.2014 09:20
Сообщение №: 18292 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана, Спасибо, моя дорогая Ланочка!Я рада, что ты со мной рядышком! Ты своим присутствием укрепляешь мой дух. Мне, честно говоря, страшновато, но очень хочется с головой окунуться в литературную жизнь!Никак не могу выбрать, с каких стихов начать - разволновалась.Обнимаю тебя и надеюсь на плодотворное общение. |
Поэт
Дата: 06.02.2014 11:53
Сообщение №: 18825 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Моя душа открыта для людей - Входите! я в свой мир Вас приглашаю! Пусть полнится богатый круг друзей! Мои друзья - семья моя большая!
Над морем
Люблю я над морем по небу ночному летать
В тот край, где за звёздами – жизнь и другие планеты,
И рифмы по бусинкам ярким на нить собирать,
Чтоб их подарить самым добрым и милым на свете!
Дай Господи мне много тёплых и лунных ночей,
Когда Небеса дарят сердцу полёт вдохновенья,
И тысячи звёзд, словно тысячи ярких свечей,
Собрать помогают крупинки земного творенья.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.02.2014 17:00
Сообщение №: 18970 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Как прекрасно море при Луне... лунная дорожка, как бы соединяет мир таинств ночи и реалии бытия... Смотришь вдаль и кажется, что стоит только вступить на неё, и можно дойти до края света... Замечательное душевное стихотвоние! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.02.2014 17:14
Сообщение №: 18971 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
ЕленаСтепура, Прекрасные, прекрасные стихи у Вас, елена. Ланочка полностью права - стихи Ваши украшение (и усиление) нашего сайта))))) |
Поэт
Автор: admin
Дата: 06.02.2014 17:27
Сообщение №: 18973 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
admin, Денис,яне знаю, как отвечать на такие слова...Вы даже не представляете, сколько радости Вы мне сейчас подарили!Спасибо Вам огромное за это!Моя душа заново родилась!Будем работать с новыми силами! |
Поэт
Дата: 06.02.2014 17:48
Сообщение №: 18987 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, прими искренние поздравления с публикацией подборки стихотворений в журнале писателей России "Невский альманах", №1 /2014, Санкт-Петербург. Так держать!!! Поэтического вдохновения и новых прекрасных стихов. |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 19.02.2014 10:36
Сообщение №: 23280 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, желаю Вам собрать большие жемчужные бусы |
Поэт
Автор: Ната
Дата: 14.04.2014 20:27
Сообщение №: 32081 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Морская тематика всегда актуальна! Желаю творческих успехов :)
С теплом, Марина. |
Поэт
Автор: Марина
Дата: 06.05.2014 19:48
Сообщение №: 35177 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Лена, спасибо за такую внеземную песню! Вот так и видетесь Вы мне в этой песне: стоите под звёздным небом, и с такой очаровательной, загадочной улыбкой нанизываете бусинки звёзд на нить. Вот это ожерелье! Точно ни у кого такого нет! Ну, разве что - у Богини утренней Зари, которая при восходе Солнца остаётся одна на светлеющем небе, с чудесным ожерельем звёзд ушедшей ночи! Лена, пожалуйста, пишите ещё романс о чём-нибудь волшебном! Кто-нибудь напишет музыку к нему, и кто-то вдохновенно споёт! Лена, не стану выпивать всего Вашего творческого напитка на этом форуме сразу, боюсь захмелеть. Буду с Вашего позволения приходить и наслаждаться Вашим волшебным напитком маленькими глотками! Прикрепленные файлы: |
Автор: sigacheval
Дата: 22.07.2014 16:11
Сообщение №: 50811 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
sigacheval, Ой, как же приятно читать такие слова, Александр Александрович!Вы так красиво сказали:
Цитата от sigacheval (22-07-2014 16:11):
« Вот это ожерелье! Точно ни у кого такого нет! Ну, разве что - у Богини утренней Зари, которая при восходе Солнца остаётся одна на светлеющем небе, с чудесным ожерельем звёзд ушедшей ночи! »
Замечательно! Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку моего творчества!Добрых Вам дней и вдохновения!
Поэт
Дата: 22.07.2014 19:51
Сообщение №: 50839 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ИринаВединова, Спасибо Вам, Ирина Васильевна, за такие тёплые слова!очень Вам рада! Простите, что не часто заглядываю - быт замучил. Солнышка Вам нежного и поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.02.2015 14:43
Сообщение №: 88865 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
За окнами стужа…
За окнами стужа.
Ночь холодом дышит.
Сосулек рой дружно
Прильнул к краю крыши.
Снег кру́жит бездомный,
Гонимый ветрами –
Он ищет укромный
Приют за дворами.
Фонарь стонет глухо –
То светит, то гаснет.
Калитка – старуха
«Скрипит» свои басни.
Ворчит в будке пёс –
Лето видит во сне…
Ты розы принёс
Неожиданно мне.
Поэт
Дата: 06.02.2014 17:38
Сообщение №: 18978 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, твои стихи великолепны! Богатая палитра звуков, красота слов и рифм! Жду новых твоих стихов! А этим аплодирую!
Обнимаю, Лана.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 06.02.2014 17:47
Сообщение №: 18985 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Спасибо, Ланочка!Я конечно буду делиться новыми стихами и буду Всегда рада и тебе, и всем жителям этого чудесного уголочка моей литературной жизни!Здесь мне так уютно и хорошо!Обнимаю тебя! |
Поэт
Дата: 06.02.2014 18:24
Сообщение №: 19010 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, "Ты розы принёс//неожиданно мне..." - ради этих строчек стоило побродить по "морозным строчкам". Рада тебя видеть на авторской страничку. Надеюсь, что общение будет интереным и полезным. С пожеланием новых прекраных стихов и удачи в литерпурной деятелоьности. |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 06.02.2014 19:47
Сообщение №: 19045 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Наталья, Спасибо, моя дорогая Наташенька, за добрые и нежные слова!Мне действительно в новом литературном доме хорошо и уютно!Постараюсь быть достойной дружбы этой большой семьи!Солнышка тебе весеннего! |
Поэт
Дата: 06.02.2014 20:26
Сообщение №: 19064 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (06-02-2014 17:38):
«Ворчит в будке пёс – Лето видит во сне… Ты розы принёс Неожиданно мне.»
Действительно, конец - полная неожиданность!)))) И приятная.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.02.2014 19:13
Сообщение №: 19319 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Адилия, Спасибо Вам большое за такие чудесные слова! Они придают уверенности и силы!Спасибо за такую чудесную картинку!Очень хочется зайти на личные странички всех жителей сайта сразу, но так не получается - не успеваю. С уважением - Елена. |
Поэт
Дата: 09.02.2014 12:50
Сообщение №: 19679 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Дорогая Леночка, благодарю тебя за такой красивый душевный отклик. Кроме поэзии ты ещё тонкий дизайнер со вкусом талантливого художника. Стихотворение о стуже хорошо пронизывает холодом. Настоящая СТУЖА . Душевного тепла и счастья. |
Поэт
Автор: ИринаВединова
Дата: 19.11.2014 21:11
Сообщение №: 74009 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (06-02-2014 17:00):
«Моя душа открыта для людей - Входите! я в свой мир Вас приглашаю! Пусть полнится богатый круг друзей! Мои друзья - семья моя большая! »
Цитата от ЕленаСтепура (06-02-2014 17:00):
«И рифмы по бусинкам ярким на нить собирать, Чтоб их подарить самым добрым и милым на свете! » Добро пожаловать, Леночка, в наш дружный и самый молодой виртуальный городок! Ваши замечательные стихи и эти строки показывают, насколько доброе Ваше сердечко.
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 06.02.2014 17:31
Сообщение №: 18979 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
Надежда, Спасибо Вам большое, Танечка, за тёплые слова!Я так рада, что попала в этот удивительный городок!Вы знаете, самое удивительное, что у меня близкую подругу зовут Татьяна Богдан. Как всё-таки интересно устроена жизнь!После Ваших добрых слов и такой чудной картинки я просто прослезилась!Это слёзы радости! |
Поэт
Дата: 06.02.2014 18:08
Сообщение №: 19005 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Я очень рада, Леночка, что Вам у нас так уютно и хорошо. Желаю Вам, чтобы Вы себя здесь чувствовали так же, как эта бабочка, - легко и непренужденно. А к Татьяне я уже так привыкла, что и в жизни, часто бывает, подписываюсь этим именем. Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 06.02.2014 20:31
Сообщение №: 19063 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Богдан | |
|
|
|
Надежда, Красивая бабочка!Спасибо большое за добрые слова!Так Вы на самом деле Надежда? Знаете, я иногда летаю, как бабочка, особенно в такие дни, как сегодня... Дай Бог, чтоб почаще в жизни были такие моменты! |
Поэт
Дата: 06.02.2014 20:39
Сообщение №: 19066 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«Снег кру́жит бездомный, Гонимый ветрами – Он ищет укромный Приют за дворами. Фонарь стонет глухо – То светит, то гаснет. Калитка – старуха «Скрипит» свои басни.» Здорово написано.
|
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 06.02.2014 20:10
Сообщение №: 19053 Оффлайн
|
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
«За окнами стужа. Ночь холодом дышит. Сосулек рой дружно Прильнул к краю крыши. Снег кру́жит бездомный, Гонимый ветрами – Он ищет укромный Приют за дворами. Фонарь стонет глухо – То светит, то гаснет. Калитка – старуха «Скрипит» свои басни. Ворчит в будке пёс – Лето видит во сне… Ты розы принёс Неожиданно мне.» - словно сказка читается... "стонущий фонарь", "калитка-старуха скрипит свои басни" - как образно... И конечно Любовь правит миром и она везде "ты розы принёс неожиданно мне"
|
Поэт
Дата: 06.02.2014 23:16
Сообщение №: 19117 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Рассвет зацепился за край облаков.
Горят фонари, удивляя прохожих,
И дворник остатки загадочных снов
Метлой выметает со спящих дорожек…
Ты дремлешь. Простуженный голос метлы
Тебя, мой родной, в ранний час не тревожит.
А я – у окна. Тени солнца светлы,
И луч сквозь ладони пробиться не может.
Поэт
Дата: 07.02.2014 19:04
Сообщение №: 19316 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морозный день
Обнимает солнце землю,
Неба манит глубина,
Снег, в лучах сверкая, дремлет…
Я замёрзнуть не должна!
Ноги вязнут в фианитах,
Снег разбужено скрипит…
Наполняю я ланиты –
Чистый воздух так пьянит!
Прячу нос от чар мороза,
Но хитрец находит путь…
По лицу стекают слёзы –
Умудрился ущипнуть! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.02.2014 21:16
Сообщение №: 19335 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Старик Мороз знает свою работу))) Как свеж воздух зимой, особенно когда бежишь на лыжах по лесу... Скованная льдом река молчит, лишь родник, заключённый в трубу, говорит о её сне... Аромат смолы, хвои и шишек наполняет лёгкие... Ветерок с морозцем розовят щёки и от этого бежишь ещё быстрее))) |
Поэт
Дата: 07.02.2014 21:54
Сообщение №: 19338 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Как же Вы небыкновенно говорите, Виталий!Я вижу эту реку, закованную в лёд, этот неунывающий весёлый родник в трубе и чувствую этот пьянящий аромат смолы, хвои и шишек...И это здорово!Спасибо Вам за Ваше воображение, которое удивляет и восхищает! |
Поэт
Дата: 07.02.2014 22:21
Сообщение №: 19353 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Лана, Ланочка! Здравствуй, моя родная! Я так рада тебе! Спасибо за тепло, которое ты мне даришь! Знаешь, я уже полюбила этот сайт с его душевными жителями. Всего тебе самого доброго! |
Поэт
Дата: 11.02.2014 10:51
Сообщение №: 20389 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена, прекрасные стихи...
