Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Надежда Григорьевна Вамуш.Родилась и выросла в красивейших местах белорусского Полесья: Гомельская область, Хойникский район.
Где солнца луч, где речка лентой, Где тонет дом в саду густом, Где пролетело мигом детство Под теплым маминым крылом.
Сейчас живу в Москве. Здесь у меня семья, друзья, любимая работа инженера-строителя. Писать стихи активно начала в 2010 году. Есть четыре авторских сборника стихотворений "Там каждая травиночка родная", "Родниковый край", "Родины святые купола", "Родинка". Зарегистрирована на сайте Неизвестный гений, где есть кроме стихотворений масса песен на мои стихи.
Elvira, С новосельем Вас, Надежда!Мы рады вот таким талантливым и задушевным авторам. Думаю, у Вас уже здесь есть друзья, надеюсь, что в скором будущем число их резко увеличится... Вот этого и желаю от всего сердца.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.03.2014 18:08
Сообщение №: 28117 Оффлайн Администратор сайта
Спасибо, мои друзья.Рада всех видеть. Виталий, Вы как всегда первый.Спасибо за внимание. Денис, спасибо за приветсвие.Что значит в более читаемом виде?Я этот стих и другие хотела бы опубликовать в Серебрянном дожде.Как лучше это сделать? Ельвира, спасибо.Сайт очень интересный, ребята молодцы. Галочка, спасибо за приглашение на сайт.Очень признательна.
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 18.03.2014 13:01
Сообщение №: 28082 Оффлайн
НадеждаВамуш, Так что-то Лета разом захотелось))) Погулять по лугу, дыша ароматом цветов, сходить на речку и искупаться или порыбачить, в лесу насобирать грибов и ягод.. Или просто на Солнце погреться... Да, недолговечно оно, особенно на Севере, но долгождано...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 18.03.2014 15:08
Сообщение №: 28098 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
МОЙ СЛАВНЫЙ ДОБРЫЙ УГОЛОК
Есть средь болот, озер Полесья, мой славный, добрый уголок, Под сенью векового леса, у перекрестка трех дорог: Тут деревенька ярче солнца сияет золотом песка; Тут пьет журавль ведром с колодца святую влагу родника.
Где Припять разливает воды весенним паводком под дом, Где пролетели детсва годы под теплым маминым крылом. Здесь все знакомо: каждый кустик, за поворотом поворот, Где с песнями, не зная грусти, жил добрый и простой народ.
В весеннем нежно-белом платье, в цвету черемух и садов, Раскинет радостно объятья мой край полями васильков. Склонила ветви скромно ива, полощет в речке синь небес, А облаков седые гривы развесил на макушке лес.
Блестит излучинами тая, речушка средь цветных лугов, В полях ромашкового рая, меж двух холмистых берегов. Есть средь болот, озер Полесья, мой славный, добрый уголок, Родное сердцу поднебесье и перекресток трех дорог.
Поэт
Дата: 18.03.2014 13:19
Сообщение №: 28086 Оффлайн
НадеждаВамуш, Только сейчас увидела Ваш вопрос)) Да, только я из Бресткой области. Вернее, почти на границе Бресткой и Гомельской областей))) Добра Вам и радости!
Поэт
Автор: Mari
Дата: 21.10.2014 20:37
Сообщение №: 67836 Оффлайн
НадеждаВамуш, Недаром Берёзу считали священной и на Русаличью Недели(Семерик) носили по деревне, кумляли роженниц и девок, а потом, разломав по веточке, дарили Богам, ради богатого уржая.. Она Символ Руси, где бы мы ни были, во сне снится Берёзка...
Поэт
Дата: 18.03.2014 15:14
Сообщение №: 28100 Оффлайн
НадеждаВамуш, Нет никого величественнее Руси-Матушки, не раз доказавшей ворогам, что ни огнём, ни мечом, ни словом наветным, не сломить дух свободолюбивый.
Поэт
Дата: 18.03.2014 15:18
Сообщение №: 28103 Оффлайн
Отшептали листвою березы, Горечь лета в конце сентября, Собирая рассветные росы, Бабье лето гостит у ручья. Заигралось оно с ветром в прятки, Средь густых и кудрявых лесов, Дождевые, лазурные прядки, Льет из теплых, грибных рукавов.
Это осень ступает неслышно, По равнинам, полям и лугам, Облепили воробышки крышу, Оперились к большим холодам.
Опять кружит, опять кружит листок осенний, Прощальным лучиком пронзенный как стрелой, Присел на краешке земли закат вечерний, И машет гривою багряно-золотой.
Угощает наливкой хмельною, Из настоя созревших рябин, Кружит в вальсе Шопена листвою, Дарит щедро цветной палантин. Полыхают нарядом прощальным, Лес, сады, и в лугах ковыли, Перезвонами песни венчальной, Звонким эхом летит вдоль земли.
Поэт
Дата: 18.03.2014 14:11
Сообщение №: 28091 Оффлайн
«Слово то старинное, дарит море чувств, Выпью сок малиновый нежных сладких уст. В новых измерениях манит нас рассвет, Не считая времени, полетим на свет.»
Прекрасные стихотворения Надежда,красочно,нежно и чудесно :)
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 19.03.2014 00:09
Сообщение №: 28171 Оффлайн
Вересковым пологом, цветом темно-розовым, Луг стелился шелковый, а над сон-травой, Слышна песнь малиновки в рощице березовой. Ликовал в цветении ландыш луговой. Поднебесье меряя, крыльями могучими, Пролетал над плесами лебедь той весной, Пролетал над речками, над лесами, кручами, Зазывал лебедушку вдали за собой.
Как красива верная, как красивая милая, Та любовь безмерная, песня лебединая. Восхищаясь нежностью, и любуясь веснами, Верность лебединая в сердце отголосками.
Там в озерной заводи белая лебедушка, Любовалась в зеркало, и ждала его, Зорькою рассветною обеляла перышки, Рисовала грацию стана своего. Окриком приветливым кликал он любимую, Отозвалось милая на желанный зов, И летит над плесами песней лебединою, Веснами согретая, верная любовь.
Поэт
Дата: 19.03.2014 10:16
Сообщение №: 28212 Оффлайн
Мы в соцсетях: