|
Несправедливый суд Встать. Суд оглашает приговор… Слова и чувства в сердце тлели. Холодные глаза в упор В мои с презрением смотрели. А я читал, не видя строк, Увы, не штраф и не условный — Расстрел. Иначе я не мог, Хоть знал - судимый не виновный. Или его или меня. Кому из нас случится выжить? Но жарче пламени огня Мне губы жгли слова мои же. Затих в минуте гробовой Зал, переполненный несчастьем, Безмолвно двигался конвой, Звенели цепи на запястьях. Скрипел начищенный паркет, Стонали стёртые засовы… Он медленно кивнул в ответ На поднятое ложью слово. Он ничего не мог сказать…. Ни тени горя, ни обиды. Суд завершён. Прошу всех встать. Увы, да здравствует Фемида! |
Автор: ДмитрийМалов
Дата: 06.02.2014 21:15
Сообщение №: 19072 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
ДмитрийМалов, Не зря Фемиду изображают с повязкой на глазах, но с весами в руке... Она слепа к мольбам, лишь поступки человеческие взвешивает... Если Добро перевесит - прощение, ежели Зло - кара без апелляций ти мгновенно... Сколько невинных людей пострадало от Фемиды, а те, кто должен быть осуждён - откупаются((( |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.02.2014 23:00
Сообщение №: 19109 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
В полнолуние
Отворяя двери в мир безумия, Разговаривал с таинственными силами. Он играл на флейте в полнолуние, Пробираясь между старыми могилами.
Спал бурьян, шурша на старом кладбище, С ветром повторял — за всё прости меня… Где-то здесь нашла своё пристанище Больше своей жизни им любимая.
Превзойдя в себе законы тления, Поборовши смерть земными чувствами, Она шла к нему, услышав пение, Всё такая же красивая и грустная.
Дикий хмель оплёл тугими гроздьями Старый крест за выцветшей оградою. Лишь лучи, подаренные звёздами, Проникали сквозь неё, на землю падая.
Вновь дрожали с флейтой руки сильные, И в ночи, хозяйкой снов подаренной, Он стоял и плакал от бессилия, Что не прикоснётся к коже мраморной.
Но рассвет снимал корону с месяца, И она, смотря в глаза безумные, Растворялась, чтобы после встретиться Через месяц, снова в полнолуние. |
Дата: 06.02.2014 21:24
Сообщение №: 19075 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Маленькое сердце
От смерти никуда не деться, Но врач рождён, чтоб жизнь продлить. Дрожало маленькое сердце, Готовое на век застыть.
Летела в даль карета скорой, Повсюду пробки, был час пик. Ребёнка, шедшего из школы, Задел случайно грузовик.
Врачи боролись, что есть силы, Стараясь её жизнь спасти, А в коридоре мать застыла, Шептала — Господи, прости…
Её глаза полны испуга, Над дочкой руки распростёр Тот самый Бог в лице хирурга, Твердя — пинцет, зажим, раствор…
Так, повторял он раз за разом, Надежда есть. На жизнь. Пока Его халат в крови измазан, Над раной замерла рука.
Забилось маленькое сердце, На небе вновь звезда зажглась. От смерти никуда не деться, Но только не на этот раз… |
Дата: 06.02.2014 21:30
Сообщение №: 19077 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ДмитрийМалов, Вот бы этого лихача да... "случайно задел"?! Почему некоторые водители считают себя чуть ли не Богами, сидя за баранкой? А совершая наезд, либо бегут, либо оправдываются, либо откупаются... А каково тем, чьи родные, получив ранения, находятся между жизнью и смертью? Думают ли лихачи, что завтра и их семьям может быть уготвано горе? |
Поэт
Дата: 06.02.2014 23:05
Сообщение №: 19112 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ДмитрийМалов, Дмитрий, приветствую. В строчке СТАРАЯСЬ ЕЁ ЖИЗНЬ СПАСТИ подумайте над инверсией СТАРАЯСЬ ЖИЗНЬ ЕЁ СПАСТИ. так благозвучнее мне кажется. А вообще, хорошие у Вас стихи... |
Поэт
Автор: admin
Дата: 10.02.2014 14:31
Сообщение №: 20049 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
admin, Полностью согласен с благозвучием Вашего варианта. Так было бы лучше читать, но я решил использовать правильное построение. Иначе не понятно- её спасти или жизнь спасти. Вообще правильное построение сейчас редко используется, люди вообще за своей речью не следят. Нет понятия культуры речи- везде сленги, сокращения и т.д. Ещё английский усиленно навязывают. |
Дата: 13.02.2014 14:39
Сообщение №: 21287 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Пой, скрипач. Я в любви одноразовой Как в разбавленном гибну вине. Зря цыганка свой нрав не показывай, Лучше сядь на колени ко мне.