Старик Мороз работу знает, Где нужно слабину даёт, А там где это невозможно, Морозит так, что лёд поёт.
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 21:12
Сообщение №: 21512 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья-Bagira, Очень благодарна Вам, Дарья, за добрые слова!Душа радуется, что у меня теперь столько друзей!Только времени не хватает ко всем сразу заглянуть.Добрых Вам дней и поэтического настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.02.2014 11:40
Сообщение №: 22537 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
Это моя первая книга.
Бог дал мне крылья – я лечу,
Стихи, как зёрна, рассыпая,
Как будто вырастить хочу
В сердцах колосья урожая,
Но горстка зёрен так мала
И прорастёт ли в бренных душах?
Мой Бог, вот если б я могла
Биение сердец послушать,
Узнать деянья и мечты,
Стремленье каждого святое,
Тогда б стихов моих цветы
Сердца украсили собою. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.02.2014 12:00
Сообщение №: 19640 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Стихи, идущие от души, находят путь к сердцу намного быстрее, написанных по привычке. Ваши творения и камень расшевелить могут... |
Поэт
Дата: 09.02.2014 16:18
Сообщение №: 19730 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Лана, Лана, неужели я тебе не дарила свою "первенькую"? Надеюсь, встретимся и обязательно подарю. Но ты знаешь, как всё первое, она совсем не сильная - там стихи из разных лет, хоть у них и есть редактор. Я некоторые сейчас переделала. Очень много новых стихов. Если ещё одна будет книга, то она уже будет более сильная. Книга уже у меня подготовлена, нопока нет возможности её выпустить. Я ведь на пенсии. Онимаю! |
Поэт
Дата: 11.02.2014 10:58
Сообщение №: 20392 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, поняла...Очень жаль, что ты не решилась подарить мне её, я бы почитала с удовольствием. А вот твоим салатником пользуемся всегда за обедом, или ужином и я сразу же тебя вспоминаю... Новая книга обязательно будет! |
Поэт
Дата: 11.02.2014 11:09
Сообщение №: 20395 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Поздравляю с первой книгой .. Желаю Вам ещё не одну ... Стихи у вас хорошие, душевные, просто написаны , но доходят до сердца .. С теплом !Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: vera-kira
Дата: 28.03.2014 23:52
Сообщение №: 29231 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
vera-kira | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Очень рада за вас, Елена! С первой книгой Вас поздравляю! Уверена, будут ещё другие книги. Стихи ваши музыкальные, проникновенные. Удачи и вдохновения.
С уважением, Светлана.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 26.05.2014 00:26
Сообщение №: 37544 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
«За окнами стужа…»
Цитата от ЕленаСтепура (07-02-2014 21:16):
«Морозный день»
Елена,зашла к Вам на огонек. Стихи, лиричны, близки и красивы. Новых творческих находок!
Тепла и Света!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 10.02.2014 11:33
Сообщение №: 19918 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Вспомним осень.
Ранняя поездка
Разбрызгала осень молочный туман на поляны,
Кусты и деревья укрыла воздушной сорочкой,
На узкой дороге сгустила туман, как сметану
И фары горят у автобуса, словно две точки.
Неспешно штурмуют колёса незримую трассу.
Светлеет небес глубина. Просыпается утро…
Я вижу, как солнце пронзает туманную массу
И тает она, задержавшись в полях на минуту.
И звёздными каплями травы сверкают, играя,
И тянутся к свету дерев золотистые косы,
И, дрёму последнюю с дальних лугов изгоняя,
Горячее солнце ласкает продрогшие росы.
И хочется крикнуть: «Привет, златокудрое утро!»
И в росах молочных купаться, как в детстве в купели…
Но мчится автобус и осень приветствует мудро
Лучей золотистую россыпь в туманной постели. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.02.2014 22:27
Сообщение №: 20255 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, я так рада, что твоя поэзия открывается для меня всё с новой и с новой стороны... Она великолепна!!!
Обнимаю. |
Поэт
Дата: 11.02.2014 10:48
Сообщение №: 20386 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Elvira, Вы знаете, Эльвира, я с детства хотела рисовать, но к сожалению уменя рисунки никогда не получались. А так хотела! Начинала свою работу на заводе и там даже пыталась помогать художнице, когда она в отпуск уходила - мы с ней вместе цеховую газету выпускали. И я очень рада, что хоть Господь мне помогает рисовать словом. Я очень люблю картины и бываю иногда на выставках. Спасибо Вам за поддержку и добрые слова!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.02.2014 11:09
Сообщение №: 20398 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Лана, Всё-таки общение - это здорово! На душе становится радостно и хочется летать! Жаль, что времени у меня никак не хватает на всё. Сижу дома, и ничего не успеваю. Обнимаю тебя, моя дорогая!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.02.2014 11:21
Сообщение №: 20402 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (11-02-2014 11:09):
«я с детства хотела рисовать, »
Вы делаете это стихами! И очень здорово! Взгляд художника на мир - он особенный, и в поэзии это очень чувствуется.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 11.02.2014 13:15
Сообщение №: 20415 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
сказочник, Вы правы, Виталий! Осень всегда приносит столько впечатлений! Я люблю осень! У меня и песня есть - романс: "Тихо осень уходит..." В голове - музыка, а записать не умею. Такое часто бывает - напеваю на диктофон, чтобы не забыть. Всё время в голове что-то присутствует - то стихи, то песни. Всё ни как у людей!Спасибо за тёплые слова!
|
Поэт
Дата: 11.02.2014 14:04
Сообщение №: 20420 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Катя, Я очень рада, Катенька, что Вам понравилось! Простите, что сразу не отвечаю.Ещё не втянулась в бурную "виртуальную" жизнь, а здесь так интересно!Весеннего Вам настроения и вдохновения! |
Поэт
Дата: 19.02.2014 12:52
Сообщение №: 23305 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
В мечтах рисуется легко...
Мне кажется, возьму я кисть
И стоит по холсту пройтись,
Как заиграет под рукой
В лучах заката штиль морской,
Или в морозной тишине
Теплом поманит свет в окне,
Иль птиц в стремительный полёт
Высь голубая унесёт…
В мечтах рисуется легко,
Но как от яви далеко!
Ведь эта участь не моя –
Пишу в стихах картины я,
Рифмуются за слогом слог,
Пейзаж рисуя кистью строк.
Рисунок Светланы Яковлевой
Поэт
Дата: 11.02.2014 13:59
Сообщение №: 20418 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Какие красивые у Вас получаются стихи! |
Поэт
Автор: ЛюбовьМ
Дата: 28.02.2014 10:58
Сообщение №: 25201 Оффлайн |
Любовь | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Ура! Еленочка, с победой вас! Так держать! Ваши стихи - просто чудо! Награда заслуженная. Рада за вас. искренне поздравляю! Счастья вам и много новых стихов!
Светлана.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 01.06.2014 15:15
Сообщение №: 38961 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (11-02-2014 13:59):
«В мечтах рисуется легко, Но как от яви далеко! Ведь эта участь не моя – Пишу в стихах картины я, Рифмуются за слогом слог, Пейзаж рисуя кистью строк.» - и у Вас, Елена, это профессионально получается!Внутри каждого из нас сокрыто тысячу талантов, но, из-за природной ленности, раскрываются лишь два-три. А жаль(((
|
Поэт
Дата: 11.02.2014 17:52
Сообщение №: 20480 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник, И Вы опять правы, Виталий!Если бы в своё время научилась музыке, сейчас бы и песням нашла применение.Но я очень рада, что пишу - некогда думать о негативных явлениях и тонуть в сильных переживаниях. Я даже сегодня на улице написала такой стих: В голове стихи роятся - И кусаются, и злятся: "Напиши, да напиши..." Как вы, строчки, хороши!
Ручка с маленьким блокнотом - Словно меч у Дон Кихота, Как в бою, всегда со мной - Так вперёд, за рифмой, в бой! Спасибо Вам за тёплые слова!Удачи!
|
Поэт
Дата: 11.02.2014 22:05
Сообщение №: 20610 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (11-02-2014 22:05):
«В голове стихи роятся - И кусаются, и злятся: "Напиши, да напиши..." Как вы, строчки, хороши! Ручка с маленьким блокнотом - Словно меч у Дон Кихота, Как в бою, всегда со мной - Так вперёд, за рифмой, в бой!» - это, Её Величество Муза....
|
Поэт
Дата: 11.02.2014 23:08
Сообщение №: 20638 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Муза всегда со мной под ручку гуляет, а по ночам всё на ушко шепчет: "Не спи! Пиши!" Она добрая, хорошая, только сон надолго поэтической метлой выгоняет.САмое удивительное, что и спать не хочется. |
Поэт
Дата: 11.02.2014 23:18
Сообщение №: 20665 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
сказочник, Разве так можно - не спать? Ведь человек только во сне отдыхает, отключаясь от реальной жизни.Иначе он быстро изнашивается, как костюм, который часто носят. Берегите своё здоровье, Виталий, - вторую жизнь нам никто не даст!Удачи Вам и новых прекрасных сказок! |
Поэт
Дата: 12.02.2014 15:23
Сообщение №: 20927 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Зима – разбойница за счастьем гонится,
В санях заснеженных тоску везёт,
Хохочет вьюгами, метелью ломится –
С тобою встретиться мне не даёт.
Открою форточку. Впущу, холодную.
Согрею в комнате... Растает снег.
Весна на помощь мне примчится, модная,
В цветастой кофточке по лентам рек.
Птиц к солнцу выпустит, разбудит веточки,
Раскроет с нежностью в полях цветы,
В окошко ласточкой доставит весточку…
И дверь откроется, за дверью – ты. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.02.2014 11:13
Сообщение №: 21201 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Не Зима, а просто вестница Любви))) А ведь так и есть))) С Дедом Морозом жить не каждая женщина смогла бы, вот она с дочерьми Вьюгой и Пургой, порой играет с ним))) |
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:55
Сообщение №: 21352 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Виталий!Не зря у Вас такие замечательные сказки! Вы настоящий СКАЗОЧНИК! Так всегда красиво говорите. У Вас очень доброе сердце, как и у всех Ваших друзей на этом сайте.Я считаю себя очень счастливым человеком, ведь общаюсь с замечательными людьми!Спасибо за добрые слова!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.02.2014 20:43
Сообщение №: 21486 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Елена, Тепло становится от слова доброго,
Открыв окошечко, ты не забудь,
Всё-то хорошее, то слово доброе,
Друзей товарищей, и снова в путь… |
Поэт
Дата: 16.02.2014 22:38
Сообщение №: 22498 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
сказочник, Какие Вы умнички, Виталий, Валера! Такие чудесные слова мне написали! Душа радуется, что у меня теперь столько добрых друзей!Весеннего Вам солнышка и удачи!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.02.2014 11:51
Сообщение №: 22540 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Никонст, Здравствуйте, Николай!Очень рада, что стихи Вам понравились! Я сама недавно здесь, но уже успела полюбить этот сайт и его замечательных обитателей. Думаю, что и Вам здесь понравится. С теплом души - Елена.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.04.2014 22:56
Сообщение №: 33715 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена, получила большое удовольствие, погостив на Вашей страничке. Понравились Ваши красивые, образные пейзажные зарисовки. Ощущается любовь и единение с природой. Напевны и красочны Ваши строки. Удачи Вам и творческого вдохновения!!! С теплом души, Светлана |
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 16.02.2014 13:59
Сообщение №: 22329 Оффлайн
|
С уважением,Светлана. | |
|
|
|
|
|