Весь притон хрупким станом любуется, Да иначе не может и быть. В дерзком взгляде знакомое чудится, Что никак не могу уловить.
Словно вижу — нелепое, вздорное Потерялось в дорожной пыли. В прошлом так же мне волосы черные По ладоням послушно текли.
Бархат кожи с фиалковым запахом От меня не прими за упрёк. Тонкость пальцев под липкой рубахою Испытает пустой кошелёк.
Кружат голову воспоминания, Ради них и ни к чёрту сума. Обнимай, закружи меня, пьяная. Пой, скрипач, уводи с ума. |
Дата: 06.02.2014 21:34
Сообщение №: 19078 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ДмитрийМалов, Напоминает историю о промотавшемся повесе, нашедшем покой на коленях у цыганки.... Дмитрий, у Вас просто замечательные стихи! Расскажите немного о себе и добро пожаловать в нашу дружную семью! |
Поэт
Дата: 06.02.2014 23:10
Сообщение №: 19114 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ДмитрийМалов, На сайте есть тема музыки. Вот бы Вы там выставили песни свои. Ссылками. Спасибо... |
Поэт
Дата: 10.02.2014 14:38
Сообщение №: 20054 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
ДмитрийМалов, Дима, твои стихи затрагивают душу, хочется перечитывать еще и еще. Спасибо за твое творчество. Успехов тебе! |
Поэт
Автор: ЛюбовьМ
Дата: 27.02.2014 09:29
Сообщение №: 25043 Оффлайн |
Любовь | |
|
|
|
ДмитрийМалов,
Цитата от admin (10-02-2014 14:38):
«на этом сайте только хамить будут» Дмитрий, да мы все вместе этого просто не допустим!! Да еше в адрес такого талантливого автора. Действительно талантливого, и конкурс для женщин это подтвердил... Дмитрий, выше нос и новых творческих достижений.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.03.2014 16:28
Сообщение №: 26856 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Дмитрий, что Вы, в самом-то деле((( Разве талантливого человека охаивают? Нет! Его творения читают... Ваши стихи на душу ложаться, а это здорово. Кстати, кроме Вас у нас есть поэты, композиторы и исполнители Олеся Атланова и Сергей Майоров. Так что, ждём и песен))) |
Поэт
Дата: 07.02.2014 00:52
Сообщение №: 19129 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник, И Сергей Антипов - певец))) |
Поэт
Дата: 10.02.2014 14:35
Сообщение №: 20052 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
ДмитрийМалов,
Цитата от ДмитрийМалов (14-02-2014 22:34):
«тут дружный коллектив» А это одна из самых главных установок была при создании этого удивительного портала и замечательного издательства двумя прекрасными, добрыми и талантливыми людьми с реально группой верных друзей. Будем стараться этот имидж держать всегда...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.03.2014 16:34
Сообщение №: 26858 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Хочется поздравить Вас с призовым местом в конкурсе и вручить заслуженный диплом. И сообщить, что Ваше стихотворение-призёр будет опубликовано в сборнике "Акварели любви-2", который уже подготовлен к сдаче в типографию... Ура!!! Успехов Вам дальнейших и вдохновенияПрикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.04.2014 18:07
Сообщение №: 30674 Оффлайн Администратор сайта
|
|
|
|
Дмитрий, добрый вечер. Поздравляю с призовым местом, Ваши стихи-песни стали украшением конкурса. Желаю продолжать в данном ритме. От души поздравляю!!! С уважением, Арсений |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 06.04.2014 20:25
Сообщение №: 30707 Оффлайн
|
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
admin, И ещё...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.04.2014 17:16
Сообщение №: 32789 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий, с Днём рождения. Здоровья, счастья и успехов во всем. |
Поэт
Дата: 29.08.2014 09:59
Сообщение №: 57270 Оффлайн Администратор сайта
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